海外旅行  >   >   >   >

アサヒ ホテル(ASAHI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月17日 11:36:43

朝食にご飯、海苔、納豆、味噌汁が用意してあります。ただし、ご飯は、あまりおいしくはないです。その他、パン、デザートなどもあり、充実しています。(5,6人お客さんがいましたが、みな日本人でした。)

インターネットは無線LANが使え、無料でした。

海外のホテルとしては、珍しく(?)ズボンプレッサーがあり、助かりました。

ただ、湯沸かしポットが故障いしていたのか、裸になっていたときに、ブレーカーが落ち停電となり、困ってしまいました。幸い2階の部屋でカーテンを開けると町明かりで、ズボンなどはくことができました。

また、シャワーヘッドが壊れていて、水が飛び散りました。

【本館 ビジネス シングルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2014年11月30日 21:27:37

一番的なビジネスホテルかと思います。立地も、さほどデュッセルドルフのメインステーションからも徒歩5~10分と遠くなく、市街へも15分くらい歩けばアクセスできます。日本人スタッフの方もいるため、英語ができない宿泊者でもコミュニケーションには全く困らないと思います。歯ブラシ、髭剃りはフロントに申し出ないと支給してくれません。

2014年11月
1泊からOK!◇割引15%OFF◇インターネット無料★ 返金不可プラン
【ビジネス ルーム インターネット使い放題 (1名利用)【17㎡】 ダブルルームに無料アップグレード可能 ※確約不可※】

投稿者さん 2013年12月23日 15:20:29

中央駅から歩いて5分くらいで、旧市街地やデパートにも歩いていけるのでとても分かりやすくて便利でした。
キッチン付きですが、鍋や包丁などの用具は一切なかったので、そこは不便だったかな・・・
お値段を考えると満足ですが。

2013年12月
【お得な連泊プラン:3泊すれば35%OFF】 ★インターネット無料★
【アパートメントルーム 無料インターネットアクセス付 【28㎡】 ★バスタブ確約+キッチン付★】

投稿者さん 2011年12月17日 23:18:55

朝食込みのプランだったが、領収書は宿泊代と朝食代が分かれていた。消費税率が違うためとか。粘ったがどうしてもひとつの価格にまとめてもらえなかった。手書きでの領収書でも良いのでお願いしたが駄目。朝食代はEUR18.00(税込み)と高く、予約時に値段
分かっていれば選ばなかった。

2011年12月
【ビジネス シングルルーム (朝食込&インターネット接続 使い放題!)】

投稿者さん 2011年06月11日 05:55:09

楽天への苦情ですが、予約変更(日程短縮)を画面から行ったにもかかわらず、元予約と短縮後予約の2本の予約があるとチェックインの際に言われ、危うく元予約のキャンセルフィーを取られるところだった。システムの改善を強く望む。初めて楽天で海外ホテルを予約したが、他のサイトではそんなことは無かった。

2011年06月

投稿者さん 2009年02月06日 20:24:47

朝食にご飯、海苔、卵、納豆、味噌汁、ふりかけ、が用意してあり、助かります。ただし、ご飯は長粒種の為、あまり美味しくはないです。

日本人宿泊客には毎日「朝日新聞」を部屋の前においてくれます。

Dusseldorf中央駅まで徒歩10分以内で、便利です。

インターネットは全部屋で無線LANが無料で使えます。iTouchやPDA
など無線LAN機能がついた端末も問題なく使えました。

ポット、ズボンプレッサー、アイロン、電子レンジ、コンロ等までついており、長期滞在も出来そうです。徒歩5分以内の近所に大きなコインランドリーもあります。

投稿者さん 2008年02月01日 14:14:21

朝食は日本食もあり、ご飯、味噌汁、漬物、やっこ豆腐、生卵、海苔と簡単な朝食が可能です。

部屋の内装も新しく綺麗で、ヘアードライヤー、ズボンプレッサー、アイロン、電子レンジ、電気式調理ヒーターがあり、便利です。

デュッセルドルフ中央駅からも歩いて5分程度で便利です。

難点は無線LANで無料ですが、電波が弱く、また朝はアクセスが集中するせいかつながらなかったりします。その場合はロビーの隅にある無料のインターネットが使えるパソコンのLANポートが余っているので、そちらのポートへ有線接続で利用できました。

なお、部屋には他にTVとヤマハのCD付コンパクトステレオが置いてあります。

投稿者さん 2008年01月07日 16:48:05

立地も良く、フロントに日本人の方がいて心強かったです。朝食にも簡単な和食があり、現地人のスタッフも優しくてよかったです。シャワーも十分な強さでしたし、バスタブも広めでよかったです。部屋に湯沸しポットが置いてあるともっといいなと思いました。

投稿者さん 2007年09月08日 15:02:19

前回泊まったときはいませんでしたが、フロントに日本人の方がいました。朝食も日本食があり、今回は長期滞在なので、助かりました。前回は、オーバーブッキングで姉妹ホテル(朝食日本食は無し)に移動させられて、あまり良い印象は無かったですが、今回は良かったです。駅から近く、部屋もとてもきれいです。アイロンやズボンプレッサーがあり、ビジネスユースには便利なのですが、ワイヤレスWANの電波が弱く、メールを書いている途中でぶつぶつ切れてしまうのは、困りました。アンテナの量を増やしてもらえないでしょうか?

投稿者さん 2007年04月06日 23:03:24

駅から近いし、日本レストランも近くにたくさんあり便利でした。
お値段も手ごろです。和食の朝食がついているのでありがたかったです。

投稿者さん 2006年11月21日 18:33:23

歩いていける距離に、スーパやデパートもあり便利です。
フルバスルームはシャワーのみをあらわしているのかな。
シャワーの勢いは弱かったです。
和食のおかずが少ないが卵ご飯と、味噌汁、豆腐と通常のハムやサラダをいただけてよかったです。チーズも豊富でチーズ好きには貯まらないと思います。
部屋のコーヒサービスが1日だけだったのは残念です。
思っていた以上に良いホテルです。

投稿者さん 2006年10月04日 09:27:47

説明よりは駅から遠いと思ったが、特に支障なく見つけられた。
冷蔵庫のミニバーも安く、簡単なキッチンやアイロンがつく等、特に中期滞在に便利だと思う。
部屋も広く快適だったが、唯一シャワーの水量に勢いのないのが不満である。