THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 22:01:56

9/16(木)に宿泊しました。
怪我の影響でしゃがんだり階段が出来ない身なのでツインの部屋のつもりが間違えて和室を予約していました。
到着時確認の時に気づいたのですが、出迎え担当の女性スタッフの方は理由を話す前に空き部屋の確認しに行き無事ツインの部屋に変更してくださいました。大変感動しました。その後お会い出来なかったので直接お礼を言えなかったのが残念です。この場を借りて、その節はお気遣い本当にありがとうございました。
お部屋もお洒落で隅々まで清掃が行き届いていて、色ちがいのグラスにするなど、ここまでのホテルは初めてです。
食事もディナー、モーニング共に大満足でした。食器類もセンスが良く楽しめましたし、特にモーニングは他の旅館やホテルとメニューはさほど違わないのに味はあきらかにどれも美味しいです。
曇り空で諦めていた富士山でしたが、翌朝奇跡的に見ることができ願いが叶いました。河口湖に鏡のように映る逆さ富士は感動です。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月02日 16:07:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また感染症対策へのご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか。当館スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
KUKUNAにてゆっくりと富士の雄姿をご覧頂け安心致しました。食事や館内につきましてもご満足いただけた様で何よりでございます。次回また河口湖へお越しいただく際はぜひ風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

永田69さんの THE KUKUNA のクチコミ

永田69さん [30代/男性] 2021年09月09日 21:48:12

口コミ以上に良かったのが率直な感想。
夫婦と2歳児の3人で1泊。
特に印象的だった点を挙げると、
・大浴場で、履物はシールを貼って他人の履物と間違わないようなど細やかな工夫
・食事は、カップコーヒーと個包装のパンを部屋に持って帰られる
・ハーフビュッフェ、ハイクオリティ
気になった点は、
・施設の構造的に大浴場へはエレベーターの乗り換えが必要

お値段以上の価値があったと言える。次回は露天風呂の部屋に泊まりたい。

THE KUKUNA 2021年09月15日 22:16:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
またご貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様に喜んでもらえる様、スタッフ一同考えお届けします。
また河口湖にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

まぶるーるさんの THE KUKUNA のクチコミ

まぶるーるさん [20代/女性] 2021年09月09日 20:48:59

彼の誕生日旅行でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、駐車場で4,5人のスタッフさんが傘をさして案内してくださり、第一印象からとても親切なおもてなしでした。チェックイン時の女性スタッフさんの説明もとても聞き取りやすい丁寧な口調で、お部屋の中まで案内してくださいました。憧れの露天風呂つきのお部屋にしましたが、予想通り綺麗でした。富士山の全貌は見えませんでしたが、露天風呂のお湯の温度が絶妙でずっと入っていたいくらいでした。
オプションでバースデーケーキを注文しました。おまけにぶどうサイダーとチョコレートもありがとうございました。彼もとても喜んでいました!ディナーも朝食も美味しいものばかりでとっても満足度が高かったです。
彼と同じ歳の男性スタッフさんが声をかけてくださったり、帰りにおすすめのお出かけスポットを教えてくださったりして、とても気持ちよく出発できました!感謝しています。また山梨に行くときは必ずくくなさんに泊まります。楽しい思い出をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年09月15日 22:12:25

また大切なご記念日に風のテラスKUKUNAで過ごして頂きありがとうございます
サプライズも成功したご様子で私たちも嬉しい限りです。
当館へのお褒めのお言葉もありがとうございます。ご到着から、ご出発まで皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう今後も務めてまいります。
これからも感染防止に努め、皆様に安心安全、そして感動をお届けいたします。
またご機会ございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年09月03日 16:03:59

食事は毎年満足しています。

THE KUKUNA 2021年09月08日 19:00:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またリピートでのご利用ありがとうございます。お食事へのお褒めの言葉嬉しい限りです。今後も皆様に楽しんで、満足して頂けるお料理を提供して参ります。今後も是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年08月08日 17:03:12

富士山がとても近くに見える眺望の良いホテルでした。
山頂の雪が溶けきっていないシーズンにも行ってみたいです。
部屋には露天風呂も付いており、料理もコース料理の後にビュッフェを楽しめる、という最高の時間を過ごす事ができました。

THE KUKUNA 2021年08月22日 19:44:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館は全室、富士山、河口湖が楽しめるようテラスを完備しております。ご滞在中は見て楽しんで、風を感じてリラックスして頂けます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事も皆様に楽しんでもらえるメニューをシェフ、調理スタッフで考えご用意しております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年08月07日 08:10:45

目の前に河口湖、そして富士山、とても景色のいいホテルでチェックインの手続きもテーブルでウェルカムドリンクを飲みながらできて楽でした。スタッフのかたも笑顔で丁寧でした。館内もとてもいい匂いがして癒やされました。朝晩の食事もどれも美味しかったです。高級感のあるホテルで帰りたくないくらいになりました。お風呂も目の前に富士山でいつまでも入れました。

THE KUKUNA 2021年08月22日 19:39:40

ご到着時に富士山がご覧いただけたご様子で何よりです。当館は各場所にテラスを設け皆様に河口湖からの風を感じて頂けるホテルです。
「帰りたくない」という感想を聞けて私たちも嬉しい限りです。
今後も感染防止に努めて参ります。皆様に安心安全のご滞在をお届けいたしますので、ご機会ございましたら是非、当館へお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

セイマン19さんの THE KUKUNA のクチコミ

セイマン19さん [40代/男性] 2021年08月04日 03:09:16

今回結婚12年目に妻と二人で利用させてもらいました。コロナ感染対策も徹底されてますし、掃除も行き届いています。食事は個室でコース料理を頂きどれも素材の味が活かされてて大変美味しく頂けました。配膳担当のおねぇさんにもよくしていただき、有意義な一時を過ごすことができました。
そしてあいにくの雨で富士山は見えなかったのですが、配膳のお姉さんがホテルから撮った富士山の写真を見せてくださり、心遣いありがとうございます。また是非河口湖に来た際には泊まりたいと思えるホテルです。

2021年06月
THE KUKUNA 2021年08月22日 19:35:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
結婚12年目の記念日にKUKUNAにお越しいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。食事を担当したスタッフにお伝えした所、心より喜んでおりました。
今後も感染防止に努め皆様へリラックス頂けるホテルを目指してまいります。またご機会ございましたら風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

hummer1122さんの THE KUKUNA のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2021年07月28日 11:42:12

今回で3回目の宿泊。いつもスタッフの方々には温かく迎えてくれてありがとうございます。
今回は無理を言ってサプライズをお願いしたところ対応して下さり嬉しかったです。
妻も喜んでおりました。感謝致します。また秋に行く計画をしましたので楽しみにしています。

THE KUKUNA 2021年08月13日 19:00:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みになります。

まさる100さんの THE KUKUNA のクチコミ

まさる100さん [60代/女性] 2021年07月23日 19:49:20

お風呂がよかったです!何時間でも時間を忘れていられる、リラックスできる露天風呂でした。感染対策がしっかりしていて、安心して滞在できます。ぜひまた行きたいです。

THE KUKUNA 2021年08月13日 18:53:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
安心してリラックスして過ごして頂けたようで嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

ムッシュ725さんの THE KUKUNA のクチコミ

ムッシュ725さん [50代/男性] 2021年07月18日 18:19:27

7月17日に1泊宿泊いたしました。お部屋からは富士山が真正面のロケーションで最高でした、お風呂も当日はドライサウナとキンキンの水風呂(富士山の湧き水?)次の日はミストサウナで良かったです。アメニティも充実してて、スタッフの対応も良かったです。なんといっても、鉄板焼きの夕食です、担当のシェフの方との会話も料理も全て☆5です、朝食のバイキングも料理の品数と味も最高でした!
また機会がありましたら利用させていただきます。
連れの誕生日のサプライズも、スタッフの方々ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年07月30日 19:52:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日でのご旅行で、当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。

C-ZoOさんの THE KUKUNA のクチコミ

C-ZoOさん [30代/女性] 2021年07月13日 18:09:21

お部屋から富士山と河口湖が綺麗に見えて、お食事の見栄えも味も大変満足でした。露天風呂は少しだけシンガポールのマリーナベイサンズの屋上プールのようでした(笑)母も大満足で、良い親孝行ができました。素敵な体験をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年07月25日 20:15:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は全てのお部屋、また大浴場から富士山と河口湖をご覧いただけるようになっております。
特に大浴場からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフも自慢のロケーションでございます。
またの機会がございましたら当館にご来館くださいませ。

ももてん711さんの THE KUKUNA のクチコミ

ももてん711さん [50代/女性] 2021年07月01日 18:52:49

鉄板焼きの夕食はシェフが目の前で料理してくれるので最高でした!
食材もこだわりがあり、シェフのトークも料理に花を添える技でした! 大満足です。
お風呂は最上階で綺麗で見晴らしが最高でした。目の前の富士山が見えなかったのだけが残念でしたがスタッフさんがまた来てくださいと声をかけてくれましたので、また是非とも伺いたいです!

2021年06月
THE KUKUNA 2021年07月25日 20:14:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館にご来館くださいませ。
その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

投稿者さん 2021年06月16日 09:12:06

連泊の二泊目です。このホテルはオープンしてから割と早い時期に相当なお金と期間をかけてリニューアルしてと滞在中に聞き、色々調べてみました。そこで現社長の経歴や事業構想を見つけたのですが社長の目指しているビジョンがまさに作られていてすごいなと驚きました。従業員の方、何名かと話した中で感じていたのが『親しみやすさ、地元とホテルへの愛と誇り』です。皆さんとの会話はとても心地よかったです。腐りながら働く人々も多い世の中で気持ちの良い会話ができるホテルです。

2021年06月
THE KUKUNA 2021年07月08日 19:48:50

風のテラスKUKUNAは「全てのお客様に感動を与える」ことをスタッフ一同、理念を持ちお客様に河口湖、山梨、富士山の魅力を伝えております。KUKUNAスタッフだけでなく、協力業者様とチームになり皆様に最高の滞在、空間、瞬間をお届けすることを目指しております。
また、スタッフもKUKUNAで接客することを誇りに思い日々のサービスに繋げております。
色々とKUKUNAの事を調べていただき誠にありがとうございます。今後もご機会ございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月16日 09:03:27

良かったです。露天風呂付のお部屋、そこから眺める富士山は最高でした。総料理長にもてなして頂いてた鉄板焼き、オススメのワインも美味しくてワイナリーまで足を伸ばして5本購入した帰りました。部屋のドリンクが無料なのも嬉しいですよ。
お部屋はもう少し広い方が好みですが部屋付き露天風呂を優先しました。二日目のコース料理も初めての食材などがあり楽しめましたね→いくつかネットで注文したのでまた、楽しみです。良い宿、良いお料理でした。

2021年06月
THE KUKUNA 2021年07月08日 19:39:00

鉄板焼きでのお食事を楽しんでいただき、シェフはじめ、スタッフ一同嬉しい限りです。
KUKUNAは山梨のワインを多く取り揃え、全国からお越しいただく皆様に山梨ワインの魅力を伝えることが私達の楽しみの一つです。現地ワイナリーでお土産をご購入いただき、誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後も皆様に美味しい料理、安心安全な空間をご提供して参ります。また河口湖へお出掛けの際は風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナース8212さんの THE KUKUNA のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2021年06月15日 19:24:03

立地良く富士山と河口湖がみえます。天空のお風呂は最高に良く、露天風呂からの眺めは素晴らしいです。お食事もサービスも良くスタッフの皆様はどの方も親切でした。
館内は衛生的で綺麗です。今回は貸し切り風呂の予約が取れなかったので次回は利用したいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2021年06月
THE KUKUNA 2021年07月08日 19:29:28

当館は河口湖、富士山側に全室ございます。全室テラスを完備し河口湖からの風を感じて頂けるようご用意しております。ご滞在中は富士山もご覧いただけたご様子で何よりです。お食事、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

Kazusa79さんの THE KUKUNA のクチコミ

Kazusa79さん [40代/男性] 2021年05月30日 18:21:18

富士山を正面に望む最高の立地でした。
お部屋はスタイリッシュで、館内、レストランのセンスも良かったです。
温泉も綺麗でホテル全体のメンテナンスが良くいき届いていました。
夕食、朝食も美味しく頂けました。

ホテルの係の方のホスピタリティも素晴らしかったです。
また是非泊まりに伺いたいです。

THE KUKUNA 2021年06月19日 12:49:47

当館は全室、河口湖、富士山をお楽しみいただけるテラスを完備しております。当日は富士山をご覧いただきリラックスできましたでしょうか。
また館内、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも皆様に楽しんでもらえるホテルを目指します。
合わせて皆様に安心してお過ごしいただけるよう感染対策にも努めて参ります。
再度、河口湖にお越しの際は、ぜひ風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

投稿者さん 2021年05月29日 22:08:46

スタッフの方のおもてなしに心が温まりました。宿泊施設だと淡々と説明をさせる事が多いのですが、こちらの皆さんはちゃんとお客さんに合わせた『会話』をしてくれます。
レセプションの方はもちろん、案内の方やレストラン、シェフの方も皆さんそうしてくれるのでとても居心地が良いです。
露天風呂付のお部屋を予約しましたが本当に贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
そして感動したのが食事です。メインはお風呂と思っていたのですが、夜も朝もとにかく食事が美味しく、ビュッフェのクオリティを遥かに超えていて本当に食べ放題で良いの?と思ってしまいました。
館内着でレストランに行けるのもありがたいです。
仕事で施設管理をしている主人も、感染症対策がきちんとされている、と感心しておりました。
ちなみに二度目の利用でしたが、山梨で二度利用したいと思ったホテルはこちらが初めてです。
またお世話になりたいと思います。
あ、最後に、送迎車のナンバーが997(ククナ)だったので駅で待っているときにすぐ気が付く事ができ、テンションが上がりました!笑

THE KUKUNA 2021年06月19日 12:43:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
各スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。KUKUNAスタッフはお客様への「会話」「声掛け」を意識し皆様のご滞在の役に立てればと思っております。
天空露天風呂を皆様に楽しんで頂くリゾートホテルでございますので館内着で夕食、朝食、ラウンジ、館内もご利用いただけます。
また、997 ククナに気付いてくださり私達も嬉しいです。
今後も感染防止に努め、皆様に安心安全をご提供してまいります。機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 17:38:05

5月18日が35周年の結婚記念日で
この宿にお世話になりました
早くに結婚し子供が生まれ、それ以来
子供が自立するまで
なかなか二人で過ごす事が無かった
ために、今は二人でいる時間を
大事に過ごしています
コロナ渦の影響で自粛しようか
迷いましたが、妻への感謝も
こめて宿泊させてもらいました
感染対策もしっかり行われていて
食事も、食べれないものが
あったのですが代わりの物を
出していただき、心遣いにすてきな
気持ちになりました
生憎の雨で富士山を眺めることは
出来ませんでしたが
また今度に取っておこうと
妻と約束しました

THE KUKUNA 2021年05月25日 18:57:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、結婚35周年という大切な日を当館でお過ごしいただいたこと、心から感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お越しいただいた皆様に、安心、快適にお過ごしいただけるお時間をご提供いたします。
今回は富士山がご覧いただけず、私たちも残念です。
また機会がございましたら、奥様とお越しくださいませ。リベンジ富士山、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 01:10:17

どこもかしこも清潔キレイで感心しました。とても気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々の対応もすばらしかったです。

THE KUKUNA 2021年05月19日 18:52:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、嬉しい限りです。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。「清潔キレイで感心」というお言葉、ありがとうございます。清掃スタッフの今後の励みになります。
また、接客面でのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後も機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 22:05:20

部屋の窓から河口湖と富士山を見ることができました!
これ以上ない絶景で素敵な思い出になりました!
また、夜の鉄板焼きも次の日の朝食も、一つ一つの料理は美味しく大変満足です!

THE KUKUNA 2021年05月19日 18:51:07

河口湖、富士山、どちらもご覧いただき、私たちも大変嬉しく思います。お部屋からの景色に、心身ともに癒されましたでしょうか。お食事もご満足いただけたようで何よりです。シェフも喜んでおります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。