THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 17:37:05

撮影のため1930~2100の間は大浴場が使用できない旨を聞いていたため、その後に行ったら撮影はまだ始まっておらず、結局時間を外したのに外風呂には入れませんでした。

THE KUKUNA 2020年12月29日 18:54:06

露天風呂の件は大変失礼いたしました。お伝えした時間より長引き、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適に過ごしていただくよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(4/1~)】

Kamiyamagicさんの THE KUKUNA のクチコミ

Kamiyamagicさん [20代/女性] 2020年12月16日 11:07:58

富士山を見ながら入浴できたり朝食を取れてとてもよかった!!もう少しリーズナブルになれば良いのかも。まあでも納得のいく金額なのかも。接客も文句なしです!!

THE KUKUNA 2020年12月17日 21:42:33

当館は部屋、大浴場、レストラン等、多くの場所で富士山がご覧いただけます。ご滞在中はKUKUNAからの富士山を楽しんで頂いた様子で何よりです。
今後もお客様、スタッフへの感染防止に努めて
安心、安全の宿をご提供したします。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

sugistaさんの THE KUKUNA のクチコミ

sugistaさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:58:36

スタッフの方がとにかく親切で素晴らしかったです、お料理も美味しく景色も最高なロケーションで流石の一言です

THE KUKUNA 2020年12月17日 21:37:20

当日は富士山はご覧いただきリラックス出来ましたか。非日常を感じていただけたら私達も嬉しく思います。
今後も安心、安全のホテルを提供してまいりますので、ご機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。

【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

めんめ0502さんの THE KUKUNA のクチコミ

めんめ0502さん [70代/男性] 2020年12月08日 20:09:11

12月6日に宿泊しました。お部屋からの景色が最高でした。それ以上にスタッフの心配りのすばらしいところは日本一の富士山にも劣らないと思いました。

THE KUKUNA 2020年12月17日 21:35:09

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に感動を提供するホテルを目指して参ります。
感染防止に今後も努めて参ります。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤスラギさんの THE KUKUNA のクチコミ

ヤスラギさん [50代/男性] 2020年11月28日 15:48:48

今回利用したのは、私の母とその友人。ほぼ年に1~2回ほど利用させていただいているが、今回はgo toでの利用となった。
いつもながら、スタッフの皆様の温かいお気遣いと「おかえりなさい」の言葉は非常に気分が良くなる(送迎だけした私にも言って下さった)。お食事もお風呂も、何もかも良かったとのこと。
コロナ対策で、リラクゼーションとカラオケルームはお休みしているとのことであったが、それでも来られたお客様は皆満足して行かれるのだと思う。それにリピーターが非常に多いということは、いつ行っても最良のサービス、立地、食事、部屋、くつろぎの場が提供されているからこそと思う。
今後も利用をしていきたい。

THE KUKUNA 2020年12月17日 21:31:20

また毎年リピートして頂きありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館もコロナウイルス感染拡大防止に努めております。その中でも寛ぎの空間をご提供するよう心がけております。
今後も富士山、河口湖の絶景をお届けしますので、ご機会ございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 08:12:55

スタッフさんの対応、ロケーションの立地、プライベート空間の部屋風呂共に最高でした。
良い思い出になりました。
友人にも薦めたいと思います。

THE KUKUNA 2020年11月26日 20:25:50

「良い思い出」「友人にも薦めたい」というお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでもらえるホテル、また安心、安全なホテルを目指いしてまいります。
今後もご機会ございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 17:41:56

部屋を案内してくれた人が凄い丁寧で気持ちよくチェックインできました!

THE KUKUNA 2020年11月26日 19:58:00

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
担当スタッフにもお伝えし喜んでおりました。
また、河口湖にお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 22:34:11

以前から気になっていたホテルにこの度、Go to travelを利用してお安く利用させていただきました。
スタッフの方々、お食事、設備、清潔さ、お風呂等全てにおいて満足でした。特にお部屋にいながら目の前で刻々と変化する富士山を拝見できたことはとても幸せでした。機会がありましたら、もう一度ぜひ泊まりたいホテルでした。

THE KUKUNA 2020年11月26日 19:55:34

当館への多くの箇所でお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
天候にも恵まれ富士山もご覧頂き良かったです。
今後も感染防止に努めて参りますので、ご機会ございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

華ッ千さんの THE KUKUNA のクチコミ

華ッ千さん [30代/男性] 2020年10月13日 23:14:15

お迎え案内も丁寧に
部屋のクオリティは高く
景色は絶景。
部屋に露天風呂付き。
河口湖越しに観える富士山は文句なしの絶景でした。
年に3分の1しか見えぬ雲のない姿は

THE KUKUNA 2020年10月26日 22:42:38

スタッフ、客室、露天風呂と数多くお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同今後の励みになります。
これからも皆様に安心、安全、満足いただける空間をお届けいたします。
機会がございましたら、また風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 18:08:46

ローケーションを楽しむのが目的でしたが、残念ながら富士山は天候不順で見れませんでした。それでもベランダの部屋付き温泉は解放感が半端なく、富士山が見れないことを忘れさせるだけのインパクトがありました。是非再訪したいホテルとなりました。
ただ、部屋の照明コントロールがわかりにくく、少し苦労しました。

THE KUKUNA 2020年10月26日 22:36:36

お部屋の照明の件は失礼いたしました。今後は皆様に解りやすくお伝えするように致します。
ご滞在中は露天風呂でごゆっくりされたご様子で、日ごろの疲れは癒されましたか。
全室テラス付きで開放感のある空間をご提供しております。
今回は、富士山がご覧いただけず私達も残念です。是非リベンジで、またKUKUNAにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 08:57:26

スタッフの対応をはじめ、お風呂、お料理と全てが良く、また来たいと思わせてくれる宿でした。
他の旅行客とエレベーター同乗しない、という口コミが予約の決め手でしたが、実際訪れてみるとキーホルダーでエレベーターボタンを押しても良い、大浴場は10名まで、など細かいところまで感染症対策が徹底されていました。
お部屋でのウェルカムドリンクやベッドメイキング後のお菓子、名前入のメッセージカードなどが女性目線で嬉しく感じた点です。アメニティをはじめ館内着やバスローブ、浴用着も揃っており充実した休日を過ごせました。
あいにくの天気で富士山が望めなかったのが残念でしたが、お子様連れが少なかった為か、静かでゆったりした印象です。また違う季節に訪れたいと思います。
今回鉄板焼きのコースでしたが、量も質もちょうど良く美味しくいただけました。スタッフ全員に気遣いの気持ちがある、日々の疲れを癒すのにはピッタリの宿だと思います。

THE KUKUNA 2020年10月26日 22:31:20

今回ご宿泊頂き「また来たいと思わせてくれる宿」、「女性目線で嬉しく感じた」とお褒めの言葉を頂き今後の励みになります。
現在、当館ではお客様に安心安全の空間を提供して、宿泊中は常にリラックスいただける様、心がけております。
富士山がご覧いただけず私達も残念です。
これからも感染防止に努めてまいりますので、是非ご機会ございましたら富士山リベンジで当館にお越しくださいませ。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2020年10月04日 17:13:16

行き届いサービス、設備、3日間大変気持ち良く利用させていただきました

THE KUKUNA 2020年10月12日 22:55:22

今回は3日間ご利用頂きありがとうございます。
当館でゆっくりして頂いたご様子で何よりです。
今後も皆様に安心で快適な空間を提供してまいります。
また、ご機会ございましたら当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 21:24:53

9月下旬に宿泊しました。スタッフの行き届いたおもてなしにとても満足度が高い旅館でした。
特にお風呂は最高でした。
ただ、館内着がもう少し柄がない方が好きでした。
また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。

THE KUKUNA 2020年10月12日 22:52:26

スタッフ、お風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。当館自慢の大浴場でゆっくり出来たご様子で何よりです。
今後もコロナウイルス感染防止に努めて参りますので、ご機会ございましたら風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 07:39:38

大型台風の影響でお天気が心配でしたが、富士山も見ることが出来ました。
コロナ対策もしっかりされていて、全体的に大変満足しています。
お料理も美味しく頂きました。
ただ朝食のパンがなかなか来ず、全て食べ終わってしばらくしてからワゴンで回ってきました。焼きたてでとても美味しかったのですが、着席した順に回るとか、ワゴンでなくてもバスケット等で何名かのスタッフで回るとかの方がいいのかな、と思いました。
部屋の露天風呂にも早朝入りたかったのですが、お湯が止まっていて気分的に入れなかったのが残念でした。お湯が止まる時間帯の説明が、事前にあればよかったです。
全体的にはお部屋、お風呂ともにゆったり過ごせて大満足です。
またコロナ終息の際には、ビュッフェを楽しみに伺いたいと思います。

THE KUKUNA 2020年09月16日 22:05:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。ご滞在中、富士山もご覧いただけた様で良かったです。
ご朝食時のパンのご提供は失礼いたしました。頂いたご意見を参考に、レストランスタッフ、調理スタッフで話し合い、皆様に美味く最高の朝食をお届けできるよう努めて参ります。
また、露天風呂のご説明も足らず申し訳ございませんでした。今後も感染防止、安心、安全そして快適な空間を皆様にご用意いたします。
またの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

yuu5155さんの THE KUKUNA のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年09月10日 18:12:25

スタッフの皆さん、皆気持ち良く、部屋もお風呂も富士山眺望で大変良かったです。夕食は美味しかったのですが、朝食が今一でした。

THE KUKUNA 2020年09月16日 21:56:15

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。スタッフ、部屋、お風呂、多くの箇所へお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りです。また、ご朝食は皆様が「美味しかった」と思ってもらえるよう努めて参ります。
これからも皆様に快適、安心な施設をご用意いたします。河口湖へお越しの際は是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

GOKAKENさんの THE KUKUNA のクチコミ

GOKAKENさん [50代/男性] 2020年08月17日 16:18:29

久しぶりの妻との旅行。とにかく素晴らしい休日を過ごせました。
宿到着からあたたかい心遣いでお迎えいただき旅の気分も盛り上がりました。
雨模様だった天気もだんだん良くなって、翌朝には雄大な富士山を河口湖の向こうに見ることができました。
部屋はとても広く清潔でバルコニーに出るとさらに美しい景色を堪能できます。
浴場からも真正面に富士山を見ることができ、とくに露天風呂からの景色は手すりなどの遮るものがないのでまさに絶景でした。
コロナ過でのレストランでしたが、対策もしっかりととられていて安心です。味はもちろん彩りと丁度いいボリュームでとても心地いい時間でした。
何よりスタッフ皆様の行き届いた心遣いが素晴らしく、その上このロケーションなので最高の休日でした。
また必ず利用させていただきたいと思います。
静かな休日をゆっくり過ごされたい方には絶好の宿だと思います。
スタッフ皆様。素敵な思い出を誠にありがとうございました。

THE KUKUNA 2020年08月29日 20:03:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また、天候にも恵まれ雄大な富士山を満喫して頂くことができ喜ばしい限りでございます。
大切なご旅行の思い出の中に風のテラスKUKUNAを刻んで頂けたこと大変嬉しく思います。
今後も新型コロナウィルス感染防止に努めるとともに、お客様に感動して頂けるようなサービスを提供出来るよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2020年08月09日 11:55:17

非常に大きなホテルなので密にならないかという不安を抱えての宿泊でしたが、チェックインに始まり、食事、入浴など滞在中もあらゆる観点でコロナ感染防止の対策が講じられており、笑顔を絶やさないスタッフさんの頑張りもあり、非常に気持ちよく、快適に過ごせました。
長引く梅雨で雲模様が心配されましたが、チェックアウト前の朝食では部屋、レストランから息をのむような美しい富士山を眺めることができました。
GoToキャンペーンの賛否はともかく、コロナ禍の収束の折にはマスクなしで再訪したいと思いました。

THE KUKUNA 2020年08月09日 13:25:15

スタッフ、料理、施設等、数多くお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
また、雨の日が多い中で貴重な富士山を満喫して頂けて何よりでございます。
これからも新型コロナウィルス感染防止に努めるとともに、より良いサービスをお客様に提供できるよう精進して参ります。

【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2020年08月01日 14:13:23

すべて素晴らしかった。
センスのよさを感じた。
スタッフの心遣いや配慮に感動した。
ぜひまた利用したい。

THE KUKUNA 2020年08月07日 13:07:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
KUKUNAスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に感動して頂けるようなサービスを提供出来るよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 11:29:50

緊急事態宣言が解除され、近場でとこちらに伺いました。
コロナ対策は徹底されており、この時期はビュッフェはなしになってましたが
夜ご飯はどれも本当に美味しくて感動でした。
綺麗なホテルだけどご飯は見た目だけかなと思っていたのですが素材を活かした料理で大満足でした。

スタッフの方のサービスも適度で気持ちよく、ウェルカムドリンクも美味しかったです。

また一番の売りである景観は本当に素敵で、富士山が目の前に大きく見えました。
特に露天風呂は湖に浮かんでるように見える設計で、お風呂の温度もぬるめになっておりずっと浸かっても気持ち良かったです。

また近くに行った際はお邪魔したいです。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年07月27日 19:43:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉はなによりも私どもの励みになります。
現在、外出自粛の日々が続いておりますが、また皆様を笑顔で迎えられる日を心より願っております。スタッフ一同、河口湖、富士山とお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 18:56:25

コロナの影響で施設内のマッサージサービスやBAR、朝食のビュッフェスタイルの休止など…色々制限はありましたが、スタッフ皆様とても明るく、感染対策を行いつつも、さらにより良いサービスを!と、とても尽くして下さりました♪いろんな場面での細やかな配慮があり、気持ちよく旅行が楽しめました!
特に食事が美味しく、鉄板焼きのコースは夫婦ともに大満足です♪朝食も最高でした!また機会を見つけて利用させて頂きたいホテルです。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年07月07日 22:33:48

日々お客様から学び、そして頂いた言葉を励みにスタッフ一同努めて参りました。お客様に伝わったのなら喜ばしい限りでございます。
シェフ厳選食材を用いたお食事もご満足いただけ,私共スタッフも大変嬉しく思います。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、感動をして頂けるよう努めて参りたいと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】