THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

みじんこ2号さんの THE KUKUNA のクチコミ

みじんこ2号さん [50代/女性] 2012年04月09日 09:57:01

雰囲気はバリ風でオシャレ。
スタッフの応対も丁寧で感動致しました。
が、残念な点は他のお客さんのマナーの悪さ。
春休みでお子さん連れが多くギャーギャー騒ぐ子供達。
それを注意しない親に驚きました。
ホテルのせいではないのですがせっかくの雰囲気が台無しです。
家族連れ(子供連れ)の席と大人だけの席を別けるなどの配慮が欲しいと思いました。

2012年04月
THE KUKUNA 2012年04月10日 10:14:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。滞在中は当館の配慮が至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。やはりお子様連れの多い時期はどうしても館内がにぎやかになってしまいます。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後の課題とし、日々努めてまいります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

□休日は山梨へ□【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 ス-ペリア座室 35平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2012年04月08日 23:54:48

4/5に宿泊しました。
部屋から湖・富士山が一望でき立地は良いと思います。
大浴場・露天風呂も最上階にあり眺望は良かったですが、お湯が少しぬるめだったと思います。

2012年04月
THE KUKUNA 2012年04月10日 10:19:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は富士の眺望をお楽しみいただけまして本当に良かったです。
富士や河口湖の眺望も、季節によってそれぞれ違った良さがございます。春の桜の時期や、夏の星空のもと、秋の紅葉など私達を魅了いたします。
ぜひまた、お越しくださいませ。
また頂きました貴重なご意見有難うございます。
今後の参考とさせていただきます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 スーペリア座洋室 35平米 (和洋室)】

まるやすさんさんの THE KUKUNA のクチコミ

まるやすさんさん [50代/男性] 2012年04月03日 14:57:40

3月31日に子供の引越しで静岡方面に行きましたので、リフレッシュオープン記念
の宿泊プランで家族4人で宿泊しました。
食事、部屋タイプ(和洋室)、接客対応共に大変良かったです。欲を言えば、
部屋のトイレが入り口ドア横のため、部屋から一段おりて利用するタイプなので、
少し煩わしさがあります。但し、ドア入り口は人感センサー照明付き、トイレ使用中
は癒しのメロデーが流れており配慮が伺われました。
9階の浴場(星・月)も天気が良ければ富士山の風景が抜群です。ただ、月の浴室は
2段ほど段になっているのですが、手すりは一段めのところからつながっていなかっ
たので、私のように使用をあてにしている方は入浴に少し苦労がありました。
手すりが一段目から切れ目なくつながってあれば、更に良かったです。

THE KUKUNA 2012年04月04日 10:42:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。スタッフの対応へのお褒めのお言葉有難うございました。更なる向上への励みになりました。また、実際にお泊りになったお客様でないと気づかない館内の仕様について、貴重なご意見を承りまして有難うございました。今後の参考とさせていただきます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月31日 19:48:14

お天気にも恵まれて部屋からもお風呂からも富士山が見えました。
ここの気に入ったいるところの一つは、館内着を貸していただけてくつろげるところです。ご飯もお風呂もOKなので楽~です。

THE KUKUNA 2012年04月01日 08:36:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はとてもゆっくりお寛ぎいただけて安心いたしました。食事メニューや富士の眺望などは季節ごとに変わります。それぞれの違った良さがございます。ぜひまたお越しくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

ここはるりゅうさんの THE KUKUNA のクチコミ

ここはるりゅうさん [30代/女性] 2012年03月28日 21:31:59

昨日は、お世話になりました。何年かぶりのお泊まりの旅行だったので、家族ですごく楽しみにし向かいました。
お出迎えの際は、ご丁寧に荷物を運んで頂きありがとうございます。
お部屋は、人数が多かったため、狭く感じましたが、お掃除も行き届いてて清潔感がありました。お部屋から、見える、富士山の迫力さは、とても感激いたしました。4歳になる息子も、おおはしゃぎでした。
さかさ富士には感動です。天気も良かったので綺麗でした。また、露天風呂や大浴場から見る富士山も絶景で、温度も、ちょうどよく、癒されました。いつも、慌ただしい日々なので、久しぶりに、ゆっくりした気持ちになりました。
お食事も美味しかったですが、お料理はもう少し、一品一品、早く出してくれたら良かったです。遅かったため、バイキング?のような場所で、食べすぎてしまい、メインは、お腹がいっぱいになってしまいました。
お食事時間も、18時だいがあると助かります。2回にわけて、夕食の時間がわかれてるので、しょうがないのかもしれないですが。

また、機会がありましたら伺いたいです。

THE KUKUNA 2012年03月31日 10:47:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い安心いたしました。
今回ご指摘いただきましたお食事時間の件でございますが、ご相談いただけましたら、状況に応じてできる限りの対応はさせていただきます。
またおあいできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】風のウイング 座洋スイート(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【プラザ館 風のウイング 座洋スイートルーム 55平米】

投稿者さん 2012年02月24日 10:57:17

新しくてキレイな印象です。ホテル全体がハワイアン?な感じでリゾート気分を味わえました。
露天風呂付のお部屋にしたのですが、天気が悪くて勝手が悪かったため貸切風呂を利用させていただきました。貸切の方は別料金がかかりますがアメニティやドリンクサービスなどがありよかったです。お風呂は塩素の匂いがキツかったです。
館内着のデザインがあまり好みでなかったのと、肌ざわりがゴワついているのが気になりました。
多少マイナスポイントはありますが、全体的に満足です。

2012年02月
THE KUKUNA 2012年02月25日 09:01:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。滞在中は生憎の天候でとても残念に思います。そんな中でも満足頂けた事には安心致しました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝いたします。改善点など今後の参考とさせていただきます。またお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。

【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2012年01月14日 21:37:03

富士山が目の前で、立地もよかったです。
館内も、まだ新しいので設備もでした。
ただ、接客面では…
曖昧な対応がありました。
①館内がいい香りがしたので、訪ねた所→
売店に取り扱いがあると言われたが、売店に行くと同じ香りは無かったです!
②近くの公園のナイアガラのイルミネーションが見たくて詳細を訪ねた所→
言われた時間に向かおうとしたが終わっていました!
母が楽しみにしていたイルミネーションが見れなかった事です!
出かける前に再度、他のスタッフに訪ねたので分かりました!
いずれも、残念な対応でした...
イルミネーションの件に関しては、一度調べて部屋に連絡しますと言われたのに...
何を調べて連絡してきたのだか?
それ以外は、とても良かったです!
お料理も、大変美味しく頂きました!

2012年01月
THE KUKUNA 2012年01月15日 12:30:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中は対応の不手際の為、大変
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に、楽しみにしていた観光が出来なかったというのは、大変残念に思われたここでございましょう。心痛みます。申し訳ございませんでした。今後はこのような失態の無い様日々努めてまいります。四季の中、近隣施設また自然の眺望などで様々なイベントが催されます。またのご来館をお待ち申し上げます。その際にはご満足いただけるおすすめスポットなどのご案内をさせていただきたいと思います。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月10日 09:17:54

やはり一番のウリは立地だと思いました。
サービス面では敢えて言えばスタッフの方が若く、非常にせかせかした
感じだったのが少し残念でした。リゾートで押すのであれば、設備面だけでなく
ゆったりとした雰囲気作りも大切だと思います。
夕食は少し離れたレストランで網焼きグリルでしたが、こちらの方は
内容・サービスともに申し分ありませんでした。

2012年01月
THE KUKUNA 2012年01月12日 08:19:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、大切ななお時間を割き貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝いたします。今回のご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を無駄にすることなく今後の課題として日々努めてまいりたいと思います。
是非またのご来館お待ち申し上げます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★網焼きBBQコース

投稿者さん 2011年11月29日 13:30:14

とても綺麗なお部屋で富士山が良く見えました。夜景も綺麗でした。
露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。外から丸見えなのがちょっと難点。
従業員の方々が皆さんたいへん感じが良く親切でした。
館内着も便利でした。

2011年11月
THE KUKUNA 2011年12月02日 17:07:23

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館から望む富士の眺望は格別だったことと思います。お楽しみいただけまして安心いたしました。雄大な富士の美しさも四季折々違っております。是非又別の季節に起こし頂けたらと思います。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月16日 23:40:35

館内すべて、お掃除が行き届いておりとても清潔で快適でした。
また、スタッフの方がとにかくみなさんすばらしく親切な対応をしてくださりここのお宿、大変気に入りました。2歳の子供づれで行きましたが、優しく接してくださり、キッズスペースもあったので子供もとても喜んでいました。
ぜひまた利用したいと思います。

ただ、残念なことが二つ。
ひとつはお部屋が3階だったので、窓のそばに行くと道路を挟んだ向こう側の駐車場がまるみえだったこと。次回はもう少し上の階に泊まりたいと思いました。
もうひとつは、はがき(2枚)を両親に送りたかったので、フロントで切手代100円を払って送っといていただくように頼みました。その後、ちゃんと両親のもとに届いたことは届いたのですが、一通は普通に切手が貼ってあったらしいのですがもう一通は貼ってなく、両親が郵便局から請求をされたとのことでした。
おそらくどこかで手違いがあったのだと思いますが、両親にも迷惑をかけてしまったので残念でした。
また利用させていただきたいと思うので、今後はこのような手違いがないようにお願いします。

2011年11月
THE KUKUNA 2011年11月21日 08:24:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。滞在中はすべてにおいてご満足いただけなかった事、本当に残念でありません。
ハガキの件に関しましては、ただ今当館と郵便局との間で間違い発生の過程を調査しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることの無きよう努めてまいりたいと思います。
これから冬に入り富士の眺望も違った良さを見せてくれます。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。 風のテラスKUKUNA

投稿者さん 2011年11月14日 10:59:46

先日 恋人と宿泊させて頂きました。今年の春 楽天のページから予約して宿泊し 今年2回目の宿泊でした。 あまりにも春のこのホテルがいろんな意味で最高のホテルだったので 今回もはるばる北陸からマイカーで出掛けました。やっぱり、期待通りのお宿でした。
これからもこのサービスを維持して下さい。 ちょっとだけ言わせいただくと 夕食時のスタッフの動きが忙しいさからばたついていたのが気になりました。 あっ最後に朝チェックアウト時に春の桜と富士山の写真頂いてありがとうございました。 また来年 桜と富士山見におじゃましまーす。

2011年11月
THE KUKUNA 2011年11月16日 08:05:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。遠くは北陸からの再度のご来館とてもうれしく思います。期待を裏切ることなくご満足頂いた面、また貴重なアドバイスにも感謝いたします。春の季節に続き秋の富士の眺望も十分お楽しみ頂けた事と思います。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月08日 10:58:26

目の前に河口湖と富士山でロケーションは完璧です。あいにくの雨で富士山は見えずでしたが、いつかリベンジしたいと思います!
車で到着予定が電車に変更になり、しかもかなり早く河口湖駅に着いてしまったのですが、電話をしたらすぐに迎えに来ていただき助かりました。
館内、お部屋の雰囲気、接客態度もとてもすばらしいのですが、細かい気配りもすばらしい!寝間着用の浴衣とは別にゆったりした館内着も用意されており、サービスのお菓子やドリンクの種類も豊富でありがたく利用させていただきました。
夕食の創作コース料理はどれもおいしく、一皿ずつは少ないおかげで食べやすく、それでもお腹いっぱいになりました。ワインもいろいろあって、生ワインがおいしかったです。辛党なのでブッフェの方はサラダやチーズを取らせていただきました。もっといろいろ食べたかったけど、少食親子なので断念しました。
朝食バイキングも良かったです。夕食と同じく種類も豊富、味もおいしく、お味噌汁もアツアツをいただけました。
残念なのはお風呂のお湯が温泉ぽく感じなかったこと。河口湖温泉というのはそういうものなのかもしれませんが。
温泉効果にこだわらなければ最高のホテルだと思います。
機会があれば、天気の良い日にカップルで来たいなと思います。

2011年10月
THE KUKUNA 2011年10月10日 08:14:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は、お部屋や食事、またスタッフに対してもご満足頂けましたこと、とても安心いたしました。
眺望も四季折々違う良さがございます。ぜひ、またお越しくださいませ。雄大な冨士と美しい河口湖、そしてKUKUNAスタッフ最高の笑顔でお迎えいたします。心よりお待ち申し上げます。
           風のテラスKUKUNA

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★モダン創作和食+ハーフビュッフェディナー

投稿者さん 2011年08月24日 14:10:01

露天風呂がすばらしかったです。

THE KUKUNA 2011年08月25日 08:15:44

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。露天風呂からの絶景は格別だったことと思います。『月』と『星』どちらの露天風呂がお好みでしたか?四季により景色にもそれぞれ違った良さがございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】デラックス座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 デラックス 座洋室35平米 (和洋室)】

あやまろ2005さんの THE KUKUNA のクチコミ

あやまろ2005さん [40代/女性] 2011年08月10日 15:20:22

家族旅行で利用しました。
館内はハワイな雰囲気で館内着も可愛くて、現実を忘れてしまいそうですね。
お部屋もきれいでとてもオシャレ、眺めも良かったです。
大浴場、とくに露天風呂は感動ものでした。

THE KUKUNA 2011年08月12日 08:18:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?お部屋や館内のインテリアなど気にいて頂けたようですね。旅の醍醐味はなんといっても忙しい日々からの現実逃避。非日常的な空間でのリラックスした時間だと思います。また、ゆっ心身の疲れを癒しにお越しいただければ幸いです。少しでもお手伝いさせて頂きたいと思います。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【サマーナイトディナー】オルゴールの森 ル・リバージュでご夕食★KUKUNAオリジナルコース

yunyun16jpさんの THE KUKUNA のクチコミ

yunyun16jpさん [30代/女性] 2011年08月07日 22:00:09

お部屋やお風呂からの眺めがとても気持ち良くのんびり出来ました。
夕食ですが、カレーが出たり、すき焼きだったり、フレンチのようだったりと、不思議な組み合わせでしたがボリューム満点でした。少し味付けが濃かったかな。
1つ残念だったのが、“有料のお子様には花火がプレゼント”と特典にありましたが、もらえませんでした。食事なしで布団のみの幼児だったからでしょうか?布団代は4200円もしたのに・・・。
それならそれで特典の詳細に記載して欲しいなと思いました。

THE KUKUNA 2011年08月09日 19:13:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
滞在中はお部屋お風呂など楽しんで頂いた
反面、お食事や特典のご案内でご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
特典はお食事+お布団付きのお子様でございましたが、明確な案内に足らず本当にお詫び申し上げます。今後の参考とさせて頂きます。またのお越しの際には、是非お声かけ下さいませ。今回の件、対応をさせて頂きます。又お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【総料理長 小金沢 昭裕プロデュース】夏休み限定 創作和会席プラン★お子様特典付

77Dabinncyoさんの THE KUKUNA のクチコミ

77Dabinncyoさん [60代/男性] 2011年07月17日 15:13:38

リニュウアルされたところで食事にお風呂に大変満足しましたが、4人では部屋がチョット狭い感じがしました。でも2人ならまた泊まりたい旅館です。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年07月18日 11:11:18

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。今回ご利用いただきましたお部屋より少し広いタイプのお部屋の用意もございます。また、皆様でお越しの予定がありました際には、お問い合わせいただけたらと思います。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNAスタッフ一同

【休日は山梨へ 春の55プラン】1日5室限定★KUKUNA誕生5周年記念★大地の塔

投稿者さん 2011年06月12日 19:13:59

突然思い立って、富士山の見える宿に泊まりました。
殆ど、前情報を持たずに出かけたのですが、ホテルの設備・立地等、とても満足しました。富士山を見ながら、バリ気分で、部屋の中もとても気持ちよく過ごせました。
お風呂からの眺めも素晴らしかったです。富士山が見える日中はもちろん、日没後の暗闇の中での露天風呂からは、丁度満月が見え、「私と月の間には何も無く、月とつながっている。」という、とてもぜいたくな気分が味わえました。
また、違う季節に是非泊まりたい宿です。

THE KUKUNA 2011年06月29日 16:49:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。大変ご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。お客様の仰るとおり、一日でも朝、昼、夜と時間帯によって違う良さを味わって頂けた思います。また年間を通じて四季折々それぞれの良さがございます。是非また雄大な富士にそしてKUKUNAに癒されにお越しくださいませ。KUKUNAスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

keiasaさんの THE KUKUNA のクチコミ

keiasaさん [40代/男性] 2011年04月20日 23:11:35

KUKUNAはリピーターです。
展望露天風呂は雄大な富士山が目の前で絶景です。
部屋もモダンで素敵です。エコだし。
水も美味しいし。
サービスもいい。
ただ今回食事が味が落ちた?って感じで、残念でした。
また行きたいですけど、料理の味が戻っていたら嬉しいです。

2011年04月
THE KUKUNA 2011年04月23日 08:03:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
満足していただけたなかった点につきまして、今後改善に努めさせていただきます。
お風呂からご覧頂ける富士山は多くのお客様から好評頂いております。
好評の富士山を目の前でご覧いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
是非またのご来館心よりお待ちしております。
風のテラスククナ スタッフ一同

【春得 休日は山梨へ】KUKUNA SSプラン(スプリングスペシャル)1日5室限定★大地の塔

投稿者さん 2011年02月14日 01:37:21

恋人の誕生日旅行で宿泊しました。天候は最悪の雪でした(笑)
部屋からの河口湖と富士山が見たくて選んだのですが、全く見ることができず、部屋の露天風呂も雪のために少ししか入れませんでした(笑)

ホテルは従業員の方も明るく、非常に気持ちのよい接客でした。
料理も創作和食も美味しかったですし、ビュッフェも美味しくお腹一杯いただきました。
お風呂は雪のせいもあり、通常時長くは入れるようにぬるめに設定してある露天風呂がぬるすぎて、逆に寒くてゆっくりできませんでした(泣)
とてもいいホテルでしたが、室内着の静電気が半端なくて、風呂上がりの肌がカサカサになってしまったのが残念です。

2011年02月
THE KUKUNA 2011年03月25日 17:07:07

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

富士山がご覧いただけず残念です。是非リベンジにいらして下さい。

露天風呂の湯温が少しぬるかったようで申し訳ございません。まめにチェックさせて頂きます。

又のお越しお待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

花0310さんの THE KUKUNA のクチコミ

花0310さん [60代/女性] 2011年02月01日 16:16:17

1月30日に宿泊しました。従業員の接客がとてもよかった。9階の展望風呂からの富士山は最高で、体も良く温まる温泉でした。冬花火は部屋から見られるのかと思っていましたが、テラスからですごーく寒かった。カイロと温かい飲み物が用意されており、宿の心遣いに感謝。
創作和食は的確な温度で食べられたらもっと美味しいのでは・・と思われ残念でした。
窓際は1時間以上座っていたら寒くなり、寒がりの人は要注意。

2011年01月
THE KUKUNA 2011年03月25日 17:42:11

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

寒い中花火をご覧いただかなくてはならないお客様が多少おられますので、せめてもの『あったかサービス』を提供させて頂いております。(そしてお客様のご宿泊日は特に寒かったですね)

さて料理に関しまして適温でお出しできなかったことお詫び申し上げます。改善する様努めさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋から冬花火観賞プラン】★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付