THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月13日 14:08:52

12月7日に前日の郷土創作料理+ビュッフェコースに引き続き宿泊させて頂きました。連泊のため、2日目は、部屋でゆっくりくつろぐことができました。部屋は、ベットルームとリビングルームが個別の空調になっているため、自由に調整をすることができます。ベットは、WベットとSベットがありますが、カップルで泊まるには、Wベット1つで十分です。テレビも2つありました。部屋に付いているジャグジーは、2人で入るのに十分な大きさで、ガラス越しに湖と富士山を望むことができます。もちろん、外からは見えないようになっております。ベランダとジャグジーの部分が、他の部屋より湖側に飛び出ているので、景色は最高です。夕食は、牛、豚、鶏の肉と、海老、烏賊、ホタテの海鮮食材に加え各種の野菜(野菜は好きなだけ頂けます)を網焼きにして食べます。ご飯、スープ、サラダは、食べたい時期に持て来て頂けます。牛肉も美味しいのですが、豚肉は柔らかく絶品です。レッドポークと云う地元の豚肉とのことで、お土産に買って帰ろうと思いましたが、一般に市販されていないとのことで残念でした。豚肉は、追加注文して食べました。キムチも美味しかったです。ホテル内とは別で、小じんまりとしたところなので、網焼きをゆっくり味わうことができました。ワインは、ホテル内のレストランより安いです。朝食は、ビュッフェスタイルのため、混雑を避けて遅く行った方が良いと思います。冊子には、8時30分までに入場となっておりますが、遅く行っても品数は十分あります。団体客がいないので、のんびり旅行をする人には、良いと思います。隣のホテルは、朝観光バスが3台連なって出て行きました。朝夕は、ホテルの前で写真を撮っているカップルやグループが多くおりました。(朝は、富士山と湖が、夜は、イルミネーションが綺麗です)次回も連泊で同じ部屋に泊まりたいと思います。

2009年12月
THE KUKUNA 2010年01月07日 11:13:49

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルでのひとときご満足いただけたことと大変嬉しく存じます。また温かいお言葉を頂戴し大変励みになります。これからも皆様に満足して頂けるサービスを目指して精進致します。

【風のウイングプラン】★海鮮&肉料理 網焼きBBQコース
【プラザ館 洋室スイート】

投稿者さん 2009年12月13日 07:27:50

12月6日に利用させて頂きました。以前、11月の紅葉まつりを見て、河口湖に泊まろうと決めて、色々な宿泊サイトの情報を見て、川口湖と富士山が部屋から見える川口湖北側のホテルを探し、ジャグジー付きの部屋があったので、予約をしました。大正解だったです。楽天さん以外は、チェックイン15時、チェックアウト10時になっていたので、電話で確認していきました。(楽天は、それぞれ14時、11時です)川口湖には、12時頃に到着したのですが、食事をして、西湖、精進湖、本栖湖を一周し、ホテルに入ったのは、17時近くになってしまったので、この日は、夕食を採った後に、部屋のジャグジーを使うことなく、最上階のお風呂に入って、ゆっくりさせて頂きました。男女共有のくつろぎスペースがあるため、お風呂を出る時間を決めて、入ることができました。お風呂は、綺麗で、夜も朝も、湖と富士山が一望でき、都会の雑踏を忘れさせてくれました。内風呂が2つに露天風呂とサウナがあります。男女の風呂は、夜中に入れ替えがあるので、両方ともはいれます。女性客が、多いせいか、男風呂は、すいててのんびりい浸かることができました。食事は、お造りと、伊勢海老の焼き物、ステーキ、デザートががあり、とてもおいしいです。これにパンとワインで十分ですが、その他に、ビュッフェがあるので、食べすぎには、要注意です。フロアーの係りの方は、若いが、着かず離れず、対応がとても丁寧でよかったです。部屋着が、浴衣とは別にあり、それで、風呂も食事もできるので、とても便利です。翌日も天気が良く、川口湖を散歩した後、山中湖にも行きました。今度は、11月の紅葉祭りにあわせて来たいと思います。

2009年12月
THE KUKUNA 2010年01月05日 18:36:08

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、当館自慢の大浴場も、お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
富士山は四季折々で、様々な顔を見せてくれます。
紅葉の頃の富士山と紅葉の組み合わせは、それはきれいな光景でございます。
風のテラスKUKUNA スタッフより

【風のウイングプラン】★郷土創作料理+ハーフビュッフェディナー
【プラザ館 洋室スイート】

投稿者さん 2009年11月09日 21:28:58

母親(母、義母)2人を連れて宿泊しました。両方の母親から、フロント、レストラン、すれ違った従業員の方々すべてが愛想がよく、感じが大変良かったと喜んでいました。
好天に恵まれ、富士山の絶景が部屋及び浴場それぞれからよく見え、うたい文句どおりの立地のホテルでした。食堂の食事も大変美味しく、その割には価格がリーズナブルで、合格点のホテルと感じました。備え付けのハンナ-は1人当たり2.5本(1部屋5本)は少し少ないように思いました。出来たら1人当たり3~4本あれば助かります。以上

2009年11月
THE KUKUNA 2010年01月07日 15:53:32

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

好天に恵まれ、富士山の絶景がご覧いただけ嬉しく思います。お客様の声を第一に、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 20:12:02

接客・サービスもよく、料理も美味しく、ほぼ満点のホテルでした。部屋からの富士山の眺めも抜群でした。難点をあげるとすれば、室内の冷蔵庫になにも入っていないため飲み物を調達しようとしたところ、売店が早くに閉まってしまい、また自動販売機が館内に1つしかなかったことくらいでしょうか。

2009年10月
THE KUKUNA 2009年10月25日 19:22:12

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
売店の営業時間につきましては、9時までとさせていただいておりますが、検討させていただきます。
ご滞在中は富士山がご覧いただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【中央館 5階和室10畳】

投稿者さん 2009年10月08日 20:42:15

夕食バイキングがいろいろな種類があってとてもよかったです。
食事にはかなり満足しています。露天風呂は気持がよかったです。
ヒゲソリがイマイチ剃れなかったことが男性の立場から思いました。
帰りも丁寧な見送りをしていただき、とてもよい印象でした。
これからもよいサービスを提供していってください。

THE KUKUNA 2009年10月18日 18:39:28

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
髭剃りにつきましては、早速検討させていただきます。
ご滞在中は綺麗な富士山はご覧いただけましたでしょうか。
これからもサービスの質を落とす事なく、また、笑顔でお客様をお出迎え、お見送りをして参ります。

投稿者さん 2009年10月08日 15:36:34

フロントの対応が遅く、すでに4組位ロビーで待っていました。それなのに予約の手違いがあり部屋に入るまで40分もかかり、最悪な気分でした。でもお風呂入ったりハナのバーベキューを食べたりしているうちに嫌な気分も晴れました。今度行く時は、いい宿と最初から思わせて下さい。よろしくお願いします。

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★網焼きBBQコース
展望館 露天風呂付き和室10畳

THE KUKUNA 2009年10月17日 19:22:33

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ロビーでは迅速な対応ができずにお待たせしてしまい、またご予約の手違いがあり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、より一層努力して参ります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 21:37:46

あいにくの天気で、富士山は見えませんでしたが、屋上の露天風呂からの眺めがよかった。
 食事は、半分コース、半分ビュッフェという良いシステムだと思います。ただ、コースで出たステーキがレアすぎだったため、子供がほとんど残してしまい、残念でした。
 また泊まってもよいホテルだと思います。

THE KUKUNA 2009年10月12日 19:18:00

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。お食事のステーキでございますが、焼き加減をお聞きする等、早速工夫をさせていただきます。
先日富士山は初冠雪を迎え、より一層雄大さを増しております。
また是非違う季節にもご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 21:47:13

9月17日に宿泊しました。シルバーウィーク前ということもあり、他の宿泊客も少なくゆっくりと過ごす事が出来ました。特に良かったのが河口湖と富士山を見ながら入れる露天風呂で、大変満足しました。
ただ一つだけ残念だったのは食事の対応です。夕食時に伝えてもいない好き嫌いなどで他の宿泊客と何度も間違われるなど連絡・情報が伝わってなかったようです

THE KUKUNA 2009年10月12日 19:08:09

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時の手違いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、より一層連絡を徹底いたします。
ご滞在中は綺麗な富士山がご覧いただけたとのことで、私共も嬉しく思います。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【中央館 5階和室10畳】

投稿者さん 2009年09月19日 08:09:16

スタッフの皆さんが客の方によく目を向けおり連携プレーのテンポが良くて、サービス・おもてなしの質の高さを感じました。

THE KUKUNA 2009年10月10日 16:27:16

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの、お言葉大変嬉しく思います。お客様に満足いただけますようサービス向上に一層努力いたします。河口湖へ起こしの際には、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:34:23

9月10日に宿泊しました。宿泊代金から考えると非常に満足できる施設だと思います。
特に最上階に位置する露天風呂はロケーションが最高でした。
接客サービスも良かった。
ただ、部屋のベッドがやや小さく、身体が大きい人だとはみ出しそうな感覚でゆったりと
やすめるという感じではなかった点と、ベッドサイドテーブルが設置してなかったのが残念。ツインのベッドルームと8畳の和室隣接の部屋に宿泊したので、余計にベッドルーム
の狭さが気になった。その他は満足のゆくホテルでした。
又機会があれば宿泊したい。

THE KUKUNA 2009年10月10日 14:58:13

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場露天風呂は大変評判が良く、富士山がすぐ目の前にご覧になられたのではないでしょうか?来年2月から中央館も改装工事に入ります。リフレッシュする当ホテルにも、お越し下さいませ
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

風のテラスククナ

投稿者さん 2009年08月20日 14:57:49

8月16日に宿泊しました。部屋から富士山がほぼ正面に見えて、立地的には最高です。改装をしたばがりとの事で、客室・ロビー・レストランなどピカピカです。またスタッフの対応はすばらしく、気持ちよく滞在することが出来ました。唯一残念だったのが、夕食の網焼きコースの牛肉が余りにも固くて、別の牛肉を注文してしまいました。全体のボリュームはかなりあったので、量を減らしてでも質を上げた方がいい様に思いました。しかし朝食のバイキングは質、量、種類も豊富で、とても美味しく頂きました。

THE KUKUNA 2009年09月24日 11:31:51

この度はご投稿いただきまして、誠に有り難うございます。
お部屋からご覧になれる富士山には、多くの方が感動されます。朝食も美味しくお食べいただき、ご夕食での貴重なご意見も参考にさせて頂きます。お客様の満足度120%を目指し、サービスに精進いたします。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 14:07:22

テラスの露天風呂から眺める景色は最高でした。あいにく富士山が見えなかったけれど、十分に満足できました。スタッフの方々の笑顔も印象的でした。ハワイアンの音楽が流れ館内の演出も、とても癒され心地よく過ごさせていただきました。ただ、食事の伊勢えびの鮮度がいまひとつのような気がして、身がぷりっとしてなくて、ぶよっとした感じでした。あれなら豪華さより、少しでもいいから美味しかった、と思えるものの方が良いと思います。しゃぶしゃぶは大変美味しかったです。デザートも美味しかったです。ただ、コーヒーが先に出てきて、デザートを忘れられていたのが残念でした。朝食のプリンも美味しかった。、全体的からみてとても満足のいく宿泊でした。また、行きたいです!!

2009年07月
THE KUKUNA 2009年09月22日 11:12:45

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「富士山が見えなかったけれども、十分に満足できました」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく、拝見いたしました。河口湖へ来られた際には、是非お立ちより下さい。心よりお待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★郷土創作料理+ハーフビュッフェディナー

投稿者さん 2009年07月15日 18:56:51

全般的に満足しましたが残念だった点はお風呂上りに飲んだ生ビールのグラスが安っぽかったのとビールの管理鮮度維持(炭酸が溶け込みすぎた味)ができていなかったのが残念でした。他のことがおおむね満足できたのでなおさら気になってしまった

お風呂は富士山もしっかり見えて最高な気分でした(ちょっと怖かったが)

料理の場所の説明が最初になかったためこちらから聞くことになるのはどうか
帰りお酒に酔っていたら車で危ない道を通ることになるのはどうかな
何らかの気配りがあっても良いのではと思いました
そこまでもっともっとお客様の目線に落とし込んで考えてほしい
そこまで出来ていたら私としては合格点でした

2009年07月
THE KUKUNA 2009年07月18日 14:29:34

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。生ビールがご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。夏場に向けて飲み物の点検を致したいと思います。
お客様への十分な気配が足りなくて、ご迷惑をおかけ致しました。お客様が満足できるサービスを提供出来ますように、努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月27日 02:07:05

従業員の方の対応・サービスが、力を入れていることがよく分かります。とても気持ちがいいものでした。 それよりもとにかく気に入ったのが、富士山と河口湖を見ながらの露天風呂でした、最高でした!!清潔でしたし。。。このお風呂のために、ぜひぜひまたリピートしたいです!!

2009年06月
THE KUKUNA 2009年08月21日 16:02:42

この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

お客様に満足していただく事を、信条にサービスさせていただいております。また富士山をご覧になりたい時は、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年06月25日 14:27:26

半年前に宿泊して大変気に入りまたお世話になりました。
今回は前回(冬でした)と違い富士山の眺めが素晴らしかったです(前回は曇っていました)。ただ残念だったのは楽しみにしていたバーベキューの具材が前回と少し違っていました。前回美味しいかったステーキが今回は鶏の手羽先に替っていました。
館内は変わりませんでしたが、相変わらずエレベーターの中の匂いが強すぎて気分が悪くなりました。前回も触れたのですが、改善されていなかったのは残念です。
スタッフの態度は前回同様とても気持ちの良いものでした。
帰りは雨のせいで富士山が全く見えませんでしたが、立地としては最高だと思います。
また、冬の天気の良い日に行きたいと思います。

2009年06月
THE KUKUNA 2009年08月21日 15:37:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は富士山がご覧になれて、スタッフも嬉しく思います。エレベーターへの香り付けは、今は行なっておりませんので、大変申し訳ございませんでした。にも拘らずスタッフへのお褒めお言葉、大変恐縮でございます。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月20日 17:44:05

立地はとてもよく富士山も見る事が出来、良かった。
スタッフも皆さん親切で、笑顔が印象的でした。
ただ、大浴場が狭かった事と、夕食と朝食のバイキングの場所が窮屈で動き難く、取りにくかった事が残念でした。

2009年06月
THE KUKUNA 2009年08月20日 16:27:02

この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
河口湖、富士山がお部屋からご覧いただけ、皆様から評判をいただいております。貴重なご意見も参考にさせて頂きます。心を込めたサービスをモットーに、スタッフも精進しておりますので又のご来館心よりをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月12日 23:11:28

8階の部屋は眺めも良かったですが、天気が曇りで富士山はあまりよく見れませんでした。空調の管理が難しく、乾燥でのどがやられました。
食事はとても美味しかったです。デザートのプリンが美味しかった。

2009年06月
THE KUKUNA 2009年08月20日 11:15:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
富士山が良くご覧になれなかったとの事、とても残念に思います。デザートのプリンはとても評判が良く、人気があるスウィーツでございます。お褒め頂きスタッフも嬉しく思います。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 13:10:57

スタッフの対応、施設の設備、価格のバランスがよくかなり、満足しました

とくに河口湖を一望しながら、入る露天風呂は、圧巻でした
形状や、照明も素晴らしいので、昼間は富士山を眺めながら、夜は河口湖を眺めながら楽しめました

ただ、夕飯に関して一つだけ不満だったのは、メインディッシュをせっかく注文して出てきたのに、冷めていたことでした

バイキングに関しては料理も豊富で美味しかったのに残念でした。

朝食バイキングについては和洋ともに大満足でした。

次回は鉄板焼プランで宿泊したいです。

中央館 3・4階和洋室8畳+TWN

2009年06月
THE KUKUNA 2009年07月30日 15:44:16

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応、施設、価格において、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご夕食のメインデッシュがさめていたとの事、心使いが不十分で大変申し訳ございませんでした。にも拘らずバイキング料理が美味しかったとの事、恐縮でございます。お言葉を励みにサービスに精進して参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。