THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 11:29:50

緊急事態宣言が解除され、近場でとこちらに伺いました。
コロナ対策は徹底されており、この時期はビュッフェはなしになってましたが
夜ご飯はどれも本当に美味しくて感動でした。
綺麗なホテルだけどご飯は見た目だけかなと思っていたのですが素材を活かした料理で大満足でした。

スタッフの方のサービスも適度で気持ちよく、ウェルカムドリンクも美味しかったです。

また一番の売りである景観は本当に素敵で、富士山が目の前に大きく見えました。
特に露天風呂は湖に浮かんでるように見える設計で、お風呂の温度もぬるめになっておりずっと浸かっても気持ち良かったです。

また近くに行った際はお邪魔したいです。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年07月27日 19:43:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、料理、施設等、数多くお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
お褒めのお言葉はなによりも私どもの励みになります。
現在、外出自粛の日々が続いておりますが、また皆様を笑顔で迎えられる日を心より願っております。スタッフ一同、河口湖、富士山とお待ちしております。

【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2020年07月19日 13:08:46

緊張続きの日々で自分の時間が待ってく取れない毎日に時間を忘れてゆっくりしたいと常々思っていた時、急遽時間が出来た為当日予約でお邪魔しました。

コロナ対策とはいえ宿泊客への要望が多いわけでもなく神経質になる事なく驚くほどゆっくり過ごさせていただけました。
* チェックイン ⇒ ロビーに座った状態で(他の方と距離を配慮された位置)ウェルカムドリンクを頂いている間にスタッフの方が対応
* エレベーター ⇒ 1組のみの利用をエレベーター前に記載してあった
* 食事    ⇒ 準備が整ったら部屋に案内の連絡あり
        ⇒ 2名の場合は湖を眺め並び着席
        ⇒ オーダーバイキング ミニコースに加えてオーダバイキングスタイルで好みのものを注文、フカヒレの茶わん蒸しなど絶品
* 大浴場  ⇒  入口の下駄箱の数で待つ時は湯上りスペースのソファーでのんびり(アイスキャンディのサービスもあり)
  ・・・・・等々

コロナ対策といってもわかりにくい自分が宿泊する際に知りたい内容を取り上げました。

気のなる点としては大浴場の排水のバキューム音がせっかくのヒーリング音やアロマの配慮を各所に施してあるお宿なのに台無し残念ですね。
他の方がおっしゃっているように露天風呂は隅から隅まで肉眼でも道路から丸見えなのでインフィニティ風呂を生かしつつ工夫、検討してほしいものです。

とにかく若いスタッフさん方個々がこちらの立場になって一生懸命工夫し、さり気なく
心からのもてなしをして頂いたのには大変感心し気持ちよく過ごすことが出来ました。
おもてなしをご自慢される宿泊施設もいくつも利用しましたが こちらはかなり上位なお宿だと感じました。

THE KUKUNA 2020年07月27日 19:29:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
KUKUNAスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご来館して頂いたお客様全てにご満足して頂けるよう日々努めて参りました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
これからもお客様に感動して頂けるようなサービスを提供出来るよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 18:56:25

コロナの影響で施設内のマッサージサービスやBAR、朝食のビュッフェスタイルの休止など…色々制限はありましたが、スタッフ皆様とても明るく、感染対策を行いつつも、さらにより良いサービスを!と、とても尽くして下さりました♪いろんな場面での細やかな配慮があり、気持ちよく旅行が楽しめました!
特に食事が美味しく、鉄板焼きのコースは夫婦ともに大満足です♪朝食も最高でした!また機会を見つけて利用させて頂きたいホテルです。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年07月07日 22:33:48

日々お客様から学び、そして頂いた言葉を励みにスタッフ一同努めて参りました。お客様に伝わったのなら喜ばしい限りでございます。
シェフ厳選食材を用いたお食事もご満足いただけ,私共スタッフも大変嬉しく思います。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、感動をして頂けるよう努めて参りたいと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2020年06月29日 14:12:23

初めてお世話になりました。
部屋からも、露天風呂からも、食事時にも、素晴らしい富士山と河口湖の景色が見え、嬉しかったです。
夜と朝と、どちらも全てのお料理が美味しく、見た目もキレイで量的にも文句一つ無かったです。
スタッフの方々も感じ良く、コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。
また来たいと思います。有り難うございました。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年07月07日 20:02:34

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂いたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は天候に恵まれ、雄大な富士山を観ていただくことができ何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。誠意あるサービスは必ずお客様に伝わると信じ努めて参りました。少しでも伝わっているのなら大変嬉しく思います。
これからも客室、お料理、サービスに一層満足して頂けるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

ミッツ178さんの THE KUKUNA のクチコミ

ミッツ178さん [50代/男性] 2020年06月25日 06:32:36

大満足、満喫しました。
コロナ禍による再開直後にお邪魔しました。あいにくの雨、雲で富士山は隠れていましたが、スタッフのみなさんの笑顔が見れて晴々した気持ちになりました。部屋に露天風呂付きでしたからゆったりした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。料理は鉄板料理を選びましたが、これがまた大正解!シェフの技術、立ち振る舞い、会話の楽しかったこと、もちろん料理も大満足、御馳走さまでした。
やっぱりホテルに限らず人材、教育って大事だなぁって実感しました。
家内も大満足して、また連れて行って!とさっそく次回の来訪を約束するほど。
とにかく素晴らしいホテル。
また早くお邪魔したいです!スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年06月28日 22:30:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
各方面で申し分ないほどの大変光栄なお言葉を賜りましたので、そのお言葉に甘んじることなく、
今後もサービス向上に努めて参ります。
ご当日は、富士山をご覧いただけず、
私どもも大変残念でございます。ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。
またのご来館を富士山と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

投稿者さん 2020年06月11日 10:23:58

6月6日に宿泊しました。新型コロナの影響で夕食・朝食ともコース料理になってしまいましたが、どの料理を食べても1品1品とても美味しかったので食べ過ぎてしまいました。また、スタッフの心遣いも行き届いており、富士山も顔を覗かせてくれたおかげで、部屋や大浴場からものんびりと外観を楽しむことが出来ました。是非また泊まりに行きたいです。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年06月28日 21:45:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コロナウイルス感染対策でのお食事変更に関しましても、ご協力頂きありがとうございます。また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館からご覧頂ける雄大な富士や、自慢の大浴場をご堪能いただけたようで何よりでございます。次回も河口湖にお越し頂ける際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き(4/1~)
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年06月09日 20:26:16

全てにおいて大満足の滞在でした。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年06月14日 17:16:19

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年04月24日 16:45:40

天候に恵まれ、宿泊中たっぷりと富士山を堪能できました。
楽しみにしていたウォーターテラス…はじめは湯の温度が
ぬるめに感じましたが、その分絶景の富士山を眺めながら
ゆっくり入っていることができ、そのようにきちんと温度
調整されているのだと納得できました。
ただ一点、シャワー室が離れていてシャワーを浴びてから
お風呂に入るときに不便を感じました。
鉄板焼きの夕食もとても美味しかったので、次回は創作料理を
いただいてみたいです。

2020年03月
THE KUKUNA 2020年05月03日 14:17:34

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館をご満喫いただけたようで何よりです。当館露天風呂は
皆様に時間を忘れて富士山を眺め、ゆっくり入浴頂けるよう低めに温度設定しております。
宿泊日当日も、富士山をご覧いただけた様で私達も嬉しい限りです。
鉄板焼きもシェフが皆様に満足いただける料理、空間を提供しています。
創作料理も地元食材、季節の食材を合わせて、その時でしか味わえない
料理をご用意しております。現在、慌ただしい状況ですが、また皆様を笑顔で迎えられる日を心より願っております。スタッフ一同、河口湖、富士山とお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月20日 08:20:12

今回はのんびりするのが目的でしたので、かなり満足が出来るホテルでした。
到着して直ぐにソファーに案内され
飲み物、クッキー、おしぼりが渡され
座りながらチェック手続きをしました。
部屋はきれいに掃除されており
ペットボトルの水とお菓子等もありました。
アメニティもパックマスクやパクチー入りのメイク落としセット等も洗面所にあり手ぶらでも大丈夫な感じでした。

夕食・朝食ですがコースで食べきれない位多く味も美味しかったです。

お風呂も綺麗に掃除されてて、
外風呂の見晴らしがとても良かったです。館内着とナイトウエアが用意されており私は館内着がとても着心地が良かったので部屋ではそれで過ごしてました。
ベッドも寝心地が良く
枕が少し高いので低い枕があれば良いなぁ。。

スタッフさんの対応も丁寧で
気持ちよく過ごせました。
お見送りも雨の中、車に乗る所まで傘をさしたり誘導もして下さり最後は手を振って見送りまで。

この値段にこのサービスは驚きです!
また行きます!ありがとうございました!

2020年04月
THE KUKUNA 2020年05月03日 14:16:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAをお選びいただき嬉しい限りです。ご宿泊頂き当館の多くの箇所、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご滞在中は、日ごろの疲れを忘れ河口湖でのんびり過ごせた様で私達も嬉しいです。これからも皆様にリゾート空間を提供し河口湖でリラックスして頂けるホテルを目指してまいります。現在、慌ただしい状況ですが、また皆様を笑顔で迎えられる日を心より願っております。スタッフ一同、河口湖、富士山とお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 11:14:22

3月21日 河口湖観光で宿泊しました。
素敵なロケーションとハワイアンナイズされた建物が印象的なホテルです。
とにかく一生懸命さと接客に気を配る従業員の方の姿から,働かれてる方の共有意識と連携が行き届いていました。
食事も豪華で,準備されたワインはどれも最高でした。
本当にゆったりと癒されるホテルで,リピーターとしてまた利用したいと感じています。

素敵な2日間でした。ありがとうございました。

2020年03月
THE KUKUNA 2020年03月23日 21:29:19

。各方面のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉はなによりも私どもの励みになります。今回ご投稿いただいたお褒めのお言葉は各スタッフにお伝えさせていただきます。
次回お越しいただける際にはこれまでより一層、より良いサービス提供ができるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さん 2020年03月23日 08:41:31

お風呂、お部屋からの眺めは最高でした。何も邪魔するものがなく、富士山が綺麗に見えました。お部屋もお洒落で清潔感があり、とても快適でした。

2020年03月
THE KUKUNA 2020年03月23日 21:24:39

ご滞在中、当館をご満喫いただけたようで何よりです。そして自慢の天空露天風呂からも富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
お風呂・客室に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
河口湖へおこしいただく際は、
風のテラスKUKUNAへご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 01:36:08

3月11日に宿泊しました。部屋についている露天風呂の温度が絶妙で、天候にも恵まれ、目の前にそびえる富士山にも感動し、何回も、何回も入浴しました。とてもゆっくり、寛げました。

2020年03月
THE KUKUNA 2020年03月23日 21:17:35

ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。客室へのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 16:37:28

10月の宿泊から再利用。
富士山の景観が曇りで思い描いたものではなかったので、2月ならばとリベンジさせていただきました。
もう、富士山ばっちり。
そして前回にも感じていたのですが、とてもホスピタリティのよい、寛げるホテルです。
部屋の雰囲気はもとより、区別なくどの部屋からもお風呂からも同じように富士山が見えるのは本当に嬉しい。
富士山好きにはたまらないホテルです。
心身ともにゆっくりとさせていただき、リフレッシュできました。
お食事も、夕食朝食のブッフェのクオリティは高いと思います。
夫曰く、サラダに手を抜かないブッフェは全体的に美味しい、と。
私も、どのメニューもひと手間かけてあるように思え、とても美味しかったです。
創作料理も負担にならない量で、丁寧な作りで美味しくいただきました。

また富士山に会いに行ければと思います。
冬花火も感激しました!

THE KUKUNA 2020年02月03日 19:54:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
KUKUNAをリピートして頂き大変嬉しく思います。
当館からの河口湖、富士山、そして冬花火をご堪能いただけたようで何よりでございます。ご夕食やご朝食におきましてもご満足いただけたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。
次回お越しいただける再もご満足いただけるように精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(10 / 1 ~)

くまきち1215さんの THE KUKUNA のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:41:43

部屋の掃除が少し残念でしたが、それ以外は何をとっても最高!
良い誕生日になりました。

THE KUKUNA 2019年12月19日 17:58:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日でのご旅行で、当館をお選びいただきまして、嬉しく思います。
清掃の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見をもとに、スタッフ一同今後の改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(10/1~)

あんず4060さんの THE KUKUNA のクチコミ

あんず4060さん [50代/男性] 2019年12月02日 14:30:45

湖畔で立地も良く、お部屋からの眺望、特に富士山は絶景でした。2日ともお天気にも恵まれ素晴らしい記念日になりました。
お食事も美味しくて、シェフとの会話も楽しめ、周りのスタッフの方々の気配りにも大変感動しました。朝のビュッフェの時もスタッフの方々がいろいろな情報を提供して頂き助かりました。ありがとございました。
機会があればまた宿泊させて頂きたいと思っております。

THE KUKUNA 2019年12月13日 08:30:40

この度は大切な記念日に当館へご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ、客室露天風呂などもご満足いただき安心致しました。そして何より、雄大な富士山をご覧いただけたこととても嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

risupyonさんの THE KUKUNA のクチコミ

risupyonさん [50代/女性] 2019年10月31日 07:02:27

設備が大変綺麗でアメニティが良いものを揃えてあります。食事も久しぶりにゆっくり楽しむ事ができました。お肉を目の前で焼いていただき、焼き方がとても上手でした。
また是非、行きたいです。

THE KUKUNA 2019年11月04日 20:03:43

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
今回、ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
risupyon様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

るる8291さんの THE KUKUNA のクチコミ

るる8291さん [20代/女性] 2019年10月30日 17:56:20

彼の誕生日サプライズでお泊りでしたが、最高の旅行になりました!彼も、いい宿だった!!っと言ってました♪
ありがとうございました!

バスで行きましたが、レトロバスのバス停が目の前♪河口湖駅まで送迎もしてくれます。

お部屋の露天風呂最高でした。
何度も何度も入りました。
館内至る所にお手紙やちょっとしたお菓子が♪

鉄板焼きも最高でした!
全部美味しい!!!

気になった点としては、男女入れ替えの温泉に間違えって入っている外国人の方がいたので、もっとわかりやすくしてあげてほしい。

アメニティ、ドライヤーなどもっとこだわってもらえると嬉しい。
お値段安くはないのに、安い宿のアメニティ?って感じでした。
あと、部屋の壁うすい?隣の部屋やろうかの声が結構聞こえました。
お部屋の温泉から見える屋上部分がさみしかったので、花いっぱいにするとか、もっと景色化してほしい。手すり?ガラスがないともっと最高かなぁ…

THE KUKUNA 2019年11月04日 20:03:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日のご旅行で、当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂もご満足されたようで何よりでございます。
今回はご貴重なご意見有難うございます。客室での件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後のホテルの成長に生かし、今回頂いた意見を参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
るる8291様にお会いできますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 15:23:20

今回は、河口湖と富士山が見えるホテルに泊まりたくてククナに初めて1泊しました。残念ながら富士山は雲がかかっていましたが、他の方のレビューにもあるように、お部屋もお料理もサービスや接客も大満足でした。1つだけもったいないと思ったのが、何でも揃っているのに何処にあるか分かりにくい点です。大浴場の洗面台で、コットンや綿棒が無いと思っていて、最後にお水を飲もうと思ったらウォーターサーバーの隣に欲しかった物全て揃っていたり。大浴場から帰ってから、部屋の洗面台の引き出しにボディタオルがあったことを知ったり。(お風呂に行く前に知りたかった)自分が見つけられなかったのが悪いんですが、せっかくなら、もう少し分かりやすくしてほしいと思いました。(例えば化粧水のポンプのところに小さく「コットンは別の場所にあります」とメモがあるとか)
でも、それ以外は全く問題なく素晴らしいホテルでした!

THE KUKUNA 2019年10月12日 20:49:57

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
富士山をご覧いただけなかったことが悔やまれますが、お部屋、お食事、スタッフの対応と多くの箇所において大満足との事で何よりでございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場やお部屋のアメニティの件に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を基に、より一層快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月14日 20:38:02

台風が接近していたので、残念ながらチェックインした時には富士山は全く見えませんでした。5階に泊まったので、まるで河口湖の上にいるようでした。夕食の鉄板焼きはお肉もアスパラもロブスターも美味しかったです。少し量が少なく感じたので、前菜とかがあると良いと感じました。夜は寝てしまいお風呂に入れず、朝、大浴場に行きました。まだ雲が晴れておらず、富士山は見えなかったですが、見えたら素晴らしい景色だろうと思いました。チェックアウト前にやっと晴れてきて、部屋から富士山を眺めることができました。ベッドに寝転んでても見えるのでいつまでも眺めてみたかったです。部屋にテラスがついているのでテラスに出て眺める河口湖と富士山も良かったです。個人的にはテラス付きというのが大変気に入りましたので、次回もぜひくくなさんに宿泊したいです。

THE KUKUNA 2019年09月20日 16:09:40

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
ご滞在中は台風の影響であいにくの天候にも関わらず、お帰りになる際には富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
ご夕食、鉄板焼きの件に関しましてはご貴重な意見をありがとうございます。
頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
当館は全てのお部屋、また大浴場から富士山と河口湖をご覧いただけるようになっております。
特に大浴場からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフも自慢のロケーションでございます。
季節が変わるに連れ、富士山も表情が変わります。ぜひ次回は違う季節にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

かみちゃん925さんの THE KUKUNA のクチコミ

かみちゃん925さん [50代/女性] 2019年08月30日 21:34:10

8月28日に宿泊しました部屋からの眺望、部屋のくつろぎやすさ今迄で最高でした。あまり天気はよくなかったけどそれでも最高でした。夜には富士山に登山している人達の灯りが見え感動しました。夕飯のハーフバイキングや朝食の バイキングはメニューが充実してたので
また泊まりたいと思いました。食通の娘夫婦と一緒に行きたいです。チェックインからチェックアウトの時間までの~んびり過ごしたいお宿です。
またゆっくり素敵な時間をすごさせていただく為に泊りに行きます!

THE KUKUNA 2019年09月04日 20:32:28

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
お天気がよくなかったことが悔やまれますが、夜には富士山もご覧頂け、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。
ご夕食のコースメニューと和洋食のハーフバイキングは、当館自慢のお食事スタイルです。
また、ご朝食ではフレンチトースト やオムレツはお召し上がり頂きましたでしょうか。当館、自慢のメニューでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
かみちゃん925様のご来館をお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付