THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

まな6012さんの THE KUKUNA のクチコミ

まな6012さん [30代/女性] 2024年02月20日 09:55:29

以前宿泊したころと比べるとハーフビュッフェの種類が少なくなっており残念に感じました。

アメニティに関しては使われない方がいる為勿体ないのは理解しておりますし、フロントに取りに行けば良いのも分かりますが、せめて歯ブラシは人数分置いて置いて欲しかったです。

また、部屋のテレビのリモコンなどに汚れがあり特別なホテルというワクワク感も減り、次もククナじゃないと!と思えなくなりました。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

投稿者さん 2020年08月17日 20:47:31

昔ながらの旅館をハワイ風にリノベーションしたホテル。内装は壁紙を貼っただけのような安い感じは否めない。しかしながら、スタッフの努力は感じられたし、大浴場や料理は満足度が高かった。特に大浴場の露天風呂はインフィニティプールのようで、富士山を見ながら長湯して疲れを取ることができた。
コロナ感染予防のために食事はブュッフェ形式でなかったが、スタッフが非ブュッフェ形式に慣れていないためか、オーダーを聞きそびれたり、提供に時間がかかっていた点が少し残念だった。

THE KUKUNA 2020年08月29日 20:16:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ眼前に広がる雄大な富士山を観て頂けて喜ばしい限りでございます。
お食事に関しては、ビュッフェに変わる新スタイルを試行錯誤しており、不慣れな対応で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、改善していけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年06月10日 14:15:49

一言でいうと、グループでワイワイと楽しむのに適した大衆ホテルという感じでした。家族でゆったりとした時間を過ごしたいなら他のホテルを選びます。
まず、ウェルカムドリンクのアップルジュースはハイクラスを謳っているなら100%ストレートジュースを出してほしかったです。
甘くて逆に喉が渇きました。館内の内装もチープに感じました。
部屋は隣のお客さんの声が丸聞こえ(会話内容がはっきり聞き取れるレベル)で
気になって落ち着けませんでした。
夕食の料理は量で勝負しているのでしょうか。多いので1~2品減らしてほしかったです。周りのお客さんの表情も曇っていました。
お風呂はさすがでした。なかなかこのような開放感のあるお風呂はないので鳥の囀りを聞きながら、富士山を眺められリラックス出来ました。でも、相方が外から丸見えではないかと心配していました。
帰り際に、少し離れた道路からお風呂場を見返しましたが露天風呂、外からはっきり見えました。
従業員の方はよく気遣って頂き恐縮でした。評価が高いホテルだったので期待しすぎたのかもしれません。
苦情があるわけではありませんが、お値段の割に大衆ホテル過ぎて心が休まりませんでした。これなら1万~2万多く払い、もっとハイクラスな宿に泊まりたいです。(展望館に泊まったらまた違うのでしょうか)友人とワイワイするのが目的なら良いホテルだと思います。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年06月28日 21:47:37

ウェルカムドリンクと夕食内容に関しましては、さっそく料理長と吟味し質にこだわった物に代えさせて頂きました。
また貴重なご意見やご指摘を頂き有り難うございます。期待に添えられるように改善に努めて参ります。
春には桜、夏には山小屋の灯り、そして秋には紅葉といった四季折々の異なる表情の富士山をご覧いただくことができます。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 支配人小嶋

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さん 2010年10月09日 00:31:29

価格に比してということなので、そういう部分を含んでの評価ということでご理解いただければと思います。
立地⇒5点(大変満足)
天気さえ良ければ部屋から富士山が大きく見えますし、河口湖のすぐそばなので立地としてはとてもいいと思います。
部屋⇒2点(やや不満)
露天風呂のできという意味一点において、やや不満でした。脱衣所らしいものがなく、ゆっくり体を洗えるような場所もない露天風呂で、露天風呂を楽しむということは私には難しかったです。この露天風呂であれば、シャワー室ぐらいはあったほうがいいと思いました。
食事⇒3点(普通)
コース料理は普通においしく、夕食でもバイキングを楽しむことができるということもあり、不満はありませんでした。
風呂⇒3点(普通)
立地同様、眺望はとてもいいと思います。ただ、若干浴場全体が狭く感じたのと、若干カルキ臭を感じました。
サービス⇒4点(満足)
びっくりするようなサービスはありませんが、お菓子のサービスなどもあり、不満はありませんでした。
設備・アメニティ⇒4点(満足)
特に不足もなく、バルコニーには椅子もあり、不満はありませんでした。
総合⇒3点(普通)
露天風呂付の部屋ということで楽しみにしていた部分もあり、その他の項目について不満はありませんでしたので、部屋の露天風呂さえ何とかなれば、満足度としてはかなり高くなると思います。

THE KUKUNA 2011年03月26日 17:47:52

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご意見有難うございます。皆様に満足していただける様、ご意見を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
晴天の日には、お部屋から日本一の富士山をご覧いただけます。
また河口湖に遊びにいらして下さい。

風のテラスククナ スタッフ一同

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★モダン創作和食+ハーフビュッフェディナー
【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:28:40

以前の露天風呂付座室が気に入っていたので、何部屋か残しておいて欲しかった。以前は広いテラスに鏡張りで更に広く感じたし、部屋も広々使えたのに非常に残念…今回のリニューアルでは部屋もテラスも圧迫感でスペースも無くなっていた…夏の場の露天蒸し暑い…と暫くは無いかな。。。また、何年後か以前の部屋が復刻される事があれば利用します。

THE KUKUNA 2017年08月24日 20:41:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
今回はご貴重なご意見有難うございます。
今後のホテルの成長に生かし、今回頂いた意見を参考にさせて頂きます。
違った季節には、富士山や河口湖の景色も変わりますのと、お食事にも旬の食材をとりいれてご用意しておりますので、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEW 【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】