THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 19:43:48

お部屋のお風呂は、河口湖に飛び込む感じでとってもいいし、足湯もあるので、ゆっくり浸かりながら眺望を楽しめました。夕飯もハーフバイキングだったので、デザート好きなだけ取って来れたしとても良かった。時期的に富士山が、なかなか見られなかったけど早朝一瞬姿が見えて、四国から上京した両親に見せる事が出来て良かった。次回は富士山が良く見える秋から冬に来たいと思います。

2018年06月
THE KUKUNA 2018年07月11日 21:37:18

滞在中はあいにくの天候にも関わらず富士山をご覧になられたということで、安心致しました。
また、お料理、露天風呂についてもお褒めの言葉を頂き、私達スタッフの励みになります。さらなるサービス向上に努めて参ります。

【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

投稿者さん 2018年04月04日 11:10:54

全体的に家族共々満足しました。
少し気になったのが、部屋の広さでした。
もう少し広ければ快適です。

THE KUKUNA 2018年04月04日 21:52:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。
また四季ごとに変化する富士山を見にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年11月22日 17:56:21

・お風呂と景色が素晴らしかったです。
・朝食が良かったです。
・レストランからの景色も素晴らしかったです。

THE KUKUNA 2017年12月07日 19:31:43

この度は当館にご宿泊いただき
当館はお部屋や大浴場から、
富士山と河口湖をご一緒にご覧いただける景観をご用意しております。
今回のご滞在中、富士山、河口湖の景色を
お楽しみいただけましたでしょうか。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。
富士山・河口湖にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 07:33:30

大変早朝の出発となってしまったのですが、その件を申し出た時の対応が、とてもめんどくさげで気分を害しました。他が良かっただけに、残念でした。

THE KUKUNA 2017年09月15日 19:47:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。早朝のご出発のお申し出の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

Rie1428さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:43:24

立地はとてもよく、一週間見られなかったと言う富士山と河口湖をお部屋と上階の露天から眺められ最高でした。夕食はコースとビュッフェと混合していて、戸惑い、結局あちこちと食べて落ち着けませんでした。ワインを食事にあわせたコースにして頼みましたが3種類飲んだ全部が美味しくありませんでした。日本のワインはこんなかとがっかりでしたが、他で飲んだ甲州ワインは美味しかったので、とても残念でした。ソムリエの方の説明があったのですが、何も言えませんでした。私はヨーロッパに住んでいてワインも日本酒も大好きです。

THE KUKUNA 2017年08月20日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は天気にも恵まれ、お部屋と露天風呂からの眺めもよく、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
夕食のスタイルや3種のワインセレクトに関しましては、お客様にご満足して頂けるようにシェフ・ソムリエ・レストランスタッフと検討し精進してまいります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。

投稿者さん 2017年07月23日 16:27:57

両親と息子と1泊させていただきました。
スタッフの方々は、皆さんとても親切でした。
宿泊中息子がシェーバーでケガをしましたが、フロントに連絡したらすぐに消毒液と絆創膏を用意してくださいました。丁寧に対応していただき感謝しております。

お部屋からの眺めは素晴らしく、宿泊した翌日は運よく富士山の全景を見ることができました。4名で宿泊したかったので、プラザ館座洋室を利用させていただきました。畳はありませんでしたが、ソファーでくつろぐことができました。

夕食の鉄板焼きは、魚もお肉も美味しかったです。同時進行でい他のグループの方たちと一斉にお料理が配られますが、目の前で調理してくださるシェフの方は全員に気を配ってくださり会話も弾み楽しく夕食をとることができました。朝食バイキングは和洋、充実した内容で、高齢の両親も中学生の息子も満足していました。フレンチトースト、美味しかったです。

河口湖は何度か訪れていますが、今回初めてこちらの宿を使わせていただきました。また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。今度はウォーターテラス付のお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

THE KUKUNA 2017年07月31日 09:20:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お怪我の様子はいかがでしょうか?

お部屋からの眺めも満足していただき、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
今回、ご利用いただきました、プラザ館のお部屋は座室のオリジナルの畳の上にソファーをご用意させていただいておりますのでおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。ご朝食も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。またフレンチトーストを食べにお越し下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

さくら 40代 バァ~バさんの THE KUKUNA のクチコミ

さくら 40代 バァ~バさん [40代/女性] 2016年10月22日 00:43:08

とても良かったです。
立地も良く河口湖を挟んで富士山が見れ朝には天気も良く逆さ富士が見れましたので最高でした。
ただひとつだけ残念なことは…
部屋の空調が…エアコンの設定が暖房のみで
暑くて…お風呂上がり、脱衣場も暑くてゆっくりすることが出来ず部屋に帰りテラスでしか涼めず
館内すべてが暑く感じました。
空調をもう少し配慮して欲しいものです。その他は大満足でした、

THE KUKUNA 2016年10月25日 19:48:58

ご滞在中には逆さ富士もご覧いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。逆さ富士は、富士山がよく見え、かつ風がほとんどなく、湖面に波のない状態のときにしかご覧いただけない珍しい現象です。
しかし、空調について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、再度検討し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【KUKUNA10周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2016年10月08日 20:59:15

二泊でお世話になりました。お風呂、食事も満足でした。サービスもつかず離れずで快適でしたが、一つ‘香り’が
大変気になりました。特にお風呂の前の廊下、フロアは強すぎて反応してアレルギー症状になりました。(くしゃみ!)もう少しやさしい香りでもよいのでは?
お天気もあり期待の富士山はいつも雲と一緒で残念でしたが、ホテルは静かでゆったり過ごせました。
また冬の富士山も、機会があれば!と思っています。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2016年10月11日 13:17:08

大浴場やお食事、またスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場近くのフロアに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
香りにつきましては、ご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討していきます。
いよいよ富士山も、雪化粧をする季節になってまいりました。冬の時期ですと、例年雲も少なく、すっきりと富士山をご覧いただける機会が増えてまいります。
機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ひろえつ7571さんの THE KUKUNA のクチコミ

ひろえつ7571さん [70代/男性] 2016年10月05日 20:50:22

今回の宿泊はせっかく「富士山」の良く見える部屋を予約したのに、天候に恵まれず残念ながらその姿を見ることができませんでした。

料理は当初「洋風創作料理」でしたが、我々年寄にはやっぱり「和食」が良いのではと1週間前に洋食から和食へ変更、快諾していただきました。

THE KUKUNA 2016年10月10日 17:46:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中には、富士山をご覧いただけなかったようで、私どもも大変残念に思っております。
お食事は、事前のご予約とはなりますが、ご要望がありましたら和食へのご変更も承っております。私どもも、出来る限りお客様のご要望にそったサービスを提供していきたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

投稿者さん 2016年07月09日 21:01:07

ホテル(部屋・露天風呂・レストラン)からの眺め(河口湖越しの富士山)が素晴らしかったです。また、個人ではなかなかできない、ご来光ツアーも勧めていただき参加し、素晴らしい体験もできました。

2016年06月
THE KUKUNA 2016年07月12日 21:56:30

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、当館の様々な場所から富士山をご覧になられ、富士山、河口湖の魅力を存分にご堪能されたのかと思います。
 また、ご来光ツアーは日常ではご体験できないものでございます。富士山からの日の出はご旅行の良い思い出になられたかと思います。
 季節が変わるに連れ、富士山も表情が変わります。また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【KUKUNA10周年記念】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2016年06月27日 22:22:28

6月25日宿泊しました。前回9月に宿泊した時は高級ブドウのシャインマスカットやカイジがビュッフェに出され、あまりのおいしさに感激し、友人や家族に高級果物を食べてきたことを自慢したものでしたが、今回さくらんぼの季節であり期待して行きましたが、ビュッフェに出されたのはアメリカンチェリーだったのでとてもがっかりしました。フルーツ王国への期待が大きすぎたため、極端にがっかりしました。その他のお食事やお部屋、風呂等はとても満足しました。

2016年06月
THE KUKUNA 2016年06月30日 19:18:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またKUKUNAをリピートして頂き大変うれしく思います。
 ただ、今回、お客様に満足できる、料理、フルーツを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見通り、9月はブドウの出荷シーズンであり、数多くの種類をご用意できます。
 しかし、9月だけ種類を揃えるのではなく、通年通して、山梨の地の物を提供し、フルーツ王国山梨の魅力をお客様に伝えていかなければなりません。
 シーズン事でなく、いつ山梨に来てもお客様が満足して頂ける料理提供をすることが私達の使命です。今後はシェフ、調理部でフルーツの仕入れを見直し、今後の改善点にして参ります。今回は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がございましたら当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月07日 18:12:10

露天風呂からの富士山は絶景でした。料理はコースのほかに、前菜やデザートなどのハーフブッフェがついて家族の色んな年齢層に対応できました。部屋は清潔感があり、フェースパックや足趾リッラクスなどのアメニティも充実していました。

2016年05月
THE KUKUNA 2016年06月13日 18:33:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館で充実したお時間をお過ごし頂き、うれしい限りです。
 お客様に、今以上に満足頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。
 また、機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

投稿者さん 2015年07月16日 09:16:32

母とふたりで宿泊しました。
お部屋はとても明るく、お菓子やお茶、天然水など心遣いも沢山で気持ち良く過ごせました。ただ1つ。テーブルや椅子の作りのせいでしょうが、隙間に前に泊まっていた方のであろうお菓子のカスなどが多めに挟まっていたのがちょっと不快でした。
お風呂もとても眺めが良く、アメニティーも充実していて何度も入ってしまいました。時間ごとに景色も移ろい、慌ただしい日常を忘れるひと時でした。
食事は私が持病のため食べられない食材があることを事前に告げていたのでそれを避けたメニューにしていただき、また母のお祝いでもあったのですが、メッセージがデザインされたデザートやお部屋にもアイスをサービスしていただけました。母もとても喜んでいました。ありがとうございます。
富士山も1日目はうっすらとシルエットが見える程度だったのですが、2日目はとても綺麗に見えて大満足です。スタッフの方によるとこの時期は見れないことが多いとのことでしたが、ラッキーでした。
出迎えからお見送りまで笑顔のスタッフさんのおかげで素敵な旅が楽しめました。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【レストランリニューアル記念】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2015年04月13日 22:41:56

宿泊した日は富士山が見せませんでしたが、翌朝の朝食中に見え始めて、変える頃には全景を拝むことが出来、非常に満足しました。特筆して悪い所はなかったように思います。気になるかなと思ったのは、客室ジャグジーのついた部屋だったのですが、窓ガラスに水しぶきみたいなものがついていて、せっかく富士山が見えるのに窓の汚れが気になった点と、帰りのエレベーターで荷物をたくさん乗せたワゴンを押しているスタッフさんに出会ったのですが、先に通してくれるのかな?と思いましたがスタッフさんが先に乗って一緒にどうぞ~と促されましたが、できれば先にお客さんを乗せてあげるほうが良いのではないかと思いました。大人3人に大型キャリーが6つ乗せられたワゴンではかなり窮屈でした。スタッフさん自体はみなさん良い方でした。

2015年04月
【NEW OPEN!】鉄板焼きレストラン“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1~)

ぱおぱお0644さんの THE KUKUNA のクチコミ

ぱおぱお0644さん [40代/女性] 2015年03月15日 14:41:00

食事が朝夕とも、種類が多くとても美味しかったです。朝のバイキングでは、洋食や和食など3ヶ所にわかれていたので、一列にずらりとならんで料理をとる必要がなく工夫されているなと思いました。
スタッフの皆さんも感じのよい方ばかりでした。

2015年03月
【KUKUNA7周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付

ぱおぱお0644さんの THE KUKUNA のクチコミ

ぱおぱお0644さん [40代/女性] 2015年03月15日 14:34:33

食事がとても美味しかったです。ハーフバイキングでしたが、美味しい洋食コース料理ブラスどて煮や卵かけご飯等の和食も食べられて大満足。甲州麦芽牛ステーキのフォアグラ添えや桜えびのリゾットは、特に美味しかったです。朝食も種類が多く美味。
残念だったのは、気分よく大浴場の露天風呂で富士山を眺めていたら、浴衣姿の女性(60歳くらい?)がカメラ片手にやって来て、富士山の写真を撮っていたことです。マナーが悪い客といえばそれまでですが、脱衣場入口から露天風呂のドアまでの距離が近いから、こういう人が入り込めるのかも。
他には、浴衣が上下分かれていて着やすかったです。飲み物も安く良心的でした。

2015年03月
【展望館“天空のテラス”露天風呂付座室40平米(和室)】

そらまめっちょさんの THE KUKUNA のクチコミ

そらまめっちょさん [20代/女性] 2014年08月24日 13:17:40

ごはもおいしかったし、お風呂もとてもよかったですが、部屋の空調機のネジが緩んでいたのか夜は寝られないくらいの騒音で寝不足になりました。最後の会計際に「すみませんでした。」と軽い感じで言われたのが正直頭にきました。チェックイン時に対応してくれたホテルマンの方やレストランの方はとっても対応良かったのに・・・。せっきゃく癒されにはるばる言った山梨県でしたが最後の最後でそれだけが残念。

【KUKUNA7周年記念プラン】★網焼きBBQプラン
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

投稿者さん 2014年07月28日 17:31:44

昨年に続いて宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんの対応は、昨年同様にとても感じ良く、物腰も丁寧で気持ちが良かったです。
レストランもリニューアルされ、きれいでした。
食事は、創作料理のコース中、2品は味がちょっと「?」でしたが、その分ハーフビュッフェが美味しく楽しめたので良かったです。
他に、部屋の換気扇の音が少し気になり止めていたら、どの部屋かわかりませんが、物音が聞こえてきたので、また動かしました。
でも、全体的に雰囲気も良いし、感じが良いので、また利用したいと思います。

2014年07月

しんしん2146さんの THE KUKUNA のクチコミ

しんしん2146さん [40代/男性] 2013年12月09日 11:27:38

全てにおいて満足。ただ一つだけ気になる点がありました。掃除がすみずみまで行き届いていないのが残念。床も雑巾で拭いたような臭いにおいがした。私も東京のホテルにつとめていますので、目についてしまいました。でも、従業員の皆様のサービスや接遇には満足しております。楽しい旅行になりました。

2013年12月
【リフレッシュオープン記念】風のウイング 座洋スイート(和洋室)★モダン創作料理+ハーフビュッフェ付
【プラザ館 風のウイング 座洋スイートルーム 55平米】

投稿者さん 2012年11月19日 14:41:34

2回目の利用でした。今回の方が値段は高かったですが大満足でしたよ!また利用させていただきます。

2012年11月
THE KUKUNA 2012年11月20日 08:20:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回は2回目のご利用と伺い、とても嬉しく思います。
時期や部屋タイプによりお値段が違いますが、それでもご満足頂き、安心いたしました。
いつお越しいただきましても、又来たいと感じて頂ける宿であり続けたいと、日々努めてまいります。
是非またお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】デラックス座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 デラックス 座洋室35平米 (和洋室)】