THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

ゴードン7618さんの THE KUKUNA のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2023年07月17日 19:29:33

本当に最高の立地のホテルで、部屋からも食事場所からも大浴場からも富士山は最高の眺めでした。
ホテル内も装飾や館内着などリゾート感いっぱいで、とてもよい夏休みになりました。
また富士山に雪がある頃に行ってみたいです。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

投稿者さん 2023年07月13日 16:19:26

お部屋からの富士山の眺めが最高でした。部屋の露天風呂が夜はブルーにライトアップされお風呂にはいりながら登山者の灯火も見ることが出来夏の富士山を堪能させていただきました。
食事、器、盛り付けも素晴らしく施設もセンスあるシックなハワイアンなコーディネートが素敵でした。また利用したいです。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

たらこスペシャルさんの THE KUKUNA のクチコミ

たらこスペシャルさん [30代/男性] 2023年07月04日 09:02:31

母親の誕生日で宿泊させていただきました。立地面、価格、食事共に良かったです。又接客していただいた方がとても良く、また宿泊したいと思うホテルでした。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2023年05月23日 21:30:54

一年ほど前に娘と宿泊し大変良かったので、今回友人との旅行にまたここを選びました。
友人2人、大絶賛でほっとしました。
ここは食事や立地はもちろん最高ですが、なによりホテルの方々すべてとても感じがよく気持ちがいいです。
ワイン好きの友人にソムリエの方がとても親切に説明してくださり、お勧めのワインが最高に美味しかったと言っています。
コース料理は美味しく量もちょうどよく、たくさん種類があるビュッフェも選んで食べることが出来ました。
朝早くに起きて正面に富士山を見ながらお風呂に入りました。湖と一体化されたように感じるお風呂がとても気持ちよく感動しました。
もしまた河口湖に行く機会があればくくなを選びます。大満足のホテルです。

投稿者さん 2023年05月14日 19:33:24

母の80歳を記念しての旅行でkukunaに宿泊しました。
夕食のデザートのプレートにお祝いのチョコレートデコに母は喜んでました。私もとても嬉しかったです。

ホテルに着いてwelcomeドリンクに始まり、お部屋、お食事、スタッフの対応、露天風呂、全てにおいて感激でした。
少しベッドが低かったのでもう少し高いと座れるのでいいなぁと思いました。

残念なことにお天気が曇ってて富士山を見ることが出来なかったのでまたkukunaに泊まりたいです。
富士山が見えなくても、最高にいい時間を過ごすことが出来ました。
kukunaの皆さまありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 13:04:18

1日目、車で到着すると、雨が降る中傘を持って走ってきてくださるスタッフの方を見てとても親切で素敵なホテルだなぁと感じました。チェックインの手続きに少し時間がかかりはしたものの、丁寧に謝罪の言葉を頂きました。また夕食時にも別のスタッフの方がチェックインが遅くなってしまったことに対し声をかけて頂き、スタッフ間の連携も垣間見ることができました。そしてお食事は夕食、朝食どれをとっても全て美味しく食材へのこだわりも感じました。2日目には晴れて、待ち望んでいた富士山の雄姿を目の前に温泉に浸かったり、ホットティーを淹れてゆっくり過ごすことができました。誕生日記念で行った今回の旅行ですが、夕食時のプレート、夕食時に撮って頂いた写真を翌日の朝食会場でお渡し頂けたこと、チェックアウトの際ぶどうのジュースを頂けたこと、どれも思いがけないサプライズで、とても嬉しかったです。何より、出会ったスタッフの方全員が素敵な方ばかりで、最後まで幸せな気持ちで旅行を楽しむことができました。こちらのホテルを選んでよかったです。この度はお世話になり、ありがとうございました。

Rit0419さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rit0419さん [60代/女性] 2023年03月13日 14:18:11

せっかく ロケーション良い場所のはずが、
お天気に恵まれず残念でした。代わりに鉄板での食事が シェフの会話も心地好く
最高でした。
もう一度富士山がみたいので リベンジしたいです。

THE KUKUNA 2023年03月14日 20:46:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
富士山と共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

投稿者さん 2023年03月09日 17:32:39

3月7日宿泊しました。当日と翌日2日とも富士山の絶景を見ることができました。7日の夜は月明かりに照らされた幻想的な富士山、8日は河口湖映った逆さ富士、ホテルのスタッフが教えてくれました。部屋も食事も満足できました。

THE KUKUNA 2023年03月14日 20:45:21

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
今後もすべてにおいてご満足いただけるよう、サービス提供に努めて参りたいと思います。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

frito.patataさんの THE KUKUNA のクチコミ

frito.patataさん [50代/女性] 2023年01月22日 17:31:43

お部屋やお風呂も清潔で館内のハワイの調度がとてもすてきで、とても快適に寛いで過ごせました。アメニティや館内ウェアも申し分ないです。
お食事もどれもとても美味しく、担当の男性の方の接客もとても素晴らしかったです。
特に気に入ったのがお夕飯のブイヤベースと、
朝食のフレンチトーストはもちろん、プリンや卵かけごはんの卵が濃厚でとても美味しかったです!

露天風呂は解放感抜群で、夕方は夕景の富士山、夜は満点の星空、朝は朝焼けの富士山と変わりゆく景色をそれぞれ楽しめました。
あまりにのんびりしすぎてアンケートを書く時間がありませんでした。
また機会があったらぜひ訪れたいお宿です。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2023年03月14日 20:44:38

ご滞在中、富士の雄姿をご覧いただき素敵なお時間をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
季節を変えてまた河口湖にお越しいただいた際には、河口湖の景色、富士山を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 18:49:34

インフィニティ風呂◎食事◎景色◯
9階にあるインフィニティ風呂からの富士山は圧巻でした。
長く楽しめるように露天風呂の温度がぬるめに設定されているのも良かったです。
フレンチコースはどれも美味しく頂きました。
朝食ブュッフェでシェフが目の前で作ってくれるフレンチトーストが美味しすぎてほっぺが落ちました。
案内されたお部屋は4階で、窓のすぐ下が道路で車の音が気になりました。また、手前に山があり富士山が部分的ですが隠れてしまいます。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:48:26

お食事や自慢の露天風呂など、お過ごしいただいたお時間をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

投稿者さん 2022年12月16日 18:18:01

子供達にも親切に対応していただき、お部屋からの眺めも富士山を間近で見れてすてきでした
温泉も長く景色を楽しんで入れる様にと露天風呂は少しぬるめになっており、ゆっくり子供達の楽しむ事が出来ました

お料理もハーフビュッフェと創作料理とで楽しむ事が出来て美味しかったです

スタッフの皆さんには
感謝しかありません
有難うございました

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:46:12

ご家族でのご旅行にてスタッフ、食事を含めご満足いただけたこと私ども大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

所沢のオマメちゃんさんの THE KUKUNA のクチコミ

所沢のオマメちゃんさん [60代/女性] 2022年11月26日 22:16:04

1年遅れの女子4人の還暦祝い旅行とお伝えしたら、夕食の最後のデザートに、お祝いメッセージ付きのデザートプレートを、サプライズして頂いて、とても感激しました。
食事も大変美味しく、種類も豊富で、富士山の真正面に望めるお部屋やお風呂に、何度でも行きたいと思いました。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:44:05

大切な記念日をKUKUNAでお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご夕食や自慢の大浴場など、お過ごしいただいたお時間をご満喫いただけたようで安心いたしました。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月15日 16:15:14

館内とても綺麗で、居心地が良く過ごせました。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:36:35

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのなら、喜ばしい限りでございます。
季節を変えてまた河口湖にお越しいただいた際には、河口湖の景色、富士山をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月15日 16:13:16

以前利用した際、館内着のサイズ変更お願いしたサイズが何も言わなくても用意されていて嬉しいかったです。お食事も美味しいかったです。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:24:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、KUKUNAをリピートしていただき非常に嬉しく思います。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでもらえる施設を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

baldrheadさんの THE KUKUNA のクチコミ

baldrheadさん [40代/男性] 2022年11月05日 18:19:01

結婚○周年の記念に夫婦水入らずで泊まりました。部屋の窓からは河口湖の向こうに富士山が見える絶好のロケーション。湖の南岸の宿では得られない感動があります。
お風呂は貸切風呂を使いました。料金は3300円で、ちょっとしたドリンクメニュー(水、サイダー、ビール)も含まれていました。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:24:08

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

m-kamenosukeさんの THE KUKUNA のクチコミ

m-kamenosukeさん [60代/男性] 2022年11月03日 18:54:20

河口湖を前景に富士山が正面に見えて立地は最高でした。スタッフさんの対応も大変良く、家内の足が悪いのでその旨事前に伝えておいたので、近い駐車場の案内から部屋のバスに椅子の用意まで対応して頂き大変助かりました。チェクインもウエルカムドリンクを飲みながら座ってできました。部屋の広さもあり設備も良く満足でしたが、荷物台あるとバッグの出し入れが楽なのとベッド脇に小物を置ける小テーブルがあると携帯やメガネが置けてベターです。また今回は個室食事がとれなかったので、ハーフバイキング付きにしましたが、レストランでもフルコースとコース+ハーフバイキング付きで選択できるシステムがあればと思いました。というのは、自分たちは年寄で小食なのでコース料理分が結構よかったので、それ以外も少量でも質がいいほうがあれば十分に思ったのでフルコースを選択できるシステムがあればと思いました。翌日朝も散歩に出入りするときに挨拶していただきスタッフさんの対応には満足でした。また機会があれば再訪したいです。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:22:14

また、KUKUNAへのお褒めの言葉、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
今後もすべてにおいてご満足いただけるようなサービス提供に努めて参りたいと思いますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

るーちゃん1937さんの THE KUKUNA のクチコミ

るーちゃん1937さん [60代/女性] 2022年11月02日 09:31:00

立地が最高。あんなに富士山わ間近に見れるなんて嬉しすぎました。
スタッフの方のサービスも気持ち良いですが、車から荷物を降ろすのに、少し慌てました。
ウェルカムドリンクも嬉しいです。
お食事会場の方の印象もとてもよかったです。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:21:09

ぴーーぃさんの THE KUKUNA のクチコミ

ぴーーぃさん [50代/女性] 2022年10月30日 00:50:21

とても立地もよく、ホテルのスタッフの皆さんの気配りや清潔感のあるホテルで気持ちよく過ごせました

1つ残念だったのは大浴場の湯船がぬるめのお湯でした
外も寒くなってきてるので、もう少し熱めがよかったです

次も機会がありましたらぜひ泊まりたいと思います

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:19:48

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 15:48:11

今年1月に母が亡くなりまして、兄弟で以前母の宿泊したホテルに泊まることにしました。
夕食の最中に亡き母の話をしてたところ、係の方が母の陰膳を用意して頂き驚き非常に感謝しています。
このようなサービスをしていただいたのは初めてでした。
大変ありがとうございました。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:18:45

大切なご旅行の思い出の中に風のテラスKUKUNAを刻んでいただけたこと大変嬉しく思います。

ニアピン194さんの THE KUKUNA のクチコミ

ニアピン194さん [50代/男性] 2022年10月20日 13:01:24

ほぼ完璧なホテルでした。
一つ改善をお願いできるのであれば、鉄板焼きのペースが早すぎるのでもう少し食事の進み具合をみながら提供されると嬉しかったです。
今回は富士山が見られなかったので必ず再訪します。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:17:52

ご夕食時ご満足いただけるサービス提供ができず、申し訳ございません。改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
富士山と共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】