THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

あきんちょ4176さんの THE KUKUNA のクチコミ

あきんちょ4176さん [40代/女性] 2011年12月12日 15:03:33

今回は母と二人で宿泊しました。
私は前に泊まったことがあり、このホテルの良さは分かっていましたが
初めて泊まる母は、最初から感動していました。

露天風呂も最初は少し温いと思っていましたが、隣にいた常連客のご夫人が
温いのは長くゆっくり入れる為に工夫されていると言われていました。

のぼせる事もなく二人でゆっくりと景色を楽しむことが出来ました

母は今度は友達を連れて来たいと言っていました。

また、ぜひ利用したいとおもいます。

2011年12月
THE KUKUNA 2011年12月13日 16:18:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度は再度のご利用とのことですが本当に嬉しい限りでございます。又、お母様にもご満足いただけましたことには安心致しました。更に、お母様にはお友達にもご紹介したいとのお言葉をいただきましたことには。心より感謝いたします。次回お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 ス-ペリア座室 35平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2011年11月28日 21:10:56

口コミ通りのホテルでした。今回露天風呂付きの展望館に宿泊しましたが、部屋がとにかく落ち着く感じで家にいるかのようでした。お風呂も最高です。ただ大浴場もそうですが、高所恐怖症の私にとってはちょっと怖かった(笑)大浴場の露天で肩までつかると、河口湖と一体化して目の前にそびえ立つ富士山の絶景が最高でした。

2011年11月
THE KUKUNA 2011年11月29日 11:56:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂きましてスタッフ一同とても安心いたしました。
大浴場からの眺望も気に入っていただけましたでしょうか?富士、そして河口湖の眺望も季節ごとに違う良さがございます。是非また違う時期にご来館下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
           風のテラスKUKUNA

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★網焼きBBQコース
【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2011年11月19日 13:44:36

天気が良くて、富士山もばっちり見えました。
部屋の露天風呂に入りながら、眺める富士山は最高でした。

食事の内容もOK!
量もビュッフェと合せて、自分で適量ででストップ出来ます。

夕食後、紅葉トンネルの場所を確認したら、
最後の最後?のバスで送迎していただきました。

すべての従業員さんの対応もgood!
で、この宿泊代金は超納得です。

素晴らしい休日を過ごさせていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

2011年11月
THE KUKUNA 2011年11月21日 08:31:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。滞在中は富士の眺望、観光や食事お風呂と旅の楽しみを満喫して頂けたようですね。私たちスタッフもとてもうれしく思います。
四季折々、自然は勿論KUKUNAも食事内容も含め館内インテリア、お部屋からの眺望違った良さをお楽しみいただけることと思います。
是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。風のテラスKUKUNA

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★モダン創作和食+ハーフビュッフェディナー

masumin0598さんの THE KUKUNA のクチコミ

masumin0598さん [30代/女性] 2011年09月22日 14:46:53

祖母と両親、私の4人で初めて利用しました。全体的にとても良く、また来たいと思いました。ホテル内はハワイをコンセプトにしていてリゾートに来たような感じです。リラクゼーション音楽が流れ、良い香りが漂っています。部屋はバリアフリーになっていて、トイレも自動で蓋が開き、流れるタイプだったので祖母も楽だったようです。それと、エレベーターに椅子が置いてあるのが足が悪い祖母には助かりました。
中でもお風呂が特に素晴らしかったです!露天風呂は目の前の河口湖と一体化している様な感じで開放感がありとても気持ちが良かったです。残念ながら雨だったので見えませんでしたが、晴れていれば湖の奥に大きく富士山が見えるのでさらに気持ちが良いはずです。
食事の創作和食はほんの少しずつですが変わった料理で驚きがあり楽しかったです!特に胡麻カレーなるものがお品書きに書かれていてカレーが出てくるの??と半信半疑でしたが本当に黒胡麻のカレーがちょこっと出てきてこれがとても美味しかったです!ビュッフェは他では見たことのないものとしてスイーツの所に最中とどら焼きの皮が置かれていました。横にあんこや生クリームやその他色々あるので好きなだけ入れて作って良いそうです。私はお腹いっぱいになってしまいそこまでたどり着きませんでしたが、和食とビュッフェの両方というのは初めてで新鮮でした。
スタッフの方もリゾートっぽい雰囲気で気さくで明るい方が多かったように思います。
全体的に若いカップルや子供連れの家族が多かったようです。子供用の食器類やプレイルームもあり安心して行けると思いました。
ただ、今回の部屋は大人4人では狭すぎたので、次回は2部屋取るかもう少し広い部屋を取ってみたいと思います。
一般的なのホテルや和風旅館に飽きた方にこちらのホテルお薦めします!

THE KUKUNA 2011年09月23日 15:00:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中はご満足頂けました事、とても嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝いたします。
次回は雄大な富士と美しい河口湖を正面に、絶景をお楽しみ頂けたらと思います。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風にテラスKUKUNAスタッフ一同

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 スーペリア座洋室 35平米 (和洋室)】

man00maruさんの THE KUKUNA のクチコミ

man00maruさん [40代/男性] 2011年08月31日 12:31:46

夏の終わりに家族旅行で利用させていただきました。
昼間の富士散策に夢中になり、チェックインが2時間ほど遅れてしまったのですが、
とても親切な対応をしていただけました。
部屋も館内もすみずみまで配慮が行き渡っていて素晴らしかったです。
朝目覚めてからの富士山は、湖面に映る逆さ富士と合わせて絶景でした。
朝夕のバイキングもじゅうぶん過ぎるほど量があり、家族みんな大喜びでした。
夕食のコース内容は、途中にカレーがあったり、締めが茶碗蒸しだったりと若干まとまりに
欠けてましたが、あまりあるサービスでとても楽しく食べる事ができました。
富士に行くときにはまた是非利用させていただこうと思います。
この夏最高の思い出をありがとうございました!

THE KUKUNA 2011年09月08日 09:29:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。滞在中は、館内、景色、食事、観光
などお楽しみいただけたこと、本当に良かったですね。夏の富士には夏の富士に良さが、秋には秋の、冬には冬のそれぞれ違った良さがございます。是非また、季節ごとのよさを実感していただきたいと思います。お食事のメニューも月ごとに変わっておりますので、お楽しみ頂ける事と思います。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】デラックス座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 デラックス 座洋室35平米 (和洋室)】

投稿者さん 2011年08月30日 14:21:05

河口湖音楽祭に行くために利用しました。
部屋はベッドルームとリビングで広く、アジアンテイストの室内装飾と家具・・・、いわゆる「温泉宿」とは全く違うイメージでした。
窓は大きく、テラスもゆったりと広くて椅子とテーブルもあるので、朝は早起きして赤く染まる富士山が刻々と変わっていく様子が堪能できました。
河口湖の北側の立地なので、河口湖をはさんで、富士山を眺めることができますから、立地はいうことなし。
お食事も、二日目は場所を変えたいという要望を快く受けてくれて、2階のレストランで一部バイキングのお料理を楽しみました。一日目も二日目も、とてもおいしかったです。
大浴場が少し小さめかな、と思いました。
機会があれば また利用したい宿です。

THE KUKUNA 2011年09月08日 09:17:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館からご覧頂く眺望は格別だと自負しております。お気に召していただきとても光栄でございます。お食事もお客様に満足いただくために連泊の方には同じ会場でも違うメニューでお出ししておりますし、内容も月ごとに変わります。雄大な富士も季節ごとに違う美しさがございます。是非またいらしていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【総料理長 小金沢 昭裕プロデュース】夏休み限定 創作和会席プラン★お子様特典付
【プラザ館 風のウイング 座洋スイートルーム 55平米】

投稿者さん 2011年08月04日 12:01:28

フンパツして泊まりました。ホテルに関しては大変満足しました。期待していた部屋の露天風呂からの富士山は雲がかかってみえなくて残念でしたが、それ以外は、楽しいひとときでした。

THE KUKUNA 2011年08月09日 11:45:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中には富士山をご覧いただけずにとても残念でございましたね。それでも楽しくお過ごしいただけたと仰っていただきましてお心に感謝いたします。
次回は必ず雄大な冨士をバックに河口湖とともにご覧頂きたいと思います。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月26日 21:10:00

7月18日に宿泊させていただきました。
立地条件も良く、スタッフの方々の対応もとても感じが良くて、気持ち良く宿泊することが出来ました。夕食の創作料理・大浴場・露天風呂と、とても満足出来ました。
晴れていたら、雄大な富士山をお部屋・浴場から見る事ができたのでしょうが、あいにく曇りでしたのでとても残念でした。
機会がありましたら又、初冠雪の頃に利用させていただきたいと思っております。

THE KUKUNA 2011年07月29日 08:13:31

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。滞在中はご満足
頂けました事、私どもスタッフ一同安心
いたしました。富士もKUKUNAも四季折々
違った良さがございます。いつお越し頂い
ても気持ちよくお過ごし頂けるよう日々
努めて参ります。又お会いできる日を、心
よりお待ち申し上げす。
風のテラスKUKUKNAスタッフ一同

dragon1さんの THE KUKUNA のクチコミ

dragon1さん [50代/男性] 2011年07月01日 21:29:48

天気に恵まれて、部屋から露天風呂から富士山と河口湖の眺望がとてもすばらしかったので大満足です。
部屋は、デザインや調度品もセンスが感じられ気持ち良かったです。
夕食は、富士山と河口湖を眺めながら、ミニコースとバイキングの組合せで楽しみながら食べられました。
結論、また泊まりたいたいと思わせられたホテルでした。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年07月02日 08:39:39

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。様々なシーンでご満足頂きましたこと嬉しく思います。大浴場からご覧頂く富士と河口湖は格別な眺望で御座いました事でしょう。雄大な富士そして美しい河口湖、四季折々、また違った良さがございます。秋、冬、春。いつお越しいただいても素晴らしく思われることでしょう。KUKUNAも同じです。食事、インテリア等。是非、またご来館くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNAスタッフ一同

【春の55プラン】1日5室限定★KUKUNA誕生5周年記念★大地の塔

投稿者さん 2011年06月23日 12:20:24

女性4人での旅でしたが、とても心地よくホテルに滞在することができました。お部屋はリニューアルされていてとても素敵だったし、お風呂も快適で、富士山を目の前に入ることができ、至福の一時でした。今回2回目でしたが、また是非伺いたいと思っています。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月30日 12:00:35

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。大切なご友人方と楽しい時間をお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。忙しい日常を離れ異空間でゆっくり気心の知れた仲間と過ごすことは本当に至福のひと時ですね。
またリフレッシュなさりたいときにはKUKUNAにお越しくださいませ。最高の笑顔でお迎えいたします。またお会いできる日をKUKUNAスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えーちゃん6857さんの THE KUKUNA のクチコミ

えーちゃん6857さん [40代/女性] 2011年06月16日 21:09:48

この度は御世話になり本当にありがとうございました。
22回目の結婚記念である事をお伝えしたら、食事のときにお気遣いをいただきありがとうございます。でもそれだけではなく、部屋に帰ると・・・チェックインの時にとって頂いた写真がそっと置いてありました。いきな計らいに心地よく過ごさせていただきました。お天気が悪く富士山が見えず残念ではありましたが、良い思い出ができました。又いつか是非お邪魔させていただきます。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月30日 10:21:25

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。当館からのささやかな気持ちでございますが、記念写真など、喜んでいただきまして、とても嬉しく思います。
残念なことに今回は富士山をご覧いただけませんでしたが、次回は雄大な富士とKUKUNAスタッフ最高笑顔でお迎えしたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 23:03:13

家内との結婚20年目の記念旅行で利用しました。決して安いわけではありませんが、納得のホテルです。すべてにおいて満足でした。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月30日 10:09:39

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。大変ご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。良き思い出のお手伝いが出来ましたでしょうか?

投稿者さん 2011年06月13日 11:38:35

館内も、お部屋もきれいでした。
エレベーター前のしつらえや、香りも素敵でとても気分が良かったです。
お風呂は開放的でリラックスできたし、アメニティーも充実しています。
食事はハーフビュッフェの内容が、お酒の肴っぽいものも多く
大人には満足できる内容だと思います。
創作料理も変った食材があったりして楽しめました。
レストランの給仕スタッフの対応も感じがいいです。
とてものんびり過ごせたので満足でした。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月29日 16:55:13

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。館内、お部屋、お風呂、食事、スタッフに大変ご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。有難うございます。また次回は是非違う季節での違う良さをお楽しみに起こしいただけたら幸いでございます。美しく雄大な富士とKUKUNAスタッフ最高の笑顔でお迎えいたします。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月11日 19:12:46

6月4日に宿泊しました。スタッフの対応も、部屋も食事もお風呂もすべてに大満足で、すばらしい旅行が出来ました。ありがとうございました。秋の富士山も見たいので、是非また利用させていただきます。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月29日 15:14:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。更なるサービスの向上に努めて参ります。また、富士は四季折々、色んな姿で私たちを魅了し、感動を与えてくれます。当館からご覧頂く富士は格別なものでございます。是非秋の雄大な富士を見にいらして下さいませ。またお会いできる日をKUKUNAスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

onsenoyaji3343さんの THE KUKUNA のクチコミ

onsenoyaji3343さん [60代/男性] 2011年06月09日 12:43:44

リニュウアル後の4階に宿泊しました。
部屋の設備は至れりつくせりという感じで、
食事、露天風呂共に最高でした。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月29日 15:02:58

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂きまして私どもKUKUNAスタッフもとても嬉しく思います。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【休日は山梨へ 春の55プラン】1日5室限定★KUKUNA誕生5周年記念★大地の塔

ponponitaiさんの THE KUKUNA のクチコミ

ponponitaiさん [50代/女性] 2011年06月07日 21:58:23

二度目の利用です。前に宿泊した時にあまりに良かったので今回は2才の孫から、93才の母まで家族8人引き連れて2部屋に泊まりました。みな大満足でした。どう満足したかなんてとても1000字では書ききれません。部屋、温泉、絶景が素晴らしいのはもちろんですが、何よりスタッフのみなさんの気配りがすごい。宿泊客がどうすれば楽しく過ごせるかを、真剣に考えて下さってました。一番感謝なことは足の悪い93才の母も楽しめたことです。ほとんどのところに手すりがあり、エレベーターのなかに椅子があり、温泉も手すりのお陰で安全に入れました。高齢者に優しい宿です。また2才の孫も遊び部屋があり、温泉にもかわいい椅子などがあり、喜んでいました。一つアイディアとして書かせていただくなら、お子さまランチならぬシルバーディナー(老人食)なんていうのはいかがでしょうか。つまりお料理が美味しく、量も多くて私には大・大満足ですが、93才の母は次々に運ばれてくるご馳走に目を白黒。無理しないで。遠慮なく残せば良いからと言っても、残すと言うことに罪悪感をもつ世代です。もし柔らかい食材で少量の老人食のメニューなどに変更できれば、ほっとするかもしれませんね。今後の高齢化社会のモデル的存在になるのではないでしょうか。勝手を申しましたが、また利用させて頂きます。

中央館 大地の塔 スーペリア座洋室 35平米 (和洋室)

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月29日 14:53:52

この度は当館をご利用頂きしまして誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉有難うございます。皆様に楽しくお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。また、アドバイスなどの貴重なご意見本当に感謝いたします。今後の参考にさせて頂きたいと思います。またお会いできる日をKUKUNAスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月06日 01:02:53

河口湖なのにハワイみたいな南の島に来ているような雰囲気のホテルです。
露天風呂付きの和室はサイコーによかった。
フレンドリーな接客も悪くない。
今回、Tシャツを忘れたが、連絡したらサービスで送ってくれることになったのは大変良かったが、欲を言えば、ホテル側から連絡してくれたら更に三重丸だったかな・・・。

とはいえ、また利用したいホテルなのは間違いない。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年06月29日 10:45:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。館内の雰囲気、お部屋、お風呂気に入って頂けました事とても嬉しく思います。
すべてのお客様に、なかなか三重丸をいただくのは難しいですが、日々サービス向上に努力したいと思います。またお会いできる日をKUKUNAスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 06:59:45

これまで家族で5回お泊りさせて頂きました。
今回は母と二人でゆっくりしようとKUKUNAに決めました。
やっぱり、KUKUNAはいい所ですね~
夕飯の量もちょうと良かったし美味しかったです!ごちそうさま!!
窓側を眺めながら食べたのですが、あいにく大雨・雨で富士山が見られず残念でした…
露天風呂も富士山が見えなくて屋根が無くて残念…
でも、ゆっくり過ごせました。
支配人さんもスタッフさん方(挨拶で手話を使って頂いた方も…)、対応良かったです!ありがとうございます!
また家族で行きたいと思います!!今度こそ好天でありますように!

THE KUKUNA 2011年06月29日 09:30:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。今回は雨のため富士山をご覧いただけずとても残念でしたね。でもそんな中、当館の食事やスタッフにご満足頂きまして有難う御座いました。ほんの少しでも旅の良き思い出のお手伝いが出来ましたでしょうか?次回ご来館なさるときには美しく雄大な富士とKUKUNAスタッフの笑顔でお迎えしたいと思います。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 22:54:39

5月18日に両親の金婚式の記念にお世話になりました。
いろいろとお願いして、手間をお掛けしましたが気持ちよく引き受けていただきました。

部屋からもお風呂からも絶景で、食事も食べきれないほどで大満足でしたが、一番の感動は、口コミどうりスタッフの皆さんの応対の良さでした。
駐車場の方からフロントの方、案内の方皆さん気持ちよく応対いただきました。
夕食時、苦情を言っていた父も、「ここは、いい宿だった。お得だったなぁ。」と満足したようでした。
記念の写真有難うございました。
また、お世話になりたいと思います。

THE KUKUNA 2011年05月22日 13:16:22

大切な記念の日に当館をお選び頂きましてまことにありがとうございました。
お客様の大切な思い出作りのお手伝いができることは我々スタッフの楽しみの一つでございます。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
風のテラス KUKUNAスタッフ一同

投稿者さん 2011年05月19日 13:18:56

リゾートにいる気分になれてよかったです。部屋はベッドかなと思ってたけど、敷き布団だったので、ほんの少し残念です。部屋の見取り図から予想はできますけどね。

THE KUKUNA 2011年05月22日 13:04:48

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。開放感のあるテラスから目の前に広がる雄大な富士山の眺めをご覧いただけたでしょうか。またぜひ季節をかえてリフレッシュしに
いらしてください。ご来館心よりお待ち致しております。
風のテラス KUKUNAスタッフ一同