THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

ニアピン194さんの THE KUKUNA のクチコミ

ニアピン194さん [50代/男性] 2022年10月20日 13:01:24

ほぼ完璧なホテルでした。
一つ改善をお願いできるのであれば、鉄板焼きのペースが早すぎるのでもう少し食事の進み具合をみながら提供されると嬉しかったです。
今回は富士山が見られなかったので必ず再訪します。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:17:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご夕食時ご満足いただけるサービス提供ができず、申し訳ございません。改善に努めて参ります。

幕府9729さんの THE KUKUNA のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年10月15日 17:32:55

1泊のみしか予約取れなかったので、残念です。
どれをとっても高級感漂ってて、アジアンテイストで最高です。
夜の食事は、KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付きをチョイスしましたが、富士山と河口湖を見なが食事できるなんで夢のようです。
ハーフビュッフェのお料理のお味もとても美味しかったです。 特に白米がすごく美味しかった。
最上階の広々とした温泉も、ゆったりしていてとても清潔でした。
ホテルスタッフの皆様から、毎回、程よい距離感でご挨拶を頂き、誠にありがとうございました。
大変満足できる良い旅行をさせて頂きました。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:16:49

ご夕食や大浴場など、お過ごしいただいたお時間をご満喫いただけたようで安心いたしました。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2022年10月06日 11:13:35

とてもいいホテルでした。
鉄板焼きプランでの食事はホテルがよかっただけにクオリティは低く感じてしまう内容でしたが満足できました

THE KUKUNA 2022年12月04日 18:47:50

【とてもいいホテル】とのお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月05日 17:28:36

成人した娘と二人で利用しました。大満足の宿でした。特に鉄板焼の夕食がよかったです。朝食がビュッフェでしたが、個人的には用意された物のほうが取りに行かずに済むので好きです。ただ、味や種類などは大満足でしたが。あと、老眼が進んできたので、部屋に拡大鏡があれば完璧だと思いました。ぜひまた利用したいです。

THE KUKUNA 2022年12月04日 18:44:44

今回ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もすべてにおいてご満足いただけるようなサービス提供に努めて参りたいと思いますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月06日 15:54:17

9月4日にお邪魔しました。
ゆっくり過ごす事ができ、心が休まりました。夕食、全て良し、大浴場も、大満足。
5日の朝には、富士山が顔を出してくれ…最高の朝を迎える事が出来ました。朝食ブュッフェも、お腹いっぱい美味しく頂きました。次回は、一泊ではなく、2.3泊ぐらいしたいと思います。
スタッフの方も、気持ち良い接待をして下さいました。

THE KUKUNA 2022年12月04日 18:42:54

ご滞在中、富士の雄姿をご覧いただき素敵なお時間をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レイトチェックイン 】展望館・プラザ館 KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

わらびもっち117さんの THE KUKUNA のクチコミ

わらびもっち117さん [60代/女性] 2022年08月29日 02:52:24

クチコミ通り、従業員の皆さんの丁寧なサービスにとても気持ちが良かったです。夕食は個室で、気付くと2時間近くもゆっくりさせて頂きました。お料理も目にも舌にも美味しかったです。おなかいっぱいになり、パエリアを残してしまいました。ごめんなさい!
立地が良く、早朝の露天風呂からの富士山はサイコーの眺めでした。
秋の紅葉の頃も良いでしょうね!

THE KUKUNA 2022年12月04日 18:40:10

KUKUNAからの富士山をご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
また、シェフ厳選食材を使ったお食事ご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
季節を変えてまた河口湖にお越しいただいた際には、河口湖の景色、富士山を楽しんでいただければと思います。

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定

tiga1996さんの THE KUKUNA のクチコミ

tiga1996さん [60代/男性] 2022年08月12日 00:25:54

8月8日に家族3人で宿泊。
立地は河口湖をはさんで富士山の真ん前で、抜群。風呂はまるで河口湖に浮かんで富士山を眺めているような、極上の露天風呂。
徒歩10分圏内にコンビニがなく、ホテル内売店や自販機が高いのは仕方ないか。くるまで5分のところに、ローソンはあり。
家族3名予約で泊まったが、元々は2人部屋なんで、追加の布団は準備いただけ、浴衣やタオル、歯ブラシまでは対応いただいていたが、他のアメニティまでは気が回らなかったか、2名準備のものもあり。ここは、今後、注意しておいていただきたいところ(3名分準備するものとしないものは事前に明示しておいたほうがいい)
人によっては、気分が爆下がりするので、いいホテルなのに、もったいない。
それでも、屋上展望風呂は、とにかく必見、というか、必浴。いい1日を過ごせました。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2022年12月04日 18:39:23

アメニティでございますが、廃棄物削減のために、あらかじめのご用意を最小限にしております。スタッフのご案内不足で申し訳ございません。

投稿者さん 2022年08月03日 21:40:16

8/1に宿泊しました。
社員教育が良いのでしょうね!従業員の方が素晴らしかったです。
普段、お風呂へは一度しか行かないのですが、露天風呂からの景色が良くて、何度も行きました。
私は食べ物で好き嫌いが多いのですが、創作料理、ビュッフェも大変満足でした。
また山梨へ行く機会があれば泊まりたいです。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:53:24

ご夕食や当館自慢の露天風呂など、お過ごしいただいたお時間をご満喫いただけたようで安心いたしました。
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】★創作料理+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月23日 21:47:13

チェックインからチェックアウトまで、とにかくスタッフさんの優しさが良かったです!
食事の創作料理+ハーフビュッフェも最高でした。娘も露天風呂含め大興奮の大満足!今度はばーばとひーばー連れてまた行きます。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:52:30

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフやお食事につきましてもご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
これからも皆様に喜んでいただける施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 18:31:39

部屋からも富士山がよく見えて景色は素晴らしかったです。
特に露天風呂から見る河口湖と富士山は最高でした。
ホテルのイメージがアジアンテイストなのでしたが、お香の香りが強かったのは残念でした。香り一でホテルの品位が下がってしまうのでは?
香りで、私も家族も頭痛がしてしまいそれだけが残念でした。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:49:43

ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 12:59:36

お部屋からもお風呂からも河口湖と富士山が見える眺望の良さでこの宿を選びましたが、ホスピタリティが最高でした!
部屋が清潔であることはもちろんのこと、一つ一つの設備、アメニティが行き届いていて文句のつけようがありませんでした。
間違いなく、これまで泊まった宿の中でNo.1です。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:48:53

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、【泊まった宿の中でNo.1】とのお言葉までありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

銀次郎@さんの THE KUKUNA のクチコミ

銀次郎@さん [50代/女性] 2022年06月27日 01:27:54

全体的にはとてもいいホテルでした。
窓からの景色は素晴らしく、河口湖の水面の先に富士山が裾野まで見えます。
大浴場も同じ景色で、さらに最上階なので部屋よりももっと素晴らしい景色でした。

予約した部屋が元々は和室だったのか?ベッドはあったのですが、ソファではなく座卓と座椅子でした。
身体が硬いので座卓はキツく、やはり洋室でソファでゆっくりしたかったなーと感じました。
部屋はシャワーだけでしたが大浴場を使うため、全く問題はありませんでした。

夕食の鉄板焼きは、牛肉はもちろんのこと、ロブスターや山梨県産の生キクラゲがとても美味しく、お土産に買うほどでした。
座卓以外はとても満足で、鉄板焼きのプランでもソファのある部屋も選択できたらよかったのになーと感じました。

接客も素晴らしく、トータルでは大満足です。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:47:55

大浴場やお部屋からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
今回、ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月26日 16:25:51

全てが最高ですが、特にお風呂と接客がすばらしい。
真正面に河口湖と冨士山が望める大浴場は、露天風呂の温度がわざとぬるめに設定してあり、
普段は早風呂の家内も、夜も朝も食事に遅刻しそうになるくらい、ゆっくり堪能していました。
スタッフは皆さん笑顔で愛想がよく、丁寧なお迎えとお見送りは、こちらが恐縮するくらいでした。
今度は富士山が冠雪の時期に宿泊したいと思います。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:47:05

ご滞在中、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。

投稿者さん 2022年06月23日 17:30:51

6/21家族4人で宿泊。5年前、息子が小学生だったので鉄板焼きに申し込めず、今回宿願を果たせたて大満足。気が置けない若いシェフとのやり取りも良かった。家族旅行で同じ宿に泊まったのはここが初。前のように傍若無人な外国人もいなくて嫌な思いをせずにすんだ。政府のインバウンド需要を当てにする政策は改めてほしいものだ。スタッフがみんなおもてなし精神にあふれていて、うるさがる人もいるかもしれないけど私には心地よかった。庶民にはちょっと高めだが価値はあると思う。余裕があれば3回目の可能性も大いにある。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:42:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたのなら喜ばしい限りでございます。
鉄板焼きでのお食事を楽しんでいただけたことをシェフにもお伝えし、大変喜んでおります。
これからも皆様に喜んでもらえる施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2022年06月16日 16:29:45

ホテルに到着して車の誘導してくれる方たちに接した瞬間から、親切なホテルと分かります。都会のホテルの様なスマートな感じではなくとにかく一生懸命親切に対応してくれます。こちらもありがとうという気持ちになり、ホテルに入る前から良い気分でいられます。
この親切で優しい雰囲気は滞在中ずっと味わえます。
食事は少なめのコースとブッフェという変則スタイルで不安でしたが、コースはちゃんとしていて美味しいのでそれだけでお腹はいっぱいになります。プラスアルファの要素でブッフェで好きな物を少しづつ食べる形で、良いシステムだと思います。
お風呂は数々の庭に凝った温泉等に行ってきましたが、目の前が開けたパノラマの景色に勝るものはないと思いました。あいにく富士山が見えない状況でも、今までで一番良かったと感じています。
色々なホテルを試したいので、良いと思ったホテルも中々再訪しませんが、こちらのホテルはもう一度富士山が見える日に再訪したいです。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:37:12

KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足していただけたようで喜ばしい限りでございます。

ミッツ178さんの THE KUKUNA のクチコミ

ミッツ178さん [50代/男性] 2022年05月28日 21:22:13

今回も大満足でした!ありがとうございました。またすぐにでも行きたいくらいです、笑
家内の大リクエストでこちらに行くのが旅の目的、しかも鉄板焼きGEKKOへ。何を食べても美味いです。
シェフの楽しい会話がまた良い。
美味しさに秘密のエッセンスがかかってるみたいですね。
そしてホテル全体にセンスの良さを感じる品々、空気感、教育されたスタッフさんの気持ち良さ、などなどにまたやられました。
次の日は部屋のジャグジーから逆さ富士が見れました。贅沢ってこういう事なんでしょうね。
こちらに泊まれる事に感謝してまた仕事を頑張ります。
本当の贅沢な時間がこちらのホテルにはありますね。ありがとうございました。また行きます!

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:26:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、KUKUNAをリピートしていただき非常に嬉しく思います。
お食事やスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
鉄板焼きでのお食事、シェフとの会話などご満足いただけたようで何よりでございます。シェフも大変喜んでおります。
河口湖お越しの際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月27日 15:46:57

この度は、食事を個室で出来るプランをお願いしましたので、夕食、朝食共に広い個室で家族で静かに食事ができましたので、とてもゆったりできました。また、スタッフのお迎え、個室食事処の対応、フロントの挨拶、お見送りなど、全てが気持ち良く、又、泊たいホテルです。いい忘れましたが、部屋からならび、露天風呂からの河口湖と富士山は、最高でした。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:03:28

ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定

投稿者さん 2022年05月09日 15:34:34

部屋から、特に、露天風呂からの見晴らしがよく、夕食の鉄板焼きもちょうど良い量でとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

THE KUKUNA 2022年12月02日 19:29:00

自慢のウォーターテラスやお食事もご満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年05月05日 19:20:32

とても素晴らしい

THE KUKUNA 2022年12月02日 19:26:36

【とても素晴らしい】とのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足していただけたようで喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 17:29:22

5月2日に一泊しました。帰りの時間が決まっていたので、富士芝桜を見に行けるか、ホテルの方に相談したところ、どこから渋滞が始まって、チケットを買うのにも並ぶことを教えていただき、断念しました。もしそのまま行っていたら、渋滞で旅行が終わってしまったかもしれず、大変助かりました。

THE KUKUNA 2022年12月02日 19:24:21

私共のご案内が観光のお役に立てたようで、何よりでございます。
次回河口湖へお越しの際も風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。