THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

キャンパーファイブさんの THE KUKUNA のクチコミ

キャンパーファイブさん [50代/男性] 2018年11月19日 21:36:14

トイレのタオルが小さく使いづらかった。
部屋お温度が自分好みに出来なかった。
適度な気遣が良かった。

THE KUKUNA 2018年11月28日 20:41:01

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご貴重なご意見有難うございました。お客様により良いサービスが出来るよう参考にさせていただきます。
サービス面に関しまして、評価いただき嬉しく存じます。お褒めのお言葉は私どもの励みになります。
頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますのでまたご機会ございましたら、再度のご来館お待ち申し上げます。
ご貴重なお時間割いてのご投稿有難うございました。

unitedsさんの THE KUKUNA のクチコミ

unitedsさん [50代/男性] 2018年11月02日 15:57:42

立地、眺めは最高です。お風呂も最上階の露天風呂が素晴らしい。
お値段からのお部屋は狭い感じがするので「普通」評価としました。
その代わりに「鉄板焼き」が、もう一品あればお得感が出ましたね。

フロントスタッフは多めで駐車場の管理など、しっかりしたサービス体制のホテルでした。

THE KUKUNA 2018年11月04日 20:08:55

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場からの景観はお客様よりご好評でございます。早朝に条件が揃いますと、河口湖に逆さ富士が映りまして、こちらも当館全室、大浴場、レストランよりご覧いただけます。
鉄板焼きの件に関しましては、シェフにもお伝えし、創意工夫をさせていただきます。
今後ともご愛顧いただきますよう、私どもスタッフ日々精進して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

tosianaさんの THE KUKUNA のクチコミ

tosianaさん [70代/男性] 2018年10月12日 11:57:28

富士山が見えなくて残念でした。

THE KUKUNA 2018年10月14日 14:47:05

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、嬉しく存じます。
富士山は、冬がご覧いただきやすい季節にございます。空気が澄んでおりまして、一層綺麗にご覧いただけます。また、早朝に条件が揃いますと、逆さ富士も当館自慢の大浴場、客室、レストランよりご覧いただけます。
ご機会ございましたら、富士山、河口湖、KUKUNAへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

tai1083さんの THE KUKUNA のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:03:21

前日で急遽予約しました。

思ってた以上にサービスが行き届いてよかったです。

ツインに大人4人はちょい狭かったので、次回はきちんと事前予約して行きたいと思います

THE KUKUNA 2018年09月17日 19:59:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。サービス面にご満足いただけましたこと、スタッフ一同喜んでおりました。
今回いただきましたご意見をもとに、お客様により分かり易い客室の掲載方法をご検討させていただきます。
是非今後もご愛顧いただき、次回のお越しをお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

apple-eyesさんの THE KUKUNA のクチコミ

apple-eyesさん [30代/女性] 2018年08月06日 11:32:37

お部屋から富士山が見れて、とても素敵でした。
ただ全体像を見ることができなかったのは残念ですが、天候のせいなので諦めています。
また違う機会に伺って富士山の絶景を見たいと思います。

お風呂はどちらも入りましたが、とても良かったです。
ただ主人の入った露天風呂にはカブトムシがおぼれていたので助けたそうです・・・。
網か何かあるとすくいやすいかな、と思いました。

富士山の湧水は大変美味しく、凄く良かったです。
また夕食の鉄板焼きも十分な量で満足できました。
お肉もとても柔らかく、味噌汁もとても美味しかったです。

ただ唯一残念なのがサービスでした。
二人のグラスが空いているのに気付かず(一度は隣のお客様のドリンク補充するために横に来ているにもかかわらず)、結局こちらから声掛けする羽目になりました。
それなりの価格を取るのであれば、ドリンクが空いているかくらいは見て欲しいものです。
また、カップを音を立てて置いたり、デザートを提供時に倒したりしていたのも残念でした。
朝食の方は名前で呼んでいただいたり、窓際が空いたらさっと席を移動してくれたりとしっかりしている印象だったので、サービスに差があるのかな、と感じました。
また、こちらが覚えておらず申し訳ないのですが、チェックイン時にチェックアウトの時間をきちんと伝えて頂ければ、バスの時間等気を付けて乗れるのにな、と思いました。

細かいところを改善すれば、より良いホテルになるなと思いましたが、総合的には満足しています。

THE KUKUNA 2018年09月07日 19:39:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は河口湖と富士山を満喫されたようで、何よりでございます。
ご夕食の鉄板焼もご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
サービスにつきましては、不手際があり、大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 13:02:11

The view is amazing and the service is excellent. The only down part is dinner and bfast is way below expectation. Not much selection at all.

THE KUKUNA 2018年05月29日 21:56:03

Thank you for choosing KUKUNA.
We are glad to hear from you about your experience at our hotel.
We hope we will see you again.

vivierさんの THE KUKUNA のクチコミ

vivierさん [40代/女性] 2018年01月07日 01:20:15

河口湖湖畔で部屋から富士山が眺められるというので選びました。

部屋からはドーンと富士山が見れて、さらに翌朝早朝に河口湖ごしに逆さ富士も見れて感激しました。

お風呂も、ちょっと近くのホテルから丸見え感はあるけれど(笑)顔まで見えないだろうから気にせず。
それよりも富士山見ながらの風呂は最高です。

ロビーも部屋もお風呂もどこきれいで、スタッフも笑顔で親切で気持ちよく過ごせました。

アメニティも必要なものは揃ってて良かったです。

ただ、
大浴場にもタオルを置いてあると便利だなと。
部屋に予備もあるけれど手ぶらで行けたらいいなと思ってしまう。

あと、ハーフビュッフェは和食洋食ともあって色々食べたかったけれど、ちゃんとコースの前菜、スープ、逆撫で料理、肉料理と出てくるのですぐお腹いっぱいになってしまい、ビュッフェはちょっとしか食べれず残念でした。

あとはとても快適に過ごせて良かったです。
今年は富士山まだ雪が少なかったので、またまっ白になったら泊まりにいきたいです。

THE KUKUNA 2018年01月29日 21:37:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、大浴場とご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同喜び、感激しております。
今後、河口湖に遊びに来る際は、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月29日 11:08:00

最後まで付近の宿と迷ってしまいここにしました。露天風呂付きに泊まりたかったのですが、あいにく予約が取れずスタンダードのお部屋でした。ロケーションは最高で、夕陽と富士山の景色は忘れられません。よかったですょ。館内はクリスマス一色でモダンなディスプレイで素敵でした。大浴場も、ロケーションは最高でしたが泉質は?かな。温泉ですかね?って感じでした。食事は鉄板焼きコースでした。私達は、結婚記念日&私の誕生日でしたので、ゆっくり飲みながら自分達のペースで食事をしたかったのですが、ご一緒した方があまり飲まれなかったので合わせていただくのは忙しかったです。わかってはいましたがやはり、1組毎でいただきたかったです。素材は良かったと思います。例年必ず何処かに出掛けていますが、宿からは何らかのサプライズプレゼントをいただく事が多いのですが…こちらは聞かれもしませんでしたね。ある意味スタッフの方との距離は遠く感じました。

でも、ロケーションは最高ですょ!

THE KUKUNA 2018年01月19日 17:48:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日に、数ある宿泊施設よりKUKUNAをお選びいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ、また雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。

鉄板焼きに関しましては、大変人気のプランでございますので、皆様ご相席となっております。ご希望に添えず心苦しく思います。
記念日に関しましても、ご予約時やご滞在中お伺いなかったこと申し訳ございませんでした。
館内の装飾や景色をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
当館では毎年、ハロウィンやクリスマス、お正月とイベント毎に装飾にもこだわっております。お部屋や大浴場からの富士山の景色は毎日異なる表情をお楽しみいただけます。
お客様にお写真を撮っていただいたり、お褒めのお言葉をいただいたりとご好評でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 17:56:21

・お風呂と景色が素晴らしかったです。
・朝食が良かったです。
・レストランからの景色も素晴らしかったです。

THE KUKUNA 2017年12月07日 19:31:43

この度は当館にご宿泊いただき
当館はお部屋や大浴場から、
富士山と河口湖をご一緒にご覧いただける景観をご用意しております。
今回のご滞在中、富士山、河口湖の景色を
お楽しみいただけましたでしょうか。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。
富士山・河口湖にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

Rie1428さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:43:24

立地はとてもよく、一週間見られなかったと言う富士山と河口湖をお部屋と上階の露天から眺められ最高でした。夕食はコースとビュッフェと混合していて、戸惑い、結局あちこちと食べて落ち着けませんでした。ワインを食事にあわせたコースにして頼みましたが3種類飲んだ全部が美味しくありませんでした。日本のワインはこんなかとがっかりでしたが、他で飲んだ甲州ワインは美味しかったので、とても残念でした。ソムリエの方の説明があったのですが、何も言えませんでした。私はヨーロッパに住んでいてワインも日本酒も大好きです。

THE KUKUNA 2017年08月20日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は天気にも恵まれ、お部屋と露天風呂からの眺めもよく、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
夕食のスタイルや3種のワインセレクトに関しましては、お客様にご満足して頂けるようにシェフ・ソムリエ・レストランスタッフと検討し精進してまいります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。

投稿者さん 2017年07月23日 16:27:57

両親と息子と1泊させていただきました。
スタッフの方々は、皆さんとても親切でした。
宿泊中息子がシェーバーでケガをしましたが、フロントに連絡したらすぐに消毒液と絆創膏を用意してくださいました。丁寧に対応していただき感謝しております。

お部屋からの眺めは素晴らしく、宿泊した翌日は運よく富士山の全景を見ることができました。4名で宿泊したかったので、プラザ館座洋室を利用させていただきました。畳はありませんでしたが、ソファーでくつろぐことができました。

夕食の鉄板焼きは、魚もお肉も美味しかったです。同時進行でい他のグループの方たちと一斉にお料理が配られますが、目の前で調理してくださるシェフの方は全員に気を配ってくださり会話も弾み楽しく夕食をとることができました。朝食バイキングは和洋、充実した内容で、高齢の両親も中学生の息子も満足していました。フレンチトースト、美味しかったです。

河口湖は何度か訪れていますが、今回初めてこちらの宿を使わせていただきました。また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。今度はウォーターテラス付のお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

THE KUKUNA 2017年07月31日 09:20:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お怪我の様子はいかがでしょうか?

お部屋からの眺めも満足していただき、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
今回、ご利用いただきました、プラザ館のお部屋は座室のオリジナルの畳の上にソファーをご用意させていただいておりますのでおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。ご朝食も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。またフレンチトーストを食べにお越し下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2016年11月07日 11:39:41

富士山への家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に・・・。
長所:立地が湖畔で最高、きれい、食事は朝食がおいしかった、風呂場からの景色が最高。
短所:タオルが大浴場に備えられていてほしい、大浴場までの行程が面倒、風呂場のカルキ臭が強い。
以上でしょうか。
総じて素敵なホテルで、3歳になる息子も喜んでいました。ありがとうございました。より一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

THE KUKUNA 2016年11月13日 14:48:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食や大浴場からの景色はご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。当館はお部屋や大浴場から、富士山と湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、ご滞在中お楽しみいただけたなら幸いです。
大浴場のカルキ臭が気になるとのこと、申し訳ございません。当館でも改善策を検討し、出来る限り皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思っております。
息子様にも気に入っていただけたとのことで、
また是非ご家族皆様でご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【KUKUNA10周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

さくら 40代 バァ~バさんの THE KUKUNA のクチコミ

さくら 40代 バァ~バさん [40代/女性] 2016年10月22日 00:43:08

とても良かったです。
立地も良く河口湖を挟んで富士山が見れ朝には天気も良く逆さ富士が見れましたので最高でした。
ただひとつだけ残念なことは…
部屋の空調が…エアコンの設定が暖房のみで
暑くて…お風呂上がり、脱衣場も暑くてゆっくりすることが出来ず部屋に帰りテラスでしか涼めず
館内すべてが暑く感じました。
空調をもう少し配慮して欲しいものです。その他は大満足でした、

THE KUKUNA 2016年10月25日 19:48:58

ご滞在中には逆さ富士もご覧いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。逆さ富士は、富士山がよく見え、かつ風がほとんどなく、湖面に波のない状態のときにしかご覧いただけない珍しい現象です。
しかし、空調について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、再度検討し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ひろえつ7571さんの THE KUKUNA のクチコミ

ひろえつ7571さん [70代/男性] 2016年10月05日 20:50:22

今回の宿泊はせっかく「富士山」の良く見える部屋を予約したのに、天候に恵まれず残念ながらその姿を見ることができませんでした。

料理は当初「洋風創作料理」でしたが、我々年寄にはやっぱり「和食」が良いのではと1週間前に洋食から和食へ変更、快諾していただきました。

THE KUKUNA 2016年10月10日 17:46:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中には、富士山をご覧いただけなかったようで、私どもも大変残念に思っております。
お食事は、事前のご予約とはなりますが、ご要望がありましたら和食へのご変更も承っております。私どもも、出来る限りお客様のご要望にそったサービスを提供していきたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

投稿者さん 2016年06月27日 22:22:28

6月25日宿泊しました。前回9月に宿泊した時は高級ブドウのシャインマスカットやカイジがビュッフェに出され、あまりのおいしさに感激し、友人や家族に高級果物を食べてきたことを自慢したものでしたが、今回さくらんぼの季節であり期待して行きましたが、ビュッフェに出されたのはアメリカンチェリーだったのでとてもがっかりしました。フルーツ王国への期待が大きすぎたため、極端にがっかりしました。その他のお食事やお部屋、風呂等はとても満足しました。

2016年06月
THE KUKUNA 2016年06月30日 19:18:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またKUKUNAをリピートして頂き大変うれしく思います。
 ただ、今回、お客様に満足できる、料理、フルーツを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見通り、9月はブドウの出荷シーズンであり、数多くの種類をご用意できます。
 しかし、9月だけ種類を揃えるのではなく、通年通して、山梨の地の物を提供し、フルーツ王国山梨の魅力をお客様に伝えていかなければなりません。
 シーズン事でなく、いつ山梨に来てもお客様が満足して頂ける料理提供をすることが私達の使命です。今後はシェフ、調理部でフルーツの仕入れを見直し、今後の改善点にして参ります。今回は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がございましたら当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月07日 18:12:10

露天風呂からの富士山は絶景でした。料理はコースのほかに、前菜やデザートなどのハーフブッフェがついて家族の色んな年齢層に対応できました。部屋は清潔感があり、フェースパックや足趾リッラクスなどのアメニティも充実していました。

2016年05月
THE KUKUNA 2016年06月13日 18:33:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館で充実したお時間をお過ごし頂き、うれしい限りです。
 お客様に、今以上に満足頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。
 また、機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

チー丸wrさんの THE KUKUNA のクチコミ

チー丸wrさん [40代/男性] 2016年04月05日 11:22:23

早朝から天気が良くて富士山が綺麗で睡眠不足に^^;
綺麗な部屋で満足でした。
ただ、角部屋だったので、浴場まではちょっと距離があったがちょっと・・・
食事は大人な味の料理で、子供にはちょっと口に合わなかったようで
少し口にして残してしまいました。
スタッフの笑顔の対応も気持ちよく、短い時間でしたが楽しかったです。

2016年03月
THE KUKUNA 2016年04月22日 21:04:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お子様の料理につきましては、お客様のご意見をもとに、調理スタッフと検討し、改善に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。その際には、より改善された料理を提供し、滞在がより充実したものになるよう、努めさせて頂きます。

投稿者さん 2015年07月16日 09:16:32

母とふたりで宿泊しました。
お部屋はとても明るく、お菓子やお茶、天然水など心遣いも沢山で気持ち良く過ごせました。ただ1つ。テーブルや椅子の作りのせいでしょうが、隙間に前に泊まっていた方のであろうお菓子のカスなどが多めに挟まっていたのがちょっと不快でした。
お風呂もとても眺めが良く、アメニティーも充実していて何度も入ってしまいました。時間ごとに景色も移ろい、慌ただしい日常を忘れるひと時でした。
食事は私が持病のため食べられない食材があることを事前に告げていたのでそれを避けたメニューにしていただき、また母のお祝いでもあったのですが、メッセージがデザインされたデザートやお部屋にもアイスをサービスしていただけました。母もとても喜んでいました。ありがとうございます。
富士山も1日目はうっすらとシルエットが見える程度だったのですが、2日目はとても綺麗に見えて大満足です。スタッフの方によるとこの時期は見れないことが多いとのことでしたが、ラッキーでした。
出迎えからお見送りまで笑顔のスタッフさんのおかげで素敵な旅が楽しめました。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【レストランリニューアル記念】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【展望館“天空のテラス”露天風呂付座室40平米(和室)】

NaNa7721さんの THE KUKUNA のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2015年03月29日 23:54:42

Modern and relax hotel with Hawaii style. Excellent view to see Mountain Fuji and the lake. Excellent service and delicious dinner.

2015年03月
【NEW OPEN!】鉄板焼きレストラン“GEKKO”★1日5組限定プラン

ぱおぱお0644さんの THE KUKUNA のクチコミ

ぱおぱお0644さん [40代/女性] 2015年03月15日 14:41:00

食事が朝夕とも、種類が多くとても美味しかったです。朝のバイキングでは、洋食や和食など3ヶ所にわかれていたので、一列にずらりとならんで料理をとる必要がなく工夫されているなと思いました。
スタッフの皆さんも感じのよい方ばかりでした。

2015年03月
【KUKUNA7周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付
【展望館“天空のテラス”露天風呂付座室40平米(和室)】