THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月14日 15:27:25

露天風呂最高でした。部屋の作りもいいし、綺麗でテラスからの眺めも最高!!だけど、テラスが汚い。せっかく綺麗なホテルなんですから、勿体ないです。後、食事中の食べ終わった食器が重ねて積み上がっていても、スタッフさんの手が空いてるのに 片付けていかない。そこが残念でした。

2012年09月
THE KUKUNA 2012年09月23日 12:02:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。季節がらテラスなどには蜘蛛が発生し、清掃など念入りに行ってもいたちごっこのような状況ではございます。ただ、不快な思いをさせてしまった琴には大変申し訳なく、残念でなりません。改善策を検討し解決いたしたいと思います。また、スタッフの業務に関しましても
向上に向けて日々努めたいと思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】デラックス座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 デラックス 座洋室35平米 (和洋室)】

みゆき8936さんの THE KUKUNA のクチコミ

みゆき8936さん [50代/男性] 2012年05月15日 09:17:12

ちょっと遅くなりましたが投稿しまーす。またまた福井から3回目の利用ですがだんだん サービスが下がっているように思います。 初回は感動してリピーターとして2回目?ちょっと期待ハズレ いやいやと思い 今回。。。何かが違うサービスでした。 また秋に富士山を見に行きたいと思っています。 是非ともククナさんにお世話になりたいと思っていますが、何か心に引っ掛かりを感じています。

感動をもう一度お願いいたします。
常連さんの特典も考えて下さいれば幸いです。

2012年04月
THE KUKUNA 2012年05月19日 09:51:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は当館の至らぬ対応により、ご満足頂くことができずに申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂きましたがゆっくりとお寛ぎいただけなかったことが残念で成りません。頂きましたご意見を今後の参考とし向上に努めてまいります。
次回はご満足頂ける様対応させていただきます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★網焼きBBQコース
【中央館 大地の塔 ス-ペリア座室 35平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2012年05月03日 20:37:57

4月30日~5月2日に、宿泊しました。山形から車で行ったのですが、とっても景色が良くって、お部屋・食事も大変満足でした。今回は、職場の同僚と宿泊したのですが、次回は、夫と一緒にいきたいです。

2012年04月
THE KUKUNA 2012年05月04日 10:04:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中は大変ご満足頂けたと伺い安心いたしました。景色や食事など季節によって変わっております。各時期によってまた違った良さを堪能することが出来ます。ぜひ次回は旦那様と一緒にお寛ぎにいらしてくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月28日 17:29:40

二度目の利用です
前回は改装がまだ途中の段階でしたが久しぶりにお邪魔させて頂きお部屋や館内がよりキレイになっていて驚きました

サービス、お風呂などはもちろん満点なのですが
残念なのはお食事。。。
前回は網焼きのお店でのお食事でしたが
今回の館内のお食事は冷めたお料理とバイキングもかなり淋しいものでした
前の方も書かれていましたが焼きそばはかたまりになって具がなかったです

総合的には満足ですが大好きな旅館だけにお食事の改善(夕食、朝食とも)を望みます!!

2012年04月
THE KUKUNA 2012年04月30日 08:13:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。サービスやお風呂などでは満点の評価をいただきましたが、楽しみになさっていらしたお食事ではご期待に副えず申し訳ございませんでした。私どももとても残念でなりません。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後は改善に向けて努めてまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【春得】★4月限定カップルプラン★中央館~大地の塔~1日5室限定

みじんこ2号さんの THE KUKUNA のクチコミ

みじんこ2号さん [50代/女性] 2012年04月09日 09:57:01

雰囲気はバリ風でオシャレ。
スタッフの応対も丁寧で感動致しました。
が、残念な点は他のお客さんのマナーの悪さ。
春休みでお子さん連れが多くギャーギャー騒ぐ子供達。
それを注意しない親に驚きました。
ホテルのせいではないのですがせっかくの雰囲気が台無しです。
家族連れ(子供連れ)の席と大人だけの席を別けるなどの配慮が欲しいと思いました。

2012年04月
THE KUKUNA 2012年04月10日 10:14:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。滞在中は当館の配慮が至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。やはりお子様連れの多い時期はどうしても館内がにぎやかになってしまいます。
頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後の課題とし、日々努めてまいります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

□休日は山梨へ□【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2012年03月31日 19:48:14

お天気にも恵まれて部屋からもお風呂からも富士山が見えました。
ここの気に入ったいるところの一つは、館内着を貸していただけてくつろげるところです。ご飯もお風呂もOKなので楽~です。

THE KUKUNA 2012年04月01日 08:36:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はとてもゆっくりお寛ぎいただけて安心いたしました。食事メニューや富士の眺望などは季節ごとに変わります。それぞれの違った良さがございます。ぜひまたお越しくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

ここはるりゅうさんの THE KUKUNA のクチコミ

ここはるりゅうさん [30代/女性] 2012年03月28日 21:31:59

昨日は、お世話になりました。何年かぶりのお泊まりの旅行だったので、家族ですごく楽しみにし向かいました。
お出迎えの際は、ご丁寧に荷物を運んで頂きありがとうございます。
お部屋は、人数が多かったため、狭く感じましたが、お掃除も行き届いてて清潔感がありました。お部屋から、見える、富士山の迫力さは、とても感激いたしました。4歳になる息子も、おおはしゃぎでした。
さかさ富士には感動です。天気も良かったので綺麗でした。また、露天風呂や大浴場から見る富士山も絶景で、温度も、ちょうどよく、癒されました。いつも、慌ただしい日々なので、久しぶりに、ゆっくりした気持ちになりました。
お食事も美味しかったですが、お料理はもう少し、一品一品、早く出してくれたら良かったです。遅かったため、バイキング?のような場所で、食べすぎてしまい、メインは、お腹がいっぱいになってしまいました。
お食事時間も、18時だいがあると助かります。2回にわけて、夕食の時間がわかれてるので、しょうがないのかもしれないですが。

また、機会がありましたら伺いたいです。

THE KUKUNA 2012年03月31日 10:47:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い安心いたしました。
今回ご指摘いただきましたお食事時間の件でございますが、ご相談いただけましたら、状況に応じてできる限りの対応はさせていただきます。
またおあいできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】風のウイング 座洋スイート(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【プラザ館 風のウイング 座洋スイートルーム 55平米】

投稿者さん 2012年01月14日 21:37:03

富士山が目の前で、立地もよかったです。
館内も、まだ新しいので設備もでした。
ただ、接客面では…
曖昧な対応がありました。
①館内がいい香りがしたので、訪ねた所→
売店に取り扱いがあると言われたが、売店に行くと同じ香りは無かったです!
②近くの公園のナイアガラのイルミネーションが見たくて詳細を訪ねた所→
言われた時間に向かおうとしたが終わっていました!
母が楽しみにしていたイルミネーションが見れなかった事です!
出かける前に再度、他のスタッフに訪ねたので分かりました!
いずれも、残念な対応でした...
イルミネーションの件に関しては、一度調べて部屋に連絡しますと言われたのに...
何を調べて連絡してきたのだか?
それ以外は、とても良かったです!
お料理も、大変美味しく頂きました!

2012年01月
THE KUKUNA 2012年01月15日 12:30:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中は対応の不手際の為、大変
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に、楽しみにしていた観光が出来なかったというのは、大変残念に思われたここでございましょう。心痛みます。申し訳ございませんでした。今後はこのような失態の無い様日々努めてまいります。四季の中、近隣施設また自然の眺望などで様々なイベントが催されます。またのご来館をお待ち申し上げます。その際にはご満足いただけるおすすめスポットなどのご案内をさせていただきたいと思います。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月16日 23:40:35

館内すべて、お掃除が行き届いておりとても清潔で快適でした。
また、スタッフの方がとにかくみなさんすばらしく親切な対応をしてくださりここのお宿、大変気に入りました。2歳の子供づれで行きましたが、優しく接してくださり、キッズスペースもあったので子供もとても喜んでいました。
ぜひまた利用したいと思います。

ただ、残念なことが二つ。
ひとつはお部屋が3階だったので、窓のそばに行くと道路を挟んだ向こう側の駐車場がまるみえだったこと。次回はもう少し上の階に泊まりたいと思いました。
もうひとつは、はがき(2枚)を両親に送りたかったので、フロントで切手代100円を払って送っといていただくように頼みました。その後、ちゃんと両親のもとに届いたことは届いたのですが、一通は普通に切手が貼ってあったらしいのですがもう一通は貼ってなく、両親が郵便局から請求をされたとのことでした。
おそらくどこかで手違いがあったのだと思いますが、両親にも迷惑をかけてしまったので残念でした。
また利用させていただきたいと思うので、今後はこのような手違いがないようにお願いします。

2011年11月
THE KUKUNA 2011年11月21日 08:24:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。滞在中はすべてにおいてご満足いただけなかった事、本当に残念でありません。
ハガキの件に関しましては、ただ今当館と郵便局との間で間違い発生の過程を調査しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることの無きよう努めてまいりたいと思います。
これから冬に入り富士の眺望も違った良さを見せてくれます。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。 風のテラスKUKUNA

投稿者さん 2011年11月14日 10:59:46

先日 恋人と宿泊させて頂きました。今年の春 楽天のページから予約して宿泊し 今年2回目の宿泊でした。 あまりにも春のこのホテルがいろんな意味で最高のホテルだったので 今回もはるばる北陸からマイカーで出掛けました。やっぱり、期待通りのお宿でした。
これからもこのサービスを維持して下さい。 ちょっとだけ言わせいただくと 夕食時のスタッフの動きが忙しいさからばたついていたのが気になりました。 あっ最後に朝チェックアウト時に春の桜と富士山の写真頂いてありがとうございました。 また来年 桜と富士山見におじゃましまーす。

2011年11月
THE KUKUNA 2011年11月16日 08:05:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。遠くは北陸からの再度のご来館とてもうれしく思います。期待を裏切ることなくご満足頂いた面、また貴重なアドバイスにも感謝いたします。春の季節に続き秋の富士の眺望も十分お楽しみ頂けた事と思います。また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 14:10:01

露天風呂がすばらしかったです。

THE KUKUNA 2011年08月25日 08:15:44

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。露天風呂からの絶景は格別だったことと思います。『月』と『星』どちらの露天風呂がお好みでしたか?四季により景色にもそれぞれ違った良さがございます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

あやまろ2005さんの THE KUKUNA のクチコミ

あやまろ2005さん [40代/女性] 2011年08月10日 15:20:22

家族旅行で利用しました。
館内はハワイな雰囲気で館内着も可愛くて、現実を忘れてしまいそうですね。
お部屋もきれいでとてもオシャレ、眺めも良かったです。
大浴場、とくに露天風呂は感動ものでした。

THE KUKUNA 2011年08月12日 08:18:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?お部屋や館内のインテリアなど気にいて頂けたようですね。旅の醍醐味はなんといっても忙しい日々からの現実逃避。非日常的な空間でのリラックスした時間だと思います。また、ゆっ心身の疲れを癒しにお越しいただければ幸いです。少しでもお手伝いさせて頂きたいと思います。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【サマーナイトディナー】オルゴールの森 ル・リバージュでご夕食★KUKUNAオリジナルコース

投稿者さん 2011年06月12日 19:13:59

突然思い立って、富士山の見える宿に泊まりました。
殆ど、前情報を持たずに出かけたのですが、ホテルの設備・立地等、とても満足しました。富士山を見ながら、バリ気分で、部屋の中もとても気持ちよく過ごせました。
お風呂からの眺めも素晴らしかったです。富士山が見える日中はもちろん、日没後の暗闇の中での露天風呂からは、丁度満月が見え、「私と月の間には何も無く、月とつながっている。」という、とてもぜいたくな気分が味わえました。
また、違う季節に是非泊まりたい宿です。

THE KUKUNA 2011年06月29日 16:49:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。大変ご満足頂きましたこと、とても嬉しく思います。お客様の仰るとおり、一日でも朝、昼、夜と時間帯によって違う良さを味わって頂けた思います。また年間を通じて四季折々それぞれの良さがございます。是非また雄大な富士にそしてKUKUNAに癒されにお越しくださいませ。KUKUNAスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【休日は山梨へ 春の55プラン】1日5室限定★KUKUNA誕生5周年記念★大地の塔

keiasaさんの THE KUKUNA のクチコミ

keiasaさん [40代/男性] 2011年04月20日 23:11:35

KUKUNAはリピーターです。
展望露天風呂は雄大な富士山が目の前で絶景です。
部屋もモダンで素敵です。エコだし。
水も美味しいし。
サービスもいい。
ただ今回食事が味が落ちた?って感じで、残念でした。
また行きたいですけど、料理の味が戻っていたら嬉しいです。

2011年04月
THE KUKUNA 2011年04月23日 08:03:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
満足していただけたなかった点につきまして、今後改善に努めさせていただきます。
お風呂からご覧頂ける富士山は多くのお客様から好評頂いております。
好評の富士山を目の前でご覧いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
是非またのご来館心よりお待ちしております。
風のテラスククナ スタッフ一同

【春得 休日は山梨へ】KUKUNA SSプラン(スプリングスペシャル)1日5室限定★大地の塔

投稿者さん 2010年11月02日 17:22:00

露天風呂付きのお部屋で1泊お世話になりました。
天候が悪く富士山が綺麗に望めなかったのが残念でしたが、客室、お風呂、サービス、食事とも満足できるものでした。
また、天気のいい日に泊まれたらいいと思います。

THE KUKUNA 2011年03月26日 09:43:41

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

富士山の景色が存分にご覧いただけず残念です。また、折を見てリベンジにいらして下さい。

風のテラスククナ スタッフ一同

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★モダン創作和食+ハーフビュッフェディナー
【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2010年09月26日 15:14:50

丁寧な対応と綺麗な部屋、素敵な富士の景観!
どれも十分満足出来るものでした。
特に天空の風呂は谷内独創的なもので、120%の喜びです。
7月に続いて今回の利用もあの風呂が目当てでした。
湯に寝転びながらの富士参拝はもう至上の喜びです。

唯一つ、食事の焼肉、焼き加減を事前に確認してほしかったです。

THE KUKUNA 2011年03月26日 16:31:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

7月に続き、今回もご利用頂き有難うございます。
当館のお風呂を喜んでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。また四季の変化により様々な表情を見せてくれます。是非、違う季節にも河口湖へ遊びにいらして下さい。
お食事に関しまして、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。

楽天sgk51さんの THE KUKUNA のクチコミ

楽天sgk51さん [30代/男性] 2010年09月06日 23:53:46

本当に良いホテルでした♪
露天風呂付の部屋でしたが、バルコニーも広く大変満足でした。
部屋自体も広く、洗面台が2台あるのもうれしかったです。
エレベーターを降りてすぐに自由にお茶やお菓子がいただけるコーナーがあり、
非常に使い勝手が良く、考えられてるな~と感心でした。
料理も本格的なコース料理とハーフバイキングのセットで、子供連れには
うれしい内容でした。ホテルマンの接客が、丁寧にしようと一生懸命すぎて
言葉を間違えてしまったり、変な緊張を強いられる感じが少しありましたが、
全体的には大変満足です♪
初めての楽天トラベル利用でしたので、★4にしてみました(*^^)v

THE KUKUNA 2011年03月26日 15:20:58

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
お子様も喜んでいただけたでしょうか?
お部屋に、料理と満足して頂けたご様子で幸いでございます。
まだまだ至らない点が多いかと思われますが、今後もサービス向上に努めて参ります。
又のご利用心からお待ち申し上げております。

くっしい6923さんの THE KUKUNA のクチコミ

くっしい6923さん [40代/男性] 2010年08月04日 16:21:30

生憎の天気で富士さんは拝めませんでしたが、あの立地でもし天気が良かったらと考えると素晴らしい立地で素晴らしいサービスの宿という事前情報に偽りは無いと思います。

山梨方面への旅行は大体定番と言うか落ち着いたところを選んで宿泊していたので今回はちょっと嗜好を変えて。。。。という意味でこちらに宿泊させて頂きましたが大正解でした。

一番好印象だったのは、接客の対応で全てのスタッフさんに笑顔でスマートなサービスをして頂き、本当に楽しませて貰えました。

今回はカップル(!?)で宿泊しましたが、お子さんのいる家族ずれの宿泊には色々な意味でお勧めかと感じました。
食事や大浴場などの家族連れは一様に楽しんでいらっしゃるようでちょっと羨ましく感じた位です。

次回宿泊するなら時期外れの晴天の日に行って静かに部屋から富士さんを楽しみたいと思います。

不満ではありませんが、びっくりした事が2点。。。。
食事の創作和食のコースで1点”フラワートルティーヤを使ったサルサソースの料理”が有りましたが、美味しかったし、ワインにも悪くなかったのですが、他の料理のつながりが良すぎたせいか「なんでトルティーヤ??」みたいな感じを受けました。
又、宿泊した部屋が事前の調査で禁煙と知らずに行ったので、喫煙家の私は部屋に居る際にはベランダのベッドに居る時間が多かったです。
最近は禁煙ルームも珍しくないので事前に調べて選んだつもりなのですが、ちょっと失敗しました。但し、怪我の功名であのベランダの居心地と景観は素晴らしいという発見も出来ました。

どうも有難うございした。

THE KUKUNA 2011年03月26日 10:26:40

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

生憎の天気で富士山をご覧頂けなかった事は、スタッフ一同も残念に思います。
季節を変えてのご来館是非、心よりお待ち申し上げております。
ご意見有難うございます。お客様に満足していただける様、今後も努めて参ります。
一番好印象だったのは、接客というお褒めのお言葉有難うございます。
このお言葉を励みに、今後もサービス向上に精進して参ります。

よしよし1961さんの THE KUKUNA のクチコミ

よしよし1961さん [40代/男性] 2010年08月02日 21:24:10

天気はあまりよくなかったが雲の間からときどき富士山を部屋からも露天風呂からも望め最高に癒されました。夕食はモダン創作料理がコース仕立てされ合間にビュッフェをどうぞという形式でしたが、創作料理の提供に最初のうちはよかったが中盤以降は出てくるスピードが極端に遅くなり一時は次の一品がくるまで30分以上かかっていました。創作料理がどのくらいの分量ででてくるのかわからなかったので下手にビュッフェに手が出せずにいました。最後のステーキが提供されたのは1時間半以上経っていました。料理の内容・厳選された食材が使われているのでしょうがもったいなく感じました。もう少し工夫されたほうが良いと思います。せっかく景観・ロケーション・サービス・おもてなしの最高さが半減してしまいます。
また、利用したいと思っていますので改善してください。

THE KUKUNA 2011年03月26日 10:19:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

料理の提供が遅れた事に関しまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を第一に考え、今後改善していきたいと思います。
露天風呂から見える富士山をご覧になり、癒されたご様子で私共も嬉しく思います。
河口湖にお越しの際は、是非お立寄り下さい。

投稿者さん 2010年05月16日 01:14:19

部屋と露天風呂から逆さ富士が見られ、とてもラッキーでした。それに露天風呂から見る富士山は絶景ですね。
食事の種類も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。もうひとつ胃袋がほしいくらいです。(笑)

私たちが泊まらせていただいた部屋は改装されたばかりのようでとてもきれいな部屋だったのですが、ただ一点、部屋の照明について一度確認されたほうがいいのでは?と思うものがあります。
座洋室の部屋のツインのベッドのうち、玄関に近い方で寝ていると、寝返りの度に照明が反応し、その都度照明が点灯します。(メインスイッチを切ってもついていたと思います)

帰りにフロントで伝えておけばよかったのですが、それ以外の居心地の良さにすっかり忘れていました。
これから泊まられる方のためにも一度ご確認いただけないでしょうか。

THE KUKUNA 2010年06月01日 16:03:02

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

逆さ冨士がご覧になられて、大変幸運でございます。条件が揃わないとなかなかご覧になれません。お食事も満足されたご様子に、スタッフも嬉しく思います。
またご指摘いただきました、照明ですが向きを変えるなど検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様に満足いただけますようサービス向上に一層努力いたします。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

風のテラスククナ

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館大地の塔 座洋室】