THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

浜の風5109さんの THE KUKUNA のクチコミ

浜の風5109さん [60代/男性] 2011年05月15日 19:25:32

5月10日に宿泊しました。部屋と大浴場からの富士山を楽しみにしていましたが、あいにくとずっと雨でまったく見えませんでした。しかしホテルのサービスにはとても満足しました。パブリックの清掃は隅々まで行き届いていました。夕食のハーフビュッフェは初めて体験しましたが、大満足です。スタッフのサービスレベルも非常に高いと感じました。今度は天気のよい日に訪れたいと思います。

THE KUKUNA 2011年05月17日 16:34:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。富士山をご覧いただけなかったことは私共も残念でございます。
季節や時間帯により様々な表情を見せる富士山をぜひご覧頂きたく思います。
河口湖にお越しの際には、またご宿泊くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA スタッフ一同

【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 ス-ペリア座室 35平米 (和室10畳)】

E.Knurseさんの THE KUKUNA のクチコミ

E.Knurseさん [20代/女性] 2011年05月03日 00:00:58

すごい良かったですo(^-^)o
部屋の雰囲気も窓から見える富士山の景色も最高でした(^_-)-☆
平日やったんでお風呂も貸し切り状態♪幸せでした~(v_v)
あとわ~、食事もオシャレでボリュームもあって美味しかったですし、何より従業員の接客の良さにもみんなで感動してました。

また是非行きたいです☆
ありがとぅございました。

2011年04月
THE KUKUNA 2011年05月07日 09:27:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様に感動していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
風のテラスKUKUNAスタッフ一同

投稿者さん 2011年04月22日 08:25:20

従業員が皆さん若くて温泉旅館の嫌な雰囲気が無くてよい。また館内の自販機の価格も街中と同じでとても良心的です。レストランのアルコール類もリーズナブルな価格。普通の人は創作料理のコースで十分であるが、ハーフビュッフェがあるので物足りない人にはありがたいでしょう。
展望風呂からの眺めも素晴らしい。再訪したい先である。

2011年04月
THE KUKUNA 2011年04月25日 20:03:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂からの景色をご覧になり、リフレッシュすることが出来たでしょうか?
お食事も創作料理、ハーフビュッフェ双方お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に満足していただける様、サービス向上に努めて参ります。
風のテラスククナ スタッフT

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★モダン創作和食+ハーフビュッフェディナー
【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2011年04月22日 03:44:55

4月19日から一泊2日で利用させていただきました。

フラダンスを習っている私からするとホテル内全体がハワイアンで可愛らしくとてもお気に入りでした。

お部屋から見る富士山も絶景でここまで感動するとは思ってもいなかったです。
お部屋のお水が富士山の天然水というのも嬉しかったです。

夕飯を食べながら見る夜桜も満開で最高で、お風呂から見える富士山も言葉を失う位素敵でした。

お部屋をご案内してくれた方、お料理のサービスの方の、スタッフの方々の対応もとても良く1日幸せな気分を味わえました。

お料理も美味しく、彼と2人で食べすぎてしまいました(笑)
自家製プリンまた食べたいです!

私にとっては満点の施設でした!
また是非利用したいという気持ちになりました。

ありがとうございました★

【春得 休日は山梨へ】KUKUNA SSプラン(スプリングスペシャル)1日5室限定★大地の塔

2011年04月
THE KUKUNA 2011年04月23日 08:24:21

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、露天風呂から富士山をご覧いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。スタッフへの多くのお褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、努めて参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月18日 16:55:42

先日 泊まらせていただきました。大変満足なお宿でした。 ありがとうございました。
お部屋 接客 お風呂 食事何をとっても この価格では大満足でした。もちろん天気も最高で富士山、河口湖満喫出来たし 桜満開 時期も最高でしたが、私も接客業の端くれです。従業員さんの明るい笑顔の接客は相当の信念で教育しないと、あそこまでは無理ですよね。 ほんとによかったです。また泊まりに行きます。

2011年04月
THE KUKUNA 2011年04月23日 08:14:14

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉有難うございます。
大満足とのお声を聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。また違った季節にも富士山をご覧に
河口湖に遊びにいらしてください。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月15日 14:50:03

4月12日にお世話になりました。
大浴場が、男女入れ替えになってはいましたが、あまり不便も感じなく、快晴の下、雄大な富士を眺めながらの露天風呂にただただ癒されました。
ロケーション、風呂、食事、部屋、それにスタッフの対応にも全て満足のいく宿でした。
家族風呂が復活したら、また行きたいと思います。

2011年04月
THE KUKUNA 2011年04月23日 07:52:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場の男女の入れ替えにつきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
お風呂、食事、館内の設備全てにおいて満足していただけたご様子で嬉しく思います。
次回お越しの際は是非、貸切風呂ご利用くださいませ。
又のご来館お待ちしております。

モモ72さんの THE KUKUNA のクチコミ

モモ72さん [40代/女性] 2011年04月11日 20:39:31

また行きたいそう思わせてくれる素敵なお宿です。
今回2回目の宿泊でしたが、期待を裏切らない心地良さでした。
お部屋は狭いですが、細かいところまで気遣いがあり満足。
お風呂は、富士山、河口湖が目の前に広がり美しい景色についつい長風呂してしまいます。
お食事は、コース+ビュッフェで楽しく食事が出来ました。
館内至る所でポプリが置かれ香りを楽しませてくれるのですが
ひとつ気になったのは、レストランもその香りがしていて、食べながらポプリの香りを
嗅ぐのは出来ればしたくないですね。
しかし、スタッフの皆さんは若い方が多いのに、素晴らしい気遣い、
何より生き生きと働いてらっしゃる姿が、マイナスな部分をカバーしていたと思います。

2011年04月
THE KUKUNA 2011年04月12日 15:19:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂から見える富士山、河口湖は多くの
お客様から好評頂いております。景色を見て
リフレッシュすることが出来たでしょうか?
レストランでの香りが気になったとの点に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
お客様の声を第一に考え、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

オンリーワン河口湖さんの THE KUKUNA のクチコミ

オンリーワン河口湖さん [50代/男性] 2011年03月09日 06:39:36

部屋からの景色とお風呂は大変満足しました。食事内容は基本にバイキングと種類の多いのはとても良かったです。ただ個人的にはゆったり河口湖を見ながらフレンチを堪能できればと思いました。和食と部屋が別であれば更に良いでしょう。都会の喧騒から逃れたいと思って来ているので食事の時間は静かにできればと思いました。帰りの朝雪でどうなるかと心配でしたがチェーンの手配などしていただき有難うございました。大変助かりました。フロントの支払いは二ヶ所で並ぶので先に払うこともできると注意書きがあると良いのでないでしょうか。全体的に満足です。また来たいと思います。スタッフの皆さん頑張って下さい。

2011年03月
THE KUKUNA 2011年03月25日 16:39:43

このたびは当館ご利用頂きまして有難うございます。

滞在中は予期せぬ大雪で当方もこの対応に苦慮いたしました。なんとかチェーンの手配も出来、お客様を安全にお見送りできほっとしております。

幾つかの貴重なご意見有難うございます。和洋の選択、食事会場の件、フロントのAM時間帯の混雑解消など確かに重要な問題ですね。何とかKUKUNAとしてもお客様にご満足いただける様改善できればと思います。また更なる新しいサービスも試みたいとも思いますので今後とも応援くださいませ。

風のテラスククナ スタッフ一同

warashibecyannさんの THE KUKUNA のクチコミ

warashibecyannさん [40代/女性] 2011年02月28日 20:41:48

花火大会の時に宿泊しました。お部屋の露天風呂につかりながらの花火は最高でした!!
お料理は食べきれないほどの量で、もう凄い満腹でした。お菓子飲み物のサービスもあって、隅々まで行き届いている感じがしました。又利用したいホテルです。

2011年01月
THE KUKUNA 2011年03月25日 16:50:00

このたび当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

花火大会楽しんでいただけたようですね。お風呂に入りながらご覧いただいたとの事ですが、私もそのシチュエーション大好きです。最高ですよね!

また是非いらして下さいませ。花火、富士山、お食事を最高のシチュエーションをもってお迎えいたしたいと思います。

投稿者さん 2011年01月04日 20:14:53

大変良かったです

2011年01月
THE KUKUNA 2011年03月25日 18:13:30

このたびはご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂きまして光栄です。
一月ということもありまして、多少お客様も多く混雑もあったかと思いますがゆっくりお過しいただけましたでしょうか。

又のお越しをお待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

【リフレッシュオープン記念】デラックス座洋室(和洋室)★網焼きBBQコース
【中央館 大地の塔 デラックス 座洋室35平米 (和洋室)】

投稿者さん 2011年01月01日 14:43:13

暮れもおしつまった30日に宿泊させていただきました。素晴らしいお宿でした。家族みんなが、大満足です。とにかく働いていらっしゃる方々が、気持ちが良いサービスに徹している。心を感じる事ができました。お部屋は新しいスィートで和洋室ですが、靴を脱いで床に座りゆっくり寛げます。別の階に何時でも利用できる お菓子とお茶のサービスもありました。お部屋のハーブのクッキー、シフォン風のカステラ美味しかったです。お風呂は絵のような富士山が広がり、ゆったりはいれます。夕食はコースとバイキングの併用。中学生の良く食べる者がおりますが十分満喫していました。女性の方はコースでお腹がいっぱいだと思います。特にステーキは柔らかく今まで食べた事のない美味しいお肉でした。朝食はあえて普通です。手づくりプリンはおかわりしてしまいました。最後の最後お見送りも見えなくなるまで手を振っていただき感激です。幅広い年齢層の方々宿泊され愛されているお宿なんですね。すぐに又おじゃましたくなりました。そんな素敵なお宿です。

【リフレッシュオープン記念】風のウイング 座洋スイート(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
プラザ館 風のウイング 座洋スイートルーム 55平米

2010年12月
THE KUKUNA 2011年03月25日 18:29:46

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂きまして感激です。スタッフ一同大変励みになりました。

又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月30日 14:43:11

とても清潔感溢れる、素敵な宿でした。
富士山と河口湖が一望出来、満喫出来ました。
食事のスタッフがとても心遣いがあって、子供にも優しく接して下さいました。

2010年12月
THE KUKUNA 2011年03月25日 18:39:19

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館を高評価いただき有難うございます。
幸いにも当館の立地は富士山と河口湖が一望出来る立地であります。その好立地を生かし、私共スタッフがどのようにそこにプラスアルファをお客様に提供できるかが、常に抱いているテーマでございます。この点をご評価いただきましたこと大変励みになります。有難うございました。

又のお越しお待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 スーペリア座洋室 35平米 (和洋室)】

伊予291115さんの THE KUKUNA のクチコミ

伊予291115さん [50代/女性] 2010年12月12日 13:02:16

母(86歳)が美しい富士山が見たいとのことで、家内と私の3人で旅行パンフレットとクチコミ情報を参考にして 富士河口湖温泉 風のテラス KUKUNA(くくな)さんを選びネットで申し込みました。
お部屋に入った瞬間、河口湖と富士山のコントラストが大変素晴らしく、母は大感激でした。
お風呂は大きくないですが、すっきりしていて ただ富士山を鑑賞する為にあるような
お風呂で、特に朝は暗闇の中から富士山が浮きあがり朝日が当たった時の富士山は素晴らしかったです。
夕食のモダン創作料理は手の込んだ薄口のお料理で大変美味しく、又 ハーフビュッフェ(バイキング)も品数が多すぎて全品食べることができずチョッピリ残念でした。
もちろん朝食のバイキングも満足でした。
従業員の皆さまとの会話やサービスも満足でした。
唯一点残念だったのが、夕食後売店でお土産を買ったのですが、レジに誰もいなかった
ことです。(フロントと売店の兼務のようでした)
結果、母が大変喜んでくれた事が一番でした。
スタッフの皆さまありがとうございました。

2010年12月
THE KUKUNA 2011年03月26日 07:45:10

このたびはご利用有難うございました。

お母様にお喜びいただき大変恐縮でございます。富士山もごらんいただけたようですね。お客様にとって最高の観光日和になったであろうこと嬉しく思います。

ご指摘の点(レジに誰もいなかった・フロントと売店の兼務のようでした)については改善を図りたいと思います。

また、お母様と富士山をご覧にいらして下さいませ。

taereeさんの THE KUKUNA のクチコミ

taereeさん [40代/女性] 2010年11月27日 22:07:58

3泊4日の中日で宿泊をさせていただきました。館内は至る所にクリスマスの飾りを配しとても心和みました。スタッフのみなさんも到着の際から笑顔たっぷりでお出迎えして下さり、本当に気持ちが良かったです。食事に関しては、3泊目の中日とのことで焼肉屋さんでの食事を選択しましたが、此方のスタッフさんも、みな笑顔で、お写真まで撮ってくださりとても美味しく気持ちよく食事ができました。ホテルまでの帰り道もクリスマスイルミネーションを見ながら散歩し気持ちが良かったです。
到着時は富士山は見えませんでしたが、翌日は一時ながら朝日を頂いたとても綺麗な富士山をきっちり目に納めることができました。
私たちは富士山を見たい一心で8時間かけて当地を訪れたのですが、富士山の雄姿とKUKUNAさんのホスピタリティにとても満足し、是非来年また訪れようと、そう思いながら帰途につきました。来年お邪魔した際はまたどうぞ宜しくお願い致します。

2010年11月
THE KUKUNA 2011年03月26日 08:29:27

このたびは御利用いただきまして誠に有難うございます。

冬の間(11月末~2月位)河口湖ではいたるところでイルミネーションが飾られます。夜景がいつもに増して美しい時期となります。場合によっては月明かりで富士山の雄姿もおぼろげにご覧いただけます。

お客様におきましては富士山がなんとか翌日顔を出してくれたようで何よりです。お客様によっては残念ながら滞在中にご覧いただくことが叶わない方も大勢いることも事実であります。今回の旅行がお客様にとって良いものだったと願います。

またのお越しをお待ち申し上げております。その際は、冬以外の季節においでいただき、また違った富士山をご覧いただければと思います。

風のテラスククナ スタッフ一同

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★網焼きBBQコース

しゅんつーさんの THE KUKUNA のクチコミ

しゅんつーさん [40代/女性] 2010年11月22日 22:25:06

クリスマスの飾りに感動しました 又 部屋の露天風呂から見る景色も最高でした料理も食べきれないくらい豊富で接客もグッドでした子供がエレベーターの前に用意されているお菓子ドリンクなどに幸せを感じていました 又泊まりに来たい宿でした
ありがとうございました

2010年11月
THE KUKUNA 2011年03月26日 08:46:02

このたびは御利用いただきましても事に有難うございます。

今回のご滞在、お子様共々ご満足いただけたようですね。

またのお越しをお待ち申し上げております。その際の注意点ですが、エレベーターホールのお菓子も多数ご用意してありますが、あまり食べ過ぎてお食事が十分に召し上がれないということがないようにご注意下さいませ。

投稿者さん 2010年11月21日 00:29:28

11月17日に宿泊しました。カメラおばさん二人にはもったいないようなモダンなお部屋でリッチな気分を満喫できました。残念ながら富士山は朝方ちょっとだけよ~と顔を出してくれましたが、紅葉回廊の紅葉は今まで見たこともないような素晴らしい紅葉でした。赤・黄色・緑、これで青空があったら色の4原色になったでしょうね。
9階の大展望風呂は素晴らしく、夜景を見ながら空中に浮かんでいるような解放感!
お部屋も素晴らしかったのですが、椅子の座面が高く、また浅いような気がしてそこが少し残念でした。お食事もとても美味しく、スタッフの紳士的なユーモアある接待も楽しく良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2010年11月
THE KUKUNA 2011年03月26日 08:57:23

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

富士山が少し恥ずかしがっていたようですが、紅葉等の景色は存分に味わっていただけたようで何よりです。

また、ククナのスタッフは総じてユーモアセンスのあるものばかりですが、レストランには特にそのようなスタッフが多く在籍しております。お食事中の会話もお邪魔にならない程度にさせていただき、より楽しいお食事になるよう努めております。

最後に、少しお部屋のお椅子が合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。

またのお越しお待ち申し上げております。そのときも紳士的なユーモアでお迎えいたしますよ。

投稿者さん 2010年10月22日 14:30:15

滞在中は最高の時間を過ごすことができました。風呂も大きくはないですが、開放感抜群で名前負けしない素晴らしい景色でした。ご飯も本当においしく、ボリュームもあって満足しました。料金は高いですが、それに見合うおもてなしを受け良い思い出になりました。残念なことと言えば天気が悪く富士山が隠れていたことですが、これは仕方ないです。

THE KUKUNA 2011年03月26日 10:05:43

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで感激です。

また、富士山をご覧にいらして下さい。その際はまた当館をぜひ御利用下さいませ。

GORBYさんの THE KUKUNA のクチコミ

GORBYさん [40代/男性] 2010年10月19日 16:00:17

母が「温泉に行きたい」と言うので頑張って3世代で宿泊しました。
まず宿に入ってハワイアンキルトの好きな母が、「ハワイ風ね~~」と感激。
次に部屋に入ってきれいで大きなベットに子供たちが感激!!
さらに部屋から富士山が見える事で嫁が感激でした。

温泉の後の夕食でコースとバイキングが一緒に食べれる事で私も大満足でした。ただコースが多すぎて、好みのバイキング料理があまり食べれなかったのがちょっと残念で、コースはもう少し少なめでもいいのかなと思いました。

接客もよくとても気持ちよく宿を後にする事ができました。
できれば、河口湖周辺をゆっくり散策して2泊くらいゆっくり宿泊したいところでした。

THE KUKUNA 2011年03月26日 10:12:41

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

皆様ご満足いただけたようですね。有難うございました。

次回お越し際は、ぜひ2泊していってくださいませ。バイキングも2日あれば制覇できるでしょう。若干の内容変更もありますが、一日目で召し上がりたかったのに召し上がれなかったものについてはレストランスタッフに『明日、これとそれが食べたいんだけど…』とささやいてくれればきっと次の日バイキングに出てくるはずですよ。

またのお越しお待ち申し上げております。

kabe1030さんの THE KUKUNA のクチコミ

kabe1030さん [40代/男性] 2010年10月18日 23:17:57

各階に自由に飲めるドリンクやお菓子が置いてあり大変良かったです。冷蔵庫も家庭用のような大きな冷蔵庫で、ドリンクを冷やすのに助かりました。
機会があればまた利用すると思います。

THE KUKUNA 2011年03月26日 10:16:55

このたびは御利用いただきまして誠に有難うございます。

ドリンクサービス気にいっていただけた様ですね。しかし食べすぎには注意です。お食事に差し支えますので…。

またのお越しをお待ちもうしあげております。お菓子も(ほどほどに)用意しておきます。

erdospさんの THE KUKUNA のクチコミ

erdospさん [50代/男性] 2010年10月06日 19:27:09

お世話になりました。まずホテルに着いて、まるでハワイにいるような感じで、格式ばっておらずしかし高級感があり、とてもくつろげます。そして部屋が最高です!雰囲気、構造、調度品など完璧です。おまけに景色も最高です。お風呂も開放感万点で最高です。なにより、全てが綺麗です。ただ、食事がちょっと残念でした。モダン創作和食と言うコースプランだったのですが、どうもその創作に無理があって、正直言えばあまり美味しくなかったです。でもその代わり、ビュッフェが付いているので、そちらの料理は美味しく、そちらを楽しみました。当初2泊予定だったので、ホテルの方がとても気を遣ってくださり、2回目の夕食は館内の別のレストランにしてくださいました。そしたら、そちらはとても美味しく、雰囲気も最高でした。結局とても気に入ってしまい、無理を言って同じ部屋でもう1泊、延長させてもらいました。丁寧に対応していただけました。しかも3泊目の夕食はまた外の別の店を手配してくださり、とても堪能できました。最後まで気になったのは、部屋で出る水の味です。富士山からの天然水というお話でしたが。。。恐らく日本で最高に薬臭く、全く飲めませんでした。あれは何なのでしょうか。。。それを除けば、とても満足度の高いホテルでした。1泊延長したくらいですから。また行きますので、よろしくお願いします。

THE KUKUNA 2011年03月26日 17:34:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に満足していただけなかった点は、大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、今後改善に向けていきたいと思います。
お部屋、お風呂と喜んでいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただける様サービス向上に努めて参ります。