THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月24日 07:52:22

今回は、母の希望で富士山が一望出来るホテルに泊まりたいと言うことで、いろいろ調べて、kukunaさんに決まりました。
予想以上にオシャレでステキなホテルでした。
料理もハーフビュッフェで種類が豊富で大満足でした。
天候に恵まれて富士山を見ながら入った温泉は至福のひと時でした。
アメニティが充実していて女性には、とても嬉しいサービスでした。
部屋からの富士山は雄大でとても美しく、ただただ感動でした。
あと真冬の花火は、生涯最初で最後かもしれないと、母が大変感動していました。
とにかくすべてにおいて大満足でした。
また、是非とも宿泊したいと思います。

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★郷土創作料理+ハーフビュッフェディナー
展望館 露天風呂付き和室10畳

2010年02月
THE KUKUNA 2010年03月13日 16:59:38

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。いろいろなホテルの中から風のテラスククナに宿泊頂きまして、大変光栄でございます。お母様の心の中に冬花火と富士山と当ホテルが至福の時間として残っていただければ、幸いです。ご家族での又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 00:34:05

始め、メールで問い合わせをした際、返信が来なかったため、不安に感じていました。
しかし、実際に行ってみると、大変、良くして下さり、大満足でした。新婚旅行で利用したのですが、その為、いろいろと気を遣ってくださり、サービスまでしていただきました。ちょっとしたことなのですが、夫婦ともども、大変感動しました。お風呂も最高でした。
 生憎の天気で、富士山はほとんど見れませんでしたが、満足のいく宿泊が出来ました。

2010年02月
THE KUKUNA 2010年03月13日 16:13:32

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
メールでお問合せいただき、返信に時間がかかってしいまして、大変申し訳ございませんでした。
メールでのお問合せが多く、時間を要してしまったのだと思います。十分に気をつけたいと思います。生憎のお天気で富士山がご覧になれなかったとの事。又のご来館をお待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★網焼きBBQコース
【展望館 露天風呂付き和室10畳】

piroshi121さんの THE KUKUNA のクチコミ

piroshi121さん [30代/男性] 2010年02月11日 16:23:08

今回は2度目の利用でしたが、やっぱり「いいホテルだなー」と感じました。露天風呂の開放感・富士山の眺望は抜群ですね。さらにちょっと贅沢に部屋露天の部屋に宿泊しましたが、こちらもいい感じでした。目的は冬の花火を部屋露天から見ることでしたので、もう大満足です。料理の方もとても美味しかったです。タイミングよく料理を持ってきてくれるのも気分がいいですね。きちんと周囲に気を配って、接客しているなと思います。
また、妻の方はアメニティーの充実感がお気に入りのようです。また、利用させていただきたいと思います。

2010年02月
THE KUKUNA 2010年03月13日 14:53:19

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
露天風呂付のお部屋に宿泊していただき、冬花火がご覧になれて、お料理も美味しかったとの事、満足されたご様子にスタッフも大変嬉しく思います。お客様満足度120%を目指し精進して参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

ペリドット2481さんの THE KUKUNA のクチコミ

ペリドット2481さん [30代/女性] 2010年02月05日 12:56:30

ハワイ風のインテリアと書かれていたので、どんな感じなのだろうと思っていましたが、日本の和とうまく融合されていました。館内の全てが清掃が行き届いていて、すごく気持ちよかったです。
 天気に恵まれて富士山をみながら、温泉に入る事ができました。最高に幸せなひと時でした。
 アメニティが充実していて、ボディクリームやヘアクリームもあるのが嬉しかったです。
 お部屋も窓一面に富士山が見えて、立地条件として完璧でした。新館だけのドリンクやお菓子のサービスも嬉しかったです。
 料理は美味しかったのですが、量が多く思えました。バイキングをつけるのなら、コース料理を量より質にしてはどうかなぁと思います。朝食は美味しかったです。
 全体的に大満足です。あちこち旅行して、いろんな宿に行くのが趣味なのですが、初めてリピートしたいと思いました。また、必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

2010年02月
THE KUKUNA 2010年03月13日 11:55:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変光栄でございます。目の前の富士山に感激していただき、スタッフも嬉しく思います。楽しい旅の思い出にしていただければ幸いです。貴重なご意見も参考にさせて頂きます。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月27日 13:04:54

今回露天風呂付きのお部屋で窓から富士山がバッチリ見えて
最高でした。フロントの方の感じもとても良く好感が持てました。

露天風呂は寒いかなと思いましたが、入ってしまえば、至福の時でした(*^_^*)

ただ1つ部屋に内風呂かシャワーブースがあると良かったです。
屋上露天風呂も最高でしたが、浴衣で館内を歩く方がいらしたのが、残念です。

浴衣とは別に館内着が用意されていたのに・・・

網焼きのお食事も美味しくて、お食事処のスタッフの方もテキパキと
素晴らしかったです。  又是非、お世話になりたいです。

2010年01月
THE KUKUNA 2010年03月12日 15:28:22

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。館内説明の際に館内移動は館内着または私服での説明をさせていただいておりますが、浴衣で歩かれていたとの事。残念でございます。只今改修工事中でございます。新しくなるお部屋に又のご来館をお待ち申し上げております。

ぴよりん♪♪さんの THE KUKUNA のクチコミ

ぴよりん♪♪さん [20代/女性] 2010年01月25日 21:13:22

1/21に旦那と結婚1年記念も兼ねてKUKUNAさんにお世話になりました。
予想以上にお洒落(ハワイアン・バリ風)で素敵なホテルとホテルからの絶景がとても楽しめました。
私たちが泊まった部屋のテラスに付いているジャグジーからの河口湖と富士山の絶景も素敵ですが、やっぱり最上階のお風呂の露天風呂からの絶景は凄く癒されました。ずっといても飽きません。寝湯もあります。朝と昼と夜の絶景をそれぞれ楽しめました。
飲み物とお菓子が無料でセルフサービスだったり、夜ご飯は和風洋風のフルコース+ブッフェも色々種類があって食べきれない位のボリュームですがとても美味しいです。コースの中にあった甲州牛のステーキはとっても柔らかくて美味しいです。ブッフェのビーフシチューとパスタも美味しかったです。蟹やあゆの塩焼きもありました。山梨名物のほうとうもありましたよ。朝ご飯もブッフェです。
アメニティもちゃんとしているしホテル全体が清潔で綺麗なので快適に過ごせてとてもリフレッシュできました。年に一回は泊まりに行きたいホテルです。
とても気に入りました。

2010年01月
THE KUKUNA 2010年03月09日 14:57:27

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お泊りいただきましたお部屋は、展望館の露天風呂付になります。目の前の富士山と背比べが出来る様な大迫力のお部屋でございます。お食事にお部屋にとお褒めのお言葉、大変光栄でございます。皆様に満足していただける様、精進して参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月26日 14:44:34

12月24日宿泊しました。最初場所が分からずホテルに電話し不安な気持ちで、ホテルに向かいましたが、係りの方が二人も駐車場で立って待っていてくれたので、すぐに分かり安心しました。私達は和室でしたが十分広く、窓から富士山と河口湖が見え感激しました。
又、露天風呂は適度な風が吹きとても気持ち良く、富士山の眺めも素晴らしかったです。
館内はいつも爽やかな香りとせせらぎの音がしていて大変癒されました。食事はお勧めのワインとポークで十分満足いたしました。今度は子供達と一緒に来たいです。

2009年12月
THE KUKUNA 2011年03月26日 18:36:36

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋、露天風呂から見える富士山をご覧いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
お子様とのご来館お待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

【大地の塔プラン】★3周年企画 1日3室限定クリスマススペシャルプラン

KM1983さんの THE KUKUNA のクチコミ

KM1983さん [20代/男性] 2009年12月22日 20:55:37

すばらしい景色、温泉、食事、そして最高のサービス!
今まで泊まってきた中でダントツのNo.1です!!!
機会があったら絶対にまたここに泊まらせていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
THE KUKUNA 2010年01月07日 14:48:49

ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

「すばらしい景色、温泉、食事そして最高のサービス!」お褒めのお言葉大変光栄でございます。これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

【中央館 3・4階和室10畳】

ちゅうまめさんの THE KUKUNA のクチコミ

ちゅうまめさん [30代/女性] 2009年12月06日 21:28:22

実は1年前に、キャンセル手続きで二重請求があり、嫌な思いをしたので、予約をためらっていたのですが、楽天のお客様の声を読むたびに、やはり行ってみたいという衝動にかられ、思い切って予約しましたが、もう眺望もお食事も、もちろんお風呂も大満足で、主人もまた行こうと、帰り道、何度も申しておりました。
逆さ富士に出会えるのを楽しみに、また5月頃、おじゃまさせていただきたいと思います!

中央館 5階和室10畳

2009年12月
THE KUKUNA 2010年01月03日 15:34:56

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に大変ご満足頂け嬉しく思います。これからも皆様からより良い評価を頂けるように精進に努めて参ります。又のご来館をお待ち申してあげます。

【中央館 5階和室10畳】

Jerome31さんの THE KUKUNA のクチコミ

Jerome31さん [70代/男性] 2009年11月29日 19:33:31

眺望、ホテルとも素晴らしい河口湖の旅でした。
河口湖は初めてなので慎重にいろいろと検討しました。湖を通して富士山を眺望できるホテル、ホテルの設備や宿泊者の評価などを各ホテルで比較してみました。その結果、「風のテラス・くくな」に決めました。
「お客様の声」の高評価どおりの予想に違わぬホテルでした。3,4階の和洋室の予約でしたが、見晴らしの良い5階にとっていただいたのは大変嬉しいことでした。広い部屋、絶景の眺望、富士を眺めての天空の温泉、それにも増してスタッフの丁寧な行き届いたサービスに感心しました。送迎車、荷物の搬送、駅の預かりなどでもお世話になりました。客の身になるホテルの経営方針、支配人の指導の結果なのだろうと思います。
食事がまた結構でした。コースとバイキングの組み合わせ方式は私達のような小食の高齢者にとっては有難い方式です。好みに合わせて少しずつ、しかし十分にいただきました。この食事だけでこの次もこのホテルにしたいと思うほどです。
素敵なホテルもさることながら、何よりもラッキーだったのは、宿泊した翌朝カーテンを開けて目に飛び込んできたのは、雲一つない空に聳え立つ富士山の偉容と、湖面に映る初めて見る逆さ富士の美しい姿でした。私達にとって逆さ富士を見る機会は最初にして最後だろうと感慨深く、気持ちのいいホテルの印象と相まって思い出深い旅となりました。

2009年11月
THE KUKUNA 2010年01月02日 16:51:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館の施設・お料理だけでなく、私たちスタッフまでお褒めの言葉を頂戴できるとは、サービス業名利につきる喜びでございます。今後も、皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので、河口湖へ起こしの際は、是非当館へお立ち寄り下さい。又のご来館をお待ちしております。

【中央館 3・4階和洋室8畳+TWN】

投稿者さん 2009年11月27日 00:35:39

今年で3回目の宿泊でしたが,何度泊まっても飽きない素敵なホテルです。もう完全に「くくなファン」になってしまいました。今回は富士山が見られなくて残念でしたが,部屋も温泉もすばらしく,ミニコンサートまであって満足度に変わりはありません。とにかく日本一の富士山を眺めるのに最高のホテルです。

2009年11月
THE KUKUNA 2009年12月26日 16:31:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。もう完全に「ククナファン」になってしまいましたとのお言葉スタッフ一同感激致しました。
次回は日本一の富士山がご覧になれると宜しいですね。
又のご来館をお待ち申し上げております。

アスパラマンさんの THE KUKUNA のクチコミ

アスパラマンさん [40代/男性] 2009年11月22日 14:38:59

すべてにおいて気持ちのいい最高な宿でした。
基本の接客態度も明るい感じのいい笑顔で対応してくださり、木目細かなサービスが行き届いており、とても感じよく宿泊できました。
富士山の眺めも最高にいい宿ですね。
河口湖へ宿泊する際は、必ずまたこのKUKUNAに泊まりますし、他の方にもお薦めいたします。
展望露天風呂や部屋からのお風呂からの富士山がダイナミックに、とても美しく見える宿は、KUKUNAふが最高じゃないでしょうか。
最後まで、見えなくなるまで手を振ってくださるサービス、おもてなしにも寒心いたしました。
本当に素晴らしいの一言です。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

2009年11月
THE KUKUNA 2009年12月26日 15:30:31

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様へのサービスナンバー1を目指して、より一層努力して参る所存でございます。

ks666666さんの THE KUKUNA のクチコミ

ks666666さん [40代/男性] 2009年11月11日 16:59:23

このお値段でこんなに快適でいいの♪?♪?っていうのが率直な感想です!
お部屋からの河口湖と富士山の眺めは最高でした。
お食事も質・量ともに大満足!朝食もおいしかったです。
また泊まってみたいお宿です。

2009年11月
THE KUKUNA 2009年12月06日 19:34:59

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に富士山がご覧いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月10日 21:25:02

全体的に大変良かったです。

食事もボリュームがあり、ブュッフェの種類もけっこう多くて満足しました。
コース料理にプラスして好きなものが選べてお得な気分でした。
ついつい食べすぎました。

お風呂も良かったです。
露天風呂がシンプルな造りで、夜に入っても足元が怖くなくて良いねと同行した母が言っておりました。

お部屋のインテリアもシンプルで良かったのですが、
お部屋に対してテーブルが少し大きいのかなと思いました。
布団を敷いていただいた後、すこし狭く感じました。

河口湖の宿はいくつか泊まったのですが、こちらが一番良かったように思います。
また泊まりたいと思いました。

2009年11月
THE KUKUNA 2009年12月06日 19:22:15

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルにつきましては、大きさを検討させていただきます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけます様、心をこめておもてなしさせていただきます。

mtiywsaさんの THE KUKUNA のクチコミ

mtiywsaさん [30代/女性] 2009年11月05日 20:41:57

主人と私、幼児3名で利用いたしました。
クチコミを閲覧し、こちらのホテルに決めました。毎年、紅葉シーズンに河口湖へ旅行しており、今年は旅行日程が結婚記念日と重なったので、とても楽しみにして来ました。
クチコミ通り、部屋は広く、部屋からはもちろん、テラスからの富士山・河口湖の眺めはサイコーでした。テラスの露天風呂は入るだけ‥ですね。シャワーはついてますが、身体や洗髪はムリがあります。大浴場は内風呂・露天風呂ともに申し分なかったです。シャワーの数もかなりありました。料理は大人はちょうど良い量だったのですが、子供は大人でも食べきれないのでは?という程の量で、ほとんど手付かずでした。味はヨカッタのですが‥たくさん残してしまい、作った方に申し訳ないです。レストラン横にキッズスペースがあり、子供達は夕食時も朝食時もずっとそちらで遊んでいました。親にとってはとてもありがたいサービスですね。
うちの家族はとにかく、終始騒がしくてスタッフの方々だけでなく、他のお客さんにも迷惑をかけてしまったことをこの場を借りて‥すみません。うちのやんちゃ坊主達に笑顔で接していただいて感謝です。
良い旅行になりました。是非また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
THE KUKUNA 2009年12月06日 11:29:03

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。結婚記念日に当ホテルをお選びいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。キッズルームはお子様に大変人気のあるコーナーでございます。富士山も四季に応じて色々な表情を魅せてくれます。河口湖へ起こしの際は、是非お立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

風のテラス ククナ

【展望館 露天風呂付き和室10畳】

northernconductさんの THE KUKUNA のクチコミ

northernconductさん [40代/男性] 2009年10月15日 00:34:09

とにかくすばらしいホテルです。部屋や露天風呂は最高です。もてなしもすばらしくて,今まで結構値段の高いホテル・旅館に泊まりましたがここが1番です。食事がもう少し豪華であれば言うことないのですが,この料金から見ますとそれでもすばらしいです。これからも何度も利用させていただきたいです。

2009年10月
THE KUKUNA 2009年10月18日 18:42:38

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のナンバー1を目指して、より一層努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年10月06日 00:02:02

10/2、子供の友達3家族で泊まらせていただきました。
ハーフブッフェは、普通のブッフェと遜色ないくらいの種類があり大変満足でした。
天気がイマイチだったのできれいな富士山は拝めませんでしたが、晴天に恵まれれば展望風呂は最高でしょうね。
壁が薄いのか、となり部屋の音がかなりつつ抜けで、朝起こされてしまったのがちょっと残念でした。
また利用したいと思えるホテルで大変満足でした。

2009年10月
THE KUKUNA 2009年10月17日 19:15:39

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
壁の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当日はあいにくのお天気で富士山がご覧いただけず、私共も大変残念に思っております。
先日富士山は初冠雪を迎え、より一層雄大さを増しております。
また是非違う季節にご来館下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 02:35:50

シルバーウィークに露天付の部屋に宿泊しました。富士山の眺めが最高なのはもちろんのこと、お部屋が広く、洗面台が2つあったりインテリアも凝っていて感心しました。食事が美味しかったのはさることながら、スタッフのサービスの良さに感動しました。子連れだとゆっくりコース料理を楽しめないところ、レストラン横にキッズルームがあったり、子供が退屈してきていたら、”デザートはお部屋にお持ちしましょうか?”と声掛けして頂いたり、とても有難かったです。大浴場も部屋も掃除が行き届いていたし、クラブフロアーにはドリンクや軽食のサービスもあり何から何まで心配りの行き届いたホテルでゆっくりすることが出来ました。

THE KUKUNA 2009年10月17日 19:12:05

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
キッズルームのトリックアートはお楽しみいただけたでしょうか。
スタッフもお子様が大好きでございますので、是非また皆様でお出かけ下さいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 02:10:01

最近はTVなどに紹介され益々人気が出てきてしまい満室かな?と思いましたが
幸いにも予約がとれ嬉しかったです。以前にも一度利用しましたが 何と言っても
露天風呂から眺める富士山は格別です。
今回は初めてお夕食に外のレストランでしたが
網焼きBBQコースは美味しかったです。私はパン好きなのですが 朝食に用意されて
いるバイキングのパンは美味しくないです。
ホテルのスタッフの方達が外での見送りの時に車など見えなくなるまで手を振っているのには感心してしまいました。最後にお辞儀をするのですね。テラスから拝見していました。
新宿から高速バスで1時間30分 とても近いし今度は是非冬の花火の時に来たいですね。

THE KUKUNA 2009年10月10日 15:25:52

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うござます。当館の施設・お料理だけではなく、私たちスタッフまでお褒めの言葉を頂戴できるとは、サービス業冥利につきる喜びでございます。今後も、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【大地の塔プラン】★海鮮&肉料理 網焼きBBQコース

投稿者さん 2009年09月14日 01:07:20

1泊と短い期間でしたが、とっても充実した設備と
とっても気持ちの良い接客対応で、とても良かったです!

食事も夕食・朝食共に満足できました。
不満と言うほどではありませんが、朝食のバイキングですが
デザートコーナーに女性がたくさん足止めされていて
料理を取りに行くにも混雑していて、不便でした。。。
料理の配列など、少しの工夫で改善できると思いますので
ぜひ改善お願いしたいと思います!

また川口湖へ旅行行った時は、次回も宿泊したいと思います!
このたびはお世話になりました

THE KUKUNA 2009年09月26日 15:12:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変参考になるご意見とともにホテルの評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもより一層のおもてなしで皆様をお迎えできますよう、精進して参ります。 又のご来館を心よりお待ちしております。