THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

オンリーワン河口湖さんの THE KUKUNA のクチコミ

オンリーワン河口湖さん [50代/男性] 2012年03月06日 20:53:42

昨年も同じくらいの日程で宿泊させていただきました。今回も雪でしたが、あわてずゆっくりできました。一年ぶりでしたが食事がかなり良くなっているように思いました。

THE KUKUNA 2012年03月07日 11:41:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。今回も生憎の天候でございました事には心痛みます。そんな中でも食事に関しては評価を頂戴することが出来まして安心致しました。また、有難うございます。
富士や河口湖の眺望はいつの時期もそれぞれ違った良さがございます。是非、またお越し下さいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 ス-ペリア座室 35平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2012年02月19日 13:36:31

部屋のドライヤーの風力が弱く髪が乾きにくかった(使い方が悪かった?)のですが、他は富士山もきれいに見えて大変快適に過ごすことができました。
是非また泊まりに行きたいです。

2012年02月
THE KUKUNA 2012年02月21日 08:26:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
有難うございました。滞在中は、富士の
眺望などご覧頂くことが出来、快適に
お過ごしいただけたと伺い安心致しました。
また備品に関してのご意見も頂戴いたしまして
感謝いたします。今後の参考にさせて頂きます。
またお会いできる日を心よりお待ち
申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】風のウイング 座洋スイート(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【プラザ館 風のウイング 座洋スイートルーム 55平米】

投稿者さん 2012年01月24日 04:32:57

富士山と河口湖の絶景とお風呂、最高でした

2012年01月
THE KUKUNA 2012年01月24日 17:44:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。滞在中は富士と河口湖の絶景をお楽しみ頂きまして良き旅の思い出となられたことでございましょう。富士の眺望も四季折々違った美しさで私たちを魅了します。是非また他の季節にもお越し下さいませ。ご満足なさることと思います。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。  風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】デラックス座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 デラックス 座洋室35平米 (和洋室)】

19mami76さんの THE KUKUNA のクチコミ

19mami76さん [30代/女性] 2011年12月30日 10:48:54

2回目のリピーターです。富士山が見えるお天気に恵まれれば絶景を楽しみながらお風呂に入れて最高です☆朝も晩も。星空だって,東京でみれないような光景がみれ,心が洗われるようでした。お食事も満足!
 初の和洋室でしたが,和,というよりはとりあえず床座りができるスペース的なものでした。完全な畳の和スペースを希望される方は和洋室ではなく和室を選んだ方がいいかもしれません。ここの大浴場が好きなので,お部屋は簡易的なシャワーブースで十分な私にとってはこれでOKですが。
 しいて難をあげるとすれば,夕食のサーブの仕方はイマイチ。お客様の横から邪魔にならないように,頼んだものは早めに出す,という基本を今一度徹底するとよりよくなると思います。(一流ホテルではないので仕方ないのですが,コストをかけずに即改善できるポイントなので好きな宿には良くなって欲しいためあえて苦言を呈してみました)
 総合的には満足。また行きたいと思います☆

2011年12月
THE KUKUNA 2011年12月31日 08:07:37

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。滞在中はご満足頂きながらも貴重なご意見をも頂戴いたしまして心より感謝いたします。今後の参考とし更なる向上をめざし日々努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 スーペリア座洋室 35平米 (和洋室)】

dragon1さんの THE KUKUNA のクチコミ

dragon1さん [50代/男性] 2011年07月01日 21:29:48

天気に恵まれて、部屋から露天風呂から富士山と河口湖の眺望がとてもすばらしかったので大満足です。
部屋は、デザインや調度品もセンスが感じられ気持ち良かったです。
夕食は、富士山と河口湖を眺めながら、ミニコースとバイキングの組合せで楽しみながら食べられました。
結論、また泊まりたいたいと思わせられたホテルでした。

2011年06月
THE KUKUNA 2011年07月02日 08:39:39

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。様々なシーンでご満足頂きましたこと嬉しく思います。大浴場からご覧頂く富士と河口湖は格別な眺望で御座いました事でしょう。雄大な富士そして美しい河口湖、四季折々、また違った良さがございます。秋、冬、春。いつお越しいただいても素晴らしく思われることでしょう。KUKUNAも同じです。食事、インテリア等。是非、またご来館くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNAスタッフ一同

【春の55プラン】1日5室限定★KUKUNA誕生5周年記念★大地の塔

投稿者さん 2010年11月21日 00:29:28

11月17日に宿泊しました。カメラおばさん二人にはもったいないようなモダンなお部屋でリッチな気分を満喫できました。残念ながら富士山は朝方ちょっとだけよ~と顔を出してくれましたが、紅葉回廊の紅葉は今まで見たこともないような素晴らしい紅葉でした。赤・黄色・緑、これで青空があったら色の4原色になったでしょうね。
9階の大展望風呂は素晴らしく、夜景を見ながら空中に浮かんでいるような解放感!
お部屋も素晴らしかったのですが、椅子の座面が高く、また浅いような気がしてそこが少し残念でした。お食事もとても美味しく、スタッフの紳士的なユーモアある接待も楽しく良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2010年11月
THE KUKUNA 2011年03月26日 08:57:23

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

富士山が少し恥ずかしがっていたようですが、紅葉等の景色は存分に味わっていただけたようで何よりです。

また、ククナのスタッフは総じてユーモアセンスのあるものばかりですが、レストランには特にそのようなスタッフが多く在籍しております。お食事中の会話もお邪魔にならない程度にさせていただき、より楽しいお食事になるよう努めております。

最後に、少しお部屋のお椅子が合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。

またのお越しお待ち申し上げております。そのときも紳士的なユーモアでお迎えいたしますよ。

【プラザ館 風のウイング 座洋スイートルーム 55平米】

投稿者さん 2010年09月12日 19:00:08

全般的に良く満足です。
少し割引けば、チェックインの時に時間が掛かりすぎた印象。それ以外は、社員全員が前向きに仕事をされていて大変好感持てました。大変良かったです。

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★網焼きBBQコース

THE KUKUNA 2011年03月26日 15:41:42

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン時に時間が掛かりすぎとの事につきまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後スムーズにチェックインが出来るよう、改善していきたいと思います。
社員全員が前向きに仕事をされていたとのお褒めのお言葉有難うございます。
お褒めの言葉を励みに今後も、お客様の声を第一に考えサービス向上に努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

楽天786さんの THE KUKUNA のクチコミ

楽天786さん [40代/男性] 2010年08月31日 16:19:47

8月25日に宿泊しました。ホテルに着くまでは雲が多く富士山も全く見えない状態でしたが、夕方になって雲がなくなりきれいな富士山をホテルの窓から見ることができました。
満月をみながらの夜の露天風呂も朝日をあびて富士山をみながら入る露天風呂もどちらも最高でした!!

THE KUKUNA 2011年03月26日 15:08:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

富士山を見ながらの露天風呂は最高!とのお褒めのお言葉有難うございます。
到着後、富士山をご覧いただけて私共も大変嬉しく思います。
季節の変化とともに富士山も様々な表情を見せてくれます。河口湖にお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。
又のご来館心より、お待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★網焼きBBQコース

ぴよりん♪♪さんの THE KUKUNA のクチコミ

ぴよりん♪♪さん [20代/女性] 2010年01月25日 21:13:22

1/21に旦那と結婚1年記念も兼ねてKUKUNAさんにお世話になりました。
予想以上にお洒落(ハワイアン・バリ風)で素敵なホテルとホテルからの絶景がとても楽しめました。
私たちが泊まった部屋のテラスに付いているジャグジーからの河口湖と富士山の絶景も素敵ですが、やっぱり最上階のお風呂の露天風呂からの絶景は凄く癒されました。ずっといても飽きません。寝湯もあります。朝と昼と夜の絶景をそれぞれ楽しめました。
飲み物とお菓子が無料でセルフサービスだったり、夜ご飯は和風洋風のフルコース+ブッフェも色々種類があって食べきれない位のボリュームですがとても美味しいです。コースの中にあった甲州牛のステーキはとっても柔らかくて美味しいです。ブッフェのビーフシチューとパスタも美味しかったです。蟹やあゆの塩焼きもありました。山梨名物のほうとうもありましたよ。朝ご飯もブッフェです。
アメニティもちゃんとしているしホテル全体が清潔で綺麗なので快適に過ごせてとてもリフレッシュできました。年に一回は泊まりに行きたいホテルです。
とても気に入りました。

2010年01月
THE KUKUNA 2010年03月09日 14:57:27

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お泊りいただきましたお部屋は、展望館の露天風呂付になります。目の前の富士山と背比べが出来る様な大迫力のお部屋でございます。お食事にお部屋にとお褒めのお言葉、大変光栄でございます。皆様に満足していただける様、精進して参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

風のテラスククナ スタッフ一同

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★郷土創作料理+ハーフビュッフェディナー

投稿者さん 2009年11月27日 00:35:39

今年で3回目の宿泊でしたが,何度泊まっても飽きない素敵なホテルです。もう完全に「くくなファン」になってしまいました。今回は富士山が見られなくて残念でしたが,部屋も温泉もすばらしく,ミニコンサートまであって満足度に変わりはありません。とにかく日本一の富士山を眺めるのに最高のホテルです。

2009年11月
THE KUKUNA 2009年12月26日 16:31:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。もう完全に「ククナファン」になってしまいましたとのお言葉スタッフ一同感激致しました。
次回は日本一の富士山がご覧になれると宜しいですね。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月10日 21:25:02

全体的に大変良かったです。

食事もボリュームがあり、ブュッフェの種類もけっこう多くて満足しました。
コース料理にプラスして好きなものが選べてお得な気分でした。
ついつい食べすぎました。

お風呂も良かったです。
露天風呂がシンプルな造りで、夜に入っても足元が怖くなくて良いねと同行した母が言っておりました。

お部屋のインテリアもシンプルで良かったのですが、
お部屋に対してテーブルが少し大きいのかなと思いました。
布団を敷いていただいた後、すこし狭く感じました。

河口湖の宿はいくつか泊まったのですが、こちらが一番良かったように思います。
また泊まりたいと思いました。

2009年11月
THE KUKUNA 2009年12月06日 19:22:15

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のテーブルにつきましては、大きさを検討させていただきます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけます様、心をこめておもてなしさせていただきます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
風のテラスKUKUNA スタッフより

投稿者さん 2009年09月19日 02:10:01

最近はTVなどに紹介され益々人気が出てきてしまい満室かな?と思いましたが
幸いにも予約がとれ嬉しかったです。以前にも一度利用しましたが 何と言っても
露天風呂から眺める富士山は格別です。
今回は初めてお夕食に外のレストランでしたが
網焼きBBQコースは美味しかったです。私はパン好きなのですが 朝食に用意されて
いるバイキングのパンは美味しくないです。
ホテルのスタッフの方達が外での見送りの時に車など見えなくなるまで手を振っているのには感心してしまいました。最後にお辞儀をするのですね。テラスから拝見していました。
新宿から高速バスで1時間30分 とても近いし今度は是非冬の花火の時に来たいですね。

THE KUKUNA 2009年10月10日 15:25:52

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うござます。当館の施設・お料理だけではなく、私たちスタッフまでお褒めの言葉を頂戴できるとは、サービス業冥利につきる喜びでございます。今後も、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

【大地の塔プラン】★海鮮&肉料理 網焼きBBQコース
【中央館 3・4階和室10畳】

投稿者さん 2009年07月23日 11:16:32

露天風呂からの眺めが最高で、心身ともに休まりました。お部屋も広くて、くつろげました。朝早く出発しなくてはならなかった私たちの都合に合わせて、駅まで送っていただきまして、ありがとうございました。次回は、富士山がきれいだという冬に、是非2泊したいですね。

2009年07月
THE KUKUNA 2009年08月22日 15:47:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。癒しの時を感じて頂けたなら幸いでございます。お褒めの言葉を頂戴し、私どもは心のこもったおもてなしをモットーに、日々精進致しております。今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、全スタッフが自信を持ってサービスに努めて参ります。
又のご来館をお待ち致しております。

風のテラスKUKUNA スタッフより

【風のウイングプラン】★郷土創作料理+ハーフビュッフェディナー
【プラザ館 洋室スイート】

投稿者さん 2009年06月25日 21:01:28

河口湖と富士山の景色が部屋からも、露天風呂からも綺麗に見えて感動しました。
食事中、椅子に座ったまま子供が寝てしまったら、簡易ベッドを作っていただき、おかげさまでゆっくり食事をすることができました。
残念ながら食べられなかったお子様プレートも、とても盛りだくさんな内容で、起きて食べられていたらきっと喜んで完食したことと思います。

ロビーの外にある鳥かごのような籐の椅子や、初めて使うハンモックも楽しんでいて、お風呂から見るいつもより数倍大きな富士山にも三歳児ながらとても感動していました。

お香の香りが苦手な主人は、廊下の香りに参っていましたが、やはり気に入っていたようで、今度はじいじとばあばを誘って行きたいと思っています

2009年06月
THE KUKUNA 2009年08月21日 15:44:29

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂をご堪能頂け、嬉しく思います。露天風呂からの景色はまさに絶景で、まるで河口湖に浸かりながら富士山を眺めているようではなかったでしょうか。良いお天気に恵まれて思い出の1ページになっていただければ幸いでございます。またのご来館を、お待ちしております。

【大地の塔プラン】★郷土創作料理+ハーフビュッフェディナー
【中央館 3・4階和室10畳】

投稿者さん 2009年06月11日 05:52:22

5月18日に宿泊しました。湖を前に富士山をバックにした景色は天気も良くて最高でした。小さなトラブルもありましたが、それを帳消しにするに十分なサービスでした。

2009年05月
THE KUKUNA 2009年07月31日 15:15:21

この度は投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お天気も良く富士山もご覧になられてスタッフも嬉しく思います。富士山も四季に応じて色々表情を変えてくれます。またのご来館をお待ちしております。

風のテラスククナ

投稿者さん 2022年02月13日 18:40:27

35平米のスーペリア座洋室に大人3人で利用しました。チェックインするとすでにベット2台の側の畳スペースに布団が敷いてありました。
3人でもちょうどいい広さでした。
家具や装飾品がアジアンテイストでホテルに足を踏み入れると海外にいるよう。
部屋、お風呂、食事全て満足でしたが、夕食の際、メニューやワインの説明をする男性が不織布マスクではなく布マスクで顔を近づけて話していたのにはこのご時世もう少し配慮が必要だと思いました。
車で移動しやすくハナテラス、音楽の美術館、ほうとうを食べたりとアクセスがよく楽しい旅行になりました。
また利用したいですがお値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。

2022年02月
THE KUKUNA 2022年03月02日 08:12:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
大浴場やお部屋からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で注意して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
お待ちしております。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

投稿者さん 2017年07月07日 20:09:31

湖を見ながらのリラックスした露天風呂が良かったです

THE KUKUNA 2017年07月09日 17:31:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂では湖を見ながらリラックスして頂けたようで、何よりでございます。河口湖の風は感じていただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さん 2014年03月26日 19:59:11

チェックイン前に、フロントにて予約確認をしたかっただけなのですが、フロントの女性にとても無愛想な態度をとられ第一印象はあまりよくなかった。お部屋のトイレ内にある手洗い場に髪の毛が3本も落ちていました。通常であれば考えられないです。シャワーブース内のシャンプーやボディーソープはあまり使われないのでしょう。先端が固まり液体が出てきませんでした。
3年前にご来光を見る為に利用させて頂き完璧なイメージでしたが、今回は少し残念です。

□休日は山梨へ□【【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★網焼きBBQコース

投稿者さん 2020年12月23日 17:37:05

撮影のため1930~2100の間は大浴場が使用できない旨を聞いていたため、その後に行ったら撮影はまだ始まっておらず、結局時間を外したのに外風呂には入れませんでした。

THE KUKUNA 2020年12月29日 18:54:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。
露天風呂の件は大変失礼いたしました。お伝えした時間より長引き、ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適に過ごしていただくよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(4/1~)】

バッカス75さんの THE KUKUNA のクチコミ

バッカス75さん [60代/男性] 2016年07月08日 15:47:30

1点を除き、あとはすべて期待通りで、満足でした。
その1点とは、チェックイン時にソファーで待つ時間が長いと感じました。同様のシステムの他のホテルはもっと手際よく、スムーズでした。待っている間のお茶やコーヒーもセルフサービスというのも、いかがなものか?
これがなければすべて満点でした。

2016年05月
THE KUKUNA 2016年07月09日 20:33:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご到着の際、お疲れのところ、ロビーでお待たせさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はシステムを見直し、スムーズなチェックインを心掛け、お部屋でより長くお寛ぎ頂きたいと考えております。
 また、ウェルカムドリンクについてもお客様にお手数をお掛けするセルフサービスよりも、スタッフがテーブルまでご用意する方がより良いサービスであると考えております。この点についても見直しを考えて参ります。
 今回は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【KUKUNA10周年記念】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1~)
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】