THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

GET IT!!さんの THE KUKUNA のクチコミ

GET IT!!さん [60代/女性] 2022年03月15日 23:46:34

お天気に恵まれお部屋からもお風呂からもきれいな富士山を見る事ができました。
鉄板焼きはとても美味しかったです。
花火も観る事ができて良かったです。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:06:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
大浴場やお部屋からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
今回、ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

100ぎり~さんの THE KUKUNA のクチコミ

100ぎり~さん [50代/男性] 2022年03月14日 23:56:37

初めて宿泊しました。本当にとっても全ての面で良かったです。
富士山はもちろん、
河口湖の冬花火が部屋から綺麗に見られましたし、打ち上げにあわせて、駐車場でのホテルの方のパフォーマンスも素晴らしく感動しました。
食事も美味しいくいただきました。
心身ともに癒やされました。
また、泊まりたいです。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:04:27

ご滞在中、眼前に広がる雄大な富士山と冬花火を満喫されたようで何よりでございます。
また、スタッフやお食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年03月07日 14:37:23

とにかく最高のホテルでした
また利用したいと思います
星5つです

THE KUKUNA 2022年11月30日 19:57:52

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでもらえる施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2022年02月23日 20:29:49

家族3人で初めて利用しました。部屋・食事・風呂・接客全て大満足です。お部屋は調度品も統一されており素敵で、何よりもお部屋からの富士山の眺めは最高でした。食事は、今回ハーフビッフェの形式は初めてでしたが、ボリュームもありビッフェも含めて大変美味しくいただきました。夕食も朝食もビッフェでは食べたことのない食事があったりと大満足です。また、従業員の方々の対応も気持ち良く最初から最後まで大変満足出来ました。また行きたいと思えるホテルです。

2022年02月
THE KUKUNA 2022年03月02日 08:18:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
全てにおいて満足というお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食のコースメニューと和洋食のハーフビュッフェは当館自慢のお食事スタイルでございます。
また、お子様から大人まで楽しんでいただけるお
料理をご用意しております。
季節によってコースのお料理も変わってきますので、違う季節にもお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2022年02月13日 18:40:27

35平米のスーペリア座洋室に大人3人で利用しました。チェックインするとすでにベット2台の側の畳スペースに布団が敷いてありました。
3人でもちょうどいい広さでした。
家具や装飾品がアジアンテイストでホテルに足を踏み入れると海外にいるよう。
部屋、お風呂、食事全て満足でしたが、夕食の際、メニューやワインの説明をする男性が不織布マスクではなく布マスクで顔を近づけて話していたのにはこのご時世もう少し配慮が必要だと思いました。
車で移動しやすくハナテラス、音楽の美術館、ほうとうを食べたりとアクセスがよく楽しい旅行になりました。
また利用したいですがお値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。

2022年02月
THE KUKUNA 2022年03月02日 08:12:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で注意して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 00:47:13

とても良い部屋で
幸い天気も大変良かったので
富士山のスケールと
迫力に感動しました。
料理も説明が有り
わかりやすく
大変美味しく頂きました。
お部屋の温泉に入りながらの
富士山は最高です!!

THE KUKUNA 2022年01月10日 20:03:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は天候に恵まれ、雄大な富士もご覧頂けたようで安心いたしました。
また、今回ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月23日 11:43:08

とても素晴らしいプランでした。食事では鉄板焼きには感動しました。風呂に関しては、富士山が見える露天風呂は最高でした。料金に見合うサービスでした。また行きたいと思いました。

THE KUKUNA 2022年01月10日 20:02:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は天候に恵まれ、また雄大な富士もご覧頂けたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年12月22日 17:32:10

これだけの景色を眺めながらの客室露天は、そうそうないのでは?
お天気にも恵まれ、のんびり過ごすのにピッタリでした。ちょっとぬるめのお湯がいいですね。ずー--っと入っていました(笑)
ひとつだけ残念だったのがグレードアップしたお食事です。食材はそれなりでしたが、部屋にいったらすでにセットされていた前菜、あたためるのに固形燃料の利用は、この価格の宿泊先としては、ちょっと。
それ以外は、スタッフの皆さまのホスピタリティも素晴らしいし、きっとまたお邪魔します。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:58:41

ご滞在中は富士山をご覧いただきながら、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事の件ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を基に今後も皆様にご満足して頂けるよう、検討して参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

投稿者さん 2021年12月17日 20:55:13

駐車場までの迎えと見送りが有りレストランでの洋食、一品毎のと丁寧な説明とサービスは最高でした。

部屋のテラスからの富士山の眺望、展望露天風呂からの眺望も最高でした。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:29:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂、レストランから望む富士山と河口湖を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また河口湖にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月17日 13:07:37

4回目の宿泊です。
このお宿を選ぶのは部屋から富士山が綺麗に見える事、お風呂からの眺めも素敵、食事が美味しい等の理由です。そして今回はお宿に忘れ物をしてしまい連絡すると部屋にあったという事で、次の日に丁寧に梱包して送ってくださりました。その際、先日の宿泊のお礼の手紙まで入っており感動しました。それと朝早く富士山を見る為に出かけてたのですが車のフロントガラスが凍っていて。夜勤のおじさんがお湯を持ってきて下さり、自分は濡れながら車にかけてくれました。ありがとうございました。また是非、5回、6回と訪れたいお宿です。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:25:03

また、KUKUNAをリピートして頂き大変嬉しく思います。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夜警スタッフへのお言葉もありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

仕出しのきくちゃんさんの THE KUKUNA のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年11月26日 18:26:00

とにかく天気よく部屋から富士山見ながらの、のんびりが目的でしたの何もありませんが、3点だけ、1、温泉感ゼロ特にカルキの臭いがきつい勘違いでしたらすみません2、鉄板焼きでしたが特徴なし3、駐車場に入れるとき枠なし場所へ誘導され疲れている時にわけのわからない場所への誘導は人生初めてでした、嫁がいたから感情押さえましたが最悪のスタートでした。

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:15:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力感謝いたします。サービスに不手際があり、大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
支配人 小嶋孝治

投稿者さん 2021年11月22日 21:30:26

当日天気が良かったので、富士山が
部屋、お風呂からとても綺麗に見えて大満足でした、食事も蟹の脱皮した唐揚げ、カレーブイヤベース、焼肉などとても美味しく、更に個室だったので、安心して食事も取れました、
フロントの方含め、ホテルスタッフの方々もとても親切で、又泊まりたいホテルの一つになりました、

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:03:50

当館からの富士の雄姿をご覧頂けたようで何よりでございます。またシェフ厳選食材を使ったお食事や客室含めご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますので次回も風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

ちょくしさんさんの THE KUKUNA のクチコミ

ちょくしさんさん [40代/男性] 2021年11月16日 22:46:46

5歳の娘と3歳の息子を含めた家族4人で宿泊しました。
館内きれい、食事めっちゃ美味しい、お風呂快適と言うことなしです。
何より部屋から見える河口湖と富士山が本当にきれいだった。
ここ最近で泊まったホテルの中で抜群にいいホテルです。
お金貯めてまたきます。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:22:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館にて富士の雄姿や河口湖をご堪能いただき、お食事や館内、自慢の大浴場もお楽しみいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。また、【抜群にいいホテル】とのお言葉までありがとうございます。今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので次回も是非風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

ゆき (*´ω`*)さんの THE KUKUNA のクチコミ

ゆき (*´ω`*)さん [40代/女性] 2021年11月15日 17:30:24

11月13日にお世話になりました、お部屋は706号室です。
お部屋に案内されてカーテンを開けた瞬間、目の前には大きくて雄大な富士山に「わぁー」っと思わず声を上げて感激しました。
案内してくれたスタッフさんに記念日旅行と話をしたら、食事のデザートの時に素敵なサプライズを頂き、本当に本当に嬉しかったです。
食事の鉄板焼き、美味しかったのはもちろんシェフもお話上手で、楽しい時間でした。
お部屋の露天風呂は温めに設定されてて、富士山や河口湖を眺めながらずっと入っていられて本当に気持ちが良かったです。
チェックインの時に案内して頂いたスタッフさん、チェックアウトの時に写真を撮って頂いたスタッフさん、お二人共笑顔が素敵で雰囲気が良くて、また来たいと思わせてくれました。
来年の記念日も絶対来ますと伝えて車に乗り込み、見えなくなるまで手を振って見送って頂き、最後の最後まで素敵な時間を過ごさせて頂きました。
というわけで、来年の記念日旅行の再訪は決まりですのでよろしくお願い致します。
違う季節の時にも行けたらいいなと思っております。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:10:58

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。KUKUNAからの富士をご覧頂けたようで大変嬉しく思います。またご夕食や自慢の客室露天風呂などお過ごしいただいたお時間をご満喫頂けたようで安心いたしました。スタッフへのお言葉もありがとうございます。
頂きましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同精進して参ります。記念日や各シーズンいつでもKUKUNAはお待ちしております。ぜひご再訪くださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 17:12:31

宿泊した日は快晴で部屋からの富士山の眺めは最高でした。また、露天風呂からの富士山も最高でした。食事は和食に変更したのですが、ブュッフェがあり品数が豊富で良かったです。ちょっと残念なのは、お湯、コーヒーの品切れが何度かあり待たされました。ポットが一台なのですぐに品切れしてしまうのかもしれませんね。部屋は和室でしたので大変落ちつけました。布団が分厚く、寝間着のせいか暑くて眠れませんでした。クリスマスツリーが至るところに演出されていて良かったです。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 18:35:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館自慢の大浴場から富士の雄姿をご覧いただけたこと大変嬉しく思います。またお食事や客室内、館内に関しましてもご満足いただけたようで私共スタッフ安心いたしました。お食事会場でのコーヒーやお湯のポットにつきましてはご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を元に改善に努めさせて頂きます。また河口湖へお立ち寄り頂く際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

投稿者さん 2021年10月23日 10:40:43

山梨県からの富士山が見たくて河口湖の富士山と湖見えるホテルを選び凄く絶景な温泉とお部屋で大満足です。お食事もハーフビュッフェスタイルなので沢山食べれない私にはとても良っかです(フードロスにならなくて)ただワインが沢山の種類があるのですが 少しお値段がお高めなので もう少しリーズナブルな価格であれば 試したかったです。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:34:00

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。お食事や自慢の温泉、富士の雄姿などご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。シェフによる厳選食材をしようしたハーフコースとハーフビュッフェは人気のお食事でございましてお好きなものをお好きな量お召し上がりいただけるのが私共の喜びでもございます。お飲み物の価格につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフやソムリエ含めご意見の共有をさせて頂きます。次回河口湖へお越しいただく際も是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 11:38:29

彼の誕生日旅行で1泊させていただきました。相模湖・河口湖付近でホテルを探していたのですが、こちらのホテルを見つけた瞬間、あ!ここだ!と思いすぐに予約を入れました。
誕生日でしたので事前にケーキをお願いしました。サプライズであることや、スタッフが部屋の冷蔵庫に入れることができるなど、細かくご配慮いただいて助かりました。
当日も期待通りホテル内はとっても綺麗で、そのうえ季節的にハロウィンでしたので装飾が施されており、ただ廊下を歩いているだけでも楽しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、夕食、ケーキ、朝食もどれもおいしく大満足でした。
温泉での眺めも最高でした。あの景色はずっと忘れないと思います。
私的にクリスマスの装飾も好きなので、いつかクリスマスの時期にも行きたいと思います。
たくさんの思い出をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:27:53

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。サプライズのケーキ等ご期待に添えたようで安心いたしました。また、当館自慢の大浴場もご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフやお食事につきましてもご満足いただけ私共も嬉しい限りでございます。
館内装飾につきましては季節に合わせ装飾しておりますのでKUKUNAにてお過ごしいただいたハロウィンがお楽しみいただけたようで何よりでございます。是非クリスマスの季節にもご再訪頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

ベル P太郎さんの THE KUKUNA のクチコミ

ベル P太郎さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:03:54

富士山が見れる部屋をネット検索したら、ここが高評価だったこと、室内が広く快適そうだったことで初めて宿泊しました。天気のせいで富士山は見れなかったものの、部屋は予想通りの広さと快適さ、大きなテラスもあり、朝の珈琲をゆっくり飲みました。
ホテル全般、ホスピタリティともに、リゾートホテルに来たという実感と満足がありました。
今度は富士山が見れる時に再訪したいと思います。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:14:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。富士の姿をご覧いただけなったことは私どもも大変残念でございますが、是非次回リベンジ頂けたらと思います。気温の低い12月~3月にかけては雪化粧をした綺麗な富士を比較的ご覧いただけるかと思います。
翌朝のテラスでのひと時や館内でお過ごしいただいたお時間がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回河口湖へお越しいただく際も当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 17:34:07

今回も大変満足でした!!
部屋や大浴場にメイク落としや化粧水があり便利です。丁度ハロウィンの季節で飾り付けが素敵でした。
ロビーには前回宿泊時には無かったワイン、スパークリングワイン数種類がチャージして使えるカードを使い少量~一杯程を選んで飲める機械が置いてあり、チェックインの時におつまみに交換出来るチケットで貰い夕日を眺めながらのんびり夕飯までロビーで過ごせました。
他の宿泊者がいる割には人とそこまで混みあっている感じも無く、今回もご飯が美味しく、温泉も気持ち良く、対応していただいたスタッフさん達の対応がとても親切、丁寧で快適に過ごせる事が出来ました。ありがとうございました。
枕が高かったので低い枕の貸し出しかあると良いなぁ~っと思いました。
また行きます!

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:06:06

この度も当館にご再訪頂き誠にありがとうございます。また感染症対策にもご協力頂きましたこと感謝いたします。ロビーラウンジには7月に新しく導入致しましたワインディスペンサーをご利用頂きお楽しみ頂けたようで何よりでございます。館内装飾につきましては季節のイベントに合わせご用意しておりますのでぜひ違う季節にもまたお越し頂きKUKUNAをさらに味わっていただければと思います。お食事やスタッフにおきましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご就寝時用枕へのご意見ありがとうございます。スタッフにて共有させて頂きます。今後も皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいりますので次回河口湖お越しの際も風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 15:48:08

【最高】この一言に尽きます。過去、どんな一流ホテル・旅館でも大抵一人くらいは事務的な冷たいと感じる対応のスタッフの方が居るのですが、KUKUNAさんは素敵な方ばかり。非常に心地良く過ごすことができました。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。ウォーターテラスは非常に開放感があり、見えてしまわないか心配でしたが湯浴み着があるので全く心配いりません。しかも、すぐ乾く!バスローブも大変重宝しました。また来年、必ず来ます!

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:42:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。スタッフへのお褒めのお言葉と共に【最高】とのお言葉大変嬉しく思います。KUKUNAにてご滞在いただいたお時間を心地良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。自慢のウォーターテラスやお食事もご満足いただけ安心いたしました。今後も私共スタッフ精進して参りますので次回河口湖お越しの際も風のテラスKUKUNAへご宿泊頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。