THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 21:07:37

12/19から1泊家族3人で宿泊しました。目の前に河口湖と壮大な富士山という好立地、そして雲一つないお天気に恵まれ、かつスタッフの方々のホスピタリティもあり、たくさんのエネルギーをもらって帰宅することができました。

夜のお食事、ハーフビュッフェ、朝食のビュッフェが最高でした。どれも地元産などこだわりを感じましたし、とても美味く頂きました。少し塩分低めでもいいかな、とは感じましたが堪能しました。

また、ホテル内、随所にクリスマスの飾りなどありとても楽しい雰囲気でした。ホテル側のお客様を楽しませようという努力を感じます。

少しだけ気になったことがあるとすれば、お風呂はコロナ禍ということもあり仕方ないのかもしれませんが、塩素のにおいが気になりました。
また、座室でお布団でしたが、二重で敷くなど厚いと助かります。朝腰が少し痛かったです。

でも、スーパーセールでお安く予約できましたし、このお値段で高級感のあるホテルに泊まれましたことをとても感謝いたします。ありがとうございました!

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:52:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。
ご夕食のコースメニューと和洋食のハーフビュッフェは当館自慢のお食事スタイルでございます。
また、ご朝食ではフレンチトーストやオムレツはお召し上がり頂きましたでしょうか。当館自慢のメニューでございます。
また河口湖へ来る機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

投稿者さん 2021年12月18日 21:28:10

お料理 大変美味しかったです。

チェックアウト後、もう一泊違うホテルに泊まる予定のため、荷物を預けて観光の後に取りに来ようと思っていましたが、フロントの方と色々話すうちに、後泊のホテルに届けてくれることになりました。お蔭で、能率良く色々な所へ行くことが出来ました。本当にありがとうございました。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:39:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また感染症対策へのご協力感謝いたします。
河口湖周辺施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
また河口湖へお越しの際は是非、当館へお越しくださいませ。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年12月18日 16:48:34

11月に宿泊しました。食事は美味しく、スタッフさんはどの方も心地よい対応をしてくださいました。部屋も素敵で、露天風呂のために着衣もあって安心して入ることができました。
仕方ないことですが、露天風呂の塩素に香りがきつく感じてしまい、肌も少しカサカサしてしまい、そこだけが残念でした。他は本当に満足しました!

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:35:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
多くの場面でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変励みになります。
また、機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年12月17日 20:55:13

駐車場までの迎えと見送りが有りレストランでの洋食、一品毎のと丁寧な説明とサービスは最高でした。

部屋のテラスからの富士山の眺望、展望露天風呂からの眺望も最高でした。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:29:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお風呂、レストランから望む富士山と河口湖を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また河口湖にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月17日 13:07:37

4回目の宿泊です。
このお宿を選ぶのは部屋から富士山が綺麗に見える事、お風呂からの眺めも素敵、食事が美味しい等の理由です。そして今回はお宿に忘れ物をしてしまい連絡すると部屋にあったという事で、次の日に丁寧に梱包して送ってくださりました。その際、先日の宿泊のお礼の手紙まで入っており感動しました。それと朝早く富士山を見る為に出かけてたのですが車のフロントガラスが凍っていて。夜勤のおじさんがお湯を持ってきて下さり、自分は濡れながら車にかけてくれました。ありがとうございました。また是非、5回、6回と訪れたいお宿です。

THE KUKUNA 2022年01月10日 19:25:03

また、KUKUNAをリピートして頂き大変嬉しく思います。
大浴場やお部屋からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夜警スタッフへのお言葉もありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 10:14:27

家族旅行で利用しました。
展望風呂からの景観が最高でした。
凄く天気が良かったので富士山の眺望が抜群で翌朝の逆さ富士も見れて最高でした。
河口湖からは4日に1日しか富士山が見れないそうですが両日とも良く見てたので運が良かったみたいです。
夜の鉄板焼きは美味しくてシェフの方が親切に説明頂き楽しく食事が楽しめました。
朝のバイキングも品数豊富で娘は特におすすめのフレンチトーストが美味しかったそうです。
私はご飯(米)が美味しかったです。
部屋は間仕切りがありベット組と布団組みに分かれて寝ましたが、
間仕切りに隙間があるので隣の部屋のテレビ音が丸聞こえなのが気になりました。
早寝や遅起きには気になる人もいるかもしれません。
全体的にはとても満足できる滞在でした。

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:22:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力感謝いたします。
ご滞在頂きました期間雄大な富士をご覧いただけていたようで大変嬉しく思います。
当館人気の鉄板焼き お楽しみいただき舌鼓を打っていただけたこと、とても安心いたしました。
ご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。
客室内のご意見につきましてはスタッフ一同共有させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので次回も是非風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年11月22日 21:30:26

当日天気が良かったので、富士山が
部屋、お風呂からとても綺麗に見えて大満足でした、食事も蟹の脱皮した唐揚げ、カレーブイヤベース、焼肉などとても美味しく、更に個室だったので、安心して食事も取れました、
フロントの方含め、ホテルスタッフの方々もとても親切で、又泊まりたいホテルの一つになりました、

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:03:50

当館からの富士の雄姿をご覧頂けたようで何よりでございます。またシェフ厳選食材を使ったお食事や客室含めご満足いただけたようで私共も安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉までありがとうございます。頂きましたお言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますので次回も風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

ケイタン0427さんの THE KUKUNA のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2021年11月17日 17:14:23

露天風呂や部屋から目の前に広がる河口湖、美味しい創作料理とハーフビュッフェ、サービス等も大変満足致しました。また伺います。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:25:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館自慢の大浴場から広がる河口湖、ご堪能頂けたようでなによりでございます。またお食事やサービスに置きましてもご満足いただけスタッフ一同安心いたしました。今後も精進して参りますので次回河口湖へお越しの際も風のテラスKUKUNAへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

ちょくしさんさんの THE KUKUNA のクチコミ

ちょくしさんさん [40代/男性] 2021年11月16日 22:46:46

5歳の娘と3歳の息子を含めた家族4人で宿泊しました。
館内きれい、食事めっちゃ美味しい、お風呂快適と言うことなしです。
何より部屋から見える河口湖と富士山が本当にきれいだった。
ここ最近で泊まったホテルの中で抜群にいいホテルです。
お金貯めてまたきます。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:22:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館にて富士の雄姿や河口湖をご堪能いただき、お食事や館内、自慢の大浴場もお楽しみいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。また、【抜群にいいホテル】とのお言葉までありがとうございます。今後も皆様にご愛顧いただけるよう精進して参りますので次回も是非風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

はるけ0423さんの THE KUKUNA のクチコミ

はるけ0423さん [30代/女性] 2021年11月16日 09:38:45

祖母の誕生日のお祝いに泊まりました。サプライズのケーキを出してくれたり、とても喜んでいました。
目の前で焼いてくれる鉄板焼きは、祖母もとても大満足だったようで、私も楽しかったです。
また、みんなで利用したいです。
素敵なサービスをありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:15:44

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。ご予約頂きましたお食事プランは大変ご好評いただいておりまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。またこの度ご宿泊いただいた皆様がKUKUNAにて素敵なお時間をお過ごしいただけたこと、私共スタッフ、大変嬉しく思います。次回お越しいただく際も素敵な旅のお手伝いが出来るよう精進して参りますのでぜひご再訪くださいませ。心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

ゆき (*´ω`*)さんの THE KUKUNA のクチコミ

ゆき (*´ω`*)さん [40代/女性] 2021年11月15日 17:30:24

11月13日にお世話になりました、お部屋は706号室です。
お部屋に案内されてカーテンを開けた瞬間、目の前には大きくて雄大な富士山に「わぁー」っと思わず声を上げて感激しました。
案内してくれたスタッフさんに記念日旅行と話をしたら、食事のデザートの時に素敵なサプライズを頂き、本当に本当に嬉しかったです。
食事の鉄板焼き、美味しかったのはもちろんシェフもお話上手で、楽しい時間でした。
お部屋の露天風呂は温めに設定されてて、富士山や河口湖を眺めながらずっと入っていられて本当に気持ちが良かったです。
チェックインの時に案内して頂いたスタッフさん、チェックアウトの時に写真を撮って頂いたスタッフさん、お二人共笑顔が素敵で雰囲気が良くて、また来たいと思わせてくれました。
来年の記念日も絶対来ますと伝えて車に乗り込み、見えなくなるまで手を振って見送って頂き、最後の最後まで素敵な時間を過ごさせて頂きました。
というわけで、来年の記念日旅行の再訪は決まりですのでよろしくお願い致します。
違う季節の時にも行けたらいいなと思っております。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 19:10:58

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。KUKUNAからの富士をご覧頂けたようで大変嬉しく思います。またご夕食や自慢の客室露天風呂などお過ごしいただいたお時間をご満喫頂けたようで安心いたしました。スタッフへのお言葉もありがとうございます。
頂きましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同精進して参ります。記念日や各シーズンいつでもKUKUNAはお待ちしております。ぜひご再訪くださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 15:38:12

スタッフが迅速に対応して頂きとても良かったです。
食事も美味しかったので、会話が弾みました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 18:41:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策におきましてもご協力頂きましたこと感謝いたします。当館スタッフへのお言葉まで嬉しい限りでございます。ご予約頂きましたお食事はシェフ一押しの季節の食材を使用した料理でございます。舌鼓を打っていただけたようで大変嬉しく思います。今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 14:22:31

素晴らしい富士山も客室のベランダ、露天風呂から堪能させていただきました、
スタッフの方々にも写真も撮っていただき、やさしさに感謝いたします。
食事もおいしく、そして、甲州ワインも、スパーくリング、白、赤すべておいしく満足いたしました。ソムリエの方の説明も丁寧でわかりやすく、特に赤の「あけの」は料理にマッチし最高でした。翌日、早速ワイナリーを巡り購入させていただきました。いいお土産になりました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:41:17

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。KUKUNAからご覧いただける富士をご堪能いただけ、お写真を撮影させていただいたスタッフへのお言葉まで私共も嬉しい限りでございます。当館ソムリエセレクトのワインとともにシェフ一押しの食材を使用したお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。季節の食材を使用したお料理をご用意しておりますので是非四季折々のKUKUNAをお楽しみ頂けたらと思います。スタッフ一同再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月22日 11:38:29

彼の誕生日旅行で1泊させていただきました。相模湖・河口湖付近でホテルを探していたのですが、こちらのホテルを見つけた瞬間、あ!ここだ!と思いすぐに予約を入れました。
誕生日でしたので事前にケーキをお願いしました。サプライズであることや、スタッフが部屋の冷蔵庫に入れることができるなど、細かくご配慮いただいて助かりました。
当日も期待通りホテル内はとっても綺麗で、そのうえ季節的にハロウィンでしたので装飾が施されており、ただ廊下を歩いているだけでも楽しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、夕食、ケーキ、朝食もどれもおいしく大満足でした。
温泉での眺めも最高でした。あの景色はずっと忘れないと思います。
私的にクリスマスの装飾も好きなので、いつかクリスマスの時期にも行きたいと思います。
たくさんの思い出をありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:27:53

この度は大切な記念日に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。サプライズのケーキ等ご期待に添えたようで安心いたしました。また、当館自慢の大浴場もご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフやお食事につきましてもご満足いただけ私共も嬉しい限りでございます。
館内装飾につきましては季節に合わせ装飾しておりますのでKUKUNAにてお過ごしいただいたハロウィンがお楽しみいただけたようで何よりでございます。是非クリスマスの季節にもご再訪頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

ベル P太郎さんの THE KUKUNA のクチコミ

ベル P太郎さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:03:54

富士山が見れる部屋をネット検索したら、ここが高評価だったこと、室内が広く快適そうだったことで初めて宿泊しました。天気のせいで富士山は見れなかったものの、部屋は予想通りの広さと快適さ、大きなテラスもあり、朝の珈琲をゆっくり飲みました。
ホテル全般、ホスピタリティともに、リゾートホテルに来たという実感と満足がありました。
今度は富士山が見れる時に再訪したいと思います。

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:14:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。富士の姿をご覧いただけなったことは私どもも大変残念でございますが、是非次回リベンジ頂けたらと思います。気温の低い12月~3月にかけては雪化粧をした綺麗な富士を比較的ご覧いただけるかと思います。
翌朝のテラスでのひと時や館内でお過ごしいただいたお時間がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回河口湖へお越しいただく際も当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 17:34:07

今回も大変満足でした!!
部屋や大浴場にメイク落としや化粧水があり便利です。丁度ハロウィンの季節で飾り付けが素敵でした。
ロビーには前回宿泊時には無かったワイン、スパークリングワイン数種類がチャージして使えるカードを使い少量~一杯程を選んで飲める機械が置いてあり、チェックインの時におつまみに交換出来るチケットで貰い夕日を眺めながらのんびり夕飯までロビーで過ごせました。
他の宿泊者がいる割には人とそこまで混みあっている感じも無く、今回もご飯が美味しく、温泉も気持ち良く、対応していただいたスタッフさん達の対応がとても親切、丁寧で快適に過ごせる事が出来ました。ありがとうございました。
枕が高かったので低い枕の貸し出しかあると良いなぁ~っと思いました。
また行きます!

THE KUKUNA 2021年12月04日 11:06:06

この度も当館にご再訪頂き誠にありがとうございます。また感染症対策にもご協力頂きましたこと感謝いたします。ロビーラウンジには7月に新しく導入致しましたワインディスペンサーをご利用頂きお楽しみ頂けたようで何よりでございます。館内装飾につきましては季節のイベントに合わせご用意しておりますのでぜひ違う季節にもまたお越し頂きKUKUNAをさらに味わっていただければと思います。お食事やスタッフにおきましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご就寝時用枕へのご意見ありがとうございます。スタッフにて共有させて頂きます。今後も皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいりますので次回河口湖お越しの際も風のテラスKUKUNAへおこしくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 12:22:47

部屋やお風呂、ロケーションは大満足です。
食事も良かった。あとは飲み物の金額がもう少し安ければ、総合評価も5点です。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:24:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。当館自慢の大浴場や、人気の個室でのお食事等、ご満足いただけたようで何よりでございます。お飲み物の価格に関しましてもご意見ありがとうございます。頂きましたご意見をスタッフにて共有させて頂きます。今後も河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 17:10:05

コロナ対策も万全で安心して過ごせました。部屋、レストランからも富士山が真正面に見え立地も最高。
スタッフの皆様の対応も申し分なく、大変親切で癒やされました。食事もコース料理にハーフバイキングでしたが
ここでもコロナ対策は万全。料理も美味しく大満足。温泉も河口湖とインフィニティー露天風呂は最高。何も言うことはありませんでした。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:16:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。
ご滞在中、富士の雄姿をご覧いただき素敵なお時間をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。お召し上がりいただきましたお食事は当館人気のコースとハーフバイキングでございまして、そちらにおいてもご満足いただけ、何よりでございます。
ぜひまた機会がございましたら風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

kgyk_starさんの THE KUKUNA のクチコミ

kgyk_starさん [20代/女性] 2021年09月29日 15:27:54

彼の誕生日に利用。
サプライズとして、レストランで夕食中にケーキをお部屋においてもらうようにお願いしました。
とても可愛らしいケーキで味も良かったです。ろうそくもつけてもらったのですが、ライターやチャッカマンがついておらずでした。喫煙者ではないので火をつけるものを持っておらず、とりあえずろうそくだけさしました…。たまたまだったのか、通常仕様なのかはわからず。
ケーキの他にぶどうサイダーもサービスでついていました。

食事について。
コースとビュッフェ形式はユニークで良かったです。コースもビュッフェも手を抜いている感じがあまりなく味も良いし、ビュッフェだけでもいいのでは?というくらい種類豊富です。お腹いっぱい食べられます。コースは前菜、スープ、魚料理、肉料理の4品。コースの途中でもビュッフェを取りに行っていいとのことでした。
朝食も種類豊富で、シェフの方が焼いてくれるオムレツやフレンチトースト、オムライスまであり本当に美味しかったです。
地元の食材を使ったものやほうとうなどの伝統料理もいくつかありました。

少しマイナスポイントとしては、お部屋・大浴場どちらの露天風呂利用時も外から少しだけタバコの匂いがする時がありました。私だけでなく彼もそこは気にしていました。

スタッフの方もみなさん親切でトータル的にはとても良いホテルでした。景色と食事が特に良かったです。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:08:02

この度は大切なお誕生日に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感染症対策にもご協力頂きましたこと感謝いたします。
ご用意させて頂いたケーキロウソクへの備品用意や煙草の臭いなどにおきましては
、配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いようスタッフ一同改善に努めてまいります。
シェフの厳選食材を使用したお食事や景観につきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。当館からは四季折々の富士や湖をご覧いただくことができますので、また次回河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 16:34:48

部屋から眺める富士山の景色がとても綺麗でした。夕飯の鉄板焼きはとても美味しく、お腹いっぱいになれました。サービスもきめ細かく、大変満足です。

THE KUKUNA 2021年12月02日 16:19:08

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力もいただきましたこと感謝申し上げます。当館にて富士の雄姿をご覧いただけたようで何よりでございます。ご夕食の鉄板焼きは当館人気のお食事プランでございまして、ご満足いただけたこと私どもスタッフも大変嬉しく思います。次回河口湖へおこしの際も風のテラスKUKUNAへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。