THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 11:10:54

全体的に家族共々満足しました。
少し気になったのが、部屋の広さでした。
もう少し広ければ快適です。

THE KUKUNA 2018年04月04日 21:52:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。
また四季ごとに変化する富士山を見にお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2018年01月20日 20:43:06

チェックアウトの時間を勘違いしていて若干過ぎてしまい、ご迷惑をお掛けしました。部屋は素晴らしかったですが、ベランダで外の景色を見たいだけの時も、裸足になって温泉に足をつける必要があったのがちょっと面倒でした。冬場はベランダのクッションに寝転ぶことはないので、普通にスリッパで歩けるとよかったです。

THE KUKUNA 2018年01月29日 21:48:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋もご満足いただけたようで良かったです。
貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。
これからも皆様ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~洋風創作料理+ハーフビュッフェ付き(4/1~)

vivierさんの THE KUKUNA のクチコミ

vivierさん [40代/女性] 2018年01月07日 01:20:15

河口湖湖畔で部屋から富士山が眺められるというので選びました。

部屋からはドーンと富士山が見れて、さらに翌朝早朝に河口湖ごしに逆さ富士も見れて感激しました。

お風呂も、ちょっと近くのホテルから丸見え感はあるけれど(笑)顔まで見えないだろうから気にせず。
それよりも富士山見ながらの風呂は最高です。

ロビーも部屋もお風呂もどこきれいで、スタッフも笑顔で親切で気持ちよく過ごせました。

アメニティも必要なものは揃ってて良かったです。

ただ、
大浴場にもタオルを置いてあると便利だなと。
部屋に予備もあるけれど手ぶらで行けたらいいなと思ってしまう。

あと、ハーフビュッフェは和食洋食ともあって色々食べたかったけれど、ちゃんとコースの前菜、スープ、逆撫で料理、肉料理と出てくるのですぐお腹いっぱいになってしまい、ビュッフェはちょっとしか食べれず残念でした。

あとはとても快適に過ごせて良かったです。
今年は富士山まだ雪が少なかったので、またまっ白になったら泊まりにいきたいです。

THE KUKUNA 2018年01月29日 21:37:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、大浴場とご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同喜び、感激しております。
今後、河口湖に遊びに来る際は、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月29日 11:08:00

最後まで付近の宿と迷ってしまいここにしました。露天風呂付きに泊まりたかったのですが、あいにく予約が取れずスタンダードのお部屋でした。ロケーションは最高で、夕陽と富士山の景色は忘れられません。よかったですょ。館内はクリスマス一色でモダンなディスプレイで素敵でした。大浴場も、ロケーションは最高でしたが泉質は?かな。温泉ですかね?って感じでした。食事は鉄板焼きコースでした。私達は、結婚記念日&私の誕生日でしたので、ゆっくり飲みながら自分達のペースで食事をしたかったのですが、ご一緒した方があまり飲まれなかったので合わせていただくのは忙しかったです。わかってはいましたがやはり、1組毎でいただきたかったです。素材は良かったと思います。例年必ず何処かに出掛けていますが、宿からは何らかのサプライズプレゼントをいただく事が多いのですが…こちらは聞かれもしませんでしたね。ある意味スタッフの方との距離は遠く感じました。

でも、ロケーションは最高ですょ!

THE KUKUNA 2018年01月19日 17:48:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日に、数ある宿泊施設よりKUKUNAをお選びいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ、また雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。

鉄板焼きに関しましては、大変人気のプランでございますので、皆様ご相席となっております。ご希望に添えず心苦しく思います。
記念日に関しましても、ご予約時やご滞在中お伺いなかったこと申し訳ございませんでした。
館内の装飾や景色をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
当館では毎年、ハロウィンやクリスマス、お正月とイベント毎に装飾にもこだわっております。お部屋や大浴場からの富士山の景色は毎日異なる表情をお楽しみいただけます。
お客様にお写真を撮っていただいたり、お褒めのお言葉をいただいたりとご好評でございます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2017年11月22日 17:56:21

・お風呂と景色が素晴らしかったです。
・朝食が良かったです。
・レストランからの景色も素晴らしかったです。

THE KUKUNA 2017年12月07日 19:31:43

この度は当館にご宿泊いただき
当館はお部屋や大浴場から、
富士山と河口湖をご一緒にご覧いただける景観をご用意しております。
今回のご滞在中、富士山、河口湖の景色を
お楽しみいただけましたでしょうか。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。
富士山・河口湖にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

れーたん1122さんの THE KUKUNA のクチコミ

れーたん1122さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:05:28

彼も私も、夏の間激務をこなしてきたので、たまにはゆっくりしたいと思い、今回利用させて頂きました。

チェックインからアウトまで、スタッフのみなさんの気遣いは気持ちのいいものでした。

お部屋は、綺麗で過ごしやすく、部屋の露天も気に入って、チェックイン後すぐからワイン飲みながらの足湯を楽しみました。
残念だったのは、目の前に広がっているはずの富士山がチェックアウトまでまったく見えなかった事と、夜の露天のカラフルな照明が明るすぎて、もう少し間接的なものだといいなって思いました。

お食事は夕食はコースのお料理とビュッフェ両方楽しめ、ワインのおつまみにとビュッフェをよくばって取り過ぎて、食べ過ぎました(笑)
朝食は洋食派なので、フレンチトーストを見つけたので、シェフの方に下さいってお願いしたら、オムレツはいかがですか?って言ってくださり、見事な手さばきで作って頂きました。美味しかった~。

機会があれば、次回はぜひ富士山を眺めながら、またゆっくりしたいと思います。

THE KUKUNA 2017年10月12日 22:07:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また館内、料理、サービス、多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂の照明に関しましては担当者と検討いたします。
朝食ブッフェをお楽しみいただけたようでシェフも非常に喜んでおります。
KUKUNAでは夏の富士山の他に、春には桜と一緒に、秋には紅葉と一緒に、冬の富士山は雪化粧、四季折々の異なる表情の富士山がお楽しみいただけます。
また、ご機会ございましたら、富士山、河口湖、KUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW 【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年09月11日 07:33:30

大変早朝の出発となってしまったのですが、その件を申し出た時の対応が、とてもめんどくさげで気分を害しました。他が良かっただけに、残念でした。

THE KUKUNA 2017年09月15日 19:47:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。早朝のご出発のお申し出の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

Rie1428さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:43:24

立地はとてもよく、一週間見られなかったと言う富士山と河口湖をお部屋と上階の露天から眺められ最高でした。夕食はコースとビュッフェと混合していて、戸惑い、結局あちこちと食べて落ち着けませんでした。ワインを食事にあわせたコースにして頼みましたが3種類飲んだ全部が美味しくありませんでした。日本のワインはこんなかとがっかりでしたが、他で飲んだ甲州ワインは美味しかったので、とても残念でした。ソムリエの方の説明があったのですが、何も言えませんでした。私はヨーロッパに住んでいてワインも日本酒も大好きです。

THE KUKUNA 2017年08月20日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は天気にも恵まれ、お部屋と露天風呂からの眺めもよく、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
夕食のスタイルや3種のワインセレクトに関しましては、お客様にご満足して頂けるようにシェフ・ソムリエ・レストランスタッフと検討し精進してまいります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。

投稿者さん 2017年07月23日 17:26:40

7月13日から7月15日の2泊3日の宿泊でした。梅雨がまだあけていませんでしたが今年は空梅雨のためか雨は全く降らず最初の2日間は曇り空で過ごしやすかったのですが最後の1日は雲一つない晴天で真夏日に近い暑さで東京より暑かったと思います。ククナからは河口湖を挟んで正面に大きく富士山を眺めることができるので立地は最高だと思います。部屋からは逆さ富士を見ることもできましたし、近くにはオルゴール館など素晴らしいところも沢山ありますので子供からお年寄りまで老若男女問わず楽しむことができる素晴らしいところだと改めて感じました。今回は夏の富士山を思う存分?眺めることができましたので、今度は冬の富士山を見たいと思っています。贅沢を言えばきりがないのですが、部屋が少し狭く感じられたのが少し気になっています。朝はビュッフェでもよいのですが夜はコース料理のみがよいと思いました。

THE KUKUNA 2017年08月01日 19:42:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はあいにくの天候にも関わらず富士山をご覧になられたということで、安心致しました。
逆さ富士は条件が整わなければご覧になることができませんので、ご覧になられたことは、非常に奇跡的なことであり、ご旅行の良い思い出になったのではないでしょうか。
また冬の富士山は、雪化粧をしますのでまた違った見え方をするかと思います。また、冬の時期ですと例年雲も少ないので、すっきりと富士山をご覧いただける機会が増えてまいります。

ご夕食はコース料理とハーフバイキングをご用意することで、お客様にたくさんのメニューをお召し上がれるようにと考えております。今後はシェフ、調理部でコースの量を見直し、今後の改善点にして参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

NEW 【展望館ウォーターテラス付特別室】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年07月23日 16:27:57

両親と息子と1泊させていただきました。
スタッフの方々は、皆さんとても親切でした。
宿泊中息子がシェーバーでケガをしましたが、フロントに連絡したらすぐに消毒液と絆創膏を用意してくださいました。丁寧に対応していただき感謝しております。

お部屋からの眺めは素晴らしく、宿泊した翌日は運よく富士山の全景を見ることができました。4名で宿泊したかったので、プラザ館座洋室を利用させていただきました。畳はありませんでしたが、ソファーでくつろぐことができました。

夕食の鉄板焼きは、魚もお肉も美味しかったです。同時進行でい他のグループの方たちと一斉にお料理が配られますが、目の前で調理してくださるシェフの方は全員に気を配ってくださり会話も弾み楽しく夕食をとることができました。朝食バイキングは和洋、充実した内容で、高齢の両親も中学生の息子も満足していました。フレンチトースト、美味しかったです。

河口湖は何度か訪れていますが、今回初めてこちらの宿を使わせていただきました。また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。今度はウォーターテラス付のお部屋に泊まってみたいです。お世話になりました。

THE KUKUNA 2017年07月31日 09:20:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お怪我の様子はいかがでしょうか?

お部屋からの眺めも満足していただき、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
今回、ご利用いただきました、プラザ館のお部屋は座室のオリジナルの畳の上にソファーをご用意させていただいておりますのでおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご夕食、鉄板焼きではシェフとの会話でお食事がより一層おいしく感じられたかと思います。ご朝食も満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。またフレンチトーストを食べにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月07日 11:39:41

富士山への家族旅行で利用させていただきました。では簡潔に・・・。
長所:立地が湖畔で最高、きれい、食事は朝食がおいしかった、風呂場からの景色が最高。
短所:タオルが大浴場に備えられていてほしい、大浴場までの行程が面倒、風呂場のカルキ臭が強い。
以上でしょうか。
総じて素敵なホテルで、3歳になる息子も喜んでいました。ありがとうございました。より一層のサービス向上の程よろしくお願いします。

THE KUKUNA 2016年11月13日 14:48:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食や大浴場からの景色はご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。当館はお部屋や大浴場から、富士山と湖をご一緒にご覧いただけるようになっておりますので、ご滞在中お楽しみいただけたなら幸いです。
大浴場のカルキ臭が気になるとのこと、申し訳ございません。当館でも改善策を検討し、出来る限り皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思っております。
息子様にも気に入っていただけたとのことで、
また是非ご家族皆様でご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【KUKUNA10周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

さくら 40代 バァ~バさんの THE KUKUNA のクチコミ

さくら 40代 バァ~バさん [40代/女性] 2016年10月22日 00:43:08

とても良かったです。
立地も良く河口湖を挟んで富士山が見れ朝には天気も良く逆さ富士が見れましたので最高でした。
ただひとつだけ残念なことは…
部屋の空調が…エアコンの設定が暖房のみで
暑くて…お風呂上がり、脱衣場も暑くてゆっくりすることが出来ず部屋に帰りテラスでしか涼めず
館内すべてが暑く感じました。
空調をもう少し配慮して欲しいものです。その他は大満足でした、

THE KUKUNA 2016年10月25日 19:48:58

ご滞在中には逆さ富士もご覧いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。逆さ富士は、富士山がよく見え、かつ風がほとんどなく、湖面に波のない状態のときにしかご覧いただけない珍しい現象です。
しかし、空調について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては、再度検討し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月08日 20:59:15

二泊でお世話になりました。お風呂、食事も満足でした。サービスもつかず離れずで快適でしたが、一つ‘香り’が
大変気になりました。特にお風呂の前の廊下、フロアは強すぎて反応してアレルギー症状になりました。(くしゃみ!)もう少しやさしい香りでもよいのでは?
お天気もあり期待の富士山はいつも雲と一緒で残念でしたが、ホテルは静かでゆったり過ごせました。
また冬の富士山も、機会があれば!と思っています。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2016年10月11日 13:17:08

大浴場やお食事、またスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場近くのフロアに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
香りにつきましては、ご意見を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討していきます。
いよいよ富士山も、雪化粧をする季節になってまいりました。冬の時期ですと、例年雲も少なく、すっきりと富士山をご覧いただける機会が増えてまいります。
機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ひろえつ7571さんの THE KUKUNA のクチコミ

ひろえつ7571さん [70代/男性] 2016年10月05日 20:50:22

今回の宿泊はせっかく「富士山」の良く見える部屋を予約したのに、天候に恵まれず残念ながらその姿を見ることができませんでした。

料理は当初「洋風創作料理」でしたが、我々年寄にはやっぱり「和食」が良いのではと1週間前に洋食から和食へ変更、快諾していただきました。

THE KUKUNA 2016年10月10日 17:46:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中には、富士山をご覧いただけなかったようで、私どもも大変残念に思っております。
お食事は、事前のご予約とはなりますが、ご要望がありましたら和食へのご変更も承っております。私どもも、出来る限りお客様のご要望にそったサービスを提供していきたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。その時には綺麗な富士山をご覧いただけますよう、心より祈っております。

投稿者さん 2016年09月18日 11:02:46

よくある中途半端な感じでなく、宿全体が海外リゾート感を出しており、いい雰囲気だと思います。
規模からするとお風呂がやや狭いかもしれませんが、特に問題はありません。従業員の対応も満足できると思います。
1点:鉄板焼きの夕食の際にもう少し配慮がほしかった。我々はワイン(結構いけた)をボトルで注文し、ゆっくりと楽しみたかったが、同じシェフが対応するお客さんは飲まず、早くご飯を出してほしいと要求したため、最後のガーリックライスを急いで調理した。我々はボトルに半分くらい残っているにも関わらず、食事を提供されてしまい、あわただしい感じとなってしまった。折角、シェフが直接6名に対応しているのだから、時間をずらして半分ずつ作くるような配慮を行っても問題ない思われるので、非常に残念だった。ただ、他テーブルも含め、全体に夕食の時間が早かった。

THE KUKUNA 2016年09月30日 21:19:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当館の雰囲気やサービスに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
 ご夕食の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シェフ、ホールスタッフで、それぞれのお客様の召し上がるペースを把握し、お客様全員に満足して頂けるよう、対策を考えて参ります。
 また、ご機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【KUKUNA10周年記念】鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2016年07月09日 21:01:07

ホテル(部屋・露天風呂・レストラン)からの眺め(河口湖越しの富士山)が素晴らしかったです。また、個人ではなかなかできない、ご来光ツアーも勧めていただき参加し、素晴らしい体験もできました。

2016年06月
THE KUKUNA 2016年07月12日 21:56:30

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、当館の様々な場所から富士山をご覧になられ、富士山、河口湖の魅力を存分にご堪能されたのかと思います。
 また、ご来光ツアーは日常ではご体験できないものでございます。富士山からの日の出はご旅行の良い思い出になられたかと思います。
 季節が変わるに連れ、富士山も表情が変わります。また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月27日 22:22:28

6月25日宿泊しました。前回9月に宿泊した時は高級ブドウのシャインマスカットやカイジがビュッフェに出され、あまりのおいしさに感激し、友人や家族に高級果物を食べてきたことを自慢したものでしたが、今回さくらんぼの季節であり期待して行きましたが、ビュッフェに出されたのはアメリカンチェリーだったのでとてもがっかりしました。フルーツ王国への期待が大きすぎたため、極端にがっかりしました。その他のお食事やお部屋、風呂等はとても満足しました。

2016年06月
THE KUKUNA 2016年06月30日 19:18:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またKUKUNAをリピートして頂き大変うれしく思います。
 ただ、今回、お客様に満足できる、料理、フルーツを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見通り、9月はブドウの出荷シーズンであり、数多くの種類をご用意できます。
 しかし、9月だけ種類を揃えるのではなく、通年通して、山梨の地の物を提供し、フルーツ王国山梨の魅力をお客様に伝えていかなければなりません。
 シーズン事でなく、いつ山梨に来てもお客様が満足して頂ける料理提供をすることが私達の使命です。今後はシェフ、調理部でフルーツの仕入れを見直し、今後の改善点にして参ります。今回は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がございましたら当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月07日 18:12:10

露天風呂からの富士山は絶景でした。料理はコースのほかに、前菜やデザートなどのハーフブッフェがついて家族の色んな年齢層に対応できました。部屋は清潔感があり、フェースパックや足趾リッラクスなどのアメニティも充実していました。

2016年05月
THE KUKUNA 2016年06月13日 18:33:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館で充実したお時間をお過ごし頂き、うれしい限りです。
 お客様に、今以上に満足頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。
 また、機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年04月28日 18:17:14

お部屋が狭く3人ではお布団を敷くと、足の踏み場もなかったです。3人の時はもうすこし広いお部屋を予約すべきでした。
お食事はとても美味しくてよかったのですが、コース料理なのにお皿を引く前に次のお皿が出てくるのは、せかされているようで落ち着かなかった。スープなど横に置かれると、冷めてしまうし、お酒を頂いている人、子ども連れの方それぞれのスピードが違うので、進み具合を確認しながらのサービスをしていただきたかった。まだ、食事中にサインを求められたのも、早く終わってと言われているようでした。

2016年04月
THE KUKUNA 2016年05月03日 21:29:49

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。料理を出すタイミングなどを改善し、お客様がゆっくりと食事ができるよう、スタッフ一同、努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

チー丸wrさんの THE KUKUNA のクチコミ

チー丸wrさん [40代/男性] 2016年04月05日 11:22:23

早朝から天気が良くて富士山が綺麗で睡眠不足に^^;
綺麗な部屋で満足でした。
ただ、角部屋だったので、浴場まではちょっと距離があったがちょっと・・・
食事は大人な味の料理で、子供にはちょっと口に合わなかったようで
少し口にして残してしまいました。
スタッフの笑顔の対応も気持ちよく、短い時間でしたが楽しかったです。

2016年03月
THE KUKUNA 2016年04月22日 21:04:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お子様の料理につきましては、お客様のご意見をもとに、調理スタッフと検討し、改善に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。その際には、より改善された料理を提供し、滞在がより充実したものになるよう、努めさせて頂きます。

【レストランリニューアル記念】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付