THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月27日 23:59:14

部屋からの眺めも、レストラン、展望風呂からの眺めも最高でした。
帰る間際に、うっすらと逆さ富士が湖面に浮かんできたのは感動でした。
夕食は、セットメニュー+バイキング形式で食べきれないほどでした。
でも美味しいのでついつい食べてしまった。
朝食も、色々あり美味しかったです。
また、ご来光ツアーにも参加したのですがあいにくの雲からの御来光となってしまったが感動ものでした。
御来光ツアーの参加者はチェックアウトを遅くしてもらえると助かります。
帰りの運転眠かったです。
今度は、お風呂付きの部屋を使ってみたいですね。
ありがとうございました

THE KUKUNA 2007年05月30日 18:04:20

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。逆さ富士をご覧になれた様で、嬉しく思います。いくつかの条件が揃いませんと逆さ富士はご覧になれないので、お客様は幸運です。
お食事ですが、お褒め頂きありがとうございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。
ご来光はいかがでしたか。雲からのご来光も幻想的だったかと思います。
チェックアウトに関しては、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、検討して参ります。
また是非お越し下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 17:58:27

展望館に母とお世話になりました。ドリンクやチョコのサービスは嬉しいですね。幸いお天気に恵まれ、部屋・レストラン・浴場と目の前に広がる富士に感激しました。早朝には展望風呂の湯上り処から、逆さ富士も見ることができました。そして、スタッフ皆さんの心遣いと笑顔が、とてもさわやかでした。日頃離れて住む母へ、母の日に良い思い出になりました。

THE KUKUNA 2007年05月17日 11:00:03

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。晴れていれば、全室より富士山が見える当館ですが、展望館からの景色は、また格別かと思います。逆さ富士も夏に近づくにつれ、お早い時間でないと、ご覧頂けない事の方が多くなっております。また、母の日のご旅行という、思い出作りのお手伝いができました事を、大変光栄に思います。これからも、スタッフ一同笑顔を絶やさずに、おもてなしさせて頂きます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 01:37:16

4月30日、3階中央館に宿泊させて頂きました。
天気が良かったので、お部屋と露天風呂からの富士山の眺めは最高でした。夕食のハーフビュッフェスタイルは、量的にも丁度良いと思いますし、夜景を見ながらゆっくりと美味しく頂く事が出来ました。浴衣が少々苦手な私にとっては別の館内着もあって助かりました。スタッフの皆さんも、いつも笑顔で感じ良く、同じサービス業として勉強になりました。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。

THE KUKUNA 2007年05月16日 14:50:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
美しい富士山と河口湖をご堪能頂けた様で嬉しく思います。お食事もごゆっくり召し上がって頂けた様で何よりでございます。
館内着ですが、お客様が過ごし安い様、作務衣の形をしております。お気に召して頂けて、嬉しく思います。
私どもは心のこもったおもてなしをモットーとしております。お客様が喜んで下さると私どもも嬉しいので、自然と笑顔になれるのです。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
また是非お越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 21:42:57

4月30日に中央館に宿泊しました。ホームページを見ると、中央館の情報・写真がなく実はちょっと心配でした。というのも中央館は最もお手頃に泊まれるので、ここだけリニューアルされていないのでは? と思ったからです。行ってみたら心配無用でした。部屋風呂はリニューアルされていないバス・トイレ一緒のものでしたが、大浴場が目当てなので部屋風呂は問題ありませんでした。価格がお手頃とは言っても、部屋は綺麗ですし食事も満足しました。幼児2人を連れて行ったのですが、全く問題なく過ごせました。ハーフビュッフェ方式の食事がとても良かったです。また皆さんの感想にもあるように大浴場が最高でした。富士山の絶景を見ながら露天風呂に入る贅沢を味わせていただきました。スタッフの皆さんがとても親切で大満足の家族旅行でした。

THE KUKUNA 2007年05月07日 09:44:44

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。ご旅行の思い出作りのお手伝いができました事を大変光栄に思います。ご夕食も、以前よりテーブルへお運びする品数を増やし、お客様にご好評頂いております。グランドスパを始め、お褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。今以上にサービスを向上し、お子様が大きくなっても、変わらずにお越し頂けるKUKUNAでありたいと思います。お客様ご家族のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月25日 01:49:00

展望館に泊まったのでお部屋、お風呂と館内すべてキレイで良かったです。
お風呂のアメニティーもいろいろあり助かりました。
あいにく天候が悪く富士山を見る事は出来ませんでしたが
見られていたら本当に絶景だったなぁと思います。
ただ露天風呂が夜中は入れない事を知らなかったので夜中入れないように
なってたのが残念でした。(夜景が見てみたかったので・・)
主人も気に入ったようなので近いうちにまた行きたいと思います。
今度は是非富士山を見てみたいです。

THE KUKUNA 2007年05月01日 09:36:19

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティーはお客様に安心してお使い頂けるものを選んでおります。
当館自慢のお風呂からの景色は、是非ご覧頂きたい景色でございます。
露天風呂の件ですが、最上階の9階にございますので、危険防止の為に深夜はご遠慮頂いております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
また是非お越し下さいませ。次回は富士山がご覧頂ければと思います。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月24日 20:11:51

思っていたより、立地が良く。景色がすばらしく感動しました。
利用した日が丁度、母の誕生日だったのでよい思い出になりました。
スタッフの方々の、笑顔でのサービスが印象的でした。
又、機会があったら利用させていただきます。

THE KUKUNA 2007年04月25日 17:40:51

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。また、お誕生日という大切な日に当館をお選び頂きました事、お客様の思い出作りのお手伝いができました事を、私共も大変嬉しく思っております。
お褒め頂いた笑顔は絶やさず、館内の、どのセクションのスタッフがお客様にお会いしても、笑顔で対応させて頂きます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 18:35:55

車で到着したときから、翌朝、車で出発するときまで、すべてに満足しました。
すべてのスタッフの方が、心遣いが行き届いていました。
また、部屋も、お風呂もきれいでした。
部屋からの富士山の眺めも満点をつけることができます。
また、近日中にお伺いしたい宿となりました。

THE KUKUNA 2007年04月25日 11:30:42

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。私共スタッフのおもてなしの心がお客様に伝わった事が、本当に嬉しく思います。
お客様がいつご来館なさっても、時を忘れ、癒されるKUKUNAでありたいと思います。お褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。また、これから河口湖は、富士桜・ミツバツツジ祭りや、ハーブフェスティバルが始まり、富士の裾野に花が咲き誇ります。初夏の富士山や、まだ少し先ですが、紅葉に染まる秋の富士山も是非ご覧頂きたい景色でございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 11:59:14

天気が心配でしたが、宿泊翌朝は富士山の姿を楽しむことが出来ました。機会があればまた伺いたいと思います。

THE KUKUNA 2007年04月25日 10:42:48

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。ご出発日には富士山がご覧になれたとの事で、私共も大変嬉しく思います。河口湖はこれから、たくさんの花が咲く時期になって参ります。花が咲き誇るその上にそびえる富士山も、是非ご覧頂きたい風景でございます。お客様のまたのご来館を、富士山と花とスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月17日 23:20:11

先月宿泊させて頂いたのですが、景色がよく富士山と河口湖の雄大さに感激しました。食事は子供からお年寄りまで楽しめるバイキング形式で、おなかいっぱいになるまで食べてしまう程に箸がすすみます。
一番感動したのは展望露天風呂で、このお風呂のために宿泊する価値ありとしか言いようがありません。ただ、平日だったので空いていて悠々と湯につかれたのですが、祝前日だとかなり混雑するのではないでしょうか?あまり広くはないので、そこが心配です。
領収書が少しわかりずらく楽天ポイント分が引かれてなかったのですが、後日ホテルの方からポイント分の金額を送って頂きありがとうございました。またいつか泊まりに行けたらと考えています。
久し振りにいい旅でした・・。

THE KUKUNA 2007年04月25日 17:15:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いい思い出を残せたでしょうか。お食事とお風呂ですが、お褒め頂きありがとうございます。当館の自慢の展望露天風呂をご堪能頂けた様で、嬉しく思います。
楽天ポイントの件ですが、大変申し訳ございませんでした。無事届いた様で安心致しました。今後このような事がございません様、気を付けて参ります。
また是非機会がございましたらお越し下さいませ。美しい富士山と河口湖と共に、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月17日 16:32:27

母と二人で利用させて頂きました。
宿泊当日はあいにくの天候でしたが、翌日は晴天で逆さ富士も見ることができ、館内あらゆる所からの景色は本当に絶景でした。特に露天風呂は前にさえぎるものもなく、規模は少々小さく感じられましたが眺めは最高によかったです。
料理については実をいうとあまり期待はしていなかったのですが、夕食・朝食とも大満足しました。夕食はちょうど宿泊当日よりコース+ビュッフェに変更されていたのもうれしい限りでした。
全体的に大変満足し、非常に楽しい旅となりました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

THE KUKUNA 2007年04月25日 10:33:42

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。この辺りは海抜が高く、天気が変わり易いのですが、ご出発日には秘景・逆さ富士がご覧になれたとの事で、私共も嬉しく思います。
お食事につきましては、お客様より多数のご意見、ご感想を頂戴しており、そちらを基に変更させて頂きました。変更当日よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
風のテラスKUKUNAスタッフ一同より

投稿者さん 2007年04月07日 01:51:09

当日早めに到着したのですが快く迎えてくれました。露天風呂は雄大な富士山を目の前に子供達も大喜び。夕食は別館でBBQ、家族4人ともお腹いっぱい美味しかったです。館内は快適でとても綺麗。結構思いきった改装をしたように感じました。出発時も富士山をバックに写真をとって頂くなど温泉だけでなく従業員の方達もとても温かかったですよ。河口湖は初めてでしたが楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2007年04月23日 20:24:18

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。HANAもKUKUNAも皆様にお喜び頂けて、大変光栄に思います。グランドオープンまで頑張った甲斐がございました。お褒めの言葉、私共もあたたかくなることができ、本当にありがとうございます。機会がございましたら、また是非河口湖へお出掛け下さいませ。お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。
風のテラスKUKUNAスタッフ&網焼HANAスタッフより

投稿者さん 2007年04月06日 16:19:58

露天風呂つきの部屋に宿泊したのですが河口湖と富士山を眺められるすばらしい景観に大変満足しました。
また、雰囲気もアジアンリゾートを思わせ、温泉観光地に有りがちな旅館風ホテルに物足りなさを感じてる方にはピッタリなんじゃないですかね!

THE KUKUNA 2007年04月23日 19:08:34

この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。当館は、開放感溢れるリゾートをコンセプトにしておりますが、そちらを感じて頂けたご様子で、大変嬉しく思います。春の霞がかった富士山も風流ですが、夏の紺色の富士山もお勧めでございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 13:22:36

部屋から眺める富士山は本当に絶景でした。
部屋に露天風呂もついていて子供も楽しんでいました。
朝食で8時過ぎレストランに行ったのですが混んでいて20分くらい待ちました。
朝は忙しいのでtel予約してすぐ食事できるというようなシステムがあったらいいと思いました。
河口湖に行ったら展望館は私にしては高かったのですが
部屋が清潔感がありきれいだったのでまた泊まると思います。
本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2007年04月22日 17:47:21

この度はお泊り頂き誠にありがとうございました。朝食のバイキングは、朝の河口湖を眺めながらお客様がごゆっくり召し上がれる様、よく検討し、改善して参りたいと思います。
また、お客様の思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。大きくなられたお子様にも、喜んでお泊り頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年03月29日 18:35:43

前回は、富士山が雲に隠れて、姿が見えず。リベンジの今回は、これでもかと言わんばかりに、全身をたっぷり見せてくれて、旅館の設備、食事とともに、すっかり満足でした。
 チェックイン前に、ハーブ茶までごちそうになって、うれしかった。ただ、ひと言、お茶でくつろいでと、事前に伝えて欲しかった。普通、チェックインして、すぐにお部屋へ案内されるのがほとんどで、まずロビーへ誘導されたのにはビックリ。飲み込めないまま、お茶が届いたところで、ほぼ同時にチェックインの手続きをしますとのご案内。それを終えて、またロビーへ戻り、お茶を楽しみかけたら、今度は部屋へのご案内と、何となくあわただしかった。

THE KUKUNA 2007年04月16日 18:05:01

この度はお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。チェックインからお部屋へのご案内の際は、お客様がご心配なくお寛ぎ頂けます様、ご説明を徹底して参ります。今回のご宿泊はリベンジとの事ですが、ご滞在中に富士山の全景がご覧になれた事、私共も嬉しく思います。チェックインからアウトまで、ゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、これからも風のテラスKUKUNAを宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 00:44:38

総合でいうと、大満足です。館内もエレベーター前のドリンクなどのサービスも他に類を見ない、とてもいいものでした。
ホテルの方の説明だと久しぶりの逆さ富士、幸運にも翌朝見ることができて、本当に嬉しかったです。
細かく言わせていただくと館内の室温の割りに館内着が薄く、ズボンの丈も短いので、寒がりな私は利用せずに終わってしまいました。
あと、夜の食事の際に待ち時間が長く、テーブルの上に何もない状態が数回ありました。
周りにはたくさんの旅館やホテルが立ち並んでいましたが、またその地に行くことがあれば、くくなさんを選びます。

THE KUKUNA 2007年04月09日 19:18:06

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クラブコンセルジュでのドリンクのサービスですが、お気に召して頂けた様で嬉しく思います。
逆さ富士は天気の良い、風の無い日でなければご覧頂けませんので、お客様は本当に幸運です。
館内着や室温、お食事の件は、申し訳ございませんでした。今後少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂ける様努めて参ります。
また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 22:44:19

立地条件もいいし 新しくて 大変よかったです。
サービスも 大変よくて 言うことなしでした。
ただ 夕食事に コーヒーが ないのが残念でした。
ビュフェスタイルだったら ほしいいですね。
次回でも 泊まりたいです。

THE KUKUNA 2007年04月08日 19:28:59

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私どもは、お客様に感動して頂くことを使命としておりますので、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
さて、コーヒーの件ですが、お客様のお声や、こちらの感想などを参考に日々検討しております。
次回いらっしゃった際には、今回よりもご満足頂けるようなホテルを目指してまいります。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月16日 22:02:08

立地は大変良かったです。サービスも少し、ぎごち無い感じは受けましたが
良かったと思います。 系列の網焼き屋さんで、夕食でした。味はともかく、サービスは満点でした。ただ、残念なのは鉄板の汚れです。洗ってあるんですが、玉ねぎが油で真っ黒です。古い油のニオイも玉ねぎやお肉についてしまって残念です。でも、サービスは本当によかったです。
ホテルのほうは、少し大浴場が狭いような気がしました。日曜に泊まりましたが、日曜であの感じでは、土曜や祝日前は どうなるんだろう?という広さです。平日なら 全然気にならない広さですが。露天風呂も良かったですよ。

THE KUKUNA 2007年07月15日 09:16:17

この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。「網焼HANA」につきましては、いただいたご意見をしっかり伝え、スタッフでよく話し合い、サービスだけでなく、味も満点をいただける様、問題点を改善して参ります。グランドスパは50名様のご入浴が可能な設計になっておりますが、それ以上お入りになると、若干狭さを感じるかも知れません。また、目の前に雄大な富士の裾野が広がっておりますので、グランドスパも小さく感じられるかと思います。
機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
風のテラスKUKUNA&網焼HANAスタッフより

投稿者さん 2007年03月14日 10:58:57

すばらしいホテルでした。景色、部屋、食事すべて最高。リピーターになると思います。

THE KUKUNA 2007年03月15日 09:25:30

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。次回お泊まりの際は、さらに感動してして頂ける様なホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月01日 21:17:55

全てがすばらしく、大変楽しい旅になりました。
まず、スタッフの方のゲストに対する気持ちが丁寧な接客と笑顔に表れていると思います。素晴らしいサービスをありがとうございます。
お風呂がなんといっても最高でした。夜は月と星を見上げて、朝は富士山を見て、贅沢なひとときを過ごしました。
夕食時には大好きなNAPAのワインもおいしく頂きました。
保存状態、グラス共に満足でした。
また河口湖に訪れる際は、必ず宿泊させていただきたいと思います。

THE KUKUNA 2007年03月06日 18:14:44

この度はお泊り頂きまして誠にありがとうございます。レストランスタッフは今日もお客様を笑顔にする為、また最高のおもてなしをご提供する為にワイングラス始め、食器類を心を込めて拭き上げております。KUKUNA自慢の露天風呂「Hoku」と「Mahina」もお気に召して頂けたようで光栄でございます。暖かい日には、湯上り処のテラスで風を感じて頂くのもお勧めでございます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
風のテラスKUKUNA スタッフ一同より

投稿者さん 2007年02月25日 01:34:21

あいにくガスってて富士山は、見えなかった。
次の日は、朝食の時間に霧が晴れてすばらしい景色が目の前に!
 部屋は、8畳+ツインの部屋に3人。広くゆったりしている。
食事は、メインディッシュ+バイキング。 ひとつひとつの料理がおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。デザートのケーキもとてもおいしかった。
 大浴場のお休み処の地下水のおかげか、すっきり便通もよかったです。
平日だったので、お風呂も混雑してなくよかったですが、ホテルの規模にしては、やや狭いかと思います。まるで河口湖に浸かっているようなすてきなお風呂です。露天風呂も狭いなりにさえぎるものが無く河口湖の夜景がとてもきれいでした。
 一つ気になったのは、浴衣が、館内着用禁止(室内はOK)と聞いていたのに
若い女性のグループや、年配の女性グループが浴衣をきて、大浴場に来ていました。 館内着の説明をしていないのですか?
 初めて河口湖畔で、宿泊したのですが、来年もこのホテルに泊まりたいと
思いました。
 マネージャーさんの笑顔がとてもよかったです。

THE KUKUNA 2007年04月09日 09:46:03

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
美しい富士山をご覧になれた様で、私どもも安心致しました。毎朝天気を気にしております。いらっしゃったお客様全員にご覧頂きたい程素晴らしい景色ですので、毎日晴れならいいのに、と思うくらいです。
お料理もお褒め頂き、ありがとうございます。シェフやパティシエも喜んでおります。
お風呂からの景色も当館の自慢でございます。
夜ですと、対岸の旅館さんや、河口湖大橋の光が湖面に映って綺麗です。
館内着の件ですが、すべてのお客様にご案内しております。ですが、うまく伝わらなかったかもしれません。今後ご案内の際に、きちんと伝えて参ります。申し訳ございませんでした。
また是非来年もいらして下さい。その際にはホテル内が館内着のカラフルな色に染まっているでしょう。ご来館を心よりお待ち申し上げます。