THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月25日 00:31:53

特に良かった事
・すべてのスタッフがお客様に対して笑顔で対応していました。一所懸命やっているんだという気持ちが伝わってきました。
・部屋とお風呂から見える湖と富士山は絶景です。

良かった事
・露天風呂は目の前を遮るものが一切なく、湖に浮かぶ富士山には感動しました。お風呂に派手さはありませんが、限られたスペースでの機能を重視しています。浴槽は決して大きくはありませんが、温度が高めからぬるめへと、だんだんに変化するように工夫されています。
大きな浴槽を望む方は多いと思いますが、浴槽を大きくするあまり、洗い場の数が少なくて空くのを待つなとど云う事もなく、洗い場の数は多く設けられています。また、隣との間には仕切りがありますから、隣で洗っている人の水しぶきが飛んでくることもありません。
・バイキングの食事については、他の方で種類が少ないというコメントがありましたが、これもスペースの関係でやむを得ないと思います。でも、出ている料理が少なくなると、すぐに補充してくれますし、逆に作り置きして冷めてしまう事もなくて、良かったと思います。

お願い・・・
・バーラウンジで呑んだ(普通の)ウーロンハイが、一杯1,050円はちと高い、せめて3桁にして欲しい。もっとも、部屋には冷蔵庫があって中には何も入っていなくて、『ご自由にお使い下さい』と言われた。という事は、持ち込み公認ということなのでしょうか?

と云う事で総合◎です。是非また利用させていただきます。

THE KUKUNA 2007年04月09日 08:41:32

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私どもは富士山と河口湖という素晴らしい景色だけでなく、心のこもったおもてなしでお客様に感動して頂ける様、日々精進しております。
お褒め頂き、とても嬉しく思います。

当館最上階にございます絶景のお風呂は、私どもの自慢でございます。寝湯や立湯、露天風呂から富士山と河口湖をご堪能頂けたでしょうか。
洗い場や脱衣所は、お客様にお使い頂きやすい様に致しております。

食事の件ですが、多数のご意見を頂き、それをもとに検討中でございます。よりお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

ウーロンハイ、冷蔵庫についてですが、なるべくお客様にお求めやすく、使いやすくしていきたいと存じます。当館のお部屋の冷蔵庫は、お客様に自由にお使い頂いております。お持込みになられたものはもちろん、館内の売店や自動販売機にてお買い上げ頂いたものを入れて頂いております。
当館の売店はコンビニエンスストアぐらいの価格で、お飲み物の他にお菓子などもご用意しております。
たくさんの貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。今後もお客様にたくさんの感動と素敵な思い出を提供して参りたいと思います。
次回いらっしゃった際には、今回よりもご満足頂ける様なホテルを目指して参ります。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。
          KUKUNAスタッフより

投稿者さん 2007年02月24日 21:43:34

展望館を利用しての感想です

富士山と湖を一緒に観れるお部屋の景色は最高でした。
お部屋の作りもスッキリと落ち着いていて
ゆっくりと過ごせてとっても良かったです。
館内着の作務衣スタイルも動き易くてとても良かったです。
食事はハーフバイキングでしたが
温かい物は温かく冷たい物は冷たくと用意されていて
とても良かったのですが味は濃い目な物が多かったように思います。
(味は人それぞれの好みの問題なので一概には言えませんが)
私にはそう感じました。

それと1つ気になった事がありました…
お部屋のグラスとグラス棚のお掃除がイマイチでした。
お部屋の備品は気持ちよく使えるようにしておい下さい。
今後気をつけてもらいたい点です。

THE KUKUNA 2007年03月06日 16:57:17

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。ご滞在中に富士山がご覧になれたとの事で、私共も大変嬉しく思います。お部屋の清掃でございますが、お客様が清々しい気持ちでお使い頂ける様、徹底して参ります。料理の味付けは、お客様のご意見を聞き、日々研究を重ねております。また、多数のお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。お褒め頂いた部分にも努力を重ね、よりよいホテルを目指して参りますので、これからもKUKUNAを宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 22:44:14

今回、中央館に泊まりました。
朝の富士山が最高でした。部屋からはもちろん、お風呂からもバッチリ見えました。特に、露天風呂に柵等余計なものが無いので、開放感があり最高でした。
ぜひ、また泊まりにいきたいと思っています。

THE KUKUNA 2007年03月06日 16:43:25

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。露天風呂からの景色は館内1で、本当にたくさんのお客様から愛されております。お話を伺うと、日の出前からお入りになり、赤富士をご覧になるお客様もいらっしゃいます。人気のある白い雪化粧をした富士山ではなく、夏場の紺色にそびえる富士山もまた、一風変わってお勧めでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月21日 15:22:36

せっかく奮発して露天風呂つきのお部屋にしたんだけど富士山が見れず残念でした。外のお風呂は寒過ぎて結局大浴場へ行きました。帰りは雪でタイヤはノーマルだったから滑らないかヒヤヒヤもので…。でも大丈夫だったからOKでした。ゴージャスな気分に浸れたから両親も喜んでいました。バスタオルが大浴場にあればもっとよかったかな。

THE KUKUNA 2007年06月17日 09:00:38

この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。お見送りの中で特に雪の日は、お客様が無事にご帰宅できますようにと、心配をしておりますので、無事到着されたとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。また、展望館のお部屋もお気に召していただけて、光栄でございます。グランドスパのタオルにつきましては、ご意見をいただいており、只今検討中でございます。ご滞在中には、富士山が見えなかったとのことで、私共も大変残念に思います。冬の雪化粧の富士山も綺麗でございますが、夏の紺色の富士山も是非ご覧いただきたいと思います。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 13:40:59

とってもよかったです。あのフロからの眺めだけでも泊まったかいがありました。部屋もきれいでとてもゆっくりできました。旅館と思っていたので部屋でのお食事と思っていたらレストランでの食事でした。食事はバイキング+α型式でとてもおいしかったです。その間にお布団を敷いていただいて、ここらへんは旅館っぽくてよかったです。展望館だったのですが外のお風呂はちょっと小さめで大人1人用って感じでした。これは、残念ながら温泉ではありませんでした。これが温泉なら完ぺきでした。こんどは、夏に行きたいです。

THE KUKUNA 2007年03月06日 16:16:46

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。展望館のテラスの鏡に映る2つ目の富士山も秘景でございますが、ご覧頂けましたでしょうか。夏はKUKUNAが1番元気になる季節でございます。館内にハワイアンミュージックをかけ、ムードを盛り上げます。また、夏の河口湖は避暑地として、暑い夏もお過ごし易いかと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同アロハシャツを着用し、心よりお待ちしております。風のテラス KUKUNAスタッフより

投稿者さん 2007年01月22日 23:04:10

土曜日の宿泊で込んでましたが、夕朝食ともホテルの方の勧めで、午後5時と朝7時にレストランに行き、一番初めに着席してゆっくりバイキングを楽しむことができました。部屋もお風呂も新しくて気持ちが良かったですが、お風呂がもう少し広ければ言うことなしです。部屋は和洋室で布団の上げ下ろしにホテルの方が入ってくることもなく落ち着けました。部屋から見える富士山はあいにくの曇天で十分に見ることはできませんでしたが、翌日出発の10時にはやっとその全貌を見せてくれて感激しました。

THE KUKUNA 2007年02月28日 16:49:50

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、とても嬉しく思います。ご旅行の思い出作りのお手伝いができました事、大変光栄に思っております。また富士山付近の雲は動きがとても早く、見え隠れを繰り替えしますので、富士山が全てご覧になれた事は、私共も嬉しく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 15:28:22

食事のみが、惜しく思いました。量よりも質、静かにゆっくりしたいと思いました。他が良いだけに、その点だけが惜しく思われました。

THE KUKUNA 2007年06月17日 08:42:29

この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。お食事の件につきましては、お客様がゆっくりと召し上がれる様、よく話し合い改善して行きます。今よりも向上したサービスで、お客様がご自宅のように、ゆっくりと寛げるホテルを目指して参ります。また、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お客様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 11:07:32

鄙びた温泉宿が多い河口湖に、オシャレなお宿にリニューアルされていて驚きました。素晴らしい富士山が真正面のお風呂は、設計も申し分なく、とても清潔でした。夕食も朝食も品数豊富でおいしかったです。従業員の方たちも感じの良い方ばかりでした。私の住む千葉県からは、河口湖は大変行きにくい場所なのですが、桜の頃また必ず「くくな」に泊まりたいと思います。

THE KUKUNA 2007年02月25日 13:13:47

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。グランドスパからの景色は、本当にたくさんのお客様に愛されており、私もそのファンの一人でございます。毎年、玄関前の桜が4月中旬~下旬にかけて咲きますが、今年は暖冬という事も有り、若干早めに咲きそうな感じが致します。また春に、富士山と桜とスタッフ一同でお客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 08:34:23

2007年1月8日~9日にかけて宿泊しました。
当日は、晴れて部屋から富士山が見えてとても眺めが良く満足です。
夕食は、ホテルではなく、近くの店(鉄板焼き)を選択しましたが、まずまずのボリュームでした。
あと、これはこのホテルだけではなく、他のホテル全般に言えることですが、部屋が乾燥していて、寝ていて若干喉が痛くなったので、加湿器を用意してもらえるとありがたいと感じました。
全般的には、満足しています。

THE KUKUNA 2007年06月16日 20:39:33

この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。加湿器につきましては、前向きに検討させていただいております。ご滞在中には、富士山がご覧になれたとのことで、私共も大変嬉しく思います。冬の雪化粧の富士山も、とても綺麗でございますが、夏の紺色の富士山も、是非ご覧いただきたいと思います。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
風のテラスKUKUNA&網焼HANA スタッフより

投稿者さん 2007年01月08日 16:18:39

部屋からも露天風呂からも富士山と河口湖が良く見えて、とても気持ちが良かったです!!!ホテルもお洒落でとてもキレイだったので、久しぶりに会った友達とゆっくり過ごす事が出来ました!ありがとうございました★ただ、夕食の料理が温かい物はもっと温かく出てきて下さるともっと良かったですし、部屋の壁が薄いのか寝る時に隣の部屋の方の話し声が気になって中々寝つけませんでしたし、朝もテレビの音が気になりました。ですが、二日間とてものんびりさせて頂き、楽しく過ごす事が出来ました。また、泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

THE KUKUNA 2007年06月16日 20:29:53

この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。ご夕食のお料理はお出しするタイミングや、作る時間をよく話し合い、改善して参ります。また、お部屋の音の件は、設備担当者とよく確認の上、改善できる部分は整備して行きたいと思います。最後になりましたが、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月24日 14:37:48

改装後一度は行ってみたいと思っていてかなり楽しみにしていました。
クリスマスシーズンで行ったからか入り口からムードがあり素敵でした。
お部屋からもレストランからもお風呂からも河口湖畔からの富士山が眺められるホテルで最高に素晴らしかったです。天気がよかったのでなおさら素晴らしかったです。
とくに大浴場は温度がピッタリでゆっくり景色を見ながら入れて一番気に入りました。
料理はメインだけ選ぶよりはすべてバイキングにしてもらった方があれこれ気にせずに済むからいいかなと思いました。
(デザートだけなら構いませんが)

総合的にはまた行きたいホテルだと思いました。
次回も宜しくお願いします。

THE KUKUNA 2007年02月24日 16:28:33

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。お食事でございますが、内容をよく検討し、よりよく改善して参りたいと思います。グランドスパの露天風呂は、寒い夜、夜空に消えて行く湯気を見ながらお入りになって頂くのもお勧めでございます。また、満月の夜は富士山が暗闇から浮かび上がり息をのむ光景でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 12:55:57

11月OPENの新築部分に宿泊(土曜日、2.2万円/泊)しました。東京を5時過ぎに出て、中央高速に乗るまでに1時間もかかり、到着は7時30分頃でしたが、対応もとても丁寧で、気持ちの良いものでした。7階の10畳の部屋に4名で宿泊しましたが、ぎりぎりです、当初は5名の予定でしたので、2部屋確保したほうが良いのかもしれません。旧館のリニューアル部分とも調和が取れていました。部屋のバルコニーにバスタブが有り、やや曇りの天気でしたが、部屋の正面に河口湖と、富士山がドーンと!存在感が有り、素敵な夜景と風景を堪能できました。9階の展望露天風呂は最高でした!食事は、夜はレストランで、セルフのバイキングコーナーで前菜的な物と、メインディッシュ、デザートのサービスがありましたが、味も?で、落ち着きがなく、ゆったり感には欠けました。食事が済み戻ると布団の用意が出来ていました。同じ場所で朝もバイキングでしたが、まずまずでしたが、部屋の布団はそのままでした・・・。

THE KUKUNA 2007年02月24日 11:46:13

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。レストランの件でございますが、皆様に落ち着いて美味しく召し上がって頂ける様、よく検討し改善して参ります。翌日のお布団の片づけでございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂く為のサービスの一環として、朝はお客様のお部屋に入らない事になっております。
ご滞在中にはお部屋から富士山がご覧になれたとの事で、私共も嬉しく思います。接客面ではお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。全てのお客様にご満足してもらえる様なホテルを目指して参りますので、これからも風のテラスKUKUNAをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 風のテラスKUKUNAスタッフより

投稿者さん 2006年12月19日 11:11:19

部屋も掃除もいきとどいており、従業員の皆様もとてもあたたかくとても気持ち良く宿泊することができました。残念ながら窓から富士山を見ることができなかったので逆さ富士を見るためにまた宿泊させて頂きたいと思います。
ただ残念だったのが、楽天さんで申し込んだときの金額とチェックアウト時の金額に差があったことです。ポイントを使って端数をなくしたはずなのに端数がでたのでおかしいなと思ったのですが、やはりチェックアウト時の方が多く請求されていました。金額面はしっかり管理してください!!

THE KUKUNA 2007年02月24日 07:42:38

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。アウト時のご精算でございますが、最後に不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。お客様の精算確認を徹底し、同じ間違いをしない様努めて参ります。
また、機会がございましたら当館のテラスや露天風呂から光差す雄大な富士山をご覧になって頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。 KUKUNAスタッフより

投稿者さん 2006年12月06日 16:55:05

露天風呂からの景色に感動しました。

THE KUKUNA 2007年02月17日 11:48:13

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けたでしょうか。
同じ眺めでも時間帯や季節によって様々でございます。またいらっしゃって、違う富士山と河口湖の風景をご覧になって下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。         KUKUNAスタッフより

投稿者さん 2006年11月29日 10:16:11

27日から1泊2日でお世話になりました。生憎の曇り(霧?)で富士山は行きに少し見えたくらいで残念でしたがお部屋とお風呂はとても綺麗で良かったです。夕食も他のホテルのバイキングとは違い新鮮味がありました。少し塩辛めの物もありましたが全体の評価としては満足でした。次は快晴の日に泊まって露天風呂から富士山をみたいです。

THE KUKUNA 2007年02月17日 09:58:40

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事ですが、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいままお出しする様心がけております。味付けも丁度良いものをお作りしたいと思っております。
ご満足頂けた様で何よりでございますが、それ以上の感動を提供したいと思っております。
又、晴れた日の景色はまさに絶景ですので、是非ご覧頂きたい景色でございます。機会がございましたらご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。  KUKUNAスタッフより

投稿者さん 2006年11月26日 10:40:17

先日家族5人で1泊しました。ホテルに着いてからのお出迎えからとても笑顔で、また親切丁寧でとても感心しました。部屋に入ると河口湖をはさんでの富士山の眺望が最高で絵葉書のような景色で何枚も写真を撮ってしまうくらいでした。露天風呂はその富士山を眺めるように作られていてこれまた最高。夕食や朝食はバイキング形式で品数が若干少なめというところはありましたが、料理の味はとても良く、接客も大変親切にしていただきました。最後に駐車場から車で出るときまでお見送りしていただき、また是非行ってみたいと思うようなホテルでした。ただ2点だけちょっと改善して欲しい点があり、1つはホテルの廊下のミュージックの音量が結構大きくて、睡眠中も部屋の中まで聞こえるくらいでした。もう少し小さめになればなと。もう1つは部屋着があるのですが子供用のが無く、Sサイズを着せたのですがダブダブでした。子供用も是非置いてください。

THE KUKUNA 2007年02月17日 09:29:47

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂き、ありがとうございます。富士山と河口湖が一望出来る露天風呂は当館の自慢のお風呂でございます。もちろんお部屋やレストランからの眺めも素晴らしい景色かと思っております。富士山をご堪能頂けた様で何よりでございます。
廊下のBGMですが、現在夜間は音量を下げております。
お子様用の館内着は只今検討中でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を聞き、より良いホテルへと改善して参ります。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
       KUKUNAスタッフより

投稿者さん 2006年11月21日 11:43:38

15日から1泊しました。
当日は日が沈んでからのチェックインだったので、富士山をうっすらとしか見られませんでしたが、翌日は絶景。部屋、露天風呂、食事処、全てで美しい富士山が見られました。
サービスの方の接客もとても良く、嬉しかったのは、夜、紅葉祭りに行きたいと言ったところ、もうすぐ仕事を終えるという売店の方が、家に帰宅する途中だからとのことでわざわざ車で送ってくれたこと。本当に感激しました。ありがとうございました。
ぜひまた泊まりに行きたいホテルです。

THE KUKUNA 2007年02月11日 16:33:12

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。ご滞在中には富士山もご覧頂けたとのことで、私共も嬉しく思います。売店の者もクチコミにご感想を頂き、感激しておりました。春の桜と富士山もとても綺麗な絶景でございますので、また暖かくなりましたらぜひお出掛け下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。  風のテラスKUKUNAスタッフ一同

投稿者さん 2006年11月19日 13:34:37

16日に、友人4人で1泊させて頂きました。
予約に手違い?があったらしく、チェックインの時に少し待たされました。
そのせいか夕食の時間が20時か20時半~しか選べず、
17時チェックインしていたのでご飯の頃には、みんなグッタリでした。
レストラン受付で名前、部屋番号告げても、夜食朝食共に少し確認に手間取ってました。混んでる訳ではなさそうでしたので不快でした。
内容は夕食は×朝食の○でした。
部屋は和室10畳で綺麗で(トイレは除く)デッキに椅子があり、
眺めも最高でした。お風呂広さは中浴場、眺めは露天風呂共に大満足
でした。従業員の方の対応も、常に笑顔で好感もてました。
新人さんが多かったのかな?
今度はランク上のプランで、ゆっくり連泊したいと思いました。

THE KUKUNA 2007年06月16日 20:22:34

この度はお泊りいただき、誠にありがとうございました。チェックイン時からご夕食に至るまで、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このご意見は、全セクションのスタッフにきちんと伝え、よく話し合い改善して参ります。
グランドスパにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、スタッフの笑顔もお褒めいただき、光栄に思います。
次回ご来館いただくときには、今より向上したサービスと笑顔で、お客様をお出迎え致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月18日 16:14:14

リニューアルされて各施設が新しくきれいで気持よかった
90%満足でしたが1点今後検討お願いしたいのは、部屋着と外着の着替えが
遊びの旅行では面倒です。出来れば観光旅館なみにゆかたで館内を動きたい
それ以外は全て満足でした。

THE KUKUNA 2007年01月30日 11:49:58

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。部屋着と館内着でございますが、お客様が使いやすい方法をよく検討させて頂きたいと思います。お客様がゆっくりと、ご自宅の用に寛げるホテルを目指して参りますので、今後とも風のテラスKUKUNAをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。  風のテラスKUKUNAスタッフ一同

投稿者さん 2006年11月15日 23:52:02

グランドオープン直前に家族3人で利用させて頂きました。

改装工事はほぼ完了の段階で、お風呂(他の温泉施設へ連れて行ってもらいました)を除いて特に不便は感じませんでした。

スタッフの皆様はとても心地よい対応で、子供も私達もリラックスできましたし、細かい所まで心遣いをしていただきました。

食事に関しては、BBQを選択したのですが、私達にとっては量・質共に満足できるものでした。またお店の方が子供に風船で作った犬や、デザートにトーマスの絵を描いてくれたりと、子供はとても喜んでいました。また、朝食は素敵な景色を眺めながら、うるさい事も無く、落ち着いてゆったりといただくことが出来美味しかったです。

気になった点としては、和室でお布団ということもあるのでしかたないですが、翌朝にテーブルやワゴン(黒色)の上にほこりが・・・(子供が動き回った訳でなく)空気清浄機があれば少しは違ったかなと思いました。
トータルでは、とても良心的で心地よくて満足できました、お世話になりありがとうございました。

また当地を訪れる時は、新しくなったお風呂を楽しみに利用したいです。

THE KUKUNA 2007年01月30日 10:23:06

この度はお泊り頂き誠にありがとうございます。客室のほこりの件でございますが、お客様が清々しくお過ごしになれる様、よく検討して参りたいと思います。
スタッフの対応、網焼HANAに対しお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。是非大きくなったお子様とご一緒に、グランドスパにお入り頂き、光差す富士山をご覧になって頂きたいと思います。お客様ご家族のまたのご来館、心よりお待ちしております。  風のテラスKUKUNA&網焼HANAスタッフ一同