THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

GET IT!!さんの THE KUKUNA のクチコミ

GET IT!!さん [60代/女性] 2022年03月15日 23:46:34

お天気に恵まれお部屋からもお風呂からもきれいな富士山を見る事ができました。
鉄板焼きはとても美味しかったです。
花火も観る事ができて良かったです。

THE KUKUNA 2022年11月30日 20:06:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
大浴場やお部屋からの富士山と河口湖を望む景色は、スタッフ自慢のロケーションでございます。
今回、ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

投稿者さん 2022年03月07日 14:37:23

とにかく最高のホテルでした
また利用したいと思います
星5つです

THE KUKUNA 2022年11月30日 19:57:52

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでもらえる施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

仕出しのきくちゃんさんの THE KUKUNA のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年11月26日 18:26:00

とにかく天気よく部屋から富士山見ながらの、のんびりが目的でしたの何もありませんが、3点だけ、1、温泉感ゼロ特にカルキの臭いがきつい勘違いでしたらすみません2、鉄板焼きでしたが特徴なし3、駐車場に入れるとき枠なし場所へ誘導され疲れている時にわけのわからない場所への誘導は人生初めてでした、嫁がいたから感情押さえましたが最悪のスタートでした。

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:15:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力感謝いたします。サービスに不手際があり、大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
支配人 小嶋孝治

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

kgyk_starさんの THE KUKUNA のクチコミ

kgyk_starさん [20代/女性] 2021年09月29日 15:27:54

彼の誕生日に利用。
サプライズとして、レストランで夕食中にケーキをお部屋においてもらうようにお願いしました。
とても可愛らしいケーキで味も良かったです。ろうそくもつけてもらったのですが、ライターやチャッカマンがついておらずでした。喫煙者ではないので火をつけるものを持っておらず、とりあえずろうそくだけさしました…。たまたまだったのか、通常仕様なのかはわからず。
ケーキの他にぶどうサイダーもサービスでついていました。

食事について。
コースとビュッフェ形式はユニークで良かったです。コースもビュッフェも手を抜いている感じがあまりなく味も良いし、ビュッフェだけでもいいのでは?というくらい種類豊富です。お腹いっぱい食べられます。コースは前菜、スープ、魚料理、肉料理の4品。コースの途中でもビュッフェを取りに行っていいとのことでした。
朝食も種類豊富で、シェフの方が焼いてくれるオムレツやフレンチトースト、オムライスまであり本当に美味しかったです。
地元の食材を使ったものやほうとうなどの伝統料理もいくつかありました。

少しマイナスポイントとしては、お部屋・大浴場どちらの露天風呂利用時も外から少しだけタバコの匂いがする時がありました。私だけでなく彼もそこは気にしていました。

スタッフの方もみなさん親切でトータル的にはとても良いホテルでした。景色と食事が特に良かったです。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:08:02

この度は大切なお誕生日に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感染症対策にもご協力頂きましたこと感謝いたします。
ご用意させて頂いたケーキロウソクへの備品用意や煙草の臭いなどにおきましては
、配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いようスタッフ一同改善に努めてまいります。
シェフの厳選食材を使用したお食事や景観につきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。当館からは四季折々の富士や湖をご覧いただくことができますので、また次回河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

?9660さんの THE KUKUNA のクチコミ

?9660さん [30代/男性] 2021年09月10日 22:16:19

サービスは大変良かったです。
車で駐車場に停めたらスタッフがすぐ来てくれ、荷物を運んでくれました。コロナ対策も細かくされていて安心して泊まれました。
夕食はコース料理とビュフェ両方楽しめます。
朝食もビュフェて美味しいし種類が豊富です。
天気が良ければ富士山が見えたはずですが、今回は生憎の雨模様で見れなかったので、今度は晴れてる時に行きたいと思います。

THE KUKUNA 2021年09月15日 22:24:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館は皆様に安心して過ごして頂けるよう感染対策に努めてます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も皆様に美味しく楽しいKUKUNAのお食事を提供していきます。
また河口湖へお越しの際は当館をご利用くださいませ。リベンジ富士山を見に来てください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

DRR9436さんの THE KUKUNA のクチコミ

DRR9436さん [50代/女性] 2021年05月30日 20:16:14

到着時から丁寧な対応にとても気持ち良く過ごす事が出来ました。個室での夕飯時、景色が見えないと少し残念に思ってましたが夕暮れ時に館内放送が入り食事中でしたが廊下から赤富士を見ることが出来ました。朝食をビュッフェにしましたが個室にすれば良かったかなと後悔が少し残りました。

THE KUKUNA 2021年06月19日 12:57:36

お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館ではレストランでの創作料理&ハーフビュッフェ、個室でのプライベート空間、鉄板焼きでシェフと一体となる食事時間をKUKUNAではご用意しております。個室プランも皆様にはご好評をいただいております。
今後も皆様に楽しんでもらえる、お食事をご提供していきます。また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

投稿者さん 2021年04月22日 20:03:27

部屋の広さが期待したよりも少し狭かったことと、滞在中ずっと雨が降っていたために富士山が全く見えなかったことを除けば、設備もサービスも値段通りの満足度は得られました。

THE KUKUNA 2021年04月29日 22:07:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。
お部屋に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。設備、サービスはご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
今回は富士山がご覧いただけず、私たちも残念です。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 18:05:29

あいにくの雨でしたので、富士山は見えなかったのですが、部屋のテラスが気持ち良かったです。食事の際にも窓側の桜が良く見える席に案内してもらって桜のライトアップがとても綺麗でした。コロナ対策も万全にされていました。

THE KUKUNA 2021年04月13日 11:30:34

今年は例年よりも開花が早く、桜のライトアップをお楽しみいただけたようで何よりです。
今回は富士山がご覧いただけず、私たちも残念です。
今後も、皆様に安心してお過ごしいただけるよう感染対策に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月24日 09:01:03

施設は最高。
部屋・レストラン・大浴場など、どこからも富士山と河口湖が綺麗に見える。

従業員が素晴らしく、とても接客レベルが高い。

露天風呂は景色が良くて温度が低めでゆっくりと寛げる。

夕食のコース4品は見た目が綺麗で美味しかった。

2021年02月
THE KUKUNA 2021年03月23日 11:18:44

館内各施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。中でもスタッフへのお言葉は大変嬉しく思います。
ご滞在中は富士山も楽しんで頂けたようで何よりです。
今後も感染対策を徹底し皆様に寛いでいただけるホテルでありますので、またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【冬春旅セール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

あみかま817582さんの THE KUKUNA のクチコミ

あみかま817582さん [50代/女性] 2020年11月16日 22:39:31

お部屋からはもちろん、お風呂もお食事の時も富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
お食事はコース料理+和食や洋食のブュッフェがあるので大満足でした!
大浴場にタオルが常備されていない事とシャンプーとリンスが合わなかったのでマイナス一点させていただきますが、もう一度行きたいホテルです!

THE KUKUNA 2020年11月26日 20:18:27

ご滞在中、富士山の姿を楽しめたご様子で良かったです。
また、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
館内、レストラン内、感染防止に今後も努めて参ります。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2020年11月10日 21:20:06

2日間お世話になりました。
一度泊まってみたいと思っていた所だったので、gotoキャンペーンも使えるこの時期に、ありがたさも感じながら、温泉も付いてるお部屋に、期待していきました。
1日目は、鉄板焼きと白州ハイボールを頂き、お部屋の温泉からは、夜景や河口湖を眺められ、大変満足で過ごせました。

残念だったのが、連泊でおこもり泊を、楽しもうとも思っていたので、外にもあまり出るつもりなく、2日目は、お部屋の温泉に浸かったり、まったりしようと思っていたのですが、、、もちろん大浴場などは、チェックインの時間くらいまでは、利用できないのかな?と思いながら、着替えを頼んで持ってきて下さったスタッフさんに聞いたのですが、その時はお部屋の温泉は温度は下がらないと、言ってくれてたのですが‥少しして足湯でもしながら、動画でも見ようとしたら、お湯がぬるくなっていたので、フロントに電話をしました。返答は2:30までは温泉は、動かない?でない?と言われました。
機能上、全部の温泉のオンオフ?的な物が、1つの部屋だけ動かすことができなかったのでしょうけど、それなりの料金だとも思いますので、改善できれば、もっといいのでは?と思います。私たちも確認せず、連泊したのも、反省です。
鉄板焼きのシェフの方は、程よい会話で料理をいただけたので、一泊であればまた、利用したいと思います。

THE KUKUNA 2020年11月26日 20:15:10

客室露天風呂の件、設備の説明不足、失礼いたしました。連泊して頂き、ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて再度、皆様へのご案内に不足がないか見直し、お客様に快適に過ごせるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2020年10月23日 18:05:24

現在コロナ禍の中きわめて行き届いたサービスがなされていた。

THE KUKUNA 2020年10月26日 22:46:22

当館ではスタッフ一同、コロナウイルス感染防止に努めております。
感染防止の中でも、皆様が満足できる空間、施設、サービスをご提供しKUKUNAを楽しんでいただけたら幸いです。
今後もこのような状況が続くと思いますがスタッフ一同皆様のお越しをお待ちしておりますので、ご機会ございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月13日 19:07:06

生憎の雨で富士山は観れませんでしたが、スタッフさんの挨拶等躾けがしっかりしていて好感を持ちました。
天気の良い時に又来たいと思います。

THE KUKUNA 2020年10月26日 22:40:05

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
山の天気は難しく、富士山は毎日見えなくて残念です。私達も富士山が常に見える様、願っております。
これからもKUKUNAは感染防止に努めて参りますので、ご機会ございましたら当館にお越しくださいませ。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理

投稿者さん 2020年09月14日 09:25:17

ホテルからの眺めは最高でしょう。
と雨時の訪問はつらい。思わず富士の方角を聞いてしまいました。
ホテルの対応は良好です。感染対策にも気を遣われてて、ご苦労お掛け致しました。
また、おじゃましたいです。

THE KUKUNA 2020年09月16日 22:18:09

当館は全室、河口湖、富士山側に面してます。私達も毎日、富士山がご覧いただけるよう願っております。
現在は感染防止にスタッフ一同努めて今後も安心、快適な空間を提供いたします。また河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年09月13日 12:21:27

ネット予約では満室で、コロナで密にならないか、心配でした。

ところが、行ってみると、お風呂も朝以外、露天風呂もほぼ貸し切り状態。
脱衣所で数人あっただけでした。
また、スリッパの数で10人以上なら、待つようになっていて、その点も安心でした。
朝行った時は、12足ありましたけどね。

鉄板焼きは評価通り、雰囲気もよく、美味しく大満足でした。

ただ、シェフとのお話もいいのですが、コロナ禍で、必要以上にお話をしなくても
良いのではとも思いました。マスクをしても感染リスクはあるかなと。

曇りの予報に反して朝には雲ひとつない富士山が見れ、大満足の旅行でした。

THE KUKUNA 2020年09月16日 22:12:49

現在当館では随時、換気、消毒を行い感染防止にスタッフ一同努めております。
今後も皆様に快適な空間をご提供しリラックスして頂ければ幸いです。また、鉄板焼き担当者にはいただいたご意見をお伝えし今後の改善に努めて参ります。
これからも河口湖にお越しの際はぜひ、風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 17:23:46

とにかく食事が美味しくて、眺めもよかったです。ビュッフェは中止だったんですが、オーダー形式でも大満足です。
お風呂の種類が少ないところは残念ですが、眺めも良く、設備も綺麗で行き届いておりました。

お値段は安くはないですが、価値あるお部屋と食事だと思います。

THE KUKUNA 2020年09月05日 19:57:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後も新型コロナウイルス感染防止に努めるとともに、より良いサービス提供で多くのお客様にご満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

わしがわしさんの THE KUKUNA のクチコミ

わしがわしさん [40代/男性] 2020年08月09日 09:28:18

食事がイマイチでした

THE KUKUNA 2020年08月09日 13:19:15

ご満足いただけるお食事を提供出来ず申し訳ありませんでした。
コロナ禍でのお食事のスタイルをシェフと相談して改善するとともに感染防止に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(4/1~)】

takan_nさんの THE KUKUNA のクチコミ

takan_nさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:40:39

これは,宿のせいではないのですが,この日は,曇りで富士山を見ることができなくて残念でした。露天風呂は,晴天の日であれば,景色がよく,富士山もよく見えると思います。
今回宿泊して思ったことは,夕食で,なかなかお店の人が近くを通ってくれずに,呼ぶのが大変だったこと,また店員によって料理の説明が異なるというのは,いかがなものかと思いました。隣のテーブルでは,肉の説明も詳しくしていたのに,私どものテーブルの店員の方は,ほとんど説明がなかったです。
ですので,夕食は気分よく過ごせなかったのが,残念です。お酒を出していただくタイミングも遅かったです。
従業員により料理の説明があまりにも異なるのは,ナンセンスだと思うので,改善をお願いしたいです。また,従業員を呼ぶためのチャイムのようなものもあるといいと思います。

THE KUKUNA 2020年08月07日 13:20:30

今回ご満足頂けるサービス提供ができず、お客様に対する配慮が至らなかったと反省するばかりでございます。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同向上心を持ち、ニーズを先読みした対応が出来るよう改善、指導して参りたいと思います。
新型コロナウィルス感染防止とともにスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
風のテラス KUKUNA 支配人 小嶋孝治

【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付

投稿者さん 2020年07月20日 11:04:19

部屋からの景色は最高でした。
食事が美味しかったです。

THE KUKUNA 2020年07月27日 19:37:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではロビー、お部屋、大浴場、レストランより眼前に広がる河口湖と富士山との一体感を楽しんで頂けるようになっております。
また、お褒めの言葉もありがとうございます。
ご満足頂けたなら何よりでございます。
これからも良い部屋、良い空間を維持できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

はちろいむさんの THE KUKUNA のクチコミ

はちろいむさん [60代/男性] 2019年11月01日 17:28:21

河口湖と富士山の借景申し分ない。
スタッフも親切丁寧

THE KUKUNA 2019年11月04日 20:04:04

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ、また雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。
河口湖の風は感じていただけましたでしょうか。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同の大変励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
はちろいむ様のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(10 / 1 ~)