THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 20:55:12

最高の立地で、特に大浴場からの眺めは「過去最強」だった気がします。ひとつ残念だったのは、食事のほぼ最初の段階でスープカレーの火がつけられ、お酒を飲み終わってさてご飯という段階で火が消えて冷めてしまった事です。
ご飯は最後にと思っていたのでもう少し着火の時間をずらすか、「今、カレーを召し上がりますか」と聞いてもらいたかったです。人にもよると思いますが、私はお酒のつまみにカレーは無理でした。

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2022年11月16日 12:25:34

スタッフの方が優しく、丁寧な対応だった。富士山を一望できる部屋だったが、曇りで見えず残念だったが、お風呂の開放感。ゆっくり長湯のできる温度だった。

THE KUKUNA 2023年01月18日 20:42:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
富士の姿をご覧いただけなったことは私どもも大変残念でございますが、是非次回リベンジいただけたらと思います。
次回河口湖へお越しいただく際も当館へお立ち寄りくださいませ。富士山と共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 23:13:30

ホテルの人が手厚く色々としてくれるホテルだと思います。部屋もキレイだし、アメニティもあるし、ご飯も美味しい。鉄板焼はシェフの人も楽しい話をしてくれるし、美味しいし、大満足です。部屋はリラックスできるし、また行きたくなる所です。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:50:18

ご滞在中、お寛ぎいただけたのなら喜ばしい限りでございます。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事、シェフとの会話ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 19:34:44

部屋からの富士山は絶景でした。
食事もおいしく、十分な量でした。

テラスのお風呂は、温度調節を部屋で出来れば、最高なんですが。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:27:37

ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
また、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月07日 14:37:23

とにかく最高のホテルでした
また利用したいと思います
星5つです

THE KUKUNA 2022年11月30日 19:57:52

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでもらえる施設を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

仕出しのきくちゃんさんの THE KUKUNA のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年11月26日 18:26:00

とにかく天気よく部屋から富士山見ながらの、のんびりが目的でしたの何もありませんが、3点だけ、1、温泉感ゼロ特にカルキの臭いがきつい勘違いでしたらすみません2、鉄板焼きでしたが特徴なし3、駐車場に入れるとき枠なし場所へ誘導され疲れている時にわけのわからない場所への誘導は人生初めてでした、嫁がいたから感情押さえましたが最悪のスタートでした。

THE KUKUNA 2021年12月05日 17:15:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また感染症対策へのご協力感謝いたします。サービスに不手際があり、大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
支配人 小嶋孝治

投稿者さん 2021年10月10日 12:22:47

部屋やお風呂、ロケーションは大満足です。
食事も良かった。あとは飲み物の金額がもう少し安ければ、総合評価も5点です。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:24:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。当館自慢の大浴場や、人気の個室でのお食事等、ご満足いただけたようで何よりでございます。お飲み物の価格に関しましてもご意見ありがとうございます。頂きましたご意見をスタッフにて共有させて頂きます。今後も河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

?9660さんの THE KUKUNA のクチコミ

?9660さん [30代/男性] 2021年09月10日 22:16:19

サービスは大変良かったです。
車で駐車場に停めたらスタッフがすぐ来てくれ、荷物を運んでくれました。コロナ対策も細かくされていて安心して泊まれました。
夕食はコース料理とビュフェ両方楽しめます。
朝食もビュフェて美味しいし種類が豊富です。
天気が良ければ富士山が見えたはずですが、今回は生憎の雨模様で見れなかったので、今度は晴れてる時に行きたいと思います。

THE KUKUNA 2021年09月15日 22:24:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館は皆様に安心して過ごして頂けるよう感染対策に努めてます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も皆様に美味しく楽しいKUKUNAのお食事を提供していきます。
また河口湖へお越しの際は当館をご利用くださいませ。リベンジ富士山を見に来てください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年04月22日 20:03:27

部屋の広さが期待したよりも少し狭かったことと、滞在中ずっと雨が降っていたために富士山が全く見えなかったことを除けば、設備もサービスも値段通りの満足度は得られました。

THE KUKUNA 2021年04月29日 22:07:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。
お部屋に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。設備、サービスはご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
今回は富士山がご覧いただけず、私たちも残念です。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 14:22:53

露天風呂のお湯の温度がちょうど良く、ずーっと富士山眺めながら入っていられました。ミストサウナの薄暗い中の天井に星に見立てたライトがなんか良かったです。翌朝のドライサウナから富士山が見えたのもナイスです。
夕食のハーフバイキングも朝食もとても美味しかったです。食後のコーヒーをお部屋に持って行けるのも良いですね。ウェスカムドリンクのフルーツティー美味しかったです。
お部屋のアメニティも色々ありました! お水が美味しかったです。
また泊まりたいです。

THE KUKUNA 2021年03月24日 19:57:26

サウナはドライ、ミストの2種類をご用意しております。深夜の男女入れ替えがございますので夜、朝とご入浴いただければ、どちらもお楽しみいただけます。早朝の富士山もご覧いただけたようで私たちも嬉しく思います。
レストランへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、皆様に安心安全をお届けし最高の空間をご用意いたします。またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 09:01:03

施設は最高。
部屋・レストラン・大浴場など、どこからも富士山と河口湖が綺麗に見える。

従業員が素晴らしく、とても接客レベルが高い。

露天風呂は景色が良くて温度が低めでゆっくりと寛げる。

夕食のコース4品は見た目が綺麗で美味しかった。

2021年02月
THE KUKUNA 2021年03月23日 11:18:44

館内各施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。中でもスタッフへのお言葉は大変嬉しく思います。
ご滞在中は富士山も楽しんで頂けたようで何よりです。
今後も感染対策を徹底し皆様に寛いでいただけるホテルでありますので、またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【冬春旅セール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2020年12月15日 11:41:40

サービス面、お風呂、従業員の対応などとても素晴らしく気持ち良かったです。ただ食事が、ロブスター、キャビア、フォアグラ、フカヒレなどオンパレードでしたが、子供もいましたので口に合わず、すごく楽しみでしたが、そこだけが残念でした。朝のビュッフェはとても美味しく頂けました。

THE KUKUNA 2020年12月17日 21:39:51

ご貴重なご意見ありがとうございます。今回頂いたお食事へのご意見、シェフはじめ料飲部で話し合い今後の参考とさせていただきます。
これからも感染防止に努めて参りますので、ご機会ございましたら是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

【レイトチェックイン】レストランMOONBOW★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年03月03日 15:06:45

スタッフが素晴らしい。食事も美味しかった。建物が富士山の目の前なのでお部屋もお風呂も素晴らしかったです。ただ天気に恵まれず、富士山があまり見えなかったことだけが残念。

2020年03月
THE KUKUNA 2020年03月09日 19:10:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただき、またお食事もご満足いただけたようで良かったです。
富士山をご覧頂けなかったことは残念ではございますが、次回もぜひ河口湖 風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。
富士山、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 20:20:33

富士山の目の前という素晴らしい立地、お食事も温泉もよかったです。しかし、海外の方が、温泉で二回、写真撮影、また動画撮影をしている方がいて、大変不快でした。このレベルのホテルとしてあるまじきことと思います。スタッフの方にお伝えしても、事の重大さをお分かりになっていないようですが、ホテルとしてもきちんと対策を取るようにすべきではないでしょうか。

THE KUKUNA 2019年12月30日 18:46:49

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在中に富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
大浴場でのカメラ等のお持込みに関しまして
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意喚起を強化致します。貴重なご意見有り難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

はちろいむさんの THE KUKUNA のクチコミ

はちろいむさん [60代/男性] 2019年11月01日 17:28:21

河口湖と富士山の借景申し分ない。
スタッフも親切丁寧

THE KUKUNA 2019年11月04日 20:04:04

また、数あるホテルから当館をお選び頂き嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ、また雄大な富士もご覧いただけたようで安心いたしました。
河口湖の風は感じていただけましたでしょうか。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同の大変励みになります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
はちろいむ様のご来館を心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(10 / 1 ~)

れーたん1122さんの THE KUKUNA のクチコミ

れーたん1122さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:05:28

彼も私も、夏の間激務をこなしてきたので、たまにはゆっくりしたいと思い、今回利用させて頂きました。

チェックインからアウトまで、スタッフのみなさんの気遣いは気持ちのいいものでした。

お部屋は、綺麗で過ごしやすく、部屋の露天も気に入って、チェックイン後すぐからワイン飲みながらの足湯を楽しみました。
残念だったのは、目の前に広がっているはずの富士山がチェックアウトまでまったく見えなかった事と、夜の露天のカラフルな照明が明るすぎて、もう少し間接的なものだといいなって思いました。

お食事は夕食はコースのお料理とビュッフェ両方楽しめ、ワインのおつまみにとビュッフェをよくばって取り過ぎて、食べ過ぎました(笑)
朝食は洋食派なので、フレンチトーストを見つけたので、シェフの方に下さいってお願いしたら、オムレツはいかがですか?って言ってくださり、見事な手さばきで作って頂きました。美味しかった~。

機会があれば、次回はぜひ富士山を眺めながら、またゆっくりしたいと思います。

THE KUKUNA 2017年10月12日 22:07:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また館内、料理、サービス、多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂の照明に関しましては担当者と検討いたします。
朝食ブッフェをお楽しみいただけたようでシェフも非常に喜んでおります。
KUKUNAでは夏の富士山の他に、春には桜と一緒に、秋には紅葉と一緒に、冬の富士山は雪化粧、四季折々の異なる表情の富士山がお楽しみいただけます。
また、ご機会ございましたら、富士山、河口湖、KUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW 【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年09月11日 07:33:30

大変早朝の出発となってしまったのですが、その件を申し出た時の対応が、とてもめんどくさげで気分を害しました。他が良かっただけに、残念でした。

THE KUKUNA 2017年09月15日 19:47:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。早朝のご出発のお申し出の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

Rie1428さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:43:24

立地はとてもよく、一週間見られなかったと言う富士山と河口湖をお部屋と上階の露天から眺められ最高でした。夕食はコースとビュッフェと混合していて、戸惑い、結局あちこちと食べて落ち着けませんでした。ワインを食事にあわせたコースにして頼みましたが3種類飲んだ全部が美味しくありませんでした。日本のワインはこんなかとがっかりでしたが、他で飲んだ甲州ワインは美味しかったので、とても残念でした。ソムリエの方の説明があったのですが、何も言えませんでした。私はヨーロッパに住んでいてワインも日本酒も大好きです。

THE KUKUNA 2017年08月20日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は天気にも恵まれ、お部屋と露天風呂からの眺めもよく、富士山もご覧いただけたようでなによりでございます。
夕食のスタイルや3種のワインセレクトに関しましては、お客様にご満足して頂けるようにシェフ・ソムリエ・レストランスタッフと検討し精進してまいります。ご貴重なご意見ありがとうございます。
富士山も四季折々で色々な姿を見ることが出来ます。
富士山・河口湖にお越しの際は、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2016年06月27日 22:22:28

6月25日宿泊しました。前回9月に宿泊した時は高級ブドウのシャインマスカットやカイジがビュッフェに出され、あまりのおいしさに感激し、友人や家族に高級果物を食べてきたことを自慢したものでしたが、今回さくらんぼの季節であり期待して行きましたが、ビュッフェに出されたのはアメリカンチェリーだったのでとてもがっかりしました。フルーツ王国への期待が大きすぎたため、極端にがっかりしました。その他のお食事やお部屋、風呂等はとても満足しました。

2016年06月
THE KUKUNA 2016年06月30日 19:18:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またKUKUNAをリピートして頂き大変うれしく思います。
 ただ、今回、お客様に満足できる、料理、フルーツを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見通り、9月はブドウの出荷シーズンであり、数多くの種類をご用意できます。
 しかし、9月だけ種類を揃えるのではなく、通年通して、山梨の地の物を提供し、フルーツ王国山梨の魅力をお客様に伝えていかなければなりません。
 シーズン事でなく、いつ山梨に来てもお客様が満足して頂ける料理提供をすることが私達の使命です。今後はシェフ、調理部でフルーツの仕入れを見直し、今後の改善点にして参ります。今回は貴重なご意見をありがとうございました。またご機会がございましたら当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【KUKUNA10周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2016年06月07日 18:12:10

露天風呂からの富士山は絶景でした。料理はコースのほかに、前菜やデザートなどのハーフブッフェがついて家族の色んな年齢層に対応できました。部屋は清潔感があり、フェースパックや足趾リッラクスなどのアメニティも充実していました。

2016年05月
THE KUKUNA 2016年06月13日 18:33:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館で充実したお時間をお過ごし頂き、うれしい限りです。
 お客様に、今以上に満足頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。
 また、機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】