THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

たーいちくんさんの THE KUKUNA のクチコミ

たーいちくんさん [40代/男性] 2023年10月15日 22:48:09

鉄板焼きコース おすすめです。

1番の難点はWi-Fiが弱い事かな? 笑

【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2022年07月07日 23:13:30

ホテルの人が手厚く色々としてくれるホテルだと思います。部屋もキレイだし、アメニティもあるし、ご飯も美味しい。鉄板焼はシェフの人も楽しい話をしてくれるし、美味しいし、大満足です。部屋はリラックスできるし、また行きたくなる所です。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:50:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中、お寛ぎいただけたのなら喜ばしい限りでございます。
また、KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事、シェフとの会話ご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、河口湖へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 18:31:39

部屋からも富士山がよく見えて景色は素晴らしかったです。
特に露天風呂から見る河口湖と富士山は最高でした。
ホテルのイメージがアジアンテイストなのでしたが、お香の香りが強かったのは残念でした。香り一でホテルの品位が下がってしまうのでは?
香りで、私も家族も頭痛がしてしまいそれだけが残念でした。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:49:43

ご滞在中は天候にも恵まれ、眼前に広がる河口湖と雄大な富士山を満喫されたようで何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】★創作料理+ハーフビュッフェ付
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

投稿者さん 2022年06月05日 19:34:44

部屋からの富士山は絶景でした。
食事もおいしく、十分な量でした。

テラスのお風呂は、温度調節を部屋で出来れば、最高なんですが。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:27:37

また、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋のお風呂に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2021年10月10日 12:22:47

部屋やお風呂、ロケーションは大満足です。
食事も良かった。あとは飲み物の金額がもう少し安ければ、総合評価も5点です。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:24:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、感染症対策へご協力頂きましたこと感謝いたします。当館自慢の大浴場や、人気の個室でのお食事等、ご満足いただけたようで何よりでございます。お飲み物の価格に関しましてもご意見ありがとうございます。頂きましたご意見をスタッフにて共有させて頂きます。今後も河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

kgyk_starさんの THE KUKUNA のクチコミ

kgyk_starさん [20代/女性] 2021年09月29日 15:27:54

彼の誕生日に利用。
サプライズとして、レストランで夕食中にケーキをお部屋においてもらうようにお願いしました。
とても可愛らしいケーキで味も良かったです。ろうそくもつけてもらったのですが、ライターやチャッカマンがついておらずでした。喫煙者ではないので火をつけるものを持っておらず、とりあえずろうそくだけさしました…。たまたまだったのか、通常仕様なのかはわからず。
ケーキの他にぶどうサイダーもサービスでついていました。

食事について。
コースとビュッフェ形式はユニークで良かったです。コースもビュッフェも手を抜いている感じがあまりなく味も良いし、ビュッフェだけでもいいのでは?というくらい種類豊富です。お腹いっぱい食べられます。コースは前菜、スープ、魚料理、肉料理の4品。コースの途中でもビュッフェを取りに行っていいとのことでした。
朝食も種類豊富で、シェフの方が焼いてくれるオムレツやフレンチトースト、オムライスまであり本当に美味しかったです。
地元の食材を使ったものやほうとうなどの伝統料理もいくつかありました。

少しマイナスポイントとしては、お部屋・大浴場どちらの露天風呂利用時も外から少しだけタバコの匂いがする時がありました。私だけでなく彼もそこは気にしていました。

スタッフの方もみなさん親切でトータル的にはとても良いホテルでした。景色と食事が特に良かったです。ありがとうございました。

THE KUKUNA 2021年12月04日 10:08:02

この度は大切なお誕生日に当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感染症対策にもご協力頂きましたこと感謝いたします。
ご用意させて頂いたケーキロウソクへの備品用意や煙草の臭いなどにおきましては
、配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いようスタッフ一同改善に努めてまいります。
シェフの厳選食材を使用したお食事や景観につきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。当館からは四季折々の富士や湖をご覧いただくことができますので、また次回河口湖へお越しの際は風のテラスKUKUNAへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

?9660さんの THE KUKUNA のクチコミ

?9660さん [30代/男性] 2021年09月10日 22:16:19

サービスは大変良かったです。
車で駐車場に停めたらスタッフがすぐ来てくれ、荷物を運んでくれました。コロナ対策も細かくされていて安心して泊まれました。
夕食はコース料理とビュフェ両方楽しめます。
朝食もビュフェて美味しいし種類が豊富です。
天気が良ければ富士山が見えたはずですが、今回は生憎の雨模様で見れなかったので、今度は晴れてる時に行きたいと思います。

THE KUKUNA 2021年09月15日 22:24:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当館は皆様に安心して過ごして頂けるよう感染対策に努めてます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。今後も皆様に美味しく楽しいKUKUNAのお食事を提供していきます。
また河口湖へお越しの際は当館をご利用くださいませ。リベンジ富士山を見に来てください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

投稿者さん 2021年08月15日 19:57:22

7月.8月は富士山はあまり見えないそうですが、目の前にドーーンと大きな富士山!癒されました。
お風呂もお食事も申し分ありませそんでした。
一つだけ、館内のアジアン?の匂いがキツイように感じました。

次は雪の富士山を見に行きますね。

THE KUKUNA 2021年08月22日 19:47:57

ご滞在中に富士山を楽しんで頂けたようで私たちも見えてよかったとホッとしております。
雪の富士山も魅力的ですので是非、風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年04月22日 20:03:27

部屋の広さが期待したよりも少し狭かったことと、滞在中ずっと雨が降っていたために富士山が全く見えなかったことを除けば、設備もサービスも値段通りの満足度は得られました。

THE KUKUNA 2021年04月29日 22:07:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。
お部屋に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。設備、サービスはご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
今回は富士山がご覧いただけず、私たちも残念です。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2021年03月13日 14:22:53

露天風呂のお湯の温度がちょうど良く、ずーっと富士山眺めながら入っていられました。ミストサウナの薄暗い中の天井に星に見立てたライトがなんか良かったです。翌朝のドライサウナから富士山が見えたのもナイスです。
夕食のハーフバイキングも朝食もとても美味しかったです。食後のコーヒーをお部屋に持って行けるのも良いですね。ウェスカムドリンクのフルーツティー美味しかったです。
お部屋のアメニティも色々ありました! お水が美味しかったです。
また泊まりたいです。

THE KUKUNA 2021年03月24日 19:57:26

サウナはドライ、ミストの2種類をご用意しております。深夜の男女入れ替えがございますので夜、朝とご入浴いただければ、どちらもお楽しみいただけます。早朝の富士山もご覧いただけたようで私たちも嬉しく思います。
レストランへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、皆様に安心安全をお届けし最高の空間をご用意いたします。またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

あみかま817582さんの THE KUKUNA のクチコミ

あみかま817582さん [50代/女性] 2020年11月16日 22:39:31

お部屋からはもちろん、お風呂もお食事の時も富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
お食事はコース料理+和食や洋食のブュッフェがあるので大満足でした!
大浴場にタオルが常備されていない事とシャンプーとリンスが合わなかったのでマイナス一点させていただきますが、もう一度行きたいホテルです!

THE KUKUNA 2020年11月26日 20:18:27

ご滞在中、富士山の姿を楽しめたご様子で良かったです。
また、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
館内、レストラン内、感染防止に今後も努めて参ります。河口湖へ再度お越しの際は、是非風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年09月04日 17:23:46

とにかく食事が美味しくて、眺めもよかったです。ビュッフェは中止だったんですが、オーダー形式でも大満足です。
お風呂の種類が少ないところは残念ですが、眺めも良く、設備も綺麗で行き届いておりました。

お値段は安くはないですが、価値あるお部屋と食事だと思います。

THE KUKUNA 2020年09月05日 19:57:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
KUKUNAへのお褒めの言葉ありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後も新型コロナウイルス感染防止に努めるとともに、より良いサービス提供で多くのお客様にご満足して頂けるよう精進して参りたいと思います。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年03月03日 15:06:45

スタッフが素晴らしい。食事も美味しかった。建物が富士山の目の前なのでお部屋もお風呂も素晴らしかったです。ただ天気に恵まれず、富士山があまり見えなかったことだけが残念。

2020年03月
THE KUKUNA 2020年03月09日 19:10:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉もいただき、またお食事もご満足いただけたようで良かったです。
富士山をご覧頂けなかったことは残念ではございますが、次回もぜひ河口湖 風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。
富士山、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月24日 20:20:33

富士山の目の前という素晴らしい立地、お食事も温泉もよかったです。しかし、海外の方が、温泉で二回、写真撮影、また動画撮影をしている方がいて、大変不快でした。このレベルのホテルとしてあるまじきことと思います。スタッフの方にお伝えしても、事の重大さをお分かりになっていないようですが、ホテルとしてもきちんと対策を取るようにすべきではないでしょうか。

THE KUKUNA 2019年12月30日 18:46:49

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在中に富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
大浴場でのカメラ等のお持込みに関しまして
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意喚起を強化致します。貴重なご意見有り難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

キャンパーファイブさんの THE KUKUNA のクチコミ

キャンパーファイブさん [50代/男性] 2018年11月19日 21:36:14

トイレのタオルが小さく使いづらかった。
部屋お温度が自分好みに出来なかった。
適度な気遣が良かった。

THE KUKUNA 2018年11月28日 20:41:01

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご貴重なご意見有難うございました。お客様により良いサービスが出来るよう参考にさせていただきます。
サービス面に関しまして、評価いただき嬉しく存じます。お褒めのお言葉は私どもの励みになります。
頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますのでまたご機会ございましたら、再度のご来館お待ち申し上げます。
ご貴重なお時間割いてのご投稿有難うございました。

tai1083さんの THE KUKUNA のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2018年08月27日 16:03:21

前日で急遽予約しました。

思ってた以上にサービスが行き届いてよかったです。

ツインに大人4人はちょい狭かったので、次回はきちんと事前予約して行きたいと思います

THE KUKUNA 2018年09月17日 19:59:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。サービス面にご満足いただけましたこと、スタッフ一同喜んでおりました。
今回いただきましたご意見をもとに、お客様により分かり易い客室の掲載方法をご検討させていただきます。
是非今後もご愛顧いただき、次回のお越しをお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米(和洋室)】

apple-eyesさんの THE KUKUNA のクチコミ

apple-eyesさん [30代/女性] 2018年08月06日 11:32:37

お部屋から富士山が見れて、とても素敵でした。
ただ全体像を見ることができなかったのは残念ですが、天候のせいなので諦めています。
また違う機会に伺って富士山の絶景を見たいと思います。

お風呂はどちらも入りましたが、とても良かったです。
ただ主人の入った露天風呂にはカブトムシがおぼれていたので助けたそうです・・・。
網か何かあるとすくいやすいかな、と思いました。

富士山の湧水は大変美味しく、凄く良かったです。
また夕食の鉄板焼きも十分な量で満足できました。
お肉もとても柔らかく、味噌汁もとても美味しかったです。

ただ唯一残念なのがサービスでした。
二人のグラスが空いているのに気付かず(一度は隣のお客様のドリンク補充するために横に来ているにもかかわらず)、結局こちらから声掛けする羽目になりました。
それなりの価格を取るのであれば、ドリンクが空いているかくらいは見て欲しいものです。
また、カップを音を立てて置いたり、デザートを提供時に倒したりしていたのも残念でした。
朝食の方は名前で呼んでいただいたり、窓際が空いたらさっと席を移動してくれたりとしっかりしている印象だったので、サービスに差があるのかな、と感じました。
また、こちらが覚えておらず申し訳ないのですが、チェックイン時にチェックアウトの時間をきちんと伝えて頂ければ、バスの時間等気を付けて乗れるのにな、と思いました。

細かいところを改善すれば、より良いホテルになるなと思いましたが、総合的には満足しています。

THE KUKUNA 2018年09月07日 19:39:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は河口湖と富士山を満喫されたようで、何よりでございます。
ご夕食の鉄板焼もご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
サービスにつきましては、不手際があり、大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

投稿者さん 2018年06月18日 19:43:48

お部屋のお風呂は、河口湖に飛び込む感じでとってもいいし、足湯もあるので、ゆっくり浸かりながら眺望を楽しめました。夕飯もハーフバイキングだったので、デザート好きなだけ取って来れたしとても良かった。時期的に富士山が、なかなか見られなかったけど早朝一瞬姿が見えて、四国から上京した両親に見せる事が出来て良かった。次回は富士山が良く見える秋から冬に来たいと思います。

2018年06月
THE KUKUNA 2018年07月11日 21:37:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
 滞在中はあいにくの天候にも関わらず富士山をご覧になられたということで、安心致しました。
また、お料理、露天風呂についてもお褒めの言葉を頂き、私達スタッフの励みになります。さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

れーたん1122さんの THE KUKUNA のクチコミ

れーたん1122さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:05:28

彼も私も、夏の間激務をこなしてきたので、たまにはゆっくりしたいと思い、今回利用させて頂きました。

チェックインからアウトまで、スタッフのみなさんの気遣いは気持ちのいいものでした。

お部屋は、綺麗で過ごしやすく、部屋の露天も気に入って、チェックイン後すぐからワイン飲みながらの足湯を楽しみました。
残念だったのは、目の前に広がっているはずの富士山がチェックアウトまでまったく見えなかった事と、夜の露天のカラフルな照明が明るすぎて、もう少し間接的なものだといいなって思いました。

お食事は夕食はコースのお料理とビュッフェ両方楽しめ、ワインのおつまみにとビュッフェをよくばって取り過ぎて、食べ過ぎました(笑)
朝食は洋食派なので、フレンチトーストを見つけたので、シェフの方に下さいってお願いしたら、オムレツはいかがですか?って言ってくださり、見事な手さばきで作って頂きました。美味しかった~。

機会があれば、次回はぜひ富士山を眺めながら、またゆっくりしたいと思います。

THE KUKUNA 2017年10月12日 22:07:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また館内、料理、サービス、多くの箇所、場面でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂の照明に関しましては担当者と検討いたします。
朝食ブッフェをお楽しみいただけたようでシェフも非常に喜んでおります。
KUKUNAでは夏の富士山の他に、春には桜と一緒に、秋には紅葉と一緒に、冬の富士山は雪化粧、四季折々の異なる表情の富士山がお楽しみいただけます。
また、ご機会ございましたら、富士山、河口湖、KUKUNAへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW 【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2017年09月11日 07:33:30

大変早朝の出発となってしまったのですが、その件を申し出た時の対応が、とてもめんどくさげで気分を害しました。他が良かっただけに、残念でした。

THE KUKUNA 2017年09月15日 19:47:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。早朝のご出発のお申し出の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)