THE KUKUNA クチコミ・感想・情報

THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 12:50:01

ご飯が美味しくなかった!特に味噌汁。それとシェフの話が続きすぎてゆっくりできなかった!

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン
【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

しゅんほうさんの THE KUKUNA のクチコミ

しゅんほうさん [30代/男性] 2022年02月08日 12:45:26

チェックイン時、部屋までの案内を希望しましたが、自分で荷物を持つことは今まで泊まった宿の中で初めてです。大きなスーツケースを持っているお客さんに、せめて「お荷物をお持ちしますか」くらい…親切感がないです。
夕食と朝食は大満足でした。誕生日での利用なので、デザートと記念写真をいただきまして、ありがとうございました。
ただ、夕食時レストランのスタッフさんは、人によりレベルがだいぶ違うと感じました。とても親切な方がいらっしゃいますけど、先に手を出してから「空き皿を撤去します」と言うスタッフもいます。コース料理のお肉が美味しいですから、グラスワインを注文して、男性スタッフがワインボトルを持ってウロウロしていて、かなり時間がかかりました。結局、ワインボトルに残った分だけ全部入れてくれました。量はともかく、気持ちが良くないです。
そして、寝具に髪の毛がついてました。長さと色は私たちのではないです。
翌朝、事前精算にフロントへ行った時、以上の内容を書いたアンケートをフロントスタッフに渡しましたが、残念ながら、チェックアウト時、ホテルの方は誰も何も言ってくれなかったです。クレームをそのまま持ち帰りしました。

THE KUKUNA 2022年03月02日 08:08:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お部屋案内時やレストランでは申し訳ございませんでした。
皆様に寛いでいただく空間で不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。
多くのお客様に寛いでいただける様、努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランMOONBOW】創作料理+ハーフビュッフェ
【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

投稿者さん 2016年04月11日 19:28:48

レストランスタッフの
サービスと対応(態度も含め)の悪さが
すべてを台無しにしてしまってますね。
とてもプロとは思えない。
ファミレスの店員辺りの方が
はるかにましなレベルです。
いったいどんな教育をしてるんだか。
眼前に迫る富士の
圧倒的な迫力は素晴らしかったけど
そのすべてが霞んでしまうほど
スタッフの印象は最悪でした。

2016年04月
THE KUKUNA 2016年04月22日 21:04:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。サービスに不手際があり、大変申し訳ございませんでした。現場スタッフには指導を徹底して、サービスの改善に努めてまいります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【KUKUNA10周年記念プラン】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

投稿者さん 2013年09月30日 09:31:29

主人の勤続20周年の家族旅行でした。北海道~ディズニーランド、最終日に主人の夢であった富士山を見ながらの露天風呂付客室。
最高の旅行になる予定でした。

食事のサービスにがっかりを通り越し、怒り爆発です。
コースの最後までいただけませんでした。
うちには小さな子供がおり、時間をかけての食事が楽しめません。
でも、前菜からスープまで1時間かかり、メインが出てくるまでに2時間かかりました。
途中で早めて持ってきてもらうようにお願いしましたが、団体があるとかで(そんなことは知りません!食事の時間をずらすように言ってもらえばよかったのに)その後も待たされました。
ステーキが出てくるまでにこども待てず退席することになりました。

その後、フルーツのサービスと謝罪がありました。
その方は言い訳なさらず謝罪されましたので、気持ちも少しですがおさまりました。
が、翌日です。
朝、バイキングの席に案内された際サービスの方がコーヒーをいつ持ってくるかの確認がありました。
昨日のこともあり、すぐにと伝えました。
コーヒーは食事を終えた時にも運ばれてきませんでした。
どうなっているのでしょうか。
時間を返してほしいです。
絶対に行きません。

2013年09月
【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★モダン創作料理+ハーフビュッフェディナー
【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

投稿者さん 2013年05月22日 08:41:53

私の確認不足で、露天風呂無しのお部屋をよやくしてしまいましたが、お部屋に案内されてからのお部屋変更に、嫌な顔せず快く応じていただけて、とても嬉しかったです。
ただ、客室の露天風呂は景色重視になりすぎで・・・明るい時間帯にはとても恥ずかしく入ることができなかったことと、洗い場が無かったのがとても残念でした。
私が、当日生理になってしまったので大浴場へは遠慮したので、とても不便でした。
躰にコンプレックスや事情をかかえて、大浴場で入浴されない方もお部屋のお風呂でくつろげる工夫がほしいです。
お布団を敷いていただいた後は、部屋で寛ぐスペースが無くお布団の上に座る形に・・・
お布団の敷き方を工夫すれば十分寛げる広さだと思います。

夕食は連れの苦手な食材の代わりを何度も確認していただき、工夫していただいて、シェフのお話も飽きないとても楽しくすごしながら、大変美味しくいただきました。

2013年05月
THE KUKUNA 2013年05月27日 17:56:43

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご要望には最善を尽くして対応しております。お部屋の仕様につきましては貴重な意見として参考とさせていただきます。有難うございました。
また、当館には体にご事情を抱えていらっしゃるお客様に貸切ぶろのご用意もございます。
有料ではございますが、半露天の雰囲気でお楽しみいただけます。目の前に富士と河口湖が一望でき、とても好評をいただいております。
食事メニューも定期的に季節の食材をふんだんに
使用した内容に変わります。是非、ご賞味頂きたいとおもいます。
次回おこしいただいた際には、ご満足頂き、また来たいと思っていただける宿であり続けるよう日々努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

風のテラスKUKUNA

【NEW OPEN!1日5組】鉄板焼きOHANA GRILLプラン
【【限定】プラザ館風のウイング 座洋スイートルーム55平米】

投稿者さん 2012年10月27日 03:52:36

宿泊代金は、「部屋から見える絶景」にすべて注ぎ込んだ感じでした。
とにかく景色だけは最高です。
サービス、お風呂は至って普通です。
むしろ価格から考えると物足りないですが、景色代ですからね・・。
ただ、夕食だけは驚く程最低でした。
ビュッフェ無しの和食だけのコースに変更して頂いたんですが、
事前にお願いしていたにもかかわらず、食べられない物を普通に出されます。
しかも、ごろごろ入ってても「ちょっと入ってるけど」と言う説明付きで出されます。
極めつけは、始めに豚しゃぶ(出汁も入っていない、ただのお湯)が出されたのに、半ばの牛ステーキが豚ステーキに変更されてました。
理由の説明も無しです。
美味しい物は一つも無く、最後の味噌汁以外は全部冷めています。
この価格帯で、こんなに不味いしサービスの悪い食事を出されたのは初めてだったので、
本当にビックリしました。
このホテルはビュッフェの評判は良いみたいなので、そちらをオススメします。
間違っても和食は止めた方が良いと思います。
今回は自分が代表でホテルを選んだので、恥ずかしさと申し訳なさでいっぱいでした。
いくら景色が良くても、それ以外がこれではね・・。
もっと見る目を養おうと思う体験でした。

2012年10月
THE KUKUNA 2012年11月04日 19:43:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、お食事の際には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
通常お召し上がりになれない食材につきましては使用せずに他の食材に変更をしておりますが、お肉のソースに誤ってお出ししてしまいました。
調理部とサービススタッフそれぞれに把握していない部分がありましたことが要因でございました。
その他お料理の説明などで多々至らない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう連絡を密にし、調理部とサービススタッフはもちろん館内すべてのスタッフの連携を徹底して参ります。

この度の失態につきましては本当に申し訳ございませんでした。
朝・夕の冷え込みも増してまいりますので、お体には充分お気をつけ下さいませ。

【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★モダン創作和食+ハーフビュッフェディナー

投稿者さん 2012年04月09日 23:23:13

夕食時に通路が狭いせいか、子供用いす2台を食事中のテーブルについている私たちの頭上を通して運んでいった。そのときに苦情を言い、席を替えてもらいスタッフの人たちも何度も謝ってくれた。チェックアウトのときにも夕食時について謝ってくれたが、税金が過剰請求されていた。すぐに気がついて戻り、訂正してもらったが、どういうことなのか。館内を通るたびにスタッフが昨日の失礼をあやまるのだが、それぞれの仕事ができていない。スタッフの多くが何かサービスしてくれようとしているのはわかるし態度で出すが内容や能力が伴っていない。最後に駐車場で車にのろうとして写真を撮りたかったからもう少しとめておいていいかといったら 煮え切らない態度で「すこしならいいけど。。。」との返事。写真を撮っているのを見ても知らん振り。外国人宿泊客が来て写真をとっていたので、私がその宿泊客にとりましょうかと声をかけているのは眺めていて、そのお返しに彼女が私たちの写真をとってくれようとしたら知らん振りしていたスタッフは突然「写真とりましょうか」との声。遅いわ!

2012年04月
THE KUKUNA 2012年04月10日 09:50:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。滞在中はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、日々努めて参りたいと思います。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 スーペリア座洋室 35平米 (和洋室)】