THE KUKUNA クチコミ・感想・情報

THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 06:35:12

3月に宿泊しました。
綺麗なホテルでした。富士山も見えてよかったです。
夜の食事は創作料理+ビュッフェでしたが、創作料理がおいしくなかったです。
ビュッフェはおいしく頂けました。
朝食のビュッフェも美味しかったです。
あと、食事するところがとても寒かったです。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2024年02月22日 19:23:57

除了半自助餐食物款式較少,其他設施及服務態度都非常好

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

まな6012さんの THE KUKUNA のクチコミ

まな6012さん [30代/女性] 2024年02月20日 09:55:29

以前宿泊したころと比べるとハーフビュッフェの種類が少なくなっており残念に感じました。

アメニティに関しては使われない方がいる為勿体ないのは理解しておりますし、フロントに取りに行けば良いのも分かりますが、せめて歯ブラシは人数分置いて置いて欲しかったです。

また、部屋のテレビのリモコンなどに汚れがあり特別なホテルというワクワク感も減り、次もククナじゃないと!と思えなくなりました。

投稿者さん 2024年02月09日 17:59:28

2泊しましたが、3日間とも富士山がきれいに見えて大満足でした。食事が美味しかった。マネージャーをはじめスタッフの対応が良く、とても気持ちよく泊まれました。また必ず泊まりに来ます。

投稿者さん 2024年02月07日 19:17:12

今回は富士河口湖町のお客さんとの打ち合わせがあり、2月4日に806号室に宿泊させて頂きました。といいますか、少しのんびりし過ぎて、大雪で身動き取れず6日の日も1泊お世話になってしまいましたが。。笑余談ですが、わたくしは会社を経営しておりますが、まず率直に感じた事が、出迎えから、食事面での接客、スタッフの素晴らしさを目の当たりにし、特に食事会場のスタッフさんには、痺れました!
良く教育されていて気遣いが素晴らしい。ただでさえ美味しい食事、ワインが寄り引き立ちました。
どう従業員教育をしてるのかと
2人で大変勉強になりました。
子供が高校部活の寮に入ったため、仕事の傍ら、最近は夫婦でのんびり各地に温泉旅行を楽しんでます。辛口コメントもあるみたいですが、勿論個人の主観はあると思います。
ただ辛口コメントをしている方は不思議です。何を見てるのかな?わたしはビジネス、商談の前に、気持ちを高める為、あえてそこら辺のビジネスホテルや低いレベルの宿には宿泊せず、各地色々な、いわば高級と言われの宿に宿泊します。
こちらの宿さんは、接客、宿の清潔さ、食事、アメニティ、全てパーフェクトではないでしょうか?ベッドメイキングの時にもゴミ、グラス等も綺麗にして頂ける気配り、結果2日になりまして、何も言ってないから1日目と食事も同じかな?と余り期待はしてませんでしたが、
1日目と違うメニューに変えて頂ける配慮。本当に素敵な2泊が過ごせました。初日花火が見れ、最終日にやっと富士山が綺麗に見えましたが、それより何より1番輝いていたのは全スタッフさんでした!
ここまでおもてなしをされて
このお値段は逆に安いと思います。是非また富士河口湖町に行く際は寄らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

rieko1973さんの THE KUKUNA のクチコミ

rieko1973さん [60代/女性] 2024年01月24日 16:45:28

天候にも恵まれお部屋から富士山が見ることができて、大変良かったです。お食事も大変美味しかったです。

しのvvさんの THE KUKUNA のクチコミ

しのvvさん [40代/女性] 2024年01月10日 21:08:42

富士山が目の前で朝には逆さ富士も見れました。
お食事も夕食やのハーフビュッフェを満喫して、朝食のバイキングのフレンチトーストが絶品でした。
朝食べすぎて夕方まで食事ができなかったのは誤算でしたが大満足です。
部屋で富士山を見ながらの露天風呂も最高でした。

【展望館“天空のテラス”スーペリアテラスルーム】

hiro15116884さんの THE KUKUNA のクチコミ

hiro15116884さん [40代/男性] 2023年12月26日 07:36:30

5月にお邪魔してホスピタリティと食事に満足してすぐに次の予約を入れました。前回はあいにくの曇り空で富士山を見ることが出来ませんでしたが、今回は冬晴れの中雄大な富士山をお風呂からお部屋からレストランから堪能させていただきました。

投稿者さん 2023年12月07日 13:45:36

食事も美味しく、お風呂も眺望よく、ベッドの移動も要望通りに直ぐ変えてくれとても満足!
92歳の母にも喜んでもらえました。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

Checkitakiさんの THE KUKUNA のクチコミ

Checkitakiさん [40代/男性] 2023年12月05日 22:32:03

露天風呂が最高でした。

お部屋は和洋室みたいな感じでしたが、部屋のインテリアと布団はマッチしてないと感じた。

投稿者さん 2023年10月26日 05:53:13

チェックインの時間にはちょっと早いけれど、近くまできたのでロビーで待たせてもらおうと14時半ごろ駐車場についたら、すでに外でスタッフの方がいて驚きました。
早めにもかかわらず対応していただけて、ちょうど15時頃には部屋に入ることができ、早めに寛ぐことができてうれしかったです。
部屋から大きく見える富士山がとてもよかった。
風がつよくて逆さ富士は見れませんでしたが、2日とも快晴で山頂から裾野までしっかりみることができました!

到着して少し休んでお風呂に行ったら、貸切状態でした。
露天風呂でのんびりしながら見る富士山は、最高のロケーションでとても贅沢な気分になりました。インフィニティ風呂がとてもいいですね。

食事は夜も朝もとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストにはメープルシロップの横にきな粉が置いてあり「きな粉??」と思い、じっと見ていたらシェフが「信玄餅風ですよ」を笑顔で対応してくれましした。「たっぷりのきな粉と、黒蜜がおススメですよ」と話しながらトッピングしてくれて、初めての信玄餅風フレンチトーストを美味しくいただきました。お腹がいっぱい過ぎておかわりができなかったのが悔やまれる逸品でした。プリンのカラメルソースがほろ苦く、とても自分好みで最高でした。

どうにも気になったのは虫について。
今年はカメムシが大量発生したと聞いていましたが、露天風呂の端々にしがみついていて、湯につかったときに流れ出るお湯と一緒に何匹か外に流れていったり、窓ガラスにしがみついて富士山の景観をそこなったりしたのが残念でした。
宿に向かう道中に聞いていたラジオで、30分近く特集しいて、カメムシの話題長いなーと思っていましたが、納得の多さでした。自然のことなので難しいかと思いますがどうにかできると助かります。

夜にはベッドのヘッドボートに5cmほどのヤスデがよじ登っていました。見間違いかと目を疑いました。フロントに連絡しようかと思いましたが、動きも遅いので紙でそっとくるんで、そっと外に出すことができました。布団のなかで見つけたら絶叫ものだったと思います。

実は3回目の宿泊で、今回も満足度が高く、またリピートしようと思っていますが、虫だけはどうにか対策をたてて、部屋には出没しないようにお願いします。

投稿者さん 2023年10月24日 11:19:21

二世代の結婚記念日、親へのプレゼントで伺いました。
事前にアレルギーや記念日の趣旨を共有、
また宿泊者に変更がありましたが、電話では快く対応していただきました。

食事では注文したボトルのシャンパンの注文間違いがあり、
間違いが出てくるまでも非常に長く、
食事が出てきたあとも10分以上待ちました。
シャンパンはとてもおいしかったです。

お酒の注文を全くとりにこないので立って注文を取り間違えたお姉さんに言うと
「席はどこですか?」と嫌そうに言われ、説明させられました。
注文を間違い、かつグレード高い部屋の客の席くらい把握しないのでしょうか。。
最後までその方からの謝罪はありませんでした。

シャンパンも違う方に何度もこぼされました。
注文間違いやこぼしには謝罪がありましたが、食事の場のみで、
それ以降から次の日のチェックアウト時までには
何も言われず、フォローはありませんでした。
お酒が来ないことで乾杯がいつまでもできなかったというのが
いつか笑い話になったらいいなと思います。

食事のときに、結婚記念日のデザートプレートを二世代分いただきました。
お祝いはそれのみで、部屋の装飾やメッセージカードは特になかったので、
記念日での利用はおすすめしません。

部屋や部屋のお風呂はとてもきれいにされており、快適に過ごせました。
タオルなどは十分に用意されているのがよかったです。楽しく過ごせました。

いただいた写真を部屋に忘れてしまい、連絡をいただいので、
着払いで送って下さいとお願いしたら宅配便で届き940円でした。
お手数をおかけしました。

普段レビューは書かないですがどうしてもモヤモヤしたので書かせていただきました。

Rit0419さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rit0419さん [60代/女性] 2023年10月20日 19:35:32

10月18日一泊で 泊まりました。
前回は、鉄板コースお料理は最高でしたが 雪が降り富士山見ることができず リベンジで泊まりに お天気がよく 良く朝カーテンを開けると目の前に富士山が ご機嫌でした。
お料理のコースお肉も大変美味しかったです。 ハーフビュッフェが また食べたいものもまたチョイス出来て デザートも種類多くて美味しかったです。

スタッフの対応も良くて 掃除も行き届いて 気持ち良く過ごせました。
また行きたいです。

【中央館“大地の塔”スーペリア座洋室35平米】

たーいちくんさんの THE KUKUNA のクチコミ

たーいちくんさん [40代/男性] 2023年10月15日 22:48:09

鉄板焼きコース おすすめです。

1番の難点はWi-Fiが弱い事かな? 笑

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン
【プラザ館“風のウイング” エグゼクティブ ラージ座洋室】

小さなおむすびさんの THE KUKUNA のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2023年09月29日 20:04:39

とても有意義に滞在できました。食事も月虹にしましたが、とてもいいですね。部屋の風呂はもう少し暖かいといいかな。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2023年09月28日 16:19:24

周遊バスの停留所が目の前にあるので、ホテルへの行き帰りが非常に楽でした。食事も美味しく、楽しくお酒も堪能できました。チェックアウトが11時までなので、長い時間ゆったりと過ごせることも魅力的です。大浴場が利用できる時間も長めなので、時間に焦らずに済みます。大満足な宿泊になりました。

ナリローンさんの THE KUKUNA のクチコミ

ナリローンさん [30代/男性] 2023年09月26日 16:06:40

令和5年9月18日に、家族(妻、長男)と観光のため一泊しました。
◯到着してから部屋の説明終了まで、とても丁寧でスムーズな対応をして下さりました。待ち時間も綺麗な景色と施設のおかげで飽きることはなく、ウェルカムドリンク(果実酢のドリンクで疲労がとれました)もとても美味しかったです。
◯当初、部屋から見る富士山は雲に覆われていましたが、案内をしてくれた方の宣言通りに薄暮時と早朝は雲一つない見事な景色を見ることができ、驚きました。職員さんはよく勉強されているなと感心しました。
◯貸切風呂を利用しましたが、景色も最高で設備も清潔感がありました。子供用の椅子を用意してくれたり、サービスドリンクがあったりと細やかな心遣いが嬉しかったです。
◯料理は量も味も大満足でした。個室はとても広く、静かで落ち着いて食事ができました。職員の方には分かりやすく説明していただき、子供にはフランクに接していただきました。
肉は非常に柔らかいし、ブイヤベースは魚介の出汁が効いており格別でした。
期待していなかった子供用の料理もとても豪華で驚きました。
◯大浴場はとても素敵で、手入れが行き届いており綺麗でした。湯の温度もちょうど良く景色も素晴らしいので、いつまでも入っていたくなるお風呂でした。
◯朝食のフレンチトーストとオムレツがとても美味しく、目の前でカッコよく調理してくれるので見た目も楽しかったです。
◯チェックアウトの時も、忙しい時間帯に家族の写真を何枚も撮っていただき嬉しかったです。
◯今まで宿泊したどの施設よりも、満足できました。

投稿者さん 2023年09月26日 07:31:26

9月19日に宿泊しました。毎年姑さんと恒例の旅行で宿泊させて頂いてますが、80代ですか毎年楽しみにされています。スタッフの方も丁寧に対応して下さり、今年もいい旅行になりました

投稿者さん 2023年09月23日 22:26:14

以前から宿泊してみたいと思っていたホテルなので、泊まれて大満足です。部屋の調度品や雰囲気がよく高級感があり、館内着もおしゃれで素敵でした。テラスにテーブルと椅子が用意されていたので、早速お茶を入れてテラスでくつろぎました。湖の向こうに富士山が見えてロケーションもよかったです。食事もおいしく器も内容もセンスがよく、ハーフビュッフェもたくさんあってどれも食べてみたいけど食べきれないので選んで食べました。
露天風呂は開放感があり、内風呂もライトがきれいで、富士山を見ながら入れて贅沢な時間を過ごせました。スタッフの方々の対応もよく、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年08月26日 20:28:04

8月13日に家族3人で宿泊しました。台風の影響があるかもしれない中、山口県からの旅行だった為帰りの事などを考えキャンセルすべきか直前まで悩みましたが無事に宿泊する事ができました。
天気がイマイチで、宿からの富士山は朝食時に少し見えたくらいで少し残念でしたが、スタッフの方々の対応、料理、何よりもお風呂が最高でした。部屋も清潔でしたし、帰りは車まで見送りしていただき声掛けまでありがとうございました。宿泊する事ができて本当に良かったと思える宿でした。
また紅葉の時期に宿泊させてもらいたいと思っています。