THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 06:35:12

3月に宿泊しました。
綺麗なホテルでした。富士山も見えてよかったです。
夜の食事は創作料理+ビュッフェでしたが、創作料理がおいしくなかったです。
ビュッフェはおいしく頂けました。
朝食のビュッフェも美味しかったです。
あと、食事するところがとても寒かったです。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米】

まな6012さんの THE KUKUNA のクチコミ

まな6012さん [30代/女性] 2024年02月20日 09:55:29

以前宿泊したころと比べるとハーフビュッフェの種類が少なくなっており残念に感じました。

アメニティに関しては使われない方がいる為勿体ないのは理解しておりますし、フロントに取りに行けば良いのも分かりますが、せめて歯ブラシは人数分置いて置いて欲しかったです。

また、部屋のテレビのリモコンなどに汚れがあり特別なホテルというワクワク感も減り、次もククナじゃないと!と思えなくなりました。

投稿者さん 2023年10月24日 11:19:21

二世代の結婚記念日、親へのプレゼントで伺いました。
事前にアレルギーや記念日の趣旨を共有、
また宿泊者に変更がありましたが、電話では快く対応していただきました。

食事では注文したボトルのシャンパンの注文間違いがあり、
間違いが出てくるまでも非常に長く、
食事が出てきたあとも10分以上待ちました。
シャンパンはとてもおいしかったです。

お酒の注文を全くとりにこないので立って注文を取り間違えたお姉さんに言うと
「席はどこですか?」と嫌そうに言われ、説明させられました。
注文を間違い、かつグレード高い部屋の客の席くらい把握しないのでしょうか。。
最後までその方からの謝罪はありませんでした。

シャンパンも違う方に何度もこぼされました。
注文間違いやこぼしには謝罪がありましたが、食事の場のみで、
それ以降から次の日のチェックアウト時までには
何も言われず、フォローはありませんでした。
お酒が来ないことで乾杯がいつまでもできなかったというのが
いつか笑い話になったらいいなと思います。

食事のときに、結婚記念日のデザートプレートを二世代分いただきました。
お祝いはそれのみで、部屋の装飾やメッセージカードは特になかったので、
記念日での利用はおすすめしません。

部屋や部屋のお風呂はとてもきれいにされており、快適に過ごせました。
タオルなどは十分に用意されているのがよかったです。楽しく過ごせました。

いただいた写真を部屋に忘れてしまい、連絡をいただいので、
着払いで送って下さいとお願いしたら宅配便で届き940円でした。
お手数をおかけしました。

普段レビューは書かないですがどうしてもモヤモヤしたので書かせていただきました。

投稿者さん 2022年06月16日 00:52:25

以前夫と利用したことがあり部屋の窓からの富士山が美しく、素敵な宿だったので今回は友人と久しぶりの旅行で利用しました。
ちょっと良いプランを選び、奮発したのにこんな悲しい気持ちになるなんて思ってもみませんでした。

何を言われたのかは言いたくもありませんが、全てを否定されたような気分になり、長年プロとして働いている方がこんな浅はかで失礼な発言をした事に驚きました。

色々言い訳をしながら謝罪をされ、友人との楽しい時間を壊したくなくて、その場では謝罪を受け入れて取り繕ったつもりですが、少し時間をおいて何度も何度も謝罪される度に嫌な気持ちがよみがえり、どんどん顔がひきつっているのが自分でもわかりました。
友人とでなければ食事の席を立っていたかもしれません。

素敵な旅館ですが、もう2度と利用しません。
悲しい気持ちがよみがえるので。

五つ星の宿??
疑問が残ります。

THE KUKUNA 2022年12月02日 20:29:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お客様に対する配慮が至らなかったと反省するばかりでございます。
おもてなしの心を忘れず、初心に立ち返ってサービスの指導に努めて参ります。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
KUKUNA支配人 小嶋孝治

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2022年05月15日 20:06:31

スタッフの対応はとても良かったです。
食事は期待外れでした。

THE KUKUNA 2022年12月02日 19:40:46

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事の件に関しましては、調理スタッフと話し合いをし、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

シク36さんの THE KUKUNA のクチコミ

シク36さん [50代/女性] 2021年04月19日 17:25:26

天気が悪くて富士山が見られず残念でしたが、ゆったりできました。夕食は和食なのか洋食なのか微妙でしたが、優しい味付けでした。朝のビュッフェは良かったです。次は天気の良い時に泊まりに行きたいです。

THE KUKUNA 2021年04月21日 08:52:23

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりです。
当館の夕食は洋風をベースにした創作料理でございます。
今後も皆様に楽しんでもらえる、お食事をご提供していきます。
今回は富士山が見えず私達も残念です。また河口湖へ再度お越しの際は、ぜひ風のテラスKUKUNAをご利用くださいませ。次回は富士山がご覧頂ける事スタッフ一同願っております。

【安心プライベート空間の個室食事処】★夕食グレードアップ★1日5組限定

投稿者さん 2020年10月30日 16:23:15

年齢性別にもよると思うが食事はコースのみで十分。プラスのブュッフェは不要。プラスあり、なしプランで料金設定を変えた方が良いと思います。
女性2名に対して、部屋着の用意がされてなく、交換をお願いしたところ、予備がないとのことでした。ちょっと驚きました。

THE KUKUNA 2020年11月04日 20:25:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設より風のテラスKUKUNAにお越しいただき嬉しい限りです。
ご滞在中、部屋着の件ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様に快適な時間を提供するホテルを今後とも目指して参ります。
また河口湖へお越しの際は、ぜひ風のテラスKUKUNAへお越しくださいませ。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理

投稿者さん 2020年09月01日 20:44:29

GO TOキャンペーンを利用して小学校高学年の娘と夫婦3人で行きました。
ネットで見た施設の紹介も良く、口コミも良くて、とても楽しみにしてました。
実際に部屋はスタンダードながらバリ風のオシャレな感じで河口湖と富士山の競演を部屋からももちろん、露天風呂や3箇所あるテラスからも眺められてとても良かったです!
これで料理も良かったら最高!…だったんですが…。
まず、洋風創作料理とハーフビュッフェのセットなのですが、普通に普通のブイヤベースが出ていました。ハーフブュッフェのメニュー表を見た時、衝撃が走りました…!
ご飯、普通のスープ、サーモンフライ等、いわゆる定食屋のメニューだったのです…!
味は不味くは無いのですが、とにかくメニューが普通でした。
朝食も嫌な予感がした通りの普通のメニューでした!
コロナの影響かも知れません、期待を持ち過ぎてしまったかも知れませんが料理に関してはガッカリしました…。
他がイイだけにもっと嗜好を凝らしたメニュー開発をしていただければ良いなと思いました。

THE KUKUNA 2020年09月03日 19:30:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は天候にも恵まれ眼前に広がる雄大な富士山を観て頂けて喜ばしい限りでございます。
ご満足いただけるお食事を提供出来ず申し訳ありませんでした。
シェフと相談をして改善するとともに新型コロナウイルス感染防止に努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【レストランMOONBOW】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2020年08月17日 20:47:31

昔ながらの旅館をハワイ風にリノベーションしたホテル。内装は壁紙を貼っただけのような安い感じは否めない。しかしながら、スタッフの努力は感じられたし、大浴場や料理は満足度が高かった。特に大浴場の露天風呂はインフィニティプールのようで、富士山を見ながら長湯して疲れを取ることができた。
コロナ感染予防のために食事はブュッフェ形式でなかったが、スタッフが非ブュッフェ形式に慣れていないためか、オーダーを聞きそびれたり、提供に時間がかかっていた点が少し残念だった。

THE KUKUNA 2020年08月29日 20:16:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
お食事に関しては、ビュッフェに変わる新スタイルを試行錯誤しており、不慣れな対応で大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、改善していけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(4/1~)】

投稿者さん 2020年06月10日 14:15:49

一言でいうと、グループでワイワイと楽しむのに適した大衆ホテルという感じでした。家族でゆったりとした時間を過ごしたいなら他のホテルを選びます。
まず、ウェルカムドリンクのアップルジュースはハイクラスを謳っているなら100%ストレートジュースを出してほしかったです。
甘くて逆に喉が渇きました。館内の内装もチープに感じました。
部屋は隣のお客さんの声が丸聞こえ(会話内容がはっきり聞き取れるレベル)で
気になって落ち着けませんでした。
夕食の料理は量で勝負しているのでしょうか。多いので1~2品減らしてほしかったです。周りのお客さんの表情も曇っていました。
お風呂はさすがでした。なかなかこのような開放感のあるお風呂はないので鳥の囀りを聞きながら、富士山を眺められリラックス出来ました。でも、相方が外から丸見えではないかと心配していました。
帰り際に、少し離れた道路からお風呂場を見返しましたが露天風呂、外からはっきり見えました。
従業員の方はよく気遣って頂き恐縮でした。評価が高いホテルだったので期待しすぎたのかもしれません。
苦情があるわけではありませんが、お値段の割に大衆ホテル過ぎて心が休まりませんでした。これなら1万~2万多く払い、もっとハイクラスな宿に泊まりたいです。(展望館に泊まったらまた違うのでしょうか)友人とワイワイするのが目的なら良いホテルだと思います。

2020年06月
THE KUKUNA 2020年06月28日 21:47:37

ウェルカムドリンクと夕食内容に関しましては、さっそく料理長と吟味し質にこだわった物に代えさせて頂きました。
また貴重なご意見やご指摘を頂き有り難うございます。期待に添えられるように改善に努めて参ります。
春には桜、夏には山小屋の灯り、そして秋には紅葉といった四季折々の異なる表情の富士山をご覧いただくことができます。
ぜひ、違う季節にもお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 支配人小嶋

投稿者さん 2019年07月25日 22:35:32

天気が悪く富士山は見えませんでしたが、満足いくホテルだと思いますよ。
また泊まりに行こうと思いますよ。

THE KUKUNA 2019年07月27日 21:42:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
梅雨の時期ということで富士山をご覧頂けなかったことが残念ではございますが満足して頂けたようでなによりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月07日 00:44:13

時季的に仕方ないのですが、
お天気に恵まれず、
富士山が見えなかったので、
期待していただけに満足度が半減してしまいました。

部屋の窓際の椅子に座ると
窓の外がすぐ湖のように見えて素敵でした。
富士山が見えたらもっと満足度が上がったと思います。

従業員の方々の気配りや
フレンドリーな声かけは素晴らしかったです。

ホテルのコンセプトに合わせたものだと思うのですが、
建物全体に漂うお香のような香りが苦手です。
河口湖畔の自然豊かな空気の匂いが楽しめる方が個人的には良かったです。

THE KUKUNA 2019年07月11日 19:56:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館ではお部屋、大浴場、レストランより眼前に広がる富士山と河口湖を楽しんでいただけるようになっております。
富士山をご覧いただけなかったことが悔やまれますが、
河口湖との一体感をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同の大変励みになります。
館内のお香の香りの件はご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります
また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽんぽん8232さんの THE KUKUNA のクチコミ

ぽんぽん8232さん [20代/女性] 2019年04月08日 08:42:25

3月半ばに宿泊しました。
2年前に団体で宿泊したことがあり、温泉がとても良くお部屋も居心地が良かったので再訪です。
前回はバイキングでの夕食だったので今回は鉄板焼きのコースにしてみました。
お料理は内容はどれも美味しかったのですが、総じて言えば少し残念でした。私達以外のお客さんが2組いたのですがそのうちの1組がずっと喋っててうるさいし、それを上手くかわせない調理人の方の接客もどうなのかなと。
施設の作り上仕方ないのかもしれないですがお客さんを隙間なく隣同士で用意するのは少人数のお客さんしかいないときにはやめた方がいいと思います。
連れも前回不幸で一緒に来れず夕食がとっても良かった旨を語っておいていただけにがっかりしていました。
次は夕食バイキングで行こうねって話になりました。

とはいえ温泉がとても良くてお風呂から見る富士山は絶景。
温泉の温度もとてもちょうど良いしゆっくり入っていられてよかった。
夜、足が張って寝られなくて受けたマッサージも1000円で15分のサービスをしておりマッサージのお母さんも少しフレンドリーではありましたがとても丁寧なマッサージをしていただきました。おかげさまでよく寝られました。ありがとうございました。

いろいろ書いてごめんなさい。とても良いお宿だと思います。また伺います。

THE KUKUNA 2019年04月15日 19:16:05

再度のご来館誠に有難うございます。
ご夕食中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の鉄板焼きはお客様同士でのコミュニケーション、憩いの場としてお楽しみいただけるような特別な空間をご用意しております。今回ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけますよう改善に努めます。
温泉やマッサージをご満足いただけまして幸いでございます。
河口湖にも桜が咲き始め、春を感じられるようになりました。
河口湖周辺も四季により各イベントを行っております。季節を変えて、お楽しみいただける内容も異なるかと存じますので、またご機会ございましたら、河口湖、風のテラスKUKUNAにお越し下さいませ。スタッフ一同ご来館お待ちしております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

投稿者さん 2017年09月26日 01:11:29

一番残念だったのはバーでカクテルに使っている氷が自家製氷機で作る四角い奴だったこと。駄目なバーの最初のチェック事項に引っかかってます。すべて地下水を使っていると言い訳できるかもしれませんが、カクテルは見た目も楽しむもの。自家製にするなら、手間をかけて角を落とすか何かの工夫をしないと、客をがっかりさせますよ。また、部屋の露天風呂ですが、長くゆったり入ることを想定しているという旨ありありましたが、それでもやはりぬるかったです。大浴場は適温で良かったので、浅い構造の部屋露天は冷めてしまうんですかね。最後に、当方の連れが貴金属を忘れて帰ってしまいました。翌日に電話したのですが、届いてないとの事、そして「再度探してみて、見つかったらご連絡差し上げます」との事で、期待して待ちましたが、もう二か月経ちましたが音沙汰なしです。マニュアル通りの対応なのでしょうが、期待を持たせるかの言い方は改善の余地があると思いますし「再度探し」た結果も知りたかったですね。最初に電話した時に「一度掃除が入ってますし、そのあと一組の客が入っており、現段階で届いておりませんので、ないと思います。明日昼に今の客がチェックアウト後に探します。見つかった場合のみ電話します」的な対応が欲しかったです。
 滞在中の接客態度は良かったと思いますし、夕飯の鉄板焼きは満腹美味でした。朝食のオムレツやフレンチトーストアイスクリーム添えもとてもおいしかったです。また行きますので、バーの氷だけは絶対改善してください。

THE KUKUNA 2017年09月28日 18:52:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見有難うございます。
ラウンジでの氷に付きましては早急に改善できるよう、担当者と検討いたします。
お部屋の露天風呂も外気温をチェックしながら調整を心掛けたいと計画しております。
またお忘れ物の件は、お客様への心使いができておらずご指摘のように、結果をお知らせ出来る様改善してまいります。
ご夕食・ご朝食では、ご満足して頂きなによりでございます。
これからもスタッフ一同精進し、お客様にご満足していただけるサービスをしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン(4/1~)

投稿者さん 2017年08月21日 19:28:40

以前の露天風呂付座室が気に入っていたので、何部屋か残しておいて欲しかった。以前は広いテラスに鏡張りで更に広く感じたし、部屋も広々使えたのに非常に残念…今回のリニューアルでは部屋もテラスも圧迫感でスペースも無くなっていた…夏の場の露天蒸し暑い…と暫くは無いかな。。。また、何年後か以前の部屋が復刻される事があれば利用します。

THE KUKUNA 2017年08月24日 20:41:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、KUKUNAをリピートして頂き非常に嬉しく思います。
今回はご貴重なご意見有難うございます。
今後のホテルの成長に生かし、今回頂いた意見を参考にさせて頂きます。
違った季節には、富士山や河口湖の景色も変わりますのと、お食事にも旬の食材をとりいれてご用意しておりますので、是非また当館にお越しくださいませ。
お会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEW 【展望館スーペリアテラスルーム】★洋風創作料理+ハーフビュッフェ付(4/1~)

投稿者さん 2014年05月08日 14:15:15

立地は抜群。河口湖で一番富士山が綺麗に見える場所です!部屋も綺麗です。

残念なのは大浴場。
大浴場自体はこじんまりしてるものの良かったのですが、
中国か韓国人の団体と一緒になったのが最悪。
脱衣所をスリッパで歩き回ったり、タオルを巻いて入る、入浴中にパック、スマホなど非常識のオンパレード!
外国人向けの説明も貼ってありましたが、もう少し従業員の見回りをして貰いたかったです。
浴衣は部屋だけで他は館内着と説明がありましたが、ロビーに集まる外人は浴衣。従業員は注意する様子もなく放置。サービスはイマイチでした。
高級リゾートをイメージしてるものの色々とついてきてない感じです。

2014年04月
【KUKUNA7周年記念プラン】★網焼きBBQプラン
【中央館“大地の塔”デラックス座洋室35平米(和洋室)】

dora30250192さんの THE KUKUNA のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2013年07月25日 16:58:07

今回、7回の露天付きの部屋でした。部屋から見える富士山と河口湖の景色は天気が良ければ最高です。ただ露天は洗い場もないし、若い人にはいいかも知れませんが、年配には落ち着けない露天風呂です。9回の風呂に入り、価格の安い部屋にした方が賢明ですね。夜は網焼きの店で食べるコースを選択しましたが、もう二度といきません。最悪でした。26000円一人の料金には全くあいません。ご参考までに。河口湖に行く時は間違いなく、他の所にします。費用たい効果ではごく普通です。

2013年07月
【天空のテラスプラン】露天風呂付き和室10畳★網焼きBBQコース
【展望館天空のテラス 露天風呂付座室 40平米 (和室10畳)】

kana211さんの THE KUKUNA のクチコミ

kana211さん [40代/女性] 2012年09月22日 00:43:58

景色最高、お部屋も素敵、でも、お料理が。。。ひどい。次の日におとなりの「おんやど」に泊ったら、あまりに美味しくて、しかも、ククナさんの方が、かなりお高かったので、びっくりでした。部屋も温泉もとてもきれいだったので、その辺でお値段がお高かったのでしょう。お値段が同じなら、ククナさんにリピートしたいところですが、「おんやど」さんのお料理は数倍美味しかったです。お料理何とかしてほしいなあ。朝のビュッフェももう少し頑張ってほしかった。デザートのプリンは美味しかったですが♪

2012年09月
THE KUKUNA 2012年09月23日 12:08:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はお食事の面でご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。とても残念でなりません。
食事に関しましたは全てのお客様にご満足頂くことが難しい最大の課題でもあります。
今後は数多くのお客様にご満足いただけるよう勉強してまいります。
富士と河口湖の眺望に負けないよう努めて参りたいと思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。お会い出来る日を心よりお待ち申しあげます。
風のテラスKUKUNA

【リフレッシュオープン記念】3・4階座洋室(和洋室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 スーペリア座洋室 35平米 (和洋室)】

投稿者さん 2012年04月16日 13:59:17

2度目の宿泊に気付いてない。
風呂のトイレの臭いは、とんでも無かった! 設備が台無し。
とても、もたいっぶて説明された夕食時に付いてるバイキングは、焼そば等ファミレス並みだったのは、呆れました。なら、たいそうな説明は要らないです(笑)

2012年04月
THE KUKUNA 2012年04月18日 10:03:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回はいくつかの対応不足のために不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。そんな中貴重なご意見をおっしゃっていただいたことには感謝いたします。このご意見を参考にご満足頂ける宿を目指し改善に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【リフレッシュオープン記念】3・4階座室(和室)★モダン創作和食+ハーフビュッフェ付
【中央館 大地の塔 ス-ペリア座室 35平米 (和室10畳)】

laila528さんの THE KUKUNA のクチコミ

laila528さん [40代/男性] 2011年12月04日 17:34:50

ホテルからの富士はまさしく絶景!
スタッフの方もとても頑張られてました。
ただ、食事は期待外れ。味も料理のバランスもいただけません。
あと、朝食時に朝日が直接目に入り、まぶしくて苦痛でした。
スタッフの方に話しましたが、ちょうどシェードのない上の小窓から入っており
すいませんとのこと。
当日も何人ものお客さんが同じ指摘をされていました。きっと毎日その時間には同じクレームがあることでしょう。
なぜシェードを取り付ける対応ができないのか理解できません!
朝のわずかな時間だからいいだろうというお考えでしょうか!?
客にとっては大切な時間です。
富士の絶景、客室スタッフのがんばりが台無しになる対応ですね。

2011年11月
THE KUKUNA 2011年12月05日 08:19:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。滞在中は当館の至らぬ対応に、ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め改善させていただきます。
このような中、当館スタッフ、富士の眺望などでは、良い評価を頂戴したことには、感謝いたすとともに、向上に向け日々努めてまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。