THE KUKUNA クチコミ・感想・情報

THE KUKUNAのクチコミ・お客さまの声

ナリローンさんの THE KUKUNA のクチコミ

ナリローンさん [30代/男性] 2023年09月26日 16:06:40

令和5年9月18日に、家族(妻、長男)と観光のため一泊しました。
◯到着してから部屋の説明終了まで、とても丁寧でスムーズな対応をして下さりました。待ち時間も綺麗な景色と施設のおかげで飽きることはなく、ウェルカムドリンク(果実酢のドリンクで疲労がとれました)もとても美味しかったです。
◯当初、部屋から見る富士山は雲に覆われていましたが、案内をしてくれた方の宣言通りに薄暮時と早朝は雲一つない見事な景色を見ることができ、驚きました。職員さんはよく勉強されているなと感心しました。
◯貸切風呂を利用しましたが、景色も最高で設備も清潔感がありました。子供用の椅子を用意してくれたり、サービスドリンクがあったりと細やかな心遣いが嬉しかったです。
◯料理は量も味も大満足でした。個室はとても広く、静かで落ち着いて食事ができました。職員の方には分かりやすく説明していただき、子供にはフランクに接していただきました。
肉は非常に柔らかいし、ブイヤベースは魚介の出汁が効いており格別でした。
期待していなかった子供用の料理もとても豪華で驚きました。
◯大浴場はとても素敵で、手入れが行き届いており綺麗でした。湯の温度もちょうど良く景色も素晴らしいので、いつまでも入っていたくなるお風呂でした。
◯朝食のフレンチトーストとオムレツがとても美味しく、目の前でカッコよく調理してくれるので見た目も楽しかったです。
◯チェックアウトの時も、忙しい時間帯に家族の写真を何枚も撮っていただき嬉しかったです。
◯今まで宿泊したどの施設よりも、満足できました。

投稿者さん 2023年09月26日 07:31:26

9月19日に宿泊しました。毎年姑さんと恒例の旅行で宿泊させて頂いてますが、80代ですか毎年楽しみにされています。スタッフの方も丁寧に対応して下さり、今年もいい旅行になりました

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2023年09月23日 22:26:14

以前から宿泊してみたいと思っていたホテルなので、泊まれて大満足です。部屋の調度品や雰囲気がよく高級感があり、館内着もおしゃれで素敵でした。テラスにテーブルと椅子が用意されていたので、早速お茶を入れてテラスでくつろぎました。湖の向こうに富士山が見えてロケーションもよかったです。食事もおいしく器も内容もセンスがよく、ハーフビュッフェもたくさんあってどれも食べてみたいけど食べきれないので選んで食べました。
露天風呂は開放感があり、内風呂もライトがきれいで、富士山を見ながら入れて贅沢な時間を過ごせました。スタッフの方々の対応もよく、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2023年08月26日 20:28:04

8月13日に家族3人で宿泊しました。台風の影響があるかもしれない中、山口県からの旅行だった為帰りの事などを考えキャンセルすべきか直前まで悩みましたが無事に宿泊する事ができました。
天気がイマイチで、宿からの富士山は朝食時に少し見えたくらいで少し残念でしたが、スタッフの方々の対応、料理、何よりもお風呂が最高でした。部屋も清潔でしたし、帰りは車まで見送りしていただき声掛けまでありがとうございました。宿泊する事ができて本当に良かったと思える宿でした。
また紅葉の時期に宿泊させてもらいたいと思っています。

Licht040さんの THE KUKUNA のクチコミ

Licht040さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:45:17

お盆期間中に夫婦2名で利用しました。笛吹のゴルフ場からの帰りでアクセスも良く、部屋からの眺め、展望風呂からの眺望最高でした。夕食はハーフバイキングで量が調整できGood。朝食もおいしかったです。マッサージも利用させて頂き、これもよかったです。また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2023年08月06日 12:22:22

Instagramで話題になっているのを拝見して予約しました。お部屋のテラスについている露天風呂からは富士山と芦ノ湖が目の前に見え、インフィニティプールのように温泉と芦ノ湖が繋がっているようで幻想的でした。スタッフの方に、早朝がおすすめと言われて5時に起きましたところ、逆さ富士まで楽しむことができました。真夏でしたが、暑さはほとんど感じず、露天風呂の横にあるベットで寝転んでいると風がとても気持ちよかったです。滞在中ほとんどの時間を客室のテラスで過ごしていていたと思います。
客室の満足度が高いだけでなく、スタッフの皆様がとてもホスピタリティに優れていて、気持ちが良かったです。ラウンジでは(有料ですが)ワインサーバーから好きなワインを飲むことができるのですが、おつまみをサービスしてもらいました。妊婦だったのですが、たくさん配慮していただき、「次はぜひお子様を連れてきてくださいね」と言っていただきました。
ご飯もとてもおいしくて、鉄板焼き、朝のビュッフェともに、クオリティの高さとボリュームの多さに驚きました。特に鉄板焼きでは、ロブスターを1匹、お肉は2種類もいただけて、ガーリックライスが絶品でした。お腹がはち切れそうなときに、デザートではシャインマスカットと巨峰がでてきて、あまりのおいしさに感動しました。
不満は一つもありませんでした。またすぐにでも訪れたくなる宿です!!

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン

投稿者さん 2023年08月02日 11:23:27

河口湖と富士山が見える客室とお風呂、食事所と景観が、とても素晴らしかったです。夏季のためか価格はお高めでしたが、子供との良い思い出になりました。
気になるのは、トイレにハンドソープがあると良いなと思いました。鳥のさえずり音に癒されました。

【中央館“大地の塔”スーペリア座室35平米(和室10畳)】

yk08980898さんの THE KUKUNA のクチコミ

yk08980898さん [50代/女性] 2023年07月26日 06:38:02

日頃の疲れを忘れるぐらい癒されました。
食事は夕飯、朝食とも大変良かった。

ゴードン7618さんの THE KUKUNA のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2023年07月17日 19:29:33

本当に最高の立地のホテルで、部屋からも食事場所からも大浴場からも富士山は最高の眺めでした。
ホテル内も装飾や館内着などリゾート感いっぱいで、とてもよい夏休みになりました。
また富士山に雪がある頃に行ってみたいです。

投稿者さん 2023年07月13日 16:19:26

お部屋からの富士山の眺めが最高でした。部屋の露天風呂が夜はブルーにライトアップされお風呂にはいりながら登山者の灯火も見ることが出来夏の富士山を堪能させていただきました。
食事、器、盛り付けも素晴らしく施設もセンスあるシックなハワイアンなコーディネートが素敵でした。また利用したいです。

【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

たらこスペシャルさんの THE KUKUNA のクチコミ

たらこスペシャルさん [30代/男性] 2023年07月04日 09:02:31

母親の誕生日で宿泊させていただきました。立地面、価格、食事共に良かったです。又接客していただいた方がとても良く、また宿泊したいと思うホテルでした。

【記念日プラン】~心に残る思い出の旅に~KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

投稿者さん 2023年06月22日 01:03:33

6月19日に宿泊させていただきました。本当に素晴らしいお部屋で感動いたしました。
今回は残念ながらその素晴らしい部屋から富士山を拝むことができませんでしたのでいつか必ずリベンジしたいと思っています。その時はまた宜しくお願い致します。

shifionさんの THE KUKUNA のクチコミ

shifionさん [40代/女性] 2023年06月06日 14:01:16

The service it's terrible, the staff called in the room at 8 in the morning, to ask us to come down for breakfast, while i didn't sleep all night, and trying to get some sleep, why would they called.

As they inform us check-out time it's 12. And they called in the morning at 11, saying the check-out it's 11 instead. it's disappointed.

The view it's perfect, the hotel it's old, the service it's disappointed.

サービスはひどいもので、朝8時にスタッフが部屋に電話して、朝食を食べに来るように頼みました。私は一晩中寝ていなくて、少し眠ろうとしているのに、なぜ電話をかけてくるのでしょうか。

彼らは私たちにチェックアウト時間を知らせてくれましたが、それは12時です。そして、彼らは朝11時に電話して、チェックアウトは代わりに11時だと言いました。 がっかりしました。

景色は完璧ですが、ホテルは古いですが、サービスは残念です。

投稿者さん 2023年05月29日 10:56:05

スタッフの対応は最高です。ホテルの雰囲気もとてもよいです。部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が絶景です
ただ残念なのは食事がイマイチ値段を考えるともう少し頑張って欲しいです。ホテル全体的にすごくいい感じなので
もったいないと思います。

投稿者さん 2023年05月23日 21:30:54

一年ほど前に娘と宿泊し大変良かったので、今回友人との旅行にまたここを選びました。
友人2人、大絶賛でほっとしました。
ここは食事や立地はもちろん最高ですが、なによりホテルの方々すべてとても感じがよく気持ちがいいです。
ワイン好きの友人にソムリエの方がとても親切に説明してくださり、お勧めのワインが最高に美味しかったと言っています。
コース料理は美味しく量もちょうどよく、たくさん種類があるビュッフェも選んで食べることが出来ました。
朝早くに起きて正面に富士山を見ながらお風呂に入りました。湖と一体化されたように感じるお風呂がとても気持ちよく感動しました。
もしまた河口湖に行く機会があればくくなを選びます。大満足のホテルです。

投稿者さん 2023年05月14日 19:33:24

母の80歳を記念しての旅行でkukunaに宿泊しました。
夕食のデザートのプレートにお祝いのチョコレートデコに母は喜んでました。私もとても嬉しかったです。

ホテルに着いてwelcomeドリンクに始まり、お部屋、お食事、スタッフの対応、露天風呂、全てにおいて感激でした。
少しベッドが低かったのでもう少し高いと座れるのでいいなぁと思いました。

残念なことにお天気が曇ってて富士山を見ることが出来なかったのでまたkukunaに泊まりたいです。
富士山が見えなくても、最高にいい時間を過ごすことが出来ました。
kukunaの皆さまありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 20:55:12

最高の立地で、特に大浴場からの眺めは「過去最強」だった気がします。ひとつ残念だったのは、食事のほぼ最初の段階でスープカレーの火がつけられ、お酒を飲み終わってさてご飯という段階で火が消えて冷めてしまった事です。
ご飯は最後にと思っていたのでもう少し着火の時間をずらすか、「今、カレーを召し上がりますか」と聞いてもらいたかったです。人にもよると思いますが、私はお酒のつまみにカレーは無理でした。

投稿者さん 2023年04月03日 18:48:06

4月1日1泊しました。部屋から河口湖と富士山がきれいに見えました。食事は、ハーフバイキングで、品数も多く、楽しかったです。サービスも良かったのですが、自分で掛け布団やまくらをださないといけなかったのが、なんで?という感じでした。ソファはあるので、お布団も普通にセットして置かれた方が良いと思います。あと、なぜかティッシュが見当たらず、困りました。
朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月21日 13:04:18

1日目、車で到着すると、雨が降る中傘を持って走ってきてくださるスタッフの方を見てとても親切で素敵なホテルだなぁと感じました。チェックインの手続きに少し時間がかかりはしたものの、丁寧に謝罪の言葉を頂きました。また夕食時にも別のスタッフの方がチェックインが遅くなってしまったことに対し声をかけて頂き、スタッフ間の連携も垣間見ることができました。そしてお食事は夕食、朝食どれをとっても全て美味しく食材へのこだわりも感じました。2日目には晴れて、待ち望んでいた富士山の雄姿を目の前に温泉に浸かったり、ホットティーを淹れてゆっくり過ごすことができました。誕生日記念で行った今回の旅行ですが、夕食時のプレート、夕食時に撮って頂いた写真を翌日の朝食会場でお渡し頂けたこと、チェックアウトの際ぶどうのジュースを頂けたこと、どれも思いがけないサプライズで、とても嬉しかったです。何より、出会ったスタッフの方全員が素敵な方ばかりで、最後まで幸せな気持ちで旅行を楽しむことができました。こちらのホテルを選んでよかったです。この度はお世話になり、ありがとうございました。

Rit0419さんの THE KUKUNA のクチコミ

Rit0419さん [60代/女性] 2023年03月13日 14:18:11

せっかく ロケーション良い場所のはずが、
お天気に恵まれず残念でした。代わりに鉄板での食事が シェフの会話も心地好く
最高でした。
もう一度富士山がみたいので リベンジしたいです。

THE KUKUNA 2023年03月14日 20:46:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました鉄板焼きのプランは、シェフが皆様の目の前で調理する、大変人気のプランとなっております。満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
またお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
富士山と共にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【鉄板焼き“GEKKO月虹”】★1日5組限定プラン