柳川藩主立花邸 御花 クチコミ・感想・情報

柳川藩主立花邸 御花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 16:37:40

年末の宿泊でしたが、部屋数がそう多くないこともあり、のんびり過ごせました。夕食の際に出てきた鰻のセイロ蒸しはボリュームがあり食べきれないほど。全体的には静かな佇まいの中、歴史を感じさせる品のよい宿泊施設でした。

投稿者さん 2005年10月09日 01:32:53

家族4人(79歳・1歳10ヶ月幼児連れ)で宿泊しました。平日だった為か、角の大きめな部屋を用意して頂いたのですが、眺めも素晴らしく広さも充分。茶菓子(越山もち)も美味しく頂戴しました。担当の仲居さんの心配りが素晴らしく、夕食時、時間より遅れて食事処に向かうとエレベーターの前で出迎えて下さったり、子供の事も気にかけて下さったり(夕食時の白飯・お水の用意)、また「似合うと思いますよ。」と子供用の浴衣・下駄も後で持ってきて下り細やかな対応に嬉しい思い出が多々できました。朝食も美味しく、景色・サービス・お料理(夕食のせいろ蒸しは量・味とも凄い!)と、全て堪能しました。

柳川藩主立花邸 御花 2005年10月10日 08:14:06

この度は、柳川 御花にご宿泊いただき誠に有難うございます。御花での時間を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非御花へ遊びにいらしてくださいませ。
だんだんと涼しくなってまいりましたので、体調には気をつけてお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  御花 スタッフ一同

投稿者さん 2005年08月22日 13:24:56

食事も内容が濃く、従業員の対応も非常に好感が持てる。
しかし、温泉でないのが残念。
また、トイレのウォシュレットが出ないので、修理のお願いをしたが、やはり故障(?)が改善さえず。305号室の角部屋。

投稿者さん 2005年08月09日 09:23:34

歴史ある柳川を訪ね、是非御花に宿泊してみたいと思っていました。
庭園の見えるすばらしい部屋、食事も8月末に羽生さんの将棋が打たれるという庭に面した部屋でした。
つかの間とはいえ、殿様になった気分で食事。
敷地内の歴史を味わうだけでも、いつの間にか時間が過ぎるほど満足な宿でした。
是非また訪ねたいと思います。

投稿者さん 2005年05月27日 22:21:02

ゴールデンウィーク中の宿泊だったのですが、落ち着いて宿泊することができました。
御花のすぐ近くにある郵便局の簡保の宿では家族風呂を借りることもできました(御花宿泊者は若干の割引もありました)そちらでお風呂に入ってしまったので御花のお風呂には入る機会がなかったのですが、それ以外のサービスは大変満足でした。
たまたま宿泊した日には水天宮祭りというお祭りもやっていて、数多くの出店もさることながら、船の上に作られた舞台でお神楽?を奉納すると言うとても珍しい場面を見ることができました。
当方は関東在住ですのでひょいと行くことはできませんが、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月25日 22:13:41

たぶん、係の取り計らいにかかっているかも知れません。私共の時は、実に楽しい接待で、かつて、殿さんのご家族が使われていた部屋での、庭園を眺めながらの夜食は、私が地元出身と言うこともあって大盛り上がり。実に3時間にも及び、なんだか申し訳ないような気がしました。同行の執筆者も大変気に入り、「次は女房と来ます。指名でお願いしますから、あなたの名前を教えてください」と、翌朝話しかけていました。が、それも微笑で上手にはぐらかし、何とも、粋なものでした。柳川は日帰りでなく、一泊をお薦めします。戸島邸も必見。

投稿者さん 2005年03月17日 10:11:14

とても素敵なお宿でした。さげもんを見に行ったのですが、あのすばらしさといったら、言葉を捜すのに苦労してしまうくらい素敵でした。幻想的というか、綺麗という言葉を超越しているような気がしました。
係りの方も丁寧で、親切で、母が足が弱いので、畳の部屋での食事に困っていたら、椅子を出していただけて、とても助かりました。お料理も美味しくって、夕食、朝食共、大満足。素敵な旅行を満喫出来ました。お世話になりました。