柳川藩主立花邸 御花 クチコミ・感想・情報

柳川藩主立花邸 御花のクチコミ・お客さまの声

シューベルト1041さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

シューベルト1041さん [70代/男性] 2017年06月13日 18:27:37

リニューアル工事直前ということでしたが、部屋やロビーの内装・設備が老朽化して、居心地が悪かった。以上

柳川藩主立花邸 御花 2017年11月15日 12:52:11

この度は、御花にお越し下さいまして
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館は、建物の老朽化もあり平成29年7月15日にリニューアルオープン致しました。工事期間中は、多くのお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在は、ロビーやご宿泊の一部の部屋を改装し
以前より過ごしやすい空間になりましたので
もし、機会がございましたらお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

季節の特選グルメ会席プラン
【洋室】

投稿者さん 2015年10月06日 17:29:04

有明海名物も食べられて、良い旅が出来ました。落ち着いた柳川が味わえました。
有難うございました。

柳川藩主立花邸 御花 2015年11月10日 15:05:25

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、景観も良く人気のお部屋となっております。
また、お夕食も有明海でとれた新鮮な食材を使った会席料理にてご用意しております。
口底やいそぎんちゃく、ムツゴロウといった、普段あまり口にできないような食材をお楽しみいただけたかと思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

素敵なお写真も有難うございました。
また、お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  有明海珍味入り郷土料理プラン
【洋室】

atack30さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

atack30さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:26:44

とにもかくにも、温泉がひかれていないのが残念です。その他はとても満足しており、特に接客や心遣い、部屋の広さなど今まで止まったところと比べても最上位に入ります。それだけに、何とかして温泉が無理でも大浴場を設置していただきたいと思います。もうひとつ要望を言えば、食事(夕食)の量が多すぎるので、中高年向きの少し少な目メニューも用意していただければ助かります。

2014年06月
柳川藩主立花邸 御花 2014年06月17日 16:11:49

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在に関して、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく感じております。

お風呂とお料理についてのご意見を頂きまして、有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿になれるよう、努めて参ります。

この度は、有難うございました。また、お逢い出来る日を楽しみにお待ち申しております。

温泉利用券付き宿泊プラン【1泊2食付】
【松濤園を望む人気のスタンタ゛ート゛ツイン(喫煙)】

ジョーぶるまさんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2012年05月06日 11:51:26

部屋は歴史ある庭園が見え素晴らしかったです。
資料館や松涛園、西洋館等を無料で見学できる事もうれしい特典でした。
従業員の方々の接客も気持ち良く
夕食は有明のムツゴロウのかば焼きなど珍味が中心で、初めて味わうものばかりで新鮮でした。
気になったことは、廊下で少したばこ臭い感じがあり気になりました。
それと、大浴場の使用時間がもうすこし遅くまであるとありがたいかなと。
柳川らしさが感じられる宿でした。

2012年04月
【宿泊日限定!】まだ間に合う!GW限定特別プラン

投稿者さん 2011年04月18日 19:32:54

建物・設備などは「昭和」を感じる古さがありましたが,部屋の作りにはレトロな「ハイカラ」感があって落ち着きます。しかし,バスルームは照明が暗く,入る気にならなかった。館内の風呂も同様で「暗かった」。紹介された温泉に行って正解でしたが,雨や寒いときには??
食事は美味しかったのですが,直接手を使うものが多く感じました。地のものを使っていることに関係あるのかもしれませんが,若干,食べにくさを感じます。
国指定名勝の庭を堪能できました。

2011年03月
柳川藩主立花邸 御花 2011年04月21日 20:25:31

この度は、御花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御花でのご宿泊をごゆっくりとして頂いたご様子で嬉しく感じております。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
照明の明るさ等は、スタッフ一同で検討致しまして、お客様により快適にお過ごし頂け入るように改善を努めてまいります。
また、お料理につきましても柳川でしか味わえない珍しい食材を使用してご用意しております。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

柳川はこれから、新緑が鮮やかに色づいてきます。季節によって彩りも変わって参りますので、是非またお越しくださいませ。

【平日限定】柳川一人旅満喫プラン

投稿者さん 2021年03月23日 16:19:36

お風呂が温泉でないことは残念ですが、せめて、普通のバスタブでなくて檜くらいは欲しかった。
それと、料理を期待していたのですが、それほどのものではなかった。そのほかは問題なく十分楽しめました。

【2食付】STAY FUKUOKA☆県民限定!客室アップグレードで贅沢気分♪地元を旅するプラン
【松濤園と東庭園を一望する和洋室】

投稿者さん 2021年03月22日 17:24:20

部屋の広さは満足。きれいでした。お風呂がホテル内にはないため、隣接の旅館に移動して入りました。
夕食はりようしていないためわかりませんが、朝食は湯豆腐をはじめおいしくいただきました。子供用の朝食の工夫があるとなおいいかなと思いました。

【朝食付き】有明海産の一枚海苔に炭酸豆腐など、驚きに満ちた当館自慢の朝ごはんで一日の活力を!
【広大な庭園を望む二間続きの和室】

投稿者さん 2017年03月22日 07:36:30

歴史的な場所に宿泊出来て満足してますが、宿泊施設のそばに温泉施設を希望します。さすがに簡保柳川まで、冬は寒いです。
父親の介護に疲れた時に色んな所に泊まってます。

2017年02月
柳川藩主立花邸 御花 2017年03月26日 14:27:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご利用頂いたにも関わらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
ご入浴の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後におきましては、お客様の意見を参考にスタッフ内で検討していきたいと考えております。
また、ご機会がございましたら御花に是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

自慢の朝食付きプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月23日 13:33:57

8月12日から2連泊しました。
新盆帰省のため、素泊まりにしました。

宿泊施設内の職員の方々は清掃係さんに至るまで対応がとても落ち着いて丁寧で好感が持てました。
また、予約当初は洋室ツインだったのですが、ハイハイをする乳児(布団なし)がいることを事前にことわった際、空きがあるからと洋室→和室に変えていただけました。

また2日目には乳児用か、おしぼりが一つ増えていたり、バスタオルの追加をお願いした際も快く持ってきていただき、気持ちよく滞在出来ました。

部屋外の共同風呂の小ささは口コミで読んでいたので納得?でした。

ただチェックアウト後に授乳をしなくてはならなくなり、2階のトイレをお借りしたのですが(たまたま結婚式のお客さんがまだ来ていなかった為)、洋式個室が一つしかなく占領するわけにもいかず困りました。
1階ロビーも半分は和式だし、全体的な設備の古さは否めません。

アメニティは充実でした。ヘアバンドが助かりました!
お部屋の洗面台、お風呂とも水の出だしがやけに勢いがあって驚きましたが快適に使えました。
松涛園は見えないけれど明るくて気持ちの良いお部屋でした。
また、初日に出されていたお菓子が越山餅で嬉しかったです。

宿泊以外になりますが、最終日に資料館を見学していたところ雨が降ってきてしまい、その後宿泊館に戻るのに傘が無くて困りました。
料亭は通り抜け出来ないでしょうし、館内移動用の傘を資料館や土産物屋の目立つところにでも置いておいていただけると助かったのにな、と思いました。

柳川藩主立花邸 御花 2011年08月28日 20:06:16

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご満喫していただいたご様子で、私共も、大変嬉しく感じております。

お客様に喜んで頂けるおもてなしを常に考えております。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の御花に役立てさせて頂きます。

是非、またお越し下しませ。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

素泊まりプラン