柳川藩主立花邸 御花 クチコミ・感想・情報

柳川藩主立花邸 御花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月29日 07:49:30

サービスも良く、古いながらの設備も特に問題なく、朝食も美味しく頂きました。が、部屋の中の椅子、ベッドカバー、などから異臭がするのがとても残念でした。
人の体臭が染みついているような匂いで、気持ちが悪くゆっくり過ごす事が出来ませんでした。座ってみなければわからなかったり、寝てみなければわからなかったりするので、お伝えしておいた方が良いと思いコメントしました。
2か月前にも泊りましたがその時は良い印象で再泊しました。今回のお部屋だけなのかもしれませんがまた利用する気にはなれません。
是非除菌消臭を徹底された方が良いと思います。
昔ながらの柳川自慢の御花だけにきれいで清潔であって欲しいと願っています。

2014年10月
【ビジネスやレジャーにも♪】朝から元気にモリモリ★御花自慢の朝食を召し上がれ~♪プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2014年10月10日 19:22:23

立地ならびに部屋からの眺望は最高。
フロントの対応、レストラン、食事処の対応等親切で良かったです。
夕食も、個室で懐石料理を頂けて満足です。
また、部屋の飲み物がすべて無料というのもありがたかったです。
温泉がないのは仕方がないですが、さすがに部屋のカーペットがくたびれていて、
せっかくの部屋の印象を悪くしているのが残念でした。

【OHANA FLOOR【禁煙・洋室ツイン】】

ピコちゃん00さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2014年06月19日 11:58:32

松濤園施設が並んでいて、雨の中旅館を捜すのに少々手間取りましたが、部屋へ案内されていっぺんに気に入りました。案内係りの女性も非常に丁寧で親切でした。ベランダからは、松濤園が一望です。「ワァー!」と思わず声が出てしまいました。
食事は、イソギンチャクやグッソクやムツゴロウなど、珍味の連続でした。そのメインとして鰻の蒸籠蒸しがドーンと出て、小食な自分としては残念ながら食べきれませんでした。うーん、心残り・・・
翌日の午前中は、柳川の川下りや市内散策を楽しみましたが、その間ずっとレンタカーの駐車OKでしたので大助かりでした。
あえて不満を言えば、浴室設備が物足りないように思えますが、温泉宿ではないのでしようがないのでしょう。
また機会があれば、泊まってみたい宿となりました。

2014年06月
柳川藩主立花邸 御花 2014年06月21日 13:07:37

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はスタンダードながら、松濤園を臨む事ができる人気のお部屋となっております。
また、ご夕食も柳川ならではのお食事を楽しんでいただこうとご準備しております。
鰻のセイロ蒸しはやはりメインということでご準備しております。

今後におきましては、お客様の意見を参考にスタッフ内で検討をしていきたいと考えております。

今は新緑がとても綺麗な季節です。また、ちがった景色を楽しんでいただくことが出来ますので、是非またお越し下さいませ。

また、お逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】口コミ投稿で10%オフ!お試しモニタープラン
【松濤園を望む人気のスタンタ゛ート゛ツイン(喫煙)】

atack30さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

atack30さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:26:44

とにもかくにも、温泉がひかれていないのが残念です。その他はとても満足しており、特に接客や心遣い、部屋の広さなど今まで止まったところと比べても最上位に入ります。それだけに、何とかして温泉が無理でも大浴場を設置していただきたいと思います。もうひとつ要望を言えば、食事(夕食)の量が多すぎるので、中高年向きの少し少な目メニューも用意していただければ助かります。

2014年06月
柳川藩主立花邸 御花 2014年06月17日 16:11:49

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご滞在に関して、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく感じております。

お風呂とお料理についてのご意見を頂きまして、有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂ける宿になれるよう、努めて参ります。

この度は、有難うございました。また、お逢い出来る日を楽しみにお待ち申しております。

温泉利用券付き宿泊プラン【1泊2食付】
【松濤園を望む人気のスタンタ゛ート゛ツイン(喫煙)】

トップルさんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

トップルさん [40代/女性] 2014年05月06日 13:20:24

サービスが行きとどいていて環境も良く素敵なホテルでした。窓からは広大なお庭、お堀、川下りの船がのどかに見え、とてもくつろげました。お安いツインプランでしたが部屋は広くベッドはフカフカ、ジュース、ビールもフリーで良かったです。朝食は名産の有明のり全形をあぶって出してくださり、パリパリめんたいオニギリにして美味しく頂きました。ありがとうございました。

2014年05月
柳川藩主立花邸 御花 2014年05月10日 18:01:21

この度は御花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は1日のスタートを切る大切なお食事ですので、料理長が腕を振るっております。また、ご宿泊された他のお客様からも好評でございます。特に有明海産の海苔は香ばしくて歯ごたえも良く、御花売店でお土産を買って帰られるお客様もいらっしゃいます。

今後もお客様に喜んで頂けるに、スタッフ一同が目指して参ります。

また、お逢い出来る日を楽しみにしております。この度は、誠に有難うございました。

【ビジネスマンにおススメ】お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~

skier001さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

skier001さん [50代/男性] 2014年04月26日 00:43:57

柳川藩主立花家の邸宅であり、立地と部屋からの眺めは申し分ないです。
部屋も清潔感があり、スタッフの方も親切で気配りが嬉しかったです。
夕食は、ムツゴロウ、シャコなどの有明海の食材を使った珍味がとても美味しく大満足でした。朝食も手が込んでいて、炭酸水で温める湯豆腐など、とても美味しかったです。
また、特典として、松濤園と洋館の入館のチケットと部屋の冷蔵庫の飲み物が無料で、お得でした。
機会があれば、また、泊まりたいと思います。

2014年04月
柳川藩主立花邸 御花 2014年05月03日 09:36:26

この度は、数ある施設より御花をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにお客様に美味しく召し上がって頂いたことを嬉しく感じております。

ご来館頂いたお客様には笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ全員が常に心がけております。

今後もお客s間に喜んで頂けるよう、お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。

また、お客様をお逢い出来る日を楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【4月まで限定】口コミ投稿で10%オフ!お試しモニタープラン

投稿者さん 2014年04月21日 20:51:46

柳川藩主立花家の邸宅ということで以前から泊まってみたいと思っていたのですが、期待以上でした。お部屋から眺める庭園や川下りの風景はとても素晴らしく、西洋館などの施設もゆっくりと見学でき、スタッフの方の気配りも心地よくとても落ち着けました。夜のお食事は郷土料理で、ムツゴロウなどの有明海の珍しいものがいただけて楽しかったです。朝の和定食もとても美味しく、有明海苔が大きな1枚で出てくるという楽しみもありました。
館内に温泉はありませんが、すぐ近くに割引料金で利用できるかんぽの宿があり、露天風呂が楽しめたので全く不都合ありませんでしたよ。ちなみに私は西鉄の湯ったり柳川きっぷ(天神からの往復乗車券、川下り乗車券、かんぽの宿入浴券がセット)を利用しましたが、これはお得でオススメです。

2014年04月
柳川藩主立花邸 御花 2014年04月24日 08:16:40

この度は、数ある施設より御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

御花での見学やお食事も含め、柳川でゆっくりと観光が出来たご様子でとても嬉しく感じております。

ムツゴロウ等の珍味は、柳川ならではの食材で珍味を目当てに来られるお客様もいらっしゃるほどです。
また、朝食も大変好評で特に、有明海苔は皆様に喜んで頂いております。

「観光のキップをご利用頂いて、柳川でゆっくりと寛いで頂く」
柳川で旅行を楽しむ醍醐味の一つだと考えております。
季節が変われば、また柳川の雰囲気も大きく変わります。
その変化もお楽しみ頂ければと思います。

また、お逢い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月21日 17:01:53

4月19日に宿泊しました 従業員の態度、室内の備品充実  すべてに満足しました。
風呂は温泉旅館とは違うことがわかっています
他の方がお風呂が....と言われますがお風呂を望むのが間違いというものだと思います

2014年04月
柳川藩主立花邸 御花 2014年04月21日 18:22:13

ご滞在中、ご満足頂きましたようで大変嬉しく感じております。

お風呂につきましては、広いお風呂をご希望のお客様には近隣の温泉施設をご案内しております。
お散歩がてら行ける距離となっており、今からの季節は気持ち良いかと思います。

季節が変わりますと、御花も周辺も雰囲気が変わって参りますので、またお楽しみいただけます。

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。

おさむ1959さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

おさむ1959さん [50代/男性] 2014年04月21日 09:10:20

先日はお世話になりましたる
女性陣の希望合う旅館ということで、利用させて頂きました
到着時の対応もよく、部屋への案内の女性もとっても良かったです
備品その他も 満足のいくものでした
ただ、難点といえば 使用しなかったけど、ホテル内の浴場の使用時間など ちょっと記載してあれば良いかなと思いました。

2014年04月
柳川藩主立花邸 御花 2014年04月21日 16:36:27

お客様のご希望に添えるご旅行をお手伝いできたようで、私共も大変嬉しく感じております。

お風呂のご利用時間については、スタッフで検討いたしまして、より分かり易くするよう努めて参ります。貴重なご意見を有難うございます。

また、お逢い出来る日を楽しみにしております。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年12月02日 23:15:27

2013年11月30日に宿泊しました。
担当頂いた仲居さんが気さくな方で、とても心地よく滞在することが出来ました。
食事もおいしく、珍しい地物を頂いて、とても満足です。
四季折々を楽しめそうな場所なので、今度は桜の季節に行きたいと思っています。

2013年11月
柳川藩主立花邸 御花 2013年12月08日 18:09:42

この度は、数ある宿泊施設より御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ご旅行の良い思い出つくりが出来ました事を、私共も大変嬉しく感じております。

御花はその名の通り、沢山のお花が咲いておりますので、季節毎にお楽しみ頂けるかと思います。
もちろん、桜の花も見ごたえあります!

また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

どうも有難うございました。

【季節限定!】鴨御膳プラン
【ゆったりくつろぐ和室(8畳)】

投稿者さん 2013年08月19日 18:45:14

家族で1泊朝食付きプランを利用しました。歴史のある庭や調度品に囲まれた旅館はやっぱり良いですね。どんなに豪華でも最近作られた物や庭では、この雰囲気は出せません。たっぷり堪能させて頂きました。船下りの予約もすぐにしてくれるなど、フロントの方がとても親切で丁寧でした。朝食も、大変豪華でした。残念だったことは、西洋館が改装中のため立ち入り禁止になっていて見られなかったことです。今後の期待を込めてサービスは4にしました。お風呂は他の方と同様、大浴場が小さい印象ですが、風呂が目的のホテルではないので問題ありません。

柳川藩主立花邸 御花 2013年08月19日 20:51:16

この度は、数ある施設から御花をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中にとてもお喜びいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

西洋館の改修工事については、大変申し訳ございませんでした。建てられて約100年経っており、次の100年に残していこうとことでの工事を行っております。

次回、お越し頂いた際には綺麗な西洋館をご覧いただけるかと思いますので、お待ち下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

誠にありがとうございました。

【ビジネスマンにおススメ!】お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~
【ゆったりくつろぐ和室(8畳)】

投稿者さん 2013年05月01日 09:34:52

部屋が空いていたと言うことで、良い部屋に通して頂きました。お庭が一望できる部屋だったので、とても満足しています。今回は部屋のお風呂を使用しましたが、ユニットバスとは異なり一般家庭のお風呂サイズだったので広くてよかったです^^(温泉に入りたい方は近くの簡保の宿に無料で入れるそうです)ご飯は有明海の珍味と鰻を堪能しましたが、魚が特に美味しかったです。また、宿泊したいと思います。

2013年04月

またまた7さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

またまた7さん [50代/男性] 2012年07月18日 15:26:03

朝ごはんが大変おいしかったです。
せっかくの宿なのに、大きなお風呂がないのは非常に残念でした。

2012年07月
柳川藩主立花邸 御花 2012年07月18日 18:39:46

この度は、数ある宿泊施設から御花をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

朝食は一日の活力になるよう、料理長の思いがこもった一品でございます。季節ごとの食材を使用しておりますので、また起こし下さいませ。

お風呂につきましては、施設の構造上ご満足いただけなく、大変申し訳ございません。
今後の改善点と致すところでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~

投稿者さん 2012年07月17日 09:04:35

とても楽しみに期待して行きましたが最悪でした。
まず、チェックイン時に荷物を部屋に運んでくれない。
部屋は最高に古く、スリッパも使い回しで不潔。
部屋のバスについてるスリッパもトイレットカバーホルダーも不潔。
温泉はなく近くの温泉場(有料)まで行く始末。
朝食時にコーヒーを頼んだら有料(300円)だった。
夕食は郷土料理だったので味の好き嫌いはあるにしろ
ゆっくり頂ける部屋だったのでホッと出来ましたが
ホームページを見て期待を高めて行っただけにガッカリでした。
とにかくスリッパだけでも早急に改善した方が良いと思います。

高級旅館やホテルに泊まり慣れてる方にはおススメ出来ません。

2012年07月
柳川藩主立花邸 御花 2012年07月18日 18:56:30

この度は、御花をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様に多大なご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に設備状況を見直し・改善を図らせて頂きます。

特に、スリッパ・トイレットカバーホルダーにつきましては、お客様に最上のご滞在をご提供できますよう、改善して参る所存にございます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

カゼマサさんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

カゼマサさん [30代/男性] 2012年05月19日 11:56:27

敷地内にある松涛園、西洋館を見る目的で宿泊しました。
部屋からは残念ながら松涛園は見えませんでしたが、代わりに大きな池を眺めることができ、景色を堪能することが出来ました。
食事は有明海の珍味とウナギのせいろ蒸しでボリューム満点の内容でしたが、丁寧な味付けがされていたので最後まで美味しく食べれました。
敷地内にある松涛園、西洋館は歴史を感じる施設で、和と洋がうまく融合されていることに関心しました。

2012年05月

ジョーぶるまさんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

ジョーぶるまさん [60代/男性] 2012年05月06日 11:51:26

部屋は歴史ある庭園が見え素晴らしかったです。
資料館や松涛園、西洋館等を無料で見学できる事もうれしい特典でした。
従業員の方々の接客も気持ち良く
夕食は有明のムツゴロウのかば焼きなど珍味が中心で、初めて味わうものばかりで新鮮でした。
気になったことは、廊下で少したばこ臭い感じがあり気になりました。
それと、大浴場の使用時間がもうすこし遅くまであるとありがたいかなと。
柳川らしさが感じられる宿でした。

2012年04月
【宿泊日限定!】まだ間に合う!GW限定特別プラン
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2012年03月27日 16:29:46

風情ある街を楽しみながら川下りで宿まで行きました。お部屋も広々としている上 大きくとられた窓からは美しい庭が一望でき それの景色だけでも来てよかったと感動。お料理も有明海の珍味と 柳川名物を堪能させていただきました。日常を忘れての ちょっと贅沢な旅行となりました。お隣の資料館では某「なんとなく歴史が学べる番組」のDVD9巻で雷に打たれながら雷神を切りつけた武将の鎧兜なども展示 チェックイン時にいただいたチケットで無料で拝観できました。

投稿者さん 2012年03月20日 16:53:10

3月17日に、夫婦でお世話になりました。館内や街中にあふれるお雛様やさげもんに彩られ、柳川が一年中で最も華やぐこの時期に、どんこ舟がゆったりと行き交うお堀にぐるりと取り囲まれた最高のロケーションにある柳川御花に宿泊して誕生日を祝ってもらったことは、本当に幸せでした。敷地内にある柳川藩主立花家史料館では、見事なミニチュアの雛道具の数々に目を奪われたり、たまたま遭遇した花嫁舟を追いかけながら写真を撮ったり、近くのかんぽの宿の温泉に入った後、お堀端のそぞろ歩きを楽しんだり、お部屋のベランダから松濤園の絶景を眺めたり、昔、お殿様のお部屋だったという料亭の一室で有明海の珍味やうなぎのせいろ蒸しを堪能したり・・・と他では、なかなか味わえない楽しみ満載のお宿でした。冷蔵庫の飲み物がフリーと言うこのプランは、嬉しかったですね。何よりも、若いスタッフの皆さんの笑顔とさわやかな対応が、心に残りました。雨のため、翌日の「おひな様水上パレード」は延期になってしまったので、来年は、母か娘と一緒にリベンジしたいと思っています。柳川の魅力を満喫するなら、絶対「柳川御花よ!」とみんなに勧めています。

投稿者さん 2012年03月01日 20:02:07

機敏に立ち働かれている従業員の方々が一様に清々しく、とても居心地が良い空間になっています。併設されている展示館では立花家所縁の美術工芸品を見学する事ができ、その壮麗さ、品数と保存状態の良さに驚かされました。柳川の川下りも付いていて本当にリーズナブルなプランだと思います。
また、有明の珍味はなかなか口に出来ないものばかりで、しかも大変美味しくいただけました。柳川観光の拠点をこのお宿にして大正解です。

2012年02月
【期間限定!】こたつ舟で川下り付宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月26日 17:17:22

庭園を眺められるバルコニー付きの部屋から夜ライトアップされた景色は静寂の中神秘的で心が癒されました。朝食に炙りたての香ばしい有明産海苔1枚が出され、手でちぎりながら戴きましたが絶品でご飯が進みました。後から知ったのですが、部屋の冷蔵庫の中に宿オリジナルの炭酸水や地元の蜜柑ジュースが入っていたとのこと、どこかにわかり易い案内があれば是非試飲したかったものです。また、予約制の外風呂や近くのかんぽの宿の温泉利用時間が夜9時半ごろまでと短く部屋のユニットバスしか利用できませんでした。入浴利用時間をもう少し延長していただけるか翌朝入浴できれば助かるのですが・・・・・今度は、家族を連れて来たいと思います。お世話になりました。

2012年02月
柳川藩主立花邸 御花 2012年02月29日 17:04:24

この度は御花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぼんやりとしたライトが照らされた「松濤園」は、ご宿泊されたお客様から好評でございます。
朝食は、柳川の地元の物をお召し上がり頂ける様、料理長が心を込めてご用意しております。

ジュースとお風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。

是非、またお越し下さいませ。

お目覚め朝食プラン~1泊朝食付~
【洋室(ツイン)】