柳川藩主立花邸 御花 クチコミ・感想・情報

柳川藩主立花邸 御花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 06:58:21

御花での宿泊には大変満足しております。
ただ、オプションでの夜の川下りは、川を一方通行で約3キロ離れた船着場で下船し、後はタクシーで宿まで帰るとのことでしたが、指定の4社とも対応できるタクシーがなく、結局船頭さん達が乗ってきたマイクロバスで宿まで送ってもらいました。
最初から船会社の送迎を込みではできなかったのでしょうか?

柳川の季節を愉しむ月替わりのお料理を堪能~季節の会席プラン~
【【最上階】松濤園を望む洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月13日 07:37:58

スタッフの対応は非常によかった。温泉がないのが残念。

【【最上階】松濤園を望む洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 16:45:07

初めて宿泊しましたが、従業員のどの方も素晴らしい接客で感心致しました。
お風呂の行き方がわからなければ、すぐに案内してくださいましたし、お料理の素材の質問も丁寧に説明していただき、よくお勉強されていることがわかりました。
夜の松濤園のお庭はいつまでも観ていたいほど見事でした。立花家の歴史に触れた素晴らしい旅となりました。

rhumbさんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

rhumbさん [70代/男性] 2023年03月01日 11:27:53

どんこ舟の船着場からエントランスを通り抜けると手入れの行き届いた庭がある。歴史を感じる事ができる素晴らしい宿です

寅吉5477さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

寅吉5477さん [60代/男性] 2022年10月30日 22:43:00

庭の手入れが行き届いていて、特に朝に部屋から眺める景は、素晴らしいものがある。
夜も大広間の縁側でフリードリンクをいただきながら、庭の夜景を堪能した。
朝ごはんは、地元の海産物を少しずづ、種類をたくさん出していただき、美味しく食べました。

柳川藩主立花邸 御花 2023年01月16日 13:37:34

この度は、柳川藩主立花邸「御花」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在関しまして、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
また、松濤園・御食事や御飲物に至るまでご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足して頂ける場所を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

ナチュラル3053さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

ナチュラル3053さん [60代/男性] 2022年10月26日 13:40:08

なかなか細やかな気配りサービス
朝食のみの予約で夕ごはんはせいろ蒸しを食べに行きました
フロントの方がわざわざ予約してくれました
若松屋さんのせいろ蒸し最高
ホテル朝食のパリパリの焼き海苔に感動
お庭 夜の鑑賞はラウンジからフリードリンク持参してお庭見ながらのんびり
もう少しライトアップ必要かも
費用安く太陽光のガーデンライトにすれば良いなと思いました

柳川藩主立花邸 御花 2023年01月16日 13:36:30

この度は、御花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は満喫頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
松濤園を眺めながら、ドリンクをお召し上がりいただける大広間ラウンジは大変好評です。また、貴重なご意見も誠にありがとうございます。

次回お越しの際も、是非御花でのひとときをごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております

くらじん。さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2022年08月12日 03:22:06

松濤園には数年前に訪れたことがあり、その際にこちらに宿泊施設があることは認知していましたが、宿泊の機会がなかなかありませんでした。
今回は、最上階で松濤園側の角部屋である「芍薬の間」に宿泊させていただきました。
宿泊者のみが体験できる、夜の大広間や、朝から大広間や西洋館が見学できるということで、宿泊を決めました。
チェックインは専用のカウンターでウェルカムドリンクを頂きながら手続きをさせて頂きました。
今回予約した「芍薬の間」はとても現代的でモダンな設えになっております。畳の和室とベッドの洋室に区切られています。和室は掘りごたつとなりますが、板を置いて布団が敷けるようになっていました。またソファベッドが窓際に置かれており、松濤園を眺めながらくつろぐこともできました。
風呂は部屋風呂以外に、専用の貸切風呂が利用可能で、近くの「かんぽの宿(現亀の井ホテル)」の温泉も利用できます。
大広間やエントランスは空調が効いており快適なのですが、客室のエレベーターにつながる通路や大広間に向かう通路は空調が効いてないため、梅雨から夏の時期は蒸し暑く過ごし辛いです。
朝食は1階の集景亭ダイニングで東庭園を眺めながらゆったりと食事を楽しむことができました。
「芍薬の間」は御花では最上級クラスの客室と思われますが、気になった点をいくつかあげます。
・部屋のコンセプトや設えに対して、玄関が狭くて使い勝手が悪い。
・洋間のツインベッドの周りに張り出した板がベッドの出入りの際に邪魔で、転びそうになった。
・和室と洋間を区切るパーテーションまたはカーテンがあった方がいいと思う。
・窓を開けられる範囲が狭い為、写真撮影が思うようにできなかった。
2022/06/27(令和四年六月二十七日)

柳川藩主立花邸 御花 2022年10月04日 14:13:22

また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ご滞在のお客様が安全・快適にお過ごし頂けますよう
改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【GoToキャンペーン前でもお得に】直前割10%OFF<朝食付>
【【芍薬の間】松濤園と東庭園を一望する和洋室】

あさひニコニコさんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

あさひニコニコさん [50代/女性] 2022年07月20日 15:45:01

柳川に行くなら 御花と航空会社の冊子で見たときから決めていました。
敷地内に川下りの船着き場もあり、フロントの方が予約も送迎も手配してくださり
老舗のうなぎ屋も散策途中にあり立地も良かったです。
古き良き宝物、大切に保存使用されているのが伝わります。

世界遺産になる前に宿泊できて良かったです。

柳川藩主立花邸 御花 2022年08月02日 11:05:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
歴史的建造物で過ごす時間や、柳川でしか味わえない料理など
今回のご滞在がお客様の心に残る思い出となっていましたら何よりでございます。
また機会がございましたら御花に是非お越しください。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月06日 22:01:44

7/5に宿泊しました。スタッフの皆さんの応対が非常に感じがよく、お部屋からの眺めも最高でした。資料館の閉館時間が早めだったので、15時のチェックイン前から到着することをお勧めします。

柳川藩主立花邸 御花 2022年08月02日 11:02:49

数ある宿泊施設の中から御花を選んでくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様に喜んで頂けるようなサービスを行えるよう精進して参ります。
次回柳川にお越しの際も御花にお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちしております

【松濤園と東庭園を一望する和洋室】

投稿者さん 2022年05月29日 02:23:33

由緒あるところに泊まれてよかったです。施設のご説明も丁寧でゆっくりと過ごさせていただきました。

柳川藩主立花邸 御花 2022年06月03日 13:40:36

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
歴史的建造物で過ごす時間や、御花でしか味わえない料理など
また機会がございましたら御花に是非お越しください。
ご来館を心よりお待ちしております。

太平洋ちゃんさんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

太平洋ちゃんさん [60代/男性] 2022年03月22日 17:26:00

久しぶりに柳川に鰻を食べに行こうと、今回は泊まりでこの宿に。
立地は良く、格式のある宿でスタッフサービスや朝食も満足できるレベルでした。ただ、大浴場はなく、近くの提携ホテルの温泉を利用するようになっています。朝は部屋のユニットバスを利用しましたが、換気が悪いのかすえたような臭いが残念でした、

柳川藩主立花邸 御花 2022年06月06日 09:04:57

この度は、数ある施設から御花をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、残念な思いにさせていまい、大変申し訳ございません。
御花は温泉施設ではございませんので、温泉希望のお客様にはご足労をいただいておりますが、近隣の温泉施設をご案内させて頂いております。

また、お部屋の換気につきましては、お客様からの貴重なご意見として社内に上げ、改善に努めて参ります。

またその中でも、スタッフサービスや朝食につきましてのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に今後とも精進して参ります。

歴史的建造物で過ごす時間や、その空間でお召し上がりいただくお料理は、御花でしか味わえないものとなっております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

またいつの日かお越しいただけた際には、よりご満足いただける御花へと成長していけるように精進して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

さいや3521さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年01月05日 01:01:42

お庭を存分に見れるのが良かったです。また宿の方はとても親切で居心地が良かったです。

【朝食付き】有明海産の一枚海苔に炭酸豆腐など、驚きに満ちた当館自慢の朝ごはんで一日の活力を!

投稿者さん 2021年03月23日 16:19:36

お風呂が温泉でないことは残念ですが、せめて、普通のバスタブでなくて檜くらいは欲しかった。
それと、料理を期待していたのですが、それほどのものではなかった。そのほかは問題なく十分楽しめました。

【2食付】STAY FUKUOKA☆県民限定!客室アップグレードで贅沢気分♪地元を旅するプラン
【松濤園と東庭園を一望する和洋室】

投稿者さん 2021年03月22日 17:24:20

部屋の広さは満足。きれいでした。お風呂がホテル内にはないため、隣接の旅館に移動して入りました。
夕食はりようしていないためわかりませんが、朝食は湯豆腐をはじめおいしくいただきました。子供用の朝食の工夫があるとなおいいかなと思いました。

【広大な庭園を望む二間続きの和室】

投稿者さん 2020年12月21日 12:36:21

建物は古いが綺麗にされていて落ちつく空間でした
部屋は二間続きの和室角部屋
けしきがすごく良かった
残念なのは暖房の効きが悪く寒かったこと
お風呂がユニットバスで温泉では無かったこと
近くのかんぽの宿の温泉は使えるようです
スイート宿泊の方だけ貸切風呂が利用できるようです

食事は美味しかった
別料金で個室も利用できるようです

庭園や洋館の見学も宿泊者は無料で何度でも観れます
スタッフの対応はよかったです
駐車場あります
柳川ではお勧めできるホテルです

柳川藩主立花邸 御花 2021年01月22日 16:58:04

ご宿泊頂いた際に、快適にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
室内の空調の件に関しまして施設管理の者と協議を致しまして、改善に尽くしてまいります。

次回ご利用頂く際には、快適お過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます。

【広大な庭園を望む二間続きの和室】

投稿者さん 2020年11月28日 22:00:50

11月6日に宿泊しました
憧れの御花に宿泊でき満足でした
チェックイン時 アンケートでアニバーサリーにチェックいれたんですが
結婚20周年記念の旅だったのでサプライズを期待してしまいましたが
何も 何も無いで当たり前なんですが
聞かれたので笑っ
あと 簡保のお風呂の近道があれば教えていただいたかった、ですね

柳川藩主立花邸 御花 2021年01月23日 12:35:15

また、結婚20周年記念という大切なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時に、記念のご旅行とお知らせ頂いたにも関わらず当館としてお祝いすることができず誠に申し訳ございませんでした。
もし、またのお越しのご機会がございましたらご予約の際に記念の旅行の旨、ご連絡頂ければ幸いでございます。
かんぽの宿への行き方に関しましては、時間に指定はございますがお車での送迎を行っております。
次回お越しの際はどうぞ、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階】風情溢れる和室8畳】

投稿者さん 2018年12月05日 00:20:02

歴史に興味があり、立花家ゆかりの宿ということで、九州縦断旅行の2日目の宿にしました。 清掃の行き届いた部屋は、大変居心地が良かったです。 庭園を眺めたり、資料館や、洋館を散策して、歴史の深さを感じました。 また、近くに行くときは寄りたいと思いました。

柳川藩主立花邸 御花 2018年12月06日 09:37:23

この度は「御花」にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
九州横断の旅はいかがでございましたでしょうか?
私達もまたお客様にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

師走を前に、ご多忙の日々かと存じます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
重ね重ねではございますが、この度は「御花」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

柳川藩主立花邸御花 フロント 中ノ森

【【最上階】風情溢れる和室8畳】

投稿者さん 2017年09月15日 17:39:47

久しぶりに一泊しました。フロントと食事処のスタッフがとても親切でした。立花邸で行事があって中を全部見られる事はできなかったのは残念ですが、全般的に良かったんです。

柳川藩主立花邸 御花 2017年11月15日 17:28:12

いつも御花をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。行事に伴いまして、ご見学が全て出来ずに大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。全てのお客様に喜んで頂けますようにスタッフ一同、親切丁寧のサービスを心掛けて今後もお客様をお迎えして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【広大な庭園を望む二間続きの和室★リニューアル】

シューベルト1041さんの 柳川藩主立花邸 御花 のクチコミ

シューベルト1041さん [70代/男性] 2017年06月13日 18:27:37

リニューアル工事直前ということでしたが、部屋やロビーの内装・設備が老朽化して、居心地が悪かった。以上

柳川藩主立花邸 御花 2017年11月15日 12:52:11

この度は、御花にお越し下さいまして
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館は、建物の老朽化もあり平成29年7月15日にリニューアルオープン致しました。工事期間中は、多くのお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在は、ロビーやご宿泊の一部の部屋を改装し
以前より過ごしやすい空間になりましたので
もし、機会がございましたらお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

季節の特選グルメ会席プラン
【洋室】

投稿者さん 2017年03月22日 07:36:30

歴史的な場所に宿泊出来て満足してますが、宿泊施設のそばに温泉施設を希望します。さすがに簡保柳川まで、冬は寒いです。
父親の介護に疲れた時に色んな所に泊まってます。

2017年02月
柳川藩主立花邸 御花 2017年03月26日 14:27:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご利用頂いたにも関わらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
ご入浴の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後におきましては、お客様の意見を参考にスタッフ内で検討していきたいと考えております。
また、ご機会がございましたら御花に是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

自慢の朝食付きプラン
【和室8畳】