柳川藩主立花邸 御花 クチコミ・感想・情報

柳川藩主立花邸 御花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 11:12:25

対応が最悪でした

サイト上で、「浴衣レンタル・着付け無料」と記載がある、大広間で浴衣を着て夕涼みする画像が何枚も上がっていたので予約しました。

チェックイン前日、浴衣の下着や小物は借りれるのか確認の電話をしたら、
「そのサービスは何年も前にやめている、自分で近隣の美容室なりを探して、とにかく当店では対応できない」と電話をスタッフ側から切られてしまいました。

しょうがないので浴衣一式準備して、着付け帯結びの練習して行きました。

チェックイン当日も、チェックイン時には一言もなく、1時間後にフロントに行った際に別のスタッフの方からもう一度、「浴衣は持参されているそうなので、着たいなら自費で美容室に行って、もしよければホテルから予約の電話をする」と言われました。
 サイト上で無料サービスと記載があったと伝えたら、びっくりした顔で慌てて手配しますと言い出しました。前日の電話の方は何を伝えていたのでしょう?とても不快です。

その後、美容室や特別な?サービス提案や上の方の謝罪がありましたが、予定変更を考えるのに疲れたし、謝罪ばかりで気詰まりな宿泊でした。

楽天サイト上は、前日の電話後・夜までに記載変更・画像削除されていました。
 この時点で、サイト内容を確認して、美容室を手配する旨の電話連絡をいただけていれば、予定通り楽しめたのに。

柳川藩主立花邸 御花 2023年07月23日 17:31:41

この度は数ある宿より柳川藩主立花邸御花をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様に沿うことが出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
サイトのフォトギャラリーや公式HP等と色々お調べになって楽しみにされていた中、私共の配慮が行き届かずご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様より頂戴しました貴重なご指摘、評価につきましては真摯に受け止めまして、情報の管理をしっかり行い、今一度お客様への配慮について見直しを行って参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は柳川藩主立花邸御花へのご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【朝食付き】朝から満ち足りたひとときを。御花朝食プラン
【松濤園を望む洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 21:51:44

食事や接客はとても良かったですが、残念ながら夫婦でダニに噛まれました。モニター宿泊でリーズナブルになるとはいえ、このランクの宿でそれはなしかなと思います。
お風呂も別宿となるため残念ですね。

柳川藩主立花邸 御花 2022年06月06日 08:53:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
客室はもちろん、寝具やリネン、ソファー等の備品につきましても改めて定期的に掃除や天日干し等を行っております。
2度とこの様なご意見を頂くことがございません様に精進して参ります。

また、スタッフの接客やお食事につきましてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

歴史的建造物で過ごす時間や、その空間でお召し上がりいただくお料理は、御花でしか味わえないものとなっております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

またいつの日かお越しいただけた際には、よりご満足いただける御花へと成長していけるように精進して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【モニター割20%OFF】「文化財を愉しみつくす」モニター宿泊プラン
【【最上階】風情溢れる和室8畳】

投稿者さん 2016年08月15日 18:44:55

柳川で生まれ、高校卒業まで住んでいました。30年ぶりに柳川を訪れ、こどもの頃から慣れ親しんだ御花での宿泊は初めてだったのでとても楽しみにしていました。古い施設なので納得はしていたつもりでしたが、シャワーの水圧の弱さと室内の冷房の効きの悪さには正直閉口しました。連日の猛暑とはいえ、とても備え付けの浴衣など着ていられないほどの暑さでした。イベントで訪れたので汗をかくたびにシャワーを浴びるのですが、水圧が弱いのでいつもの入浴よりも時間がかかりました。浴室内の換気設備もなかったようにおもわれます。あと、夏場はせめてバスタオル・タオルともに2セットは置いてほしいです。サービスや食事はよかっただけに残念です。

柳川藩主立花邸 御花 2016年08月15日 19:52:37

この度は、御花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際に、快適にご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

古い施設とはいえ、ご期待に添える事が出来なかった事、私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。

室内の空調及び、水回りの水圧の件と併せて、
施設管理の物と協議を致しまして、改善に尽くしてまいります。

お食事とスタッフの対応に、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回ご利用頂く際には、快適お過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心よりおもてなしさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、ご利用頂ける日をお待ち申しております。

御花 フロント

自慢の朝食付きプラン
【洋室】

投稿者さん 2014年10月29日 07:49:30

サービスも良く、古いながらの設備も特に問題なく、朝食も美味しく頂きました。が、部屋の中の椅子、ベッドカバー、などから異臭がするのがとても残念でした。
人の体臭が染みついているような匂いで、気持ちが悪くゆっくり過ごす事が出来ませんでした。座ってみなければわからなかったり、寝てみなければわからなかったりするので、お伝えしておいた方が良いと思いコメントしました。
2か月前にも泊りましたがその時は良い印象で再泊しました。今回のお部屋だけなのかもしれませんがまた利用する気にはなれません。
是非除菌消臭を徹底された方が良いと思います。
昔ながらの柳川自慢の御花だけにきれいで清潔であって欲しいと願っています。

2014年10月
【ビジネスやレジャーにも♪】朝から元気にモリモリ★御花自慢の朝食を召し上がれ~♪プラン(1泊朝食付)
【松濤園を望む人気のスタンダードツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 09:04:35

とても楽しみに期待して行きましたが最悪でした。
まず、チェックイン時に荷物を部屋に運んでくれない。
部屋は最高に古く、スリッパも使い回しで不潔。
部屋のバスについてるスリッパもトイレットカバーホルダーも不潔。
温泉はなく近くの温泉場(有料)まで行く始末。
朝食時にコーヒーを頼んだら有料(300円)だった。
夕食は郷土料理だったので味の好き嫌いはあるにしろ
ゆっくり頂ける部屋だったのでホッと出来ましたが
ホームページを見て期待を高めて行っただけにガッカリでした。
とにかくスリッパだけでも早急に改善した方が良いと思います。

高級旅館やホテルに泊まり慣れてる方にはおススメ出来ません。

2012年07月
柳川藩主立花邸 御花 2012年07月18日 18:56:30

この度は、御花をお選び頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お客様に多大なご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に設備状況を見直し・改善を図らせて頂きます。

特に、スリッパ・トイレットカバーホルダーにつきましては、お客様に最上のご滞在をご提供できますよう、改善して参る所存にございます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

【OHANA FLOOR】 1泊2食付プラン
【OHANA FLOOR【洋室・ツイン】】