日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 14:35:22

この度は、8/11から一泊お世話になりありがとうございました。
建物は、他の方がおっしゃっている通りですが
部屋や、お風呂は綺麗に整えられており
和室に通して頂きましたが広く、窓の近くにトンボが何匹も止まっていて虫好きな娘はずっと喜んでいました。
お風呂は、内風呂は熱くて入れませんでしたが、外風呂は風が通り気持ち良かったです。
ご飯は、大人は美味しく頂きましたが、中高生まではもう少し食べやすいメニューがあれば嬉しかったです。
ただ、トータルで考えると居心地の良いホテルでした。

dachaoさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

dachaoさん [40代/男性] 2017年07月17日 16:37:15

スタッフの皆さんが大変親切で、とても良い時間を過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪広間でお食事

投稿者さん 2014年04月29日 17:25:09

お風呂は湯元でもあり白濁でとても良い。特に露天は白緑色であり素晴らしいと思います。
部屋は荷物を置くスペースが充実しており使いやすく、11か月の孫ものびのびと動くこと
ができました。アメニティも充実してました。
食事は品数をもう少し減らして日光ならではの料理にされたほうが良いと思います。量的
にも多すぎるので、食べ過ぎてしまいます。料理で残念なのは、白米が美味しくないこと
、朝食のバター焼魚は固すぎなので普通に網焼きの方が良いですね。パンも用意されてい
るので、コーヒーもあると嬉しいです。
総合して温泉も良く、サービスも良くいい宿だと思います。有難う御座いました。

2014年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月04日 13:50:31

この度はホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。お気ずきになられました点をお寄せくださいましてありがとうございます。 貴重なご助言を今後のお世話に生かしてまいります。白濁の硫黄泉とお食事をゆっくり楽しんでいただけるように努めてまいります。又の機会のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事

st0279さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

st0279さん [50代/男性] 2012年01月04日 10:59:24

2日からの1泊でお世話になりました。
奥日光ということで道路の積雪が気になりましたが、きれいに除雪されていて
途中ほとんど気を遣うことなく行くことができました。
温泉はすごく良かったです。(日光湯本温泉の湯は大好きです)
部屋も、サービスも良かったと思います。
食事は「お品書き」と実際の料理のが微妙に違っていましたがこれは正月という
こともあり愛嬌でしょう。品数も多く美味しかったです。
部屋食ということもあり布団をたたみにくるのが早かったのが少し残念でした。
正月なのでもう少しのんびりできたら最高です。
ともあれ、総合的には非常に満足でした。

2012年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月06日 13:46:27

この度は、ホテル花の季にお泊りを頂き誠にありがとうございました。とても穏やかなお正月を迎えとても嬉しかったです。なかなか思うようにお世話行き届きませんが、そのような中でも奥日光の硫黄泉をお気に入っていただけて良かったです。寒い冬の硫黄泉は、体がポカポカと良く温まっのではないかと思います。早速にご投稿をいただけましたこと誠にありがとうございました。そして、今年一年皆様にとって良い年でありますように願っております。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて

ゆり67さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ゆり67さん [30代/女性] 2011年11月09日 23:11:28

旅館の皆さんはとても親切だし、部屋出しにして頂いた料理は
どれも本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。

露天風呂も気持ちよくて、本当満足でした。
また、日光に行った際には利用したいと思います。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月10日 18:07:03

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 10月8日は渋滞もひどくなくお越しいただけてよかったです。またお食事と温泉を楽しんでいただけたようでうれしいです。改めまして御礼申し上げます。 これからも季節のお料理をお出しできるように努めてまいります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

【紅葉プラン】紅葉の奥日光☆地酒付●月見酒を一杯●貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

投稿者さん 2011年08月22日 12:03:04

ロビーに花がたくさんあり、きれいなホテルでした。

アメニティは風呂、部屋ともに充実していますが、部屋のドライヤーは貸出制でした。

驚いたのは食事の量で、食べきれませんでしたが、美味しかったです。いろんな料理が出てくるので好き嫌いが多い人でも何かしら食べられるものはあると思います。

部屋にコーヒーメーカー(豆と言うか粉もある)があったのは嬉しかったです。ホテルで朝起きてすぐに暖かいコーヒーが飲めるのは嬉しいですね。それに夏なのに自動販売機にホットコーヒーがあるのもコーヒー好きとしては助かります。旅館やビジネスホテルで朝ホットコーヒーが飲めないことって多いですよね。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年08月22日 13:38:40

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 早速にうれしいコメントをいただけてありがとうございました。このところ急にすずしくなりましたが奥日光はもう秋です。湯の湖を渡ってくる風が季節の移ろいをかんじさせてくれます。またのおでかけを心よりおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

leaf♪さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2011年05月10日 14:45:59

通りからは分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
入口から中に入ると花の香りが。お花屋さんかと思ったくらい鉢も切花もたくさん飾られています。
部屋やお風呂は全体的にチープな印象ではありましたが、古くなく清潔で気遣いが感じられました。

利用したのは貸切風呂なしのプラン。貸切風呂は夜12時以降翌朝9時までは男女別に開放されている上、貸切内風呂が温泉ではなく沸かし湯だったので、貸切なしにして正解でした。
源泉温度が高いので加水ありとの表示があり、それでも内風呂は熱くて露天にばかり入っていました。
前日に宿泊した奥塩原温泉よりとても温まりやすいお湯で、緑がかった白濁のにごり湯。肌の弱い部分が赤くなってしまったほどです。

夕食も朝食も量が多かったのですが、時間が経って少し乾いているのが残念でした。温かい物をあたためて食べられるのは嬉しかったです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月11日 07:24:53

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。春浅い奥日光ですがGWには皆様がたのお出かけがいただけまして本当に良かったです。 湯元温泉の硫黄泉は温泉好きのお客様には人気がございます。 これからもごゆっくりとくつろいでいただけるおもてなしの出来る宿になるよう従業員一同努めてまいります。またの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

限定3部屋♪山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

masapodさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

masapodさん [30代/男性] 2009年11月20日 15:13:18

11月14日に宿泊しました。出迎えから館内の説明まで、とても親切に対応して頂きました。部屋での食事だったので非常にくつろぐ事ができ、大変満足でした。食事のボリューム感にはビックリしましたが、美味しく頂きました。露天風呂もとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年11月22日 09:56:36

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたご様子で私ども本当にうれしいです。これからも選んでいただいて間違いのない宿になれるように従業員一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2009年09月10日 12:48:30

お部屋の設備とアメニティは、十分過ぎるほど整っていると思いました。お食事も美味しくて、量もたっぷりありました(でも、完食しました!)。ただ、お料理を運んできてくださった仲居さんからタバコの臭いがして、ちょっと興ざめでした。それも、吸った直後のようで、かなり強烈に臭いました。ストレスフルな お仕事ですし、喫煙自体は嗜好の問題なので仕方ないと思いますが、とくに食事を運んでくださるときには気を付けていただければと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年09月10日 18:07:35

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。せっかくのお食事のお時間にご不快なおもいをかけてしまったことお詫び申し上げます。 ご接客にうかがう係の配慮のなさが失礼な結果になりました。申し訳ありません。お恥ずかしい次第でございます。以後注意いたします。どうかまたの機会にご利用いただけますようにお願いもうしあげます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2009年04月04日 21:05:45

以前、子供が修学旅行でお世話になったので、興味津津で家族旅行で利用させてもらいました。
シーズンオフだったせいか、とてもお安く宿泊できました。
サービス・アメニティがよかったです。(従業員の方たちの感じがとてもよかったです。)
温泉もしっかり堪能できました。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事
和室10畳(3)

2009年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年04月09日 07:59:26

この度は、ホテル花の季をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございました。再訪頂けましたこととても有り難く思っております。皆様で楽しい時間がお過ごしいただけまして良かったです。奥日光は、長い冬が終わり日差しの暖かい春を迎えようとしています。私は、奥日光のどの季節も好きですが、やっぱり春が一番です。新しい新芽が芽吹きだすのがとても楽しみです。また、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事
【和室10畳(3)】

めきゃべつ7さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

めきゃべつ7さん [30代/女性] 2024年04月23日 15:40:00

やや年代を感じるホテルでしたが、清潔感があってよかったです。部屋にはコーヒーメーカーがありました。サービスでフルーツと水が用意してあって、パイナップルが美味しかったです。食事は沢山の種類があって、優しい味で満腹の大満足でした!夜ご飯で子供がごはんを食べなかったので、おにぎりを頼んだら、快く作ってくださいました。しかも、小さめの食べやすいサイズに!でも、部屋でも食べきれなくて、残してしまったのが申し訳なかったです。事前に子連れであることを連絡していたら、子供椅子もベルト付きのを用意してくださり、安心して食べられました。個室を用意してもらい、リラックスして食べられました。スタッフの皆さんが子供達に優しく接してくださり、ありがたかったです。お風呂場にはベビーベッドがあって、着替えがしやすかったです。温泉が結構熱めなので、子供が入るのを嫌がってしまいました…部屋のお風呂で入らせればいいとは思いましたが、せっかく温泉に来たので一緒に入りたいなと思うので、ベビーバスみたいなのがあれば、水を足して子供も入りやすくなるかなと思いました。あと、子供の分のバスタオルも用意してもらいたかったです。子供用のフェイスタオルは準備してありました。しかし、今まで宿泊したホテルでNo. 1だねと家族で話してかえりました。また絶対行きたいです。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事
【和室トイレ付き(4)】

シュウ0131さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

シュウ0131さん [50代/男性] 2023年03月10日 18:57:36

3月7日8日9日の2泊しました。
温泉も硫黄が濃くて良かったです。
ご飯も美味しかったです。

広間食☆冬の奥日光でホット☆天然温泉ゆっくり楽しむ

投稿者さん 2022年08月18日 13:32:59

静かで落ち着ける宿で、とてもリラックスできました。
又、癒されに行きたいです。

建物は古さを感じますが、お部屋は改装されていて、綺麗に掃除されていました。
お風呂が凄く良かったです。泉質が素晴らしい!
お食事は湯葉や鱒など地元のものもあり、牛肉もたっぷりでした。美味しかったです。量はむしろ多すぎるくらいです。

基本的に旅館ではなく、宿という感じですが、素朴で温かみのある接客でした。
コロナのせいか配布用のタオル1枚しか無かったので自分のハンカチが大活躍でした。

夏休み企画☆広間食~貸切風呂先着順
【和室トイレ付き(4)】

投稿者さん 2022年08月16日 12:49:04

風呂も食事も良かったです。
館内に花がたくさんあり、癒やされました。

投稿者さん 2020年10月07日 21:46:27

食事はたくさん種類もありなかなか工夫されていて楽しめました。給仕さんがとてもがんばっておられました。外にはカワイイ鹿がたくさんおりロビーにはたくさんのきれいな蘭であふれていました。静かな宿でした。

【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

チューリップとコーギーさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

チューリップとコーギーさん [50代/女性] 2020年03月23日 14:47:46

宿に入るとお花がたくさんあり、華やかな雰囲気でした。部屋の冷蔵庫の中のフルーツに子どもは喜び、コーヒーセットにママは喜びました。夕飯はすき焼き中心のメニューでした。とてもいいお肉だったのですが、量が多くて最後の方は大食いチャレンジのようになってました。ラグビー選手には最高でしょうね。
お風呂は清潔で、温泉の温度もちょうど良く、大満足でした。朝食も盛りだくさんで、大変でした!?私が小食だから大変だったのかも、、、
スタッフの方々はみな親切でした。よい思い出になりました。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月30日 18:22:38

11月17日~18日に宿泊しました。
家族で来したが、食事はおいしくいただきましたが、とてもボリュームもあり良かったです。
温泉も源泉かけ流しの濁り湯で最高でした。
また行きたいと思います。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2017年04月17日 19:27:25

日光によくある豆乳しゃぶしゃぶがどうも馴染まないので、すき焼きよかったです。どうやら冬しかご用意がないとのことですが、通年で食べられると大変嬉しいのですが。

2017年02月

投稿者さん 2017年04月10日 21:47:49

すき焼きコースでした。野菜が豊富でお肉はまあまあ美味しく相対的には満足です。ただ、わりしたは、めちゃめちゃ味が濃いので水で半々必須です。普段、人一倍濃い味好みの私でもそのままでは無理でした(最初は知らなくてそのまま使ってしまいました。予め薄めておけばと思います)。温泉は期待どおりです。レストランの従業員の方はたくさんいてほとんどが外国人(中国?)ですが気遣いがあり(ずっと見られているようでちょっと恥ずかしいですが)いい感じです。

投稿者さん 2017年01月10日 11:14:31

早く到着したのにもかかわらずお部屋に通していただき助かりました。
フロントの応対も良く、お風呂も全て満足しております。
風邪のため当日夕方から熱を出し、食事を殆ど取ることが出来ず、もしわけございませんでした。けっして料理のせいではありませんのでお詫びいたします。
お風呂も満足なのですが、熱のため1回しか入れなかったのが残念です。また体調を万全にし湯めぐりなどしたいと思っております。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて♪広間で食事