日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

けんぼー2895さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

けんぼー2895さん [40代/男性] 2013年12月19日 08:27:20

毎日仕事関係の付き合いで忘年会などで疲れ切っていたので、日光で検索した所、当ホテルを見つけました。
バス停を降りて、最初はどこにあるのか分からず電話をしたところ、迎えに来てくれると。すぐに車できてもらいましたが、バス停からわずか100Mもない所にありました。こんな近く所だったのにわざわざ車で迎えに来てくれたって所がまず好感を持てました。
部屋も1人旅なら充分の広さ。嬉しかったのは加湿器があったこと!あと、ホテルの従業員の接し方が非常に丁寧!食事も量が多いくらいでしかも美味しかった!
いつもは評価はメッチャ厳しい私ですが、宿泊料と内容を比例して評価してるからなのです。しかし、今回初めて満点評価を出しました!あの料理で1人だけで泊まって1泊15000円前後で泊まれるなんて、お得過ぎるほどです!悪い所や改善してもらいたいという所もありませんでした。完璧!
実は、宿泊する前に苦情に関してのコメントも見た上で泊まったのですが、全てが改善されたのでしょう、何も言う事はありませんでした。
とにかく行けよ、行けば分かるさって感じです。損はない!

2013年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年12月19日 16:31:08

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいまして
ありがとうございました。ご滞在を気に入って下さり本当に良かったです。接遇やお食事など思うようには行き届かず申し訳ないのですがこれからもえらんでご利用いただいたお客様のご信頼をうらぎることのないように従業員一同努めてまいります。年末がおしせまってまいりました。どうぞお体をお大切に良いお年をお迎えになりますように念じております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【冬得】広間食☆冬の奥日光でホット☆天然温泉ゆっくり楽しむ

投稿者さん 2013年12月02日 19:33:14

到着時のお茶のサービスいつの間にか用意ができていてびっくりしました。
残念だったのが部屋に入ってからの孫の手が壊れていたのとお風呂のドライヤーが壊れかけていた。
仲居さんの接客は良かったです。

お風呂も最高でした。もう少し壁が低くなると景色がもっと見えて良かったかも。

食事は食べ応えのある量でびっくりしました。

2013年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年12月19日 16:10:40

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。お部屋の備品の管理が悪くお恥ずかしく申し訳ありませんでした。以後注意いたします。これから奥日光は3月まで銀世界です。どうか又の機会のご利用をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 牛しゃぶ鍋 部屋食】

投稿者さん 2013年10月15日 15:16:49

10月の連休にお世話になりましたが、貸切露天風呂が大浴場だったのにはビックリ、凄く贅沢な気分を味わえました。温泉のお湯も白濁した硫黄泉で視覚と嗅覚の両方からも満足する事ができました。
お部屋は掃除が行き届いていて清潔でしたが、シンプルな実用本位と言った感じで大きな感動はありませんでした。しかし、ウェルカムドリンクだけでなく冷蔵庫の中に冷やしたフルーツが用意されている等、サービス面での演出は心憎い物があると思います。
料理も見た目からして華やかで、実際に夕食朝食ともに大変美味しく満足できました。しいて言えば豆乳しゃぶしゃぶはメインのお肉を食べる前に引き上げ湯葉を楽しみたかったので固形燃料の残量を気にしながらひやひやするよりは燃料のスペアがあった方が気持ちに余裕ができるかな?っと言う点と、釜めしの方の燃料はなかなか火が消えなく、火が消えるまで待っていたらお焦げを通り越して、周りがすっかり焦げてしまったのでもしかすると、しゃぶしゃぶの燃料と釜めしの燃料の量が逆だったのかな?と言うのだけは気になりました。
もっともそれらは些細な事で、お料理、温泉ともに大変満足できましたのでまた日光に行く時はお世話になりたいと思います。

2013年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年10月20日 09:36:01

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。ご感想をおよせくださいましてありがとうございました。いただきましたご助言はすぐ取り入れてまいります。奥日光の秋も深まってまいりました。 鹿が山の方で毎日ないております。又のおでかけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚と日光名物トロトロゆば★貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

kin sanさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

kin sanさん [40代/男性] 2013年10月14日 22:44:35

奥日光の静かな立地、スタッフのサービスも良し。家族風呂は最高に良いです。ツルツル

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年10月20日 09:39:38

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 湯元温泉の白濁した硫黄泉は皆様に評判が良いです。お肌にも良いですが長老の湯でもあります。ぜひまたの機会がございましたらおでかけくださいますようお願いいたします。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ビールと花火で家族の夏休み☆広間食~貸切風呂先着順

はなびっ子さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

はなびっ子さん [50代/男性] 2013年08月27日 18:21:01

夏は涼しくて最高です。食事と温泉も満足しています。ウエルカムドリンクは嬉しかったです。また利用したいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月28日 10:40:46

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。温泉とお食事を気に入ってくださいましてうれしいです。標高が1500メートルの湯元温泉はもうすっかり朝晩秋の風になりました。またの機会のお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【夏得】夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉~夏の風物詩ビールと花火付

投稿者さん 2013年08月26日 21:21:15

2泊させていただきました。スタッフの方の気持ちの良い応対に、しばしの贅沢を楽しませていただきました。料理は、かなり量が多いですね。正直言えば、初日のパイ包みは、中身の鶏肉が安物のハンバーグのようでおいしくありませんでした。量はもう少し減らして、その分、質を高めていただけたら最高です。豆乳しゃぶしゃぶは、お肉が柔らかく美味しくいただきました。全体としてはかなり良い宿泊施設です。機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月28日 10:46:39

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 さっそくにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。いただきました率直なご意見は有難く今後の私どもの献立に生かしてまいります。奥日光は四季それぞれの自然が美しいところです。又の機会のご利用をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2013年08月22日 10:29:19

8月18日に家族で宿泊しました。まずは花がいっぱいのロビーに驚きました。スタッフも常ににこやかに接していただきました。子供への花火のサービスは嬉しかったです。お風呂は特に朝が綺麗でよかったです。食事も個室でゆったりとれ、量・質ともに結構でした。
 2点だけもう少しのお願いです。部屋のトイレですが、多分床のクロスからでしょうが、匂いが少々気になりました。クーラーいらずの涼しさですが、部屋備えつけの扇風機が動かなくなってしまいました。
 トータルでは十分に満足です。スタッフの皆さんにお礼を申し上げます。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月22日 14:30:57

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 早速にご感想をおよせくださいまして重ねてありがとうございました。ご指摘を頂戴しました点改善いたしてまいりますのでどうぞご容赦くださいますようお願いいたします。これからもご家族様の楽しいご旅行に選んでお泊りいただけるように努めてまいります。又のお出かけをお待ち申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月20日 17:07:30

貸切露天風呂がとても広くてびっくりしました。(一般利用出来る時間帯もあるほどの大きさ)
ゆっくり浸かることも出来、食事も部屋でゆっくり、量もとてもあり、美味しく食べることが出来、満喫出来ました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月22日 14:34:29

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。温泉とお食事を楽しんでいただけてうれしいです。まだまだ残暑もつずきますのでどうぞお大事にお過ごしくださいますよう願っております。ご投稿をありがとうございました。

奥日光で夏休み1ドリンク付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

ささ7548さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ささ7548さん [30代/男性] 2013年08月19日 22:33:01

接客は非常に良かったので、気持ちよく宿泊できました。
残念なこととしては、部屋の網戸が一部破れており、メンテナンスの行き届いていない部分が見られます。気温が低いため、エアコンがないので、窓を開けることになりますが、網戸が破れては、開けたくても・・・
お風呂に置いてあった洗顔料のボトルが壊れており、洗顔料を出すことができませんでした。今後改善頂きたいと思います。
全体的には、値段相応とは思えませんでした。
改善努力よろしくお願いします。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月22日 14:46:29

このたびはホテル花の季をご利用いただきましてありがとうございました。網戸の破損を見過ごしてしまい申し訳ありませんでした、窓を開けて天然の風でお過ごしいただくつもりなので本当にすみませんでした。又洗顔料のボトルも今後注意してまいります。改善できることには努力を惜しまず今後ともご信頼を裏切ることのない旅館であるように頑張ります。又のご利用をおまちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【夏得】夏休み企画♪広間で食事&かけ流し温泉~夏の風物詩ビールと花火付

投稿者さん 2013年08月17日 20:11:58

口コミ通り花がたくさんロビーにあり花の香りがして素敵なホテルでした。車を停めているとすぐにホテルの方が出迎えて荷物を持ってくれ、ロビーではお茶のサービスもありよかったです。食事が部屋食でいただけるのは大変よいと家族も言っていました。ただ、あまりにも品数が多くてびっくり。がんばりましたが食べきれませんでした。朝食もお部屋でゆっくりできてよかったのですが、できれば洋食か和食か選べるとよかったです。お風呂は大浴場のみの利用プランでしたけれど混雑してなくてゆっくり入れました。家族は来年も又このホテルに来たいと言っています。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月18日 09:25:39

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。これからも従業員一同お客様のご信頼をうらぎることのないようにみなで努めてまいります。又のご利用を心よりお待ちたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

NCEC3548さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年08月17日 15:09:31

お風呂は湯元だから当然すばらしい。
部屋も施設全体も清潔でとっても気持ちいい。フロントの目配り心配りも良かった。
真夏にエアコンなし、というのもびっくり。

食事は買ってきたものを並べました、という感じで、品数と量が多いもののいまひとつ。繁忙期が限られているだろうからしかたないのでしょうが、もう少し品数を減らして素材の質を考えてもらいたい。
初日に浴衣の特大と子供用を頼んだのに、2日目はまた頼まなければならなかった。臨時の職員が多いのでしょうね。食堂のサービスにもレベル差がありました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月18日 09:19:24

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。サービスのレベルを少しでも向上させるように皆で努力いたしてまいります。どうぞまたのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月19日 20:36:44

温泉もゆっくりと楽しめ広い部屋でくつろげました。
食事も素晴らしく美味しかったです。
残念なのは、地酒冷酒は1種類だったこと、
冷えていたほうがいいと思うデザートが
最初からあったことです。

2013年06月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年07月20日 15:40:19

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。いただいたご感想を今後のサービスにいかしてまいります。これからもくつろげる温泉とお食事を楽しんでいただけるように皆で努めてまいります。自然に恵まれた爽やかな奥日光へどうぞまたおでかけくださいますようにお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月25日 23:46:58

家族4人で泊まりました。何といっても、白いにごり湯がとてもよかったです。温度もちょうど良く、やわらかいお湯でゆっくりできました。食事は、朝も夜もボリュームがあっておいしくとても満足です。個室だったのもよかったです。湯湖が近かったので、朝の散歩も気持ち良く自然の中で立地もいいホテルだと思いました。

2013年06月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年06月26日 11:32:26

このたびはご家族様の楽しいご旅行にご利用をいただきましてありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけて私どもも大変うれしいです。奥日光の乳白色の硫黄泉は人気があります。昔からの薬師の湯です。標高1600Mの自然は四季おりおりさわやかで私たちを元気ずけてくれるようです。又の機会のおでかけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月24日 15:27:36

恋人のお誕生日記念で利用させていただきました。

【良かった点】
*食事
湯葉や豆乳しゃぶしゃぶなど、口コミ通りとても美味で、恋人は夕食、朝食共に「美味しい!」と言いながら食べてました。
ボリューム感もあり、満腹になりました。
また、お祝いでシャンパンのプレゼントをいただき、大変嬉しかったです。

*従業員
どの方もとても感じが良く、気持ちよく利用できました。
特に配膳担当の方には、親切にしていただき、感謝でいっぱいです。

*お風呂
硫黄の温泉で、翌朝にはお肌がすべすべになっていました。
また、大浴場にクレンジングがあり、ありがたかったです。

*設備など
館内に咲き誇るお花が素敵でした。
ウェルカムお茶やフルーツも嬉しいです。

【気になった点】
*ホテルに到着し、夕食前に温泉に行こうと浴衣を着ようとしたところ、浴衣に醤油(?)の小さなシミが付いていたのが気になりました。

*館内は清潔感があったのですが、部屋のお手洗いの壁紙が剥がれかけていたのは少し残念でした。

恋人はとても満足しており、素敵な誕生日の記念旅行になりました。
気になる点もありましたが、食事や温泉、スタッフの方々がとても良かったため、また利用したいです。

2013年06月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年06月25日 06:48:28

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。浴衣のしみのことすみませんでした。また壁紙の管理もしっかりしていきます。おほめをいただいたことはこれからもご宿泊のお客様のご期待を損なうことのないように努めてまいります。これからのシーズンの奥日光は標高が1600mありますのでとてもさわやかです。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ベッさんさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ベッさんさん [30代/男性] 2013年05月18日 16:43:38

7人で1泊しました。ロビーから花がたくさん飾られとてもきれいでした。従業員さんもん荷物を運んでくれ、皆親切でした。料理は食べきれない位の量があり大変満足しました。
貸切風呂、大浴場ともお湯が良く大満足でしたが、貸切風呂は屋根がないせいか虫がたくさん入ってくるので取るのがめんどうでした。
全体的にくちこみ通り、ここに泊って良かったです。また奥日光に行く際は泊まりたいと
思います。

2013年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月23日 10:12:53

この度は、皆様でお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。今年の湯元温泉は春の到来が遅く、ようやく暖かな日差しが心地好くなってまいりました。これから新緑の爽やかな季節になってまいります。どうぞまた別の季節にも奥日光の自然をお楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【春得】貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事
【和室10畳(4)】

riz0630さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

riz0630さん [20代/女性] 2013年05月07日 18:22:27

GWの日光旅行で初めて宿泊させてもらいました。20代男女4人のグループ旅行でした。
【立地】車ならばナビで問題なく到着できると思います。土地柄、近くにコンビニ等はありませんでしたが、宿の売店が充実していたので問題ありませんでした。
【部屋】清潔にしてあり大変過ごしやすかったです。足袋も人数分用意してあったのが地味に有難かったです。
【食事】部屋食(別の宿泊部屋にて。食事の間にお布団を敷いてもらえました。)が立派で量、質、共に大満足です!夕飯は名産の湯葉から上質の牛肉など、一口食べる毎においしいおいしいと言いながらいただきました。朝ご飯も土地ならではの素材をたくさん使ってあっておいしかったです。
【風呂】硫黄のにおいが濃い温泉でした。3回入浴しましたが、たまたま他の利用客とかぶらなかったのか、浴場をほぼ貸切で利用できました(笑)内湯は熱く、露天風呂がちょうどいいくらいの熱さで、長湯するなら露天ですね。
【サービス】他の方の口コミにもありましたが、とても素晴らしいです。おひとりおひとりが気持ちのいい挨拶をしてくださったり、笑顔で接客してくださいました。食事の際の仲居さんも丁寧で感じのいい説明をしてくれて、気持ちよく食事できました。
【設備・アメニティ】お風呂のアメニティは一通り揃っています。シャンプーとコンディショナーは別で、馬油とDHCのものがありました。メイク落としやピーリングジェルなどもあるのはうれしいですね。

とにかくスタッフの方々がとても感じがよく、よい旅となりました。
新しい宿というわけではないと思うので、豪華絢爛というわけではありませんがとても清潔感があり、綺麗なお花がたくさん飾ってありました。また是非利用したいと思える宿です。お世話になりました!

2013年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月08日 08:41:51

この度はホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速にご投稿いただきましてありがとうございます。ご友人方とのご旅行が楽しくお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。湯元のにごり湯は、薬師の湯とも言われており、日々のお疲れを癒すのにはとても効果がございます。ぜひまた機会がございましたら、お遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 13:51:39

お花の数に圧倒されました。とても心地よいロビー。ところどころに生花が飾られ、お花がそれほど好きでない方でも気持ち良く過ごせると思います。設備が立派というわけではありませんが清潔感があって、スタッフも気持ちのいい対応。お食事もボリュームたっぷり。豆乳しゃぶしゃぶポン酢のお肉も食べごたえがあって最高。硫黄の香りの濁り湯にもたっぷり癒されました。また絶対伺います。

2013年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月08日 08:36:40

この度は、花の季にお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。今年は4月の雪が多く春が来るのが待ち遠しい年となりました。やっと中禅寺湖付近の桜が咲きだしたところです。湯元温泉のにごり湯がお気に入っていただけてとても良かったです。せひまた機会ございましたらゆっくりと温泉にお入りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事

投稿者さん 2013年05月06日 16:46:13

4/29に1泊で姉妹で利用させていただきました。
部屋にフルーツも用意されていて感激しました。プランは広間での食事だったのですが、食事を個室の変更してくださり、気兼ねなく料理を堪能することができました。
実は15年以上前に職場の旅行で利用したことがあり、機会があったらまた行きたいと思っていた宿だったのです。その時と同じくお花であふれてい懐かしく思いました。
温泉も大変良かったです。
ひとつ提案ですが、部屋にお風呂で使用したタオルを干せる他の施設にもあるものがあれば
良かったなぁと思います。
早く、テレビも地デジ化されるといいですね。

2013年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月07日 08:03:33

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。15年の時を経ても花の季の事を覚えていてくださり大変光栄でございます。またこの先も変わらず頑張っていきたいと思っております。また機会がございましたらゆっくりと湯元の温泉にお入りにいらして下さい。お待ちいたしております。早速にご投稿いただきありがとうございました。

【春得】貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事
【和室10畳(4)】

しげちゃん1512さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

しげちゃん1512さん [50代/男性] 2013年05月04日 17:05:54

温泉は、にごり湯が大好きな私たち夫婦にとっては今までに入った温泉の中でもベスト3に入るほどの良い温泉でした。うっすらと青みがかった乳白色で、硫黄臭もそれほどきつくなく、肌触りのとても良いにごり湯でした。
食事も朝・夕とも品数が多く、食べ切れないかなと思いましたが、大変美味しくて完食してしまいました。
スタッフの対応も大変気持ちがよく、客室係の仲居さんもさりげなくそれでいて細かい心遣いが大変ありがたかったです。
そして、私が風呂場の脱衣室で腕時計を失くした際もスタッフの方が探してわざわざ部屋に届けてくださり大変有り難く頭が下がる思いでした。
こちらに来る機会があれば是非また宿泊したい宿です。

2013年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月05日 16:36:43

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございます。 温泉とお食事を気に入っていただけてうれしいです。先日テレビのにごり湯の温泉番付けで日光湯元は上位にランクインされました。なかなか薬効もあり湯元温泉の旅館の女将さんたちはみんな長持ちいたしております。またの機会のお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月03日 16:44:56

また、別の時期に利用したいと思っています。

食事・温泉ともに大変満足しました。

2013年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月04日 08:41:03

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。お食事と温泉を楽しんでいただけて本当にうれしいです。湯元温泉のにごりの温泉はテレビの硫黄泉部門で高評価をいただいていました。 古くからの薬師の湯です。これからも多くのお客様におでかけいただけるように湯元温泉の魅力をお伝えしたいと頑張っております。またのご来館をお待ちしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。