日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

銀4608さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

銀4608さん [30代/女性] 2009年11月08日 20:51:38

(息子談)露天風呂は、最高でした(^▽^)ノ  食事も、季節に沿った食事で値段の割にはボリューム満点w(°O°)w 個人的には、満点でした。(本人談)従業員の方々の教育が大変行き届いており、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。お部屋や建物自体は決して新しいわけではありませんが、隅々まで掃除が行き届いていました。また、食事は朝晩共に部屋食で、大変リラックスできました。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年11月09日 08:04:34

このたびはホテル花の季にご宿泊をいただきましてありがとうございました。早速にご感想をいただけましてありがとうございました。お食事やお風呂を気に入っていただけて本当に良かったです。これからも選んでお泊まり頂ける宿になるように従業員一同で力を合わせてまいります。また奥日光にお出かけの際はご来館くださいますようにお願いいたします。ご投稿をありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2009年10月19日 13:32:24

花の香りが広がる落ち着いた旅館で、大変満足しました。
食事はボリュームがあるだけではなく、
地元の食材を使った料理も多く、特に都会からの旅行者からは喜ばれると思います。
白濁した硫黄泉もいいお湯で、同行者共々くつろげました。
料金的にも、内容を考えればかなりリーズナブルなのでは。
また、奥日光への旅行の際には利用したいと思います。

2009年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年10月20日 09:36:36

この度は、ホテル花の季にお越しいただきまして誠にありがとうございました。乳白の温泉やお料理をお楽しみいただけまして本当の嬉しく思っております。紅葉の時期は、景色をお楽しみいただけますし、秋の味覚もお楽しみいただけて、とてもいい季節です。のんびりとお過ごしいただけまして良かったです。ぜひまた日光へのご旅行をお楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:37:51

素晴らしいお宿でした。幾度も人数や到着時間などの変更をし、到着も大変遅かったのにもかかわらず、夕食やお風呂への案内など、心を尽くしていただいて、心から感謝しています。夕食は大変美味しく、ボリュームもたっぷりで、残してしまうのが残念でした。特に地のものが美味しかったです。お風呂は古いながらもとても清潔で、白濁湯の大浴場も露天風呂も気持ち良かったです。夜到着し、早朝に出掛けてしまったのでゆっくり見られませんでしたが、すぐ近くの湯ノ湖も綺麗で、今度はゆっくり滞在したいです。従業員の皆さんも笑顔で対応してくれ、お部屋担当の方に見所を教えていただいたりして、こちらにお願いして良かったと思っています。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年09月28日 06:57:58

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉やお食事をお楽しみいただけてとても嬉しく思っております。日光の名物「ゆば」も美味しく召し上がっていただけたでしょうか?次回はぜひごゆっくりと温泉にもお入りいただきそして日光の観光もして行ってください。シルバーウィーク中はお天気も良く、観光日和が続きました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 08:56:26

9月20日利用しました。大変お世話になりました。
シルバーウィークの真っ只中でありながら、ひとつひとつのお心遣いが優しく、また、お花に満たされた宿の雰囲気にとても癒され投稿させて頂きました。
特に渋滞で疲れた体を通常は男女別の風呂として使用されている内湯と露天風呂を家族貸切り風呂にして頂いてとても満足でした。家族4人でこんな広いお風呂を使っていいのかな?って感じでした。
食事も子供が小さいので大人2名分しかお願いしていませんでしたが、量・質とも満足できるものでした。今回はゆっくり出来ませんでしたが、次回は周辺の散策も含めゆっくり利用させて頂きます。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年09月25日 14:40:41

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして本当にありがとうございました。お食事もよろこんでいただけてなによりです。奥日光は四季それぞれ自然のうつくしい国立公園の中にあります。またの季節にご家族そろってお出かけいただけますように心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ビールと花火で家族の夏休み☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2009年09月23日 19:52:31

ホテルに到着しても誰も出てきてくれなくって少し駐車する時に戸惑いました。ホテルの中に入るとたくさんの素敵花が迎えてくれてビックリしました 待ち時間には美味しいお茶有難うございました。食事はお部屋でゆっくりのんびり頂く事が出来ました メニューの中でしゃぶしゃぶのお肉が美味しくその他のお料理も大満足でした。お風呂も硫黄風呂で良かったです。またお邪魔したいと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年09月25日 14:49:09

このたびはホテル花の季にご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。ご到着時にお迎えにでられませんで申しわけありませんでした。また硫黄泉やお食事はたのしでいただけたご様子なので私どもうれしくホットいたしました。今年は奥日光の紅葉が早くてホテルのまわりの山々が毎日彩どられていくのがわかります。ぜひまたのお出かけをお待ちいたしておりおます。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 14:43:44

先日は、お世話になりました。
大変ゆっくりさせていただきました。
4時に到着後、湯の湖を1周と湯滝を見て帰着したのが5時20分。
夕食の6時30分まで、風呂で汗を流しさっぱりしてから生ビールとともに
食べきれないほどの食事、満足でした。
食後、9時30分から貸切露天風呂でゆっくり。心地よい風の中ほんとうにゆっくりと
させてもらいました。この露天風呂の貸切は最高のプランだと思います。
地酒つきプランでしたが、お酒も冷蔵庫に入れて冷やしてくれてましたし、
心配りが良いですね。
奈良からなので、またここまで訪れるのは少ないかもしれないですが、
こっちへ来たらまた来たいホテルだと思いました。
いつまでも、この心遣いを大切にしてください。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年09月25日 15:28:54

この度は遠方よりお越しいただきまして当館にご宿泊下さいました事本当に有難うございました。この秋の大型連休は春よりも混んだようで道中色々とお疲れになったことと思いました。湯元温泉の硫黄泉は奈良時代に開湯された歴史ある温泉です。なかなか薬効のある温泉でございます。奥日光の自然も楽しんでいただけて良かったです。また私どもにもあたたかいコメントをいただけまして本当にうれしいです。これからも仕事に励んでまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2009年08月29日 00:18:36

南東北の旅行として4日目に宿泊した、「ホテル花の季」は最高でした。5時を過ぎていたにもかかわらず、広々とした家族風呂露天風呂にも入ることができ、食事を豪華で大満足です。おせわになりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月29日 09:09:43

このたびはホテル花の季にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。南東北地方をずっとご旅行なされたとのことで当館も選んでくださいまして本当にありがとうございました。家族風呂を楽しんでいただけてよかったです。これからもくつろげる温泉とゆっくりおへやで召し上がっていただけるお食事を用意して皆様のお出かけをおまちいたしております。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【お子さま歓迎】ビールと花火で家族の夏休み☆部屋又個室食~貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

投稿者さん 2009年08月23日 23:42:50

親族3家族で宿泊しました。騒ぎ盛りの幼児4人連れてでしたが、寛容な、心の生き届いた接客を受け、親も満喫できました。
子供の食べこぼしで、部屋を汚してしまったのですが、1つも嫌な顔を見ることなく、まるで実家に泊まりに来たような寛容な接客を受け、助かりました。口コミ通りに素晴らしい接客でした。1人ではなくすべての従業員に素敵な接客が徹底している。すごいホテルだと感心しました。乳幼児を連れても満喫できる宿です。
家族風呂も露天付きで、洗い場もとても広く大満足でした。2歳息子も初温泉、初露天でしたが、とても満喫していました。
料理もどれもおいしく、ボリュウムがあり、満足でした。なんの問題もありません。
1つ気になったのは、エレベーターが、発進するとき、ほんの少しキシムことくらいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月24日 09:16:46

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございます。 ご親族様の楽しいお集りにご利用がいただけて本当にうれしいです。思うようにはお世話が行き届かないのですがほめていただいて恐縮です。いつかまた機会がございましたらぜひお出かけ下さいますようにおまちいたしております。 お子様がたのお健やかなご成長を心よりお念じもうしあげます。ご投稿をありがとうございました。

ビールと花火で家族の夏休み☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2009年08月22日 21:06:42

毎月、温泉旅行全国を周っています。皆様の評価で感じられてるとおり、ある程度のプライベート距離があり、べたべたした接客もなく、さわやかな宿、でした。
お風呂場のシャンプーの種類、お部屋のコーヒーなど、経営者の行き届いた姿勢がみえ
満足感ありました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月23日 07:40:03

このたびはホテル花の季にご宿泊をいただきましてありがとうございました。 各地の温泉をご旅行なさっていらしゃるご様子なので私どもの行き届かぬところも多くお目にとまったと思うのですが暖かいコメントをいただけまして御礼申し上げます。 これからも皆様に選んでいただいてお泊まりいただけますように従業員一同仕事に励んでまいります。 奥日光の気の早い木の葉がぽちぽちと赤くなってまいりました。またのお越しをお待ちいたしております。 ご投稿下さいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2009年08月20日 10:19:21

とにかく、乳白色の硫黄泉の温泉に大満足でした。
家族4人で10畳1室、両親が1室の利用でした。タオル、歯ブラシが1人1人別の色の物が準備されていて、他の人の物を使う心配をせずに済み、細やかな心使いを感じました。
食事は、夕食の和牛の豆乳鍋と朝食の鱒の一夜干しのバター焼きが美味しかったです。量も十分過ぎるほど。特に、小学生は子供料金なのに、食事の漬物がつかない程度でほとんど大人と変わらず、育ち盛りのグルメの息子も大満足でした。
場所は奥日光なのですが、車ではなく、4日間乗り放題の周遊パスで、スペーシア、東武バスを乗り継いで行きました。チェックインに少々遅れ、華厳の滝から乗るバスの時間をお伝えしたところ、終点湯元バス停まで、思いがけず宿の方に迎えに来ていただいていたのは、嬉しかったです。花の香りいっぱいの「花の季」さん、また、利用したいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月21日 08:46:41

このたびはホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。色々お気にいってくださったこともあり従業員一同うれしいです。 奥日光は秋の気配になってまいりました。湯の湖をわたる風はさわやかでまもなくおとずれる紅葉を知らせております。ぜひまたの機会のご来館をおまちいたしております。ご投稿くださいまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 15:22:42

スタッフの皆さんの気持ちのいい対応に、お仕事とはいえ頭の下がる思いがしました。父の実家が旅館でしたので、部屋食に対応する仲居さんの体力的負担、あれだけの料理を準備する板場の創意工夫、いかばかりかとお察しします。小さな鉢植えなど、そこここに見られた心遣いも嬉しいものでした。残念だったのは天気だけ。次回はフクロウの鳴き声を聞きに行きたいものです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月12日 15:20:47

このたびはホテル花の季にご宿泊をいただきましてありがとうございました。早速にお部屋食と献立についてあたたかいコメントを頂戴いたしまして私ども本当にうれしく文字どうり日頃のつかれが飛ぶようでございます。 毎日一生懸命に努めているつもりでも行き届かないことが多くお恥ずかしい事が多いです。 でもこうやってうれしいお言葉をいただけるとまた元気が出てまいります。 又のおでかけがいつかありますようにおまちいたしております。 ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月18日 08:24:18

二泊三日お世話なりました。
これまで泊まった温泉宿では最高でした。
フロントもお部屋係の方も皆さん笑顔が素敵でした。
温泉は湯元ならではの白いお湯、ハイキング後の擦り傷だらけの疲れた身体を癒してくれました。
食事も朝夕ともにボリューム、味ともに素晴らしいものでした。板長さんにお礼申し上げます。
是非、今度は子供連れて来たいです。

2009年07月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年07月19日 15:08:41

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 またさっそくにもあたたかいおほめのコメントをいただけまして本当にうれしく従業員一同心より御礼」申し上げます。お世話は思うようには行き届かなくて申し訳ないことも多いのですがこれからもお接遇やお料理に心をこめて皆様をおむかえするようにつとめてまいります。 又のおでかけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月20日 08:49:33

5/16に男体山に登った後に利用させていただきました。下車するバス停の場所を電話で尋ねたら、バス停までお迎えに伺うと言ってもらったのですが、申し訳ないのでお断りしたところ、自主的にバス停までお迎えに来ていただいておりました。雨の中、疲れた身体でしたので大変うれしかったです。温泉ものんびりゆっくりと入ることが出来ました。今度は白根山登山やスキーにも利用したいと思いました。翌日は湯滝から戦場ヶ原を歩いてみましたがホテルからすぐの場所でトレッキングにはとても便利なホテルだと思いました。

2009年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年05月20日 14:27:24

この度はホテル花の季にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。 あいにくの天候のなかの登山でお強いのに驚いております。お疲れ様でございました。 奥日光の自然は住民の私どもでも四季おりおりリフレッシュ出来る素晴らしいところでございます。紅葉の白根山も白銀の世界のスノーシュートレッキングも格別のものがあります。ぜひ次回のお出かけのときには天候に恵まれますよう願っております。またのご宿泊を心よりおまちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 01:26:07

ホテルスタッフの対応がとてもよく、気持ちよくすごせました。
サービス点で総合評価5とさせていただきます。

欲を言えば、食事が多いので食事は小出しになるともっと良かったと思いました。

2009年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年05月11日 06:42:05

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ここ2~3日は湯元温泉も暖かくて、桜が満開になりました。この度のご滞在では、お楽しみいただけましたご様子で、とても嬉しく思っております。なかなか思うようにはお世話が行き届きませんが、今後もいらして頂いたお客様に喜んでいただけますように、一生懸命努力してまいります。また、機会がございましたらぜひお遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 20:25:03

都会の生活から浸っていると自然が恋しくなるものです。湯元はなんもないといわれるかも知れませんがそれが良い所だと思います。戦場ガ原から中善寺湖までハイキングはとても気持ちがよかったです。硫黄の温泉ははほぼ貸切状態で使用させて頂きました。ご飯はひとりでは食べきれないくらいの量でボリューム満点でした。また、利用させて頂ければと思います。すべて部屋食で極まりありませんが、朝はゆっくり寝かしてもらえるようご配慮いただければ、また長期連泊にて使用させて頂きたいと思います。

2009年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年05月05日 09:16:02

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして誠に有難うございました。 天候にめぐまれまして連休のお客様には奥日光の春を感じていただけました。いろは坂の淡い新緑にはじまりようやく小さな芽をだしはじめた戦場ケ原の草花と青空にまだしっかり雪を白くいただく峰峰です。都会の生活からいっときはなれてお過ごしいただけること大歓迎です。 お客様のご希望に合わせたお世話ができるようにお布団のかたずけの時間については改善したいと思います。これからもご贔屓がいただけますようまたの機会のご来館をお待ちいたしております。ご投稿いただいてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 09:05:51

5月1日に友人と二人で一泊しました。釣りと山歩きを目的に、奥日光(湯元)には毎年1回は来るのですが、いつもできるだけ安く、よい宿を探すことを心がけています。奥日光でこれまで利用した宿の中で、ホテル花の季は最高点をつけられます。泉質が良いのは当然として、食事の内容が値段の割りにとても良いのに驚きました。朝・夕の食事だけで元を取ったような気分になるほどでした。また、中居さんをはじめ、お会いした従業員の皆さんの対応の一つひとつに心がこもっていて同じ企画で是非再度利用したいと思います。

2009年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年05月04日 15:22:50

この度はホテル花の季をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 奥日光をご贔屓いただきまして本当にうれしゅうございます。 住んでおります私どもも四季おりおりの自然の爽やかさと温泉の恵みに癒されております。これからも湯元温泉にお越しの際はまたご来館いただけますように私ども心よりお待ちもうしあげております。 おほめのコメントをいただけましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月10日 19:16:31

大変きれいなホテルで風呂も2ヶ所あり温泉も良かった。食事も個室で量、質も良かった。部屋の入り口の部屋名の札が手書きで花言葉も書いてあり心遣いが感じられた。もう一度訪れたい宿です。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事
和室10畳(3)

2009年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年05月04日 16:14:21

この度はホテル花の季にご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。 さっそくにあたたかいコメントのご投稿がいただけまして大変うれしく御礼を申し上げます。これからも選んでいただける宿になるよう従業員一同毎日お世話に努力をしてまいります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事
【和室10畳(3)】