日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 21:06:42

毎月、温泉旅行全国を周っています。皆様の評価で感じられてるとおり、ある程度のプライベート距離があり、べたべたした接客もなく、さわやかな宿、でした。
お風呂場のシャンプーの種類、お部屋のコーヒーなど、経営者の行き届いた姿勢がみえ
満足感ありました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月23日 07:40:03

このたびはホテル花の季にご宿泊をいただきましてありがとうございました。 各地の温泉をご旅行なさっていらしゃるご様子なので私どもの行き届かぬところも多くお目にとまったと思うのですが暖かいコメントをいただけまして御礼申し上げます。 これからも皆様に選んでいただいてお泊まりいただけますように従業員一同仕事に励んでまいります。 奥日光の気の早い木の葉がぽちぽちと赤くなってまいりました。またのお越しをお待ちいたしております。 ご投稿下さいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2009年08月20日 10:19:21

とにかく、乳白色の硫黄泉の温泉に大満足でした。
家族4人で10畳1室、両親が1室の利用でした。タオル、歯ブラシが1人1人別の色の物が準備されていて、他の人の物を使う心配をせずに済み、細やかな心使いを感じました。
食事は、夕食の和牛の豆乳鍋と朝食の鱒の一夜干しのバター焼きが美味しかったです。量も十分過ぎるほど。特に、小学生は子供料金なのに、食事の漬物がつかない程度でほとんど大人と変わらず、育ち盛りのグルメの息子も大満足でした。
場所は奥日光なのですが、車ではなく、4日間乗り放題の周遊パスで、スペーシア、東武バスを乗り継いで行きました。チェックインに少々遅れ、華厳の滝から乗るバスの時間をお伝えしたところ、終点湯元バス停まで、思いがけず宿の方に迎えに来ていただいていたのは、嬉しかったです。花の香りいっぱいの「花の季」さん、また、利用したいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月21日 08:46:41

このたびはホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。色々お気にいってくださったこともあり従業員一同うれしいです。 奥日光は秋の気配になってまいりました。湯の湖をわたる風はさわやかでまもなくおとずれる紅葉を知らせております。ぜひまたの機会のご来館をおまちいたしております。ご投稿くださいまして本当にありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2009年08月11日 15:22:42

スタッフの皆さんの気持ちのいい対応に、お仕事とはいえ頭の下がる思いがしました。父の実家が旅館でしたので、部屋食に対応する仲居さんの体力的負担、あれだけの料理を準備する板場の創意工夫、いかばかりかとお察しします。小さな鉢植えなど、そこここに見られた心遣いも嬉しいものでした。残念だったのは天気だけ。次回はフクロウの鳴き声を聞きに行きたいものです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月12日 15:20:47

このたびはホテル花の季にご宿泊をいただきましてありがとうございました。早速にお部屋食と献立についてあたたかいコメントを頂戴いたしまして私ども本当にうれしく文字どうり日頃のつかれが飛ぶようでございます。 毎日一生懸命に努めているつもりでも行き届かないことが多くお恥ずかしい事が多いです。 でもこうやってうれしいお言葉をいただけるとまた元気が出てまいります。 又のおでかけがいつかありますようにおまちいたしております。 ご投稿いただきましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2009年07月18日 08:24:18

二泊三日お世話なりました。
これまで泊まった温泉宿では最高でした。
フロントもお部屋係の方も皆さん笑顔が素敵でした。
温泉は湯元ならではの白いお湯、ハイキング後の擦り傷だらけの疲れた身体を癒してくれました。
食事も朝夕ともにボリューム、味ともに素晴らしいものでした。板長さんにお礼申し上げます。
是非、今度は子供連れて来たいです。

2009年07月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年07月19日 15:08:41

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 またさっそくにもあたたかいおほめのコメントをいただけまして本当にうれしく従業員一同心より御礼」申し上げます。お世話は思うようには行き届かなくて申し訳ないことも多いのですがこれからもお接遇やお料理に心をこめて皆様をおむかえするようにつとめてまいります。 又のおでかけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 01:26:07

ホテルスタッフの対応がとてもよく、気持ちよくすごせました。
サービス点で総合評価5とさせていただきます。

欲を言えば、食事が多いので食事は小出しになるともっと良かったと思いました。

2009年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年05月11日 06:42:05

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ここ2~3日は湯元温泉も暖かくて、桜が満開になりました。この度のご滞在では、お楽しみいただけましたご様子で、とても嬉しく思っております。なかなか思うようにはお世話が行き届きませんが、今後もいらして頂いたお客様に喜んでいただけますように、一生懸命努力してまいります。また、機会がございましたらぜひお遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 09:05:51

5月1日に友人と二人で一泊しました。釣りと山歩きを目的に、奥日光(湯元)には毎年1回は来るのですが、いつもできるだけ安く、よい宿を探すことを心がけています。奥日光でこれまで利用した宿の中で、ホテル花の季は最高点をつけられます。泉質が良いのは当然として、食事の内容が値段の割りにとても良いのに驚きました。朝・夕の食事だけで元を取ったような気分になるほどでした。また、中居さんをはじめ、お会いした従業員の皆さんの対応の一つひとつに心がこもっていて同じ企画で是非再度利用したいと思います。

2009年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年05月04日 15:22:50

この度はホテル花の季をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 奥日光をご贔屓いただきまして本当にうれしゅうございます。 住んでおります私どもも四季おりおりの自然の爽やかさと温泉の恵みに癒されております。これからも湯元温泉にお越しの際はまたご来館いただけますように私ども心よりお待ちもうしあげております。 おほめのコメントをいただけましてありがとうございました。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

ファイエロファントさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ファイエロファントさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:15:44

奥日光には何度も来ていますが、こちらは初めての宿泊。
フロントにはたくさんの花があり、とても良い匂いで癒されます。
建物の古さは感じますが、細部まで清掃が行き届き、清潔感溢れています。また他の方の口コミ同様、食事はとてもボリューム満点で大満足!
温泉はさすがとちぎにごり湯、言うまでもなく最高!
スタッフの皆さん年配の方多いですが、細かい気遣いで若年にはない気配りと安心感で素晴らしい。
奥日光随一のコスパの優れたとてもいいホテルでした!
またスローな時間を味わいに再訪確実です。

春の奥日光♪山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事
【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

nonoji0529さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年08月17日 01:09:21

立地:湯元温泉地区にあり真夏でも涼しく湯ノ湖からも徒歩圏内。ゆったり過ごしたいときにはピッタリの場所です。
部屋:和室で4人でも広めの部屋。窓を開けると涼しいですが、網戸に小さい穴があったり、ガラス戸がぴったり閉まらないので虫が入ってきてもおかしくないと思いました。
食事:ホテルの最大のウリは食事。量がすごいだけでなく、全てのものを美味しいのと、手の込んだ料理と種類の豊富さに驚き、40代後半の自分にはハマりました。偏食の妻や高校生の息子でも8割がた食べられ、中でも炊き込みご飯と豆乳鍋が気に入っていました。朝食も量が多く、どれも美味しかったですが、中でも朝焼いたデニッシュがすごく美味しかったです。今までのホテル料理の中で和食では最も高い評価です。
風呂:内湯と露天がそれぞれ2ヵ所。乳白色のお湯で硫黄臭がきついですが、どれも気持ちよく入れました。
サービス:従業員教育が行き届いていると感じました。中国の方と思いますが、研修生として一生懸命働いている姿と笑顔が印象的でした。夕飯で食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにして頂いたり、部屋にフルーツ盛り合わせ(キウイとオレンジ)があったりと、客目線でのサービスをされていると感じました。
設備:必要なものは一通り揃っていますが、特出したものはありません。コーヒー・お茶・水など飲料は充実しています。
家族全員大満足ですが、やはり食事が食べきれない程の量なので、1~2割減らしてその分を設備投資・修繕費に回した方がよいと感じました。

夏休み企画☆広間食~貸切風呂先着順
【和室トイレ付き(4)】

投稿者さん 2019年05月06日 05:32:58

令和元年5月3日に宿泊しました。親・子・孫の3世代で旅行しましたが、父(80才)が疲れていたので、15時チェックインまでホテルのロビーで休憩しようとしたら、13時50分に部屋に入れて頂きました。お風呂も14時に一番風呂に入ることができました。ありがとうございました。父も大変喜んでくれました。(お風呂はエメラルドグリーンの源泉かけ流しのにごり湯でした)
食事は、懐石料理で品数も多くとてもおいしく頂きました。大広間での食事でしたが、テーブル毎に専属の係が対応してくれました。親・子・孫で食べるペースが違いますが、各自に合わせて料理を配膳してくれました。(孫は、早めのごはんと吸い物・デザート等)
帰りの車中で、「また泊まりたいね!」と大満足の家族となりました。
湯ノ湖の釣り及び冬はスキー場まで徒歩で行けます。ホテルの近くに無料の足湯(にごり湯)もあります。散歩していると野生の猿と遭遇しました。野鳥も多くバードウォッチングにも最適です。

春の奥日光♪山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事
【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

マロン51929347さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

マロン51929347さん [40代/男性] 2015年08月14日 19:11:14

不便なことは何一つなく、楽しい旅行が出来ました。設備等は古いものの、館内いっぱいに飾られた花や様々な工夫で、それを感じさせない落ち着いたホテルだと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年08月26日 15:23:15

この度は、お泊りを頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様でのご滞在をお楽しみいただけまして、私どもも嬉しく思っております。どうかまたの機会にもごゆっくり湯元の濁り湯をお楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は早速のご投稿を頂きありがとうございました。

ビールと花火で家族の夏休み☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

kin sanさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

kin sanさん [40代/男性] 2013年10月14日 22:44:35

奥日光の静かな立地、スタッフのサービスも良し。家族風呂は最高に良いです。ツルツル

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年10月20日 09:39:38

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 湯元温泉の白濁した硫黄泉は皆様に評判が良いです。お肌にも良いですが長老の湯でもあります。ぜひまたの機会がございましたらおでかけくださいますようお願いいたします。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ビールと花火で家族の夏休み☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2013年06月25日 23:46:58

家族4人で泊まりました。何といっても、白いにごり湯がとてもよかったです。温度もちょうど良く、やわらかいお湯でゆっくりできました。食事は、朝も夜もボリュームがあっておいしくとても満足です。個室だったのもよかったです。湯湖が近かったので、朝の散歩も気持ち良く自然の中で立地もいいホテルだと思いました。

2013年06月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年06月26日 11:32:26

このたびはご家族様の楽しいご旅行にご利用をいただきましてありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけて私どもも大変うれしいです。奥日光の乳白色の硫黄泉は人気があります。昔からの薬師の湯です。標高1600Mの自然は四季おりおりさわやかで私たちを元気ずけてくれるようです。又の機会のおでかけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

ちび武将さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ちび武将さん [30代/女性] 2011年12月04日 19:23:52

入口の花がきれいでした。食事も食べきれない量でしたが、非常に美味しかったです。
温泉は、気持ちよく、4度入りました。
家族、皆、満足でした。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年12月05日 11:47:29

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 お食事と温泉をお気にいっていただけたようで良かったです。 いおうの温泉は結構薬効あらたかですし(やけどのあとや骨折のリハビリなど)また昔から長寿の湯でもあり多くの大女将がいつまでも第一線で活躍しております。自慢のお湯でございます。またのお出かけを心よりお待ち致しております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

clacla99さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

clacla99さん [30代/男性] 2011年10月11日 15:05:45

何といっても料理が素晴らしかったです。味・量ともに非常に満足のいくものでした。お風呂も夜の12時から朝9時の間は貸切用も解放されているため、2つのお風呂を堪能することができました。泉質も硫黄泉のにごり湯でしたが鳴子温泉のように湯当たりするレベルのものではなく、入りやすい泉質で非常にポカポカすることができます。場所も非常にきれいで奥日光の色づいてきた紅葉を満喫することができました。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月11日 16:11:09

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。硫黄泉とお食事を気に入ってくださって大変うれしいです。
これからも選んでご宿泊いただける宿であるように従業員一同努めてまいります。またのお出かけをおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 20:07:10

1月2日から2泊させて頂きました。突然の思いつきで家族6名で旅行に行くことになり、硫黄の乳白色温泉が良いと父がこだわっていた為、いつもは日光湯元温泉では他の旅館を定宿としていたのですが、今回はそちらの方が満室だったこともあり、こちらの口コミの評判を拝見させて頂いて初めて宿泊させて頂きました。
もうサービス満点、食事も食べられない程の量で美味しい料理、温泉も源泉掛け流しで、両親も子供たちも皆大満足でした。
子供達の為に、子供用のデザインが施されたタオルセットなんて出して頂いた宿はこちらが初めてです!
そして、旅館の従業員の方々、特に担当して頂いた配膳担当の女性の方の笑顔の対応や心憎いサービスにとても幸せを感じました。
他の方の口コミにもありますが、建物自体は新しくはないですが、日光湯元の中では上位だと思いますし、お部屋にシャープ製の加湿器を置いていたり備品も良かったです。
全て総合点で大満足で、次回以降もこちらのお宿を定宿として利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年01月08日 12:46:09

お正月のご家族様のご旅行にご利用いただけましてありがとうございました。また早速にあたたかいコメントをおよせくださいましてありがとうございました。従業員一同なによりのお年玉をいただきました。 これからもお客様のご信頼をうらぎらないように皆で努めてまいります。またの機会のおでかけをお待ちいたしております。お子様がたのお健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

2004ゆたたさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

2004ゆたたさん [30代/女性] 2010年01月09日 18:00:39

スキー旅行で一泊しました。お料理が食べきれない程並び、お鍋は色々入って子供は大喜び。釜で炊く鳥ごぼうご飯は味が良かったです。(主人は生湯葉に感動してました。)貸し切り風呂はとても大きいお風呂で久し振りに家族4人でゆっくり入る事ができて楽しかったです。本当に温泉がよく四回も入ってしまいました。ロビーもユリのお花や胡蝶蘭が綺麗でした。ホテルの方々も親切で又来年も絶対に花の季さんに行きたいです。

雪見露天風呂☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 寄せ鍋 広間食】
和室10畳(4)

2010年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年01月10日 12:40:57

このたびはスキー旅行のご利用をいただきましてありがとうございました。ご家族の楽しいお時間をお過ごしいただけたようで本当にうれしいです。奥日光の冬の寒さは厳しいですが白銀の世界の美しさを味わっていただけると思います。温かい天然の温泉とお食事をゆっくり召し上がっていただけるように今年も皆様のお越しをお待ちたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

銀4608さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

銀4608さん [30代/女性] 2009年11月08日 20:51:38

(息子談)露天風呂は、最高でした(^▽^)ノ  食事も、季節に沿った食事で値段の割にはボリューム満点w(°O°)w 個人的には、満点でした。(本人談)従業員の方々の教育が大変行き届いており、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。お部屋や建物自体は決して新しいわけではありませんが、隅々まで掃除が行き届いていました。また、食事は朝晩共に部屋食で、大変リラックスできました。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年11月09日 08:04:34

このたびはホテル花の季にご宿泊をいただきましてありがとうございました。早速にご感想をいただけましてありがとうございました。お食事やお風呂を気に入っていただけて本当に良かったです。これからも選んでお泊まり頂ける宿になるように従業員一同で力を合わせてまいります。また奥日光にお出かけの際はご来館くださいますようにお願いいたします。ご投稿をありがとうございました。