日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

カズ4338さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

カズ4338さん [30代/男性] 2019年11月05日 20:15:43

料理や部屋、対応に関しては素晴らしいと思いました。
ただ、部屋でのWi-Fiが入らなかったのが残念でした。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!
【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

投稿者さん 2019年08月12日 17:11:57

立地、温泉、食事など全般に良かったです。
外国人の給仕も一生懸命で癒されます。
食事は2食共に量が多く、少なめのプランの設定もあればありがたいです。
リピートしたい施設でした。

夏休み企画☆広間食~貸切風呂先着順
【和室トイレ付き(4)】

投稿者さん 2017年01月10日 11:14:31

早く到着したのにもかかわらずお部屋に通していただき助かりました。
フロントの応対も良く、お風呂も全て満足しております。
風邪のため当日夕方から熱を出し、食事を殆ど取ることが出来ず、もしわけございませんでした。けっして料理のせいではありませんのでお詫びいたします。
お風呂も満足なのですが、熱のため1回しか入れなかったのが残念です。また体調を万全にし湯めぐりなどしたいと思っております。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて♪広間で食事

投稿者さん 2016年10月24日 15:54:29

お風呂は良く、夕食もボリューミーでとても満足しました。
一方で、従業員に外国人の方が多く、少し興醒めした部分もありました…(外国人の方々は懸命に働いておられ、対応が悪い事はありませんでした)

投稿者さん 2016年10月16日 16:58:14

スタッフの皆さんは、感じがよく、気持ち良かったです。

ウェルカムドリンクの茶とお菓子、冷蔵庫に用意されていたミネラルウォーターやフルーツにも、
おもてなしの心を感じました。

お部屋はきれいで静かでゆっくり過ごすことができました。

夕 朝食は、美味しく頂きましたが、量が少し多すぎると思いました。

お風呂も広くて、ゆっくり入れて良かったです。
温度も、良かったです。泉質も期待通りでした。

最後に改善してほしい箇所は

1. やはり、設備の老朽化特にトイレや大浴場が目立っておりましたので、少しずつでもリフォームしてほしいと感じました。

2. 植物や花が若干多すぎる感じがしました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2016年10月23日 13:16:25

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。早速にご投稿くださいましてありがとうございました。ご指摘を頂きましたこと本当にすこしずつ改善を図ってまいります。又のお出かけをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

sj-kasshyさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2016年05月27日 17:10:51

設備は全般的に古いものの、従業員のホスピタリティでそれを補っていて、好感がもてる宿。
食事は、メニューのバランスが良くてどれもとても美味しかった。量も十分。

2016年05月
新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪広間でお食事
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

tatuzouさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

tatuzouさん [40代/女性] 2016年01月18日 09:21:20

さすが日本第4位の名湯、堪能しました。
食事は量が多すぎてもったいなくも残してしまいました。
ロビーの花にも圧倒されました。
大満足です。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2016年02月23日 15:20:14

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。湯元の温泉が気に入ってくださりうれしいです。結構に薬効もありまして特に火傷のあとなどはとてもよくなります。そして湯元温泉に働く従業員や女将は高齢の者も多いのですが元気です。又のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 すき焼き 広間食】
【和室10畳(4)】

sinsentaroさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

sinsentaroさん [60代/男性] 2015年12月10日 22:37:49

車での宿泊。夏タイヤ、雪道夕方到着。いろは坂走行と不安いっぱいであったため、翌日のことを考えてばかりでホテルを味わう余裕がなかったせいもあり、なかなか良いところをみつけられませんでした。個室での食事でしたが寒さが先に立ち、料理を味わうまでとはいきませんでした。また海産物が少なく感じ、海産物が好みの自分にはいまいち、肉料理が好きな方には向いています。後気付いた点としては部屋にトイレ専用のタオルが無いのはいただけません。ぜひ備え付けをお願いしたい。風呂は硫黄のにおいが漂う多少ぬるめの風呂でゆっくりくつろぐことが出来ました。働いていらっしゃる社員の接客は最高によっかたです。家庭的で落ち着きました。再度リベンジを暖かい時にしたいとおもいます。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2016年02月23日 16:05:37

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。せっかくのご投稿にお返事が遅くなりましてお許しください。これから冬を迎える湯元温泉の12月はいらしていただいたようなお寒い日と晩秋の趣の残る日もあります。本当にまたの季節のお出かけもあればうれしいです。お待ちいたしております。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ1ドリンク付き★奥日光へGO!

投稿者さん 2015年08月31日 21:45:42

お風呂は本当に泉質が良く、庭のような緑に囲まれた露天風呂もリラックスできました。
後で入った貸し切り風呂も広々として、ゆっくり過ごせました。
ウェルカム・フルーツやドリップ・コーヒーのサービスも嬉しい。

少し期待外れだったのは、夕食。「お品書き」と実際の料理の材料が少し違っていました。鮭がマグロだったり、椀だねが違っていたりとか。
そして量が多くて食べきれない上、味もいまいちでした。量を減らして質を向上させてほしい。豪華でなくても良いので、もっと素材の良さを生かす料理を。もっと地元の湯葉の美味しさをアピールするとか。
デザートはせっかく良質なメロンなのに、まだ硬くて食べごろでなかったのが、もったいなかったです。

朝食は良かった。陶板焼きの魚も美味しかったですが、人参・ごぼう・大根がたくさん入った味噌汁は暖かい小鍋で出され、野菜や油揚げの素材の美味しさが嬉しかったです。ちりめん山椒がついていたのも珍しかった。

あと、ロビーにお花がたくさんで香りも素敵でしたが、もう少し種類の選び方や組み合わせのアレンジメントを工夫すると、今より少ない予算であっても、もっと素敵になるのに・・・と少し残念でした。
同様に、お部屋の洗面所にあった小菊の一輪挿しもセンスが感じられなくて残念。
この頃は熱海などの老舗旅館でも、生花をきちんと飾るところがなくなっているし、りっぱなホテルでも生の花を使わなくなっているところが増えているので、このように花を飾っているホテルは貴重です。
花は決して安くはありませんので、花の魅力をもっと引き出すよう、ぜひ飾るセンスを磨いてくださると四季折々に訪れるのが楽しみになるホテルになるかと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年09月06日 08:56:42

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。さっそくにご感想をおよせくださいましてありがとうございました。本当にいろいろと貴重なご助言をいただきまして従業員一同反省やまた心をあらたにお世話に励む良い機会でございました。成果はなかなか現れずお恥ずかしい事多いですが常に努めるつもりでございます。お暑かった夏も急に過ぎ去りました。奥日光はもう木の葉がいろずきはじめました。又のおでかけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

ビールと花火で家族の夏休み☆広間食~貸切風呂先着順

しゅん831さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

しゅん831さん [40代/女性] 2015年08月25日 16:28:14

母、娘と宿泊させてもらいました。口コミの評価が高かったのですごく期待していました。チェックイン時には雨が降ってたのですが従業員の方が傘をもって車まできてくださり荷物も持ってくれて助かりました。冷蔵庫のフルーツと水も他にないサービスで良かったです。お風呂もイオン泉で肌がすべすべして良かったです。夕食は口コミ通り十分多い量で子供も殆ど同じ料理で美味しく頂きました。朝食はパンが温ければ良かったです。食後の珈琲が欲しかったです。夜の花火大会はすぐ終わってしまったのが残念でした。でもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年09月06日 09:34:58

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。楽しいご家族のお時間をお過ごしいただけてうれしいです。湯の湖畔の花火は臨場感がありきれいなのですがもっとたくさんあげられるように湯元温泉の旅館たちでもがんばっていきたく思っております。又の機会のお出かけをお待ちいたしております。

【夏得】夏休み企画♪広間で食事&かけ流し温泉~夏の風物詩ビールと花火付
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

ギャグ半寒ボーイさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2015年05月12日 17:03:23

口コミ評価が高く、どんなものかと予約した。湯元は山奥であり、平地のホテル、旅館のような賑やかさはない。自然を楽しむことが目的の観光客相手の宿であり、自然に溶け込むように造られている。この宿も素朴な感じの宿である。露天風呂は写真で見るよりも、実際にはいい感じだった(家族連れにはもってこいかな)。食事に関しては、これと言った特色や贅沢なものはなかったが、量的には満足感があり、そこそこイケた。流石に濁り湯はいいねー。欲張って3回も入ったお蔭で、体中がピリピリと来た。売店には、子供向けと思われるのものが多く、やはり家族連れに人気があるのかなと思えた。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年06月13日 08:17:16

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。奥日光湯元温泉は国立公園の規制があるので民家はまったくなく旅館のみがひっそりと営業いたしております。四季折々の自然には恵まれているのでご感想をいただきましたようにご家族様のおでかけには良いところです。これからも多くの方々にお越しいただけますように努めて参ります。ご投稿をありがとうございました。

【春得】貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事
【和室10畳(4)】

武ちゃん8632さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2015年05月05日 15:32:02

フロント・従業員の方々の対応は非常に良く、早い到着にも快く対応して頂き感謝しております。
夕食はかなりのボリュームがあり釜めしまで辿りつけませんでした。
フロントに入った瞬間、綺麗な花々、心休まる香りでテンションが一気に上がり、病み上がりの妻は喜んでいました。(日々の花の手入れが大変かと?)
素敵な時間を有難う。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年05月08日 08:04:44

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中は、湯元温泉も例年になく暖かく、雪解けも早く進みました。ちょうど桜も咲きだし良いタイミングでお越しいただけたと思っております。たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただけますよう努力してまいります。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

ainano1972さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ainano1972さん [40代/男性] 2014年05月19日 08:49:59

5月中旬、日光例大祭をメインイベントとして、旅行計画をして大人2子供2で宿泊しました。夕食、朝食は部屋でした。久しぶりの部屋食サービスの旅館で、子供も仲居さんにも話かけてもらって、照れながら、準備を待ちました。よかったです。館内のいたるところに花が飾ってあり、とても心が和みました。
少し部屋、特にトイレ内装が古かったことが残念だったこと。
露天風呂のお湯の温度が少し低い感じがしました。

ボート遊び、湖畔散策には、5月はまだ寒いこと、これは計画上の誤算でした。

次回行くときは、防寒対策して、星空でも見に行きたいなと思いました。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月26日 07:17:30

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 標高の高い湯元温泉の春は例年でも一足遅れなのですが今年の新緑はまた遅かったのでお寒かったことでございましょう。しかしコメントいただいたように1500M
の高地の星空はきれいです。これからも館内のメインテナンスに気を配ってまいります。ぜひまたの機会のお出かけをお待ち申し上げております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

小2ですさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

小2ですさん [40代/女性] 2014年05月10日 22:30:53

5月4日に宿泊しました。お部屋の担当の方も気持ちよく接していただいて、湯滝はぜひとお勧めいただいたので、翌日行ってみたところ滝の音と滝と観爆台の近さで迫力に圧倒され沢山パワーをもらい良い思い出ができました。また食事も食べきれないくらいの量と美味しさでしたし、温泉も硫黄泉で気持ちよく家族みんなが満足して帰りました。ぜひまた利用したいホテルでした。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月15日 17:17:00

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。御食事を楽しんでいただけてうれしいです。これからも季節の楽しいお献立をお出しできるように頑張ってまいります。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

群ちゃんさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

群ちゃんさん [50代/男性] 2014年01月25日 00:10:07

年末年始に利用致しました。スキー場が近いという事もあり、賑やかかと思っておりましたが静かに落ち着いて過ごせた良いホテルだと思います。
夕食の質は良いと思いますが、男性には少し物足りないかも・・・白米が美味しかったのもありますが、ご飯を3杯も食べたのは初めてでした。
朝食はおせち料理もあり満足でした。(食事処の仲居さん達が気さくでよかった)
お風呂は硫黄臭が多少あるものの、とても温まる良い温泉で気に入りました^^/
また、ホテル名の通りロビーの蘭などの生花はお見事!
今年の年末もお伺いしたいお宿です。

2013年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年01月25日 07:06:42

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。硫黄泉を気にいっていただけてよかったです。お食事も良い評価をいただけるように努めてまいります。湯元温泉地内には温泉寺や温泉神社もあり永らく薬師の湯といわれております。四季折々自然の景観の良いところです。又のご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月17日 20:11:58

口コミ通り花がたくさんロビーにあり花の香りがして素敵なホテルでした。車を停めているとすぐにホテルの方が出迎えて荷物を持ってくれ、ロビーではお茶のサービスもありよかったです。食事が部屋食でいただけるのは大変よいと家族も言っていました。ただ、あまりにも品数が多くてびっくり。がんばりましたが食べきれませんでした。朝食もお部屋でゆっくりできてよかったのですが、できれば洋食か和食か選べるとよかったです。お風呂は大浴場のみの利用プランでしたけれど混雑してなくてゆっくり入れました。家族は来年も又このホテルに来たいと言っています。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月18日 09:25:39

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。これからも従業員一同お客様のご信頼をうらぎることのないようにみなで努めてまいります。又のご利用を心よりお待ちたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【夏得】夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉~夏の風物詩ビールと花火付
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

NCEC3548さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年08月17日 15:09:31

お風呂は湯元だから当然すばらしい。
部屋も施設全体も清潔でとっても気持ちいい。フロントの目配り心配りも良かった。
真夏にエアコンなし、というのもびっくり。

食事は買ってきたものを並べました、という感じで、品数と量が多いもののいまひとつ。繁忙期が限られているだろうからしかたないのでしょうが、もう少し品数を減らして素材の質を考えてもらいたい。
初日に浴衣の特大と子供用を頼んだのに、2日目はまた頼まなければならなかった。臨時の職員が多いのでしょうね。食堂のサービスにもレベル差がありました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月18日 09:19:24

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。サービスのレベルを少しでも向上させるように皆で努力いたしてまいります。どうぞまたのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 18:40:03

ロビーの胡蝶蘭やゆりが大変きれいでした。
食事もなかなか美味しかったが、見栄えが良ければもっと良かった。
温泉の泉質は大満足です。
各露天風呂は景観は望めないが、その分もう少し植栽等の手入れでカバーされていればと
思う。
でもよい宿でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月28日 07:54:45

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。頂戴いたしましたご感想をよく受け止めましてこれからのお受入れに生かして参ります。 ありがとうございました。残暑が厳しい年は秋の紅葉がきれいになるようです。またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2012年08月13日 13:09:18

基本的にはとても満足でしたが、仲居さんや蒲団の上げ下げをしてくださる方が、靴下のまま部屋の内外を出入りされていたのが気になりました。
時間節約のためとは思いますが、土足のところから畳に直接上がられるのは気持ちの良いものではありませんでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月13日 15:28:59

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。ご指摘をいただいてしまったことは今後十分に注意いたしてまいります。せっかくのご滞在の御気分を悪くしてしまい申し訳ありませんでした。またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2012年08月13日 13:05:03

やはり乳白色の硫黄泉が良いですね。
貸切風呂の時間が雨降りだったことが
残念でしたが、楽しく過ごすことが
できました。
お食事も良かったのですが、少々量が
多過ぎる気もします。
でも、またお邪魔します。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月13日 15:37:33

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにあいにくの雨は本当に残念でございました。 しかし温泉のお好きなお客様にはにごり湯のお風呂をいつもほめていただけます。長寿の湯でもございますよ。お料理はこれからも調理場とよく相談いたし少しでも多く季節のお料理をお出ししていくようにします。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】