日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月30日 21:12:55

スキーがしたいという子供の要望でこのホテルを選びました。
私的には、エステや水着で遊べる施設があるところの方が荷物も少なくてすむし…と、行く前から不満タラタラだったのですが、リフトも止まったシーズンオフのスキー場は、初心者の私には最高の練習場でした。ほんの少しですが滑れるようになり、満足で帰ってきました。
部屋はまあまあ。日頃の習慣でトイレに入ったときに便座のふたを思いっきり閉めてしまったり、お尻洗浄のボタンを探してしまったり…濡れたスキーウエアの置き場(干す所)に困った事など不便はありましたが、季節の花とフルーツにニンマリ(^^)
食事に関しては、好き嫌いの多い家族なので、残してしまったのが申し訳ないくらいでした。大好評だったのは豆腐&豆乳鍋。
お風呂は・・・思春期の息子も最初は恥かしがりながらの貸切家族風呂。
普段長風呂(平均2時間)の私には、ちょっと慌しかったかな?
駅から遠いのが、乗り物酔いの激しい私と娘には苦難ですが
帰りの添乗員さん?は、喋りが上手く、飽きずにまた酔わずに
猿を発見したり、お勧めのお土産屋さん等も教えていただき
楽し気分のまま駅に着く事ができました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年05月01日 15:35:03

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スキーシーズンも終わりなりましたオフにご利用頂き、ゲレンデの営業も終わっていましたり、ご不便をお掛けいたしましたのに、お褒めのお言葉もいただけました事、本当に嬉しいです。送迎バスの担当添乗員もお褒め頂き、喜んでおります。冬期限定の送迎バスで現在は終わっておりますが、また来期ご利用いただけましたら幸いです。ご家族様でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 12:33:00

初めて訪れましたが、道中は桜が満開宿泊地では前日雪が降ったとの事
道路わき、また山々にも雪が積もっており、2シーズンを楽しみました。
旅館ではスタッフの皆さんとても感じが良かったです。
名の通り花で飾られて中でもロビーの胡蝶蘭は見事でした。
 機会があれば又行ってみたいです。
団体の宿泊もあった様ですが、団体客の賑やかさを想像しましたが、まったく静かで快適な宿泊が出来ました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月24日 16:22:15

この度は、花の季をご利用いただき誠にありがとうございました。日光市内の桜は4月下旬から咲き出します。同じ市内でもイロハ坂を登るとまだ桜も小さなツボミです。さらに湯元まで来ると道脇に残雪があります。本当に2シーズンですよね。日光への旅行が楽しくお過しいただけましたご様子で私たちも嬉しいです。是非またの機会にお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月20日 19:04:40

到着するとすぐお茶を出していただき、冷蔵庫にはフルーツが用意されていて心遣いを感じられ、気持ちが良かった。食事も美味しくて満腹になった。
ただ、二泊したが二泊とも食事の時間、布団あげを希望した時間が30分も早くて朝起こされた・・それだったら時間は○時~30分以内で、と伝えてくれるほうがよいと思う。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月21日 07:44:38

この度は、お泊まりを頂きまして誠にありがとうございました。花の季でのお宿泊をお楽しみいただけたご様子で本当に嬉しいです。2泊でごゆっくりお過し頂けまして良かったです。また、ぜひのんびりとお過しにいらして下さいませ。お朝食の時のお布団上げにつきましては、何か良い方法を検討して参りたいと思っております。お部屋食ですとどうしても早めにお客様にお声をかけなければならず、いつも何か良い法方がないかと考えております。今後ともスタッフで力を合わせて、お客様に喜んでお宿泊いただけますよう頑張ってまいります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月14日 08:05:28

週末にひとりでお世話になりました。評価をみてこちらに決めました。女性のひとり旅にも安心してゆっくり寛げるお宿でした。食事、お風呂もとても良かったです。春なのに雪でびっくりしましたが朝から一生懸命に宿泊の車の雪おろしをされている姿に感動いたしました。従業員の方みなさまお世話になりました。ほんとにいいお宿ですね、又行きますのでその時は宜しくお願い致します。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月14日 10:21:08

この度は、ホテル花の季にお泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。日光への一人旅をお楽しみいただけました事嬉しいです。最近は女性の一人旅の方は実に多くなっています。(男性の方は以前から多いのですが)ご安心していただけてさらにお楽しみいただけるように、一人旅のお客様をお受けしているのですが、嬉しい内容のご投稿がいただけて良かったです。ぜひまた、ご利用頂けますことお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 23:15:06

4月9日に一泊させていただきました。
ミニキッチンのついた広いお部屋で、のんびりと過ごすことができました。
客室応対やお料理もとてもよかったです。
なんと言っても一番良かったのは、貸切の露天風呂ですね。
夜空を見上げながらの、かけ流しの天然温泉は最高でした!!
日光駅からは少し遠いですが、機会がありましたら是非また利用させていただきたいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月12日 07:43:13

この度は、ホテル花の季にお泊まりを頂きまして誠にありがとうございました。湯元温泉のにごり湯はご堪能頂けましたでしょうか?貸切露天風呂は、お天気の良い夜には満天の星空を見上げる事ができます。1泊ですがおくつろぎの温泉ライフをお過しいただけました事本当に嬉しいです。ぜひまた、お遊びにいらして下さいね。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 12:51:43

4月6日に家族で利用しました。子供が10ヶ月と小さかったのですが露天付きの大浴場を貸し切りにでき、ゆっくりと入る事が出来ました。部屋も清潔感があり清掃も行き届いていていました。食事はも質・量とも大満足でついつい食べ過ぎてしまいました。子供にはサービスでお粥を出して頂き、ありがとうございました。
日光を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。いい旅行になりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月11日 14:19:53

この度はホテル花の季に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
標高1500Mの奥日光湯元温泉の春はこれからでございますが桜の開花と山の芽吹きと一斉にはじまってきれいな季節を迎えます。またの機会の御来館をいただけますようお待ちいたしております。 あたたかいお言葉のご投稿頂きまして従業員一同御礼もうしあげます。

投稿者さん 2006年04月10日 19:46:29

母親の喜寿のお祝いと、亡き父の法要を兼ね、温泉を目的に宿泊させていただきました。さすがに温泉はすばらしかったです。吹雪(!)の中で入る露天風呂も次の朝の晴天の下での露天風呂も最高としか言いようがなかったです。最初に入ったお部屋は変なにおいがしていたのですが、すぐに部屋を変えていただいてすばやく丁寧な対応でした。部屋食は量が多くて食べきれないぐらいでしたが、ゆっくり時間が取れていい感じでした。それからロビーの花の多さにびっくりした反面、宿泊階は装飾がほとんどなく、アンバランスな感じでしたがそれも一興かと・・・。あと、車に積もった雪をおろしていただいていて感謝でした。今度またスキーのできる時期にゆっくり行きたいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月11日 08:24:32

早春の奥日光へようこそお越し下さいました。4月になってからの思わぬ雪でさぞ驚かれたことと思います。雪と風で本当に吹雪・・のような日でございました。お母様のお祝いに花の季をご利用いただきました事、ありがとうございました。ご家族で奥日光の天然温泉をお楽しみいただけて良かったです。ぜひまたお遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 11:30:34

広い和室でアメニティも充実し、食事もとても満足でした。おかずが多くておいしいお米まで食べきれずに残念なくらいです。強いて不満を言うならゲレンデまで板を担いで登らないといけないところだけですかね。子供への配慮も十分に感じられました。今度は吹雪でない時にまた行きたい旅館です。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月04日 14:44:34

この度はホテル花の季をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただけました事嬉しく、心より御礼申し上げます。スキーシーズン中であれば見渡す限り雪に覆われておりますので、帰りは宿までスキーですべって帰れる位置にありますが、いづれにしても行きは少し登らなければ行けないですね・・。スミマセン。次回は青空晴れ渡る暖かい日にご家族様でスキーが出来ますこと願っております。(こればかりは、私にも分からないのですが・・(^_^;) またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 09:44:48

日光駅から車で1時間ほどと、アクセスは決して良くはありませんでしたが」、大型観光バスでの無料送迎があり、子どもを連れて行きましたが景色を見つつ、これだけでも良い小旅行となりました。
ホテルは、大変落ち着いていて対応していただく職員の皆さんが暖かく、とてもリラックスできる施設でした。
部屋にコーヒーメーカーが付いていたり、大浴場(露天風呂付き)を時間で家族風呂として使用させていただいたりと、なかなか他では味わえない喜びがありました。ゲレンデ(スキー場)にもほど近く、また湯の元、温泉寺、温泉神社なども短時間で歩け、子ども連れでも大いに楽しむことができました。
ただ1点だけ、朝食が子ども向けでなかったことだけは残念でした。
1泊2日と大変短い時間でしたが、お世話になりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月04日 11:17:08

この度は奥日光へのご旅行でホテル花の季にお泊まりを頂きまして誠にありがとうございました。楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思っております。駅から1時間と奥まったところの温泉街ですが静かな場所ですし、のんびりお過しになるには本当に良いところです。ぜひまた、お遊びにいらしてください。お子様のお朝食につきましても今後検討させて頂きます。これからもスタッフ一同力を合わせて頑張ってまいります。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 21:27:17

最初の駐車場の誘導から食事、お風呂大変満足でした。
今度はスキーシーズンに行きたいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年04月04日 08:12:14

ホテル花の季をご利用頂き誠にありがとうございました。3月いっぱいで終了となったスキー場にはまだたくさんの雪が残っており、少しもったいない気もしますが、それでもやっぱり早く春が来ないかな~と日々思っております。この度のお泊まりではご満足いただけましたご様子で本当に嬉しいです。またぜひお遊びにいらして下さいね。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 21:00:18

料理、風呂、サービス。
総合的に判断し、大変満足なプランでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月29日 07:35:08

ホテル花の季をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今朝は雪が降っていまして、冬に逆戻り・・・な、お天気です。お泊まりをいただいた時には、すっかり雪も解けていましたのに(^_^;)・・。ニュースなどで東京の桜の咲いているのを見てびっくりして、奥日光の雪の降るのを見ると同じ関東でもと思いまたびっくりです。この度のお宿泊がご満足いただけました事、本当に嬉しいです。これからも皆様に楽しんでいただけるようなプランをご案内できるように頑張ってまいります。ぜひまたお遊びにいらして下さいね。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 14:47:13

花の香りがいっぱいのホテルでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月24日 18:19:15

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。花の季の名前に負けないように・・・(^^ゞ・・季節のお花をロビーに飾っていまして、ご来館いただいたお客様をお迎えしています。現在は春のお花がたくさんあります。明るく元気な印象を館内にもスタッフにも待たせてお客様をお迎えしたいと思っております。ぜひまた機会がございましたお遊びにいらしてください。変わらぬ笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 10:18:34

旅好きがお奨めしたい和風テイストのホテルです、昨年に続き、この冬も2泊でお世話になりました、今年もケーキ、フルーツ、茶菓子などサービスしていただきホスピタリティーが嬉しかったです、総合的にも家族スキーにはもってこいのホテルです。お食事はたっぷり、それも部屋食でゆっくり、おいしかったです、部屋はエアコンも布団も気持ちよかったので睡眠もバッチリでした。私どもは毎週旅行する程、旅好きでして。。。テーマパーク的雰囲気が嫌い、混雑した朝食バイキングが嫌い、混んだ風呂が嫌い、人ごみが嫌い。。などなど、本当にわがままな家族なので、ここの秘湯のような静かな雰囲気がとても贅沢に感じられました、泉質は最高に満足できます。さらに温泉ではありませんが、広い家族風呂も使えますので、赤ちゃん、お年寄りがおられる方にお奨めです。ひとつ、もし今後メンテナンス等をする機会があれば、何部屋かシャワートイレにしていただけるよう希望します。次回は避暑の時期に自然林の中をトレッキングしたい!昨日は有難うございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月22日 11:32:46

この度は奥日光湯元温泉ホテル花の季をご利用くださいまして誠にありがとうございました。昨年に引き続いてご宿泊がいただけましたことは本当に嬉しく光栄でございます。
日光連山のふもと湯の湖のまわりのひっそりとした温泉でございますがこの静かな雰囲気を愛してくださるお客様がおいでになることを励みにこれからも癒しのリゾートをめざしてこつこつ励んでまいります。ご指摘のシャワートイレも導入の検討に入ります。また次回に切込み湖刈込み湖などトレッキングにおこしになる機会があれば美味しいおにぎり弁当をご用意いたしたくご来館をこころよりお待ち申し上げております。ご投稿をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2006年03月20日 21:48:21

平日プラン(貸し切り風呂&朝夕部屋食)で一人で宿泊しました。まだ雪が多く残っていましたので貸し切り露天風呂は足下要注意でしたが、乳白色のお湯は最高でした。唯一シャワーの温度が温泉の湯のためか調節できないので、温度がいきなり上下しました。
一番驚くのは名前の通りロビーも部屋も花の香りが一杯だということ。冬だというのに素敵な花の香りで迎えていただきました。しかも部屋には花の名前と花言葉(ライラック=初恋、とか)、部屋の布団まで花柄で、花尽くしのお宿です。またお部屋係の皆様の温かいもてなしぶり、コーヒーメーカー付きの流し、料理やデザートにももてなしの暖かみがあって、確かに駅からはかなり遠いですが、奥日光の人々の温かさに触れた一夜でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月21日 08:47:52

この度は、ホテル花の季にお泊まりを頂きまして誠にありがとうございました。週末にかけて少し雪が降り積もりました。春はオアズケ・・(^_^;)といった思いです。温泉やお食事などお楽しみいただけて嬉しいです。皆様には、ほっとできるサービスを心がけておりますがそれがお客様に伝わるということは、本当に幸せでこの仕事をやっていて良かったな~と感じます。これからも皆様に愛される旅館になるようスタッフ一同頑張ります。またお遊びにいらして下さい。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月12日 22:44:21

家族大人三人で利用させていただきました。春まだ寒い3月上旬でしたが、一歩館内に入ると様々な花が咲き乱れ、その暖かさと香りにまず癒されました。想像していたよりもこぢんまりとしたホテルで、サービスも過剰でなく、その上隅々まで心遣いがさりげなく行き届いていて、非常に家庭的な温かさを感じました。温泉は硫黄泉のかけ流しでとにかく大満足。夫は一泊なのに5回も入浴したほどです。夕食は鍋料理でしたが、これが食べきれないほどのボリューム。朝食も食べやすく、完全に食べ過ぎました。温泉、食事、心遣いと、三拍子そろっていて家族全員大満足の一泊でした。ホテルスタッフの皆様、ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月13日 18:02:04

この度はホテル花の季をご利用頂きまして誠に有難うございました。奥日光の春は雪解け水の湯の湖に流れこむ量が日1日増えていくので感じられますが皆様方にはまだまだお寒かったこととお察しいたします。 しかし ご主人様にお気に入っていただいた硫黄泉の乳白色の湯はいつでもあったかくて疲れを癒してくれます。嬉しい内容のご投稿がいただけましたことを感謝申し上げます。私どもの仕事の何よりの励みになります。 またいつか機会がございましたらお越し頂けますこと心より願っております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月12日 00:31:17

3/3に宿泊しました。到着すると直ぐにお茶とお菓子のサービスがあり子供がとても喜んでいました。お風呂を貸切ることもでき、日々共稼ぎと保育園で忙しない時間を過ごしている我が家にはとてもよい時間を過ごすことが出来ました。
翌日、早々にスキー場から引き上げてきたので帰りにお風呂を利用することが出来ず残念でしたが、次の機会を楽しみにまた伺いたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月12日 08:17:23

この度は奥日光湯元温泉スキー場においでいただきまして ホテル花の季にご宿泊下さいました事心より御礼申し上げます。
皆様にはごゆっくりとご家族団らんのお時間をお過しいただけたとの事私どもも本当に嬉しいです。これからも楽しいご滞在をすごしていただけますよう努めてまいります。 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年03月09日 17:02:38

3/4・5で利用させていただきました。
最初からとても感じの良い応対でした。
かに鍋プランでしたが、料理は品目が多く量は多すぎず、両親もとても喜んでおりました。
土日ということで、夕方は立ち寄りの家族連れなどもいたようですが、特にうるさいということもなく、静かなのが好みであるので、良かったです。
風呂も内風呂からの露天が使えなかったのは残念でしたが、夜間からの野天風呂が利用できたので、大きすぎず小さすぎずとても良い風呂を堪能できました。
ただ1点お願いしたいことは、トイレをウォシュレットにしてもらえたら、他にはほとんど不満はないです。慣れているとどうしてもそうでないトイレには違和感が出てしまうので。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月10日 09:37:45

この度は、花の季をご利用頂きましてありがとうございました。ご家族でのご旅行がごゆっくりとお過しいただけたご様子で嬉しいです。湯元温泉のお湯はとても泉質が良く、すぐ近くの源泉から入れている掛け流しです。にごり湯ファンの方からはお褒めを頂くお湯です。是非またごゆっくりと温泉に入りにいらして下さいね。雪どけも間近に迫り温泉の内湯につづく露天風呂は冬季は屋根からの落雪の危険があり閉めておりましたが間もなくお入りいただけるようになります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 10:20:18

平日、1歳6ヶ月の子供と夫婦の3人で利用させていただきました。
利用前に、宿までの道路の状況等を質問したところ、丁寧な回答があり助かりました。15時前にチェックインしてしまいましたが、快く受け入れていただき助かりました。
露天風呂と内風呂を貸しきることができ、3人とも広いお風呂をゆったりと満喫しました。風呂を出たところにある、冷たいお茶のサービスもうれしかったです。食事は、夕食・朝食とも部屋で取ることができ、周囲に気兼ねなく、ボリューム満点の料理をおいしく食べることができました。
宿の正面に車を止めましたが、駐車場が凍っており車の乗降が怖かったのが難点です。
それ以上にスタッフの方々の応対が大変良く、また是非利用したいと思います。
大変お世話になりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年03月03日 12:27:57

この度は奥日光湯元温泉にお越し頂きホテル花の季にご宿泊下さいました事誠に有難うございました。 この時期はまだ日によりまして雪のことも有りお車でお越しのお客様には
道路状況のご案内は心がけております。ご滞在を楽しんでいただけたようなので 私どもも本当にうれしゅうございます。 またの機会に ご利用が頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。 ご投稿がいただけましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年02月27日 11:58:30

とても気持ちのよいサービスを受けました。チェックアウトの後もずぶ濡れでスキー場から戻った後、入浴をさせていただき大変ほっとしました。
食事もおいしく、量が多いため少し残してしまいました。
すこし残念だったのは、部屋のトイレがたばこ臭かったこととスキー場まで遠回りしなければ行けなかった事です。雨に濡れた雪道を幼児二人つれて歩く道は少し遠く感じました。隣のホテルの間に抜け道でもあれば・・なんて無理ですよね。トイレについては、消臭剤か何かあればもっと気にならずにすんだかもしれません。
とはいえ、家族一同大変満足しています。また利用したいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月27日 14:11:46

この度はホテル花の季にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 午前中の雪が午後には雨になってしまい 標高1500Mの奥日光湯元温泉にしてはめずらしい悪天候で本当に申し訳ないようなコンディションになってしまいました。 スキー場の行き来きはもう1つゲレンデの中を取っていく道もありますがお子様ゲレンデにはやはりちょっと回り道です。 もっと早くお出かけに気が付いてお送りすればよかったと反省いたしております。 従業員一同今後もご利用がいただけますよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年02月20日 16:18:47

時期限定ではありますが、内風呂と露天が両方ついたお風呂を貸しきることが出来るので子連れには大変利用しやすい施設でした。混んでいなかったので二度も貸切させて頂きました。硫黄風呂はいかにも温泉を感じさせ、豪華さなどはありませんがゆったりできます。部屋もよちよち歩きの子が動き回っても危険を感じるような場所がなく(逆に言えば調度品などの飾り気がないとも言えますが)快適に過ごせました。お値段の割には接客も細やかで、食事のときにお汁などは連絡をすると熱々を持ってきてくださいます。要望としては、チェックアウトが10時ですが、お風呂は朝9時までです。朝食後お風呂をチェックアウトぎりぎりまで利用できると有難いです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月21日 07:54:49

この度は、お泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。花の季では、小さなお子様(まだ乳幼児くらいから幼児)をお連れになるお客様が多くそのため貸切風呂をご希望になる方が多いですね。その年頃のお子様をお持ちのママ達は温泉といってもゆっくり入る時間がなかなか取れないです。でも貸切風呂でパパに子供を見ていてもらえれば、ゆっくり入れますし目の届くところにいるので安心ですね。ぜひまた、ゆっくり温泉にいらして下さい。お待ちしております。