日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 13:37:47

昨年、スキーシーズンに利用させて頂き、スタッフの方の親切で、細やかな対応に満足し、今年も二度利用させて頂きました。チェックイン前・後でも駐車場に車を置かせてもらったり、スキーを借りたり、着替えのスペースを借りられたりと、親切な対応で、スキーも存分に楽しむことが出来ました。本当にありがとうございました。 一つだけ残念な事に、ご飯がやわらかかったです。人それぞれ好みが違うと思いますが、家族全員がかためのご飯が好みなので、その点だけがやや不満でしたが、また利用させて頂きたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月20日 14:23:48

いつもご家族様でご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。楽しそうにお過しのご様子、大変嬉しく拝見しております。また、スタッフの事お褒め頂けまして嬉しいです。これからの励みにもなります。ご飯の件では申し訳のない事をいたしました。水加減の確認をさせていただきます。今後も皆様に喜んでいただけるように頑張って参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 00:44:54

2月13・14でお世話になりました。妻、娘、母と四人で泊まらせていただきました。
 スタッフの方がとても優しく、親切で嬉しかったです。食事のとき一歳の娘が味噌汁をこぼしてしまったのですが若い男性の方が嫌な顔ひとつせず「やけどはありませんか。大丈夫ですか。新しいのをお持ちします。」と対応していただきました。一朝一夕にはできない接客だと思います。
 雪遊びに行く時も、フロントの方が滑りますよ気をつけてくださいと親身に教えてくださいました。(その後味噌汁で助けてくれたスタッフの男性が転んじゃってましたおっとっと!)
 お風呂もきれいでいいお湯でしたし清掃も行き届いていて気持ちよかったです。
 ひとつ残念だったのがチェックアウトの日、食堂が臨時休業だったことです。帰りの送りバスまでの時間食堂で食事をしてちょうどいいかなと計算してスキーを切り上げていたのですが、バスの時間までまで待ちぼうけになってしまいました。スキー教室の学生さんがちょうどいらしてたので休業は仕方ないと思うのですが早めにアナウンスしていただけたら良かったかと思います。
 あの二日間で良い家族サービス、親孝行ができました。本当に感謝しております。また休暇をとっていけたらなと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月18日 14:30:30

この度は奥日光湯元温泉にお越し頂きましてホテル花の季にご宿泊下さいましたこと本当に有難うございました。 ご家族の楽しいご旅行のお世話をさせて頂きまして不行き届きながらも暖かいコメントのご投稿がいただけて嬉しいです。 お昼のお食事のことはあらかじめご案内してなにかご予約を頂いて置けばよかったものと申し訳なくお詫びいたします。 従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月13日 12:17:44

スキーに娘を連れて行ってくれると言う父母の負担を軽くするために前日泊の提案をしプレゼントしました。
私は一緒に行けなかったのですが、母がすごく喜んでいました!

スキーに早朝出掛けるよりは良いか位の気持ちでしたし、正直言って宿泊先には期待していなかったんです。
でもスキー場も目の前だったし、館内に気の効いた花をはじめ、湯葉料理もおいしく、お風呂もすごくきれいだったとか。
同じ日に宿泊した方の書き込みにあった様にマイナス10度以下の気温だったせいか、部屋が寒かったのだけが残念だったとのこと。
そんな時の為に貸し出し用のストーブがあったらもっとウレシイです。また行きたいと申しておりました。

プレゼントなので先に入金したいというわがままも聞いていただき本当に感謝です。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月13日 14:34:19

花の季へのお泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。お孫様とのご旅行が楽しくお過しいただけましたようで嬉しいです。お部屋が寒かったとのこと申し訳のないことを致しました。貸し出し用の温風暖房機がございましたのに気が付きませんですみませんでした。プレゼント旅行とのこと事前にお知らせを頂きましたので先入金などご希望に副えまして良かったです。ぜひ今度は皆様でいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 11:11:35

2月4日にお世話になりました。私の誕生祝いに主人が旅行をプレゼントしてくれました。お湯がとてもいいですね。濁り湯大好きな夫婦なので、かなり気に入りました。ただ、露天は雪があれだけ積もってれば、冷めてしまっても仕方ないですよ。水道も凍るくらいですから。温度調節は難しいと思います。従業員の方も-10℃の世界で頑張ってるので。食事はしゃぶしゃぶをお願いしましたが、凄かったです。マロニーの量が!!おいしかったですが・・・。   今度は温泉寺まで足を延ばせる季節におじゃましたいです。それまでに夜中も使える自販機をお願いします。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月07日 12:36:01

この度はホテル花の季へお泊まりをいただきましてありがとうございました。4日は雪が降ってまた風もあり気温が大変低かったですね。奥日光在住の私たちも本当に寒かったです。年に何回かはすごく気温が低くなります。水道が凍ってしまいましてご不便をおかけいたしました。開店以来はじめてのことで私たちもびっくりしました。今年はそれだけ気温が低い・・ということなんですね^_^; しかしこの厳しくも優しい自然と共存している幸せを日々感じております。美しい四季の移り変わりや草花の香りを感じることができ奥日光の自然と共に生活を営んでいます。ぜひまた、別の季節にもお遊びにいらしてください。変わらぬ自然と変わらぬ笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月02日 00:43:28

一人での宿泊はやや割高でしたが、それでも料金にほぼ見合った内容だったように思います。
細かいことですが、いくつか要望があります。

その場で炊く混ぜご飯が美味しくできず、残念でした。なにか美味しくできるようにする工夫がほしいところですが、わざわざお部屋で炊かなくてもいいのかな~とも思います。
温泉のお湯はすばらしいものでしたが、真冬でも露天風呂がちゃんと使えるようにしておいてもらえると最高ですね。雪見の露天風呂が有るのと無いのでは大違いです。
それと、温泉は夜中いつでも使えるのはうれしかったのですが、自動販売機で飲み物が買えるようにしておいてもらえると良かったですね。夜中0時ごろ利用させて頂いたのですが(23時まで?しか飲み物が買えないという説明もいただいていませんでした)、お部屋の冷蔵庫にも何もなく、結局風呂上がりに何も飲むことができませんでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月02日 11:59:03

この度は冬の奥日光湯元温泉においで頂きましてホテル花の季にご宿泊下さいました事誠に有難うございました。
又お気がつかれた事をご投稿いただきまして有難うございました。 せっかくのお風呂上りにお飲み物をお求めいただけなかった事や釜飯が上手く炊き上がらなかったことさぞがっかりなさったことと思い本当に申し訳のない事でございました。真冬の露天風呂の温度管理を含めまして改善を進めてまいります。
又の機会にご利用がいただけますように、快適なご滞在をお過しいただけますよう今後とも努めて参りますので又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月31日 18:23:10

宿泊の金額が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、食事も接客も最高でした。ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。ただ、軽食コナーがあれば、もっと良かったかな。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年02月01日 08:54:43

この度はお泊まりを頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しいです。ご料金は日にち限定のスペシャルプランだったためいつもより少し安め・・。でも、サービスはいつもと同じです。変わらぬ笑顔とほっとするような接客を心がけております。ぜひまた、お遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 12:02:45

28日に友達家族と宿泊させていただきました。確認の電話をいただいた時に、とても親切な対応で良心的な印象を受けました。格安だったのに、レンタルスキーつきで、夕食のすき焼きもとても美味しかったし、朝、夕、共に食べきれないほどの量で大満足です。小さい子供がいたので部屋食で周りを気にせず、ゆっくりいただけました。お風呂もピーリングジェルが置いてあったり、楽しめました。さすがに夜の露天は季節柄少しお湯がぬるく感じましたが、子供たちは雪見風呂に大喜びでした。内湯のお風呂はあったかくて気持ち良かったです。お部屋もきちんと掃除が行き届いていて、棚もたくさんあって、こまごましたものを一時的に収納できて良かったです。ロビーもカサブランカや胡蝶蘭などのいい香りに溢れていました。帰る日もスキーの後に入浴させていただいたり、本当に充実した細やかなサービスをたっぷり提供していただきました。ありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年01月31日 13:43:00

冬の奥日光へお越しいただきありがとうございました。28日は福袋プランを企画しまして、日にちは限定でしたがたくさんのお客様にお泊まりをいただけました。これからも、お楽しみいただけるプランをたくさんご案内できるように頑張ります。冬の野天風呂は雪見になるのでお子様にも大変人気があります。平日のお泊まりの場合には貸切で利用できる日もあります。ぜひまた、お遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 10:13:33

28日に利用させて頂ありがとうございました。お花がいっぱいあり、部屋も思ったより広く綺麗な部屋でした。ホテルの方も皆さん親切に対応して頂ました。ご飯はまあ、普通かな?でした。フル-ツやコーヒーのサ-ビスもとても良かったです。子供とスキ-に行ったのですが、まだスキ-ができる状態でなかったので、レンタルスキ-が無料のパックだったので親はラッキ-でした。ソリも無料で貸して頂けました。無料の送迎バスのことをもっと詳しくお客様に説明した方が今後のクレ-ム対策に良いかと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年01月31日 13:30:29

この度は、お泊まりをいただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行が楽しくお過しいただけたようで私たちも嬉しく思っております。お子様などは近くのスキー場で雪遊びができるので、この時期は家族連れのお客様が多いです。プラスティックソリは無料でレンタルしていますのでご自由に使っていただけるようになっております。ぜひまた、お遊びにいらしてください。また、送迎バスのご意見ありがとうございます。今年初めて駅からの送迎バスを行っているのですが、初めてのことでご不便をお掛けしたこともあります。今後はオペレーションをしっかりとしていきたいと思っております。また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月20日 01:12:36

30、31日と宿泊させていただきました。両親といっしょで久しぶりに親孝行ができました。バスにわすれものしたことがあり、すぐ対応してもらったことには大変助かりました。ただ、年末なのか、食事の準備がおくれることがあったのが残念でした。でもとてもよかったです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年01月20日 07:44:26

年末には、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。日光駅からの無料送迎バスをご利用いただいたのでしたね。どうもありがとうございました。年末年始は何かと慌ただしく時間が過ぎて行き、あっという間に年が明けてしまったように思います。ご両親とのご旅行がのんびりとお過しいただけて私たちも嬉しいです。思うようにお世話が行き届かず申し訳なく思いつつ新たな年を迎えました。今年も一生懸命頑張ります。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 16:25:32

家族でスキーと湯治を兼ねて宿泊しましたが、予想以上にスキー場が近かったので驚きました。宿の方達の応対は親切で気持ち良く気が利き、夕食は美味しく、食べきれない程のボリュームでした。部屋には洗面所もトイレもあり手近で良かったです。また、部屋にはみかんやキウイなどのフルーツとドリップコーヒーが用意されており、気の利いた歓迎でした。
ただ一つだけ難を言えば、硫黄泉の露天風呂に於きまして、いくら源泉が熱いからと言っても、厳寒の真冬にしては水差しの量が多く、とても緩かった為、風呂を出ると一気に体が冷えてしまい残念でした。
いずれにしても、御意見番の女房や娘も満足の宿でしたので、機会あれば、また利用させて頂きます。お世話になりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年01月10日 10:04:38

この度は、お宿泊を頂きましてありがとうございました。ごゆっくりお過しいただけたようで、本当に嬉しいです。今年の冬は、雪の量が多く暮れからの寒波のお陰か、大変気温も低くなっています。温泉の温度にしましても、この冬は源泉に加水していないにもかかわらず湯温が低下してしまい、私たちも頭を悩めております。毎日自然との戦いです・・。お客様にも湯温の調整等でお待ちいただくなどご迷惑をお掛けしておりますのに、温かいお言葉を頂戴いできると嬉しく安堵しています。しかし、奥日光の冬の雪は関東地方でありながらパウダースノーに恵まれ、戦場ヶ原などは幻想的な景色となり、写真を撮る方、ウィンタースポーツのかた、小さなお子さまからご年配の方まで色々な分野の皆様が訪れます。この自然と人間が上手く共存していけるように私たち住民も努力しております。これからも奥日光湯元温泉で変わらぬ自然と変わらぬ笑顔で皆様をお迎えしたいと思っております。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月08日 15:39:48

12月30日に夫と子供2人の計4人で宿泊しました。
レンタルスキープランで、宿泊日と翌日の二日間借りることができてとても良かったです。
娘は二日間思う存分スキーが楽しめ、スキー場へも徒歩で行かれるので楽でした。
お部屋も広くて綺麗で、食事もボリュームたっぷりでおいしかったです。特に豆乳しゃぶしゃぶと朝食に出たお豆腐がおいしかったです。あんなお豆腐は初めて食べました。
湯上がり足袋は夫がとても気に入ったと言っておりました。温泉も気持ちよくとても満足しました。
今度は雪のない季節も行ってみたいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年01月08日 17:01:47

年末にはお宿泊を頂きましてありがとうございました。ご家族でのご旅行が楽しくお過しいただけたようで、ホットいたしました。年の暮れも押し迫った頃でしたので、何かと忙しく走り回っておりました。行き届かない点もあったかとは思いますのに、お褒めのお言葉をいただけたこと本当に嬉しく思っております。レンタルスキー付のプランは、気軽に近くのスキー場でウィンタースポーツをお楽しみいただけるようにと昨年よりプランをお出ししていますが、特に成長の早いお子様がいらっしゃるご家族にはご好評を頂いています。毎年靴のサイズが大きくなってしまいますよね・・・(^^;) 是非また、別の季節にもお越し下さい。色々な楽しいプランをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 23:01:13

元日に泊まりましたが、食事は正月らしい豪華な内容で、食べきれないくらいのボリューム。朝食のお雑煮も嬉しかったです。お湯も、泉質がよく、あったまるとても気持ちのいいお風呂でした。お部屋にミニキッチンがあって、コーヒーメーカーが備え付けてあるのも良いと思います。部屋の洗面台に飾ってあった花も正月らしい飾り付けになっていて、とても良い気分で宿泊できました。備え付けの「湯上がり足袋」は他の旅館やホテルでは見たことがなく独自のサービスだと思いますが、いいアイディアだと思います。注文としては、部屋に備え付けの館内の案内について、お風呂の情報や周辺の観光情報などをもっと充実していただければと思います。また是非泊まりたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2006年01月04日 07:39:39

新年おめでとうございます。今年は、とても良いお天気に恵まれおだやかな元日の朝を迎えることが出来ました。お宿泊、ご投稿頂けましてありがとうございました。お正月といえば・・と考えた時に、ふっと浮かんでくることをお客様に素直にサービスできればいいなと思いました。おせち料理やお雑煮、お正月のお花、普段とはちょっと違う特別な日でもあり伝統的な良い習慣ですね。お喜びいただけて本当に嬉しいです。今年もお客様に楽しくお過しいただけるように頑張ります。是非またの機会にお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 13:18:58

初めての日光旅行でした。「花の季」は楽天で申し込みましたが、インターネットでの申し込みだったので、着く前まではどんな所なのか少し不安でした。しかし、とても静かで、きれいで、一緒に行った母も子供も大満足でした。美味しい食事、いいお湯、気の効いたサービス、また行ってみたいところです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年12月13日 14:17:02

この度は、花の季へお泊まりをいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行が楽しくお過しいただけました事、嬉しく安堵しております。冬の奥日光は、雪に囲まれて静かな温泉地となりますが、心休まる一時を送っていただけると思います。冬場の交通もご心配な方には、日光駅からの無料送迎バスも運行していますので、ぜひご利用下さい。近くのスキー場も12月17日にオープンします。お子様の雪遊びにはまたご利用下さい。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 11:10:40

花の香りに包まれたロビー、食事もお風呂も大変満足でした。食事では豆乳しゃぶしゃぶがとても美味しく肉の御代りがあればと思いました。ただ、松茸料理が時期が遅かったせいもあるのでしょうけど香りがちょっとなかったような・・・。温泉は硫黄泉でとても気持ちよく使わせていただきました。貸切風呂も家族風呂ではなく普通の風呂で二人ではもったいないようなお風呂でした。露天風呂の囲いがちょっと高く空しか見えないのがちょっと残念でしたけど。総合的には大変満足できました。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月30日 07:58:58

ホテル花の季へお泊まりをいただけまして誠にありがとうございました。豆乳しゃぶしゃぶは他のお客様からのリクエストも多いお料理です。お肉を豆乳の中でしゃぶしゃぶすると、とても美味しいですよね。私も大好きです。季節によりお料理が変わってまいります。この冬は、選べるお鍋ということで4種類の大鍋をご用意しております。色々な企画をご用意していますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 00:45:07

24日に1泊させていただきました。着いてすぐにフロントの方からのお茶のサービスは、特に寒くなるこの時期にはうれしいものですね。また、ロビーの沢山のお花からの香りは快いものでした。決して新しいホテルではありませんが、好感が持てました。お部屋係の方もお布団の係の方も大変に感じのよい応対でした。最近、旅行の機会が多いのですが、応対のすばらしいホテルは少ないように思います。こちらのホテルの姿勢が感じられます。ただ残念なのは、ホテルのアンケートに記入致しまたので、ご覧になったと思いますが、お部屋の小物等の清掃や、コーヒー入れの缶のゆがみ等が気になりました。清潔感は、快適な宿泊の第一条件と思いますし、ちょっとした「まあいいかな」という程度のものが、他のすばらしい部分にマイナスになるような気がします。チェックアウト時にお弁当を頂戴しましたが、何だか遠足気分で楽しい企画と思いました。アイデアがいいですね。お世話になりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月30日 07:44:29

この度は、ホテル花の季へのお宿泊誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただけました事、そして貴重なご意見をいただけました事、感謝申し上げます。お客様からの生のお声をいただけて私たちも日々勉強をさせていただいております。今後も皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張って参りますので、ぜにまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 00:35:10

11月26日にお世話になりました。チェックイン前に到着しましたが、お部屋に通していただきありがたかったです。食事は他の皆さんと同様、量、質ともに満足いくものでした。ひとつ難点を申し上げれば、入浴した際にアクセサリーについての案内がなかったことでしょうか。私自身も知っていながら忘れていたのですが、泉質、アクセサリーの材質によっては変色してしまうことがあり、まさにそれでした。脱衣場などに表示があればよかったと思います。
それ以外は大変満足でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月29日 10:06:01

この度は、奥日光へのご旅行、そして花の季へのお宿泊をいただけました事ありがとうございました。お褒め頂けましたこと本当にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張って参ります。硫黄泉での変色の事はご案内が無く大変申し訳ございませんでした。本物の温泉であったということでご勘弁下さいませ。
今後の対応を考えさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 05:49:21

11月16日に一泊しました。朝夕食は量質ともに満足のいくものでした。特に夕食は食べきれないほどおいしいものが出て大満足でした。貸切露天風呂も満喫しましたが、一般大浴場と構造がほぼ同じなので少し残念です。また機会があればぜひ宿泊したいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月28日 08:03:59

奥日光ホテル花の季へお泊まりを頂けまして誠にありがとうございました。お食事についてのお褒めのお言葉をいただけました事とても嬉しく、早速スタッフに伝えさせて頂きました。お客様に喜んでいただけることが私たちの励みになりますし、他のお客様へのサービス向上につながると思っております。これからもより一層頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。貸切風呂は、実は通常、一般大浴場として使用しているものです。ですので、構造が同じ・・と思われたのでございましょう。大きいお風呂を貸切風呂としてご利用いただけるのでゆっくりお入りいただけたことと思います。11月24日より来年4月27日までは、日光駅より無料の送迎バスも運行しています。雪が降っても楽々送迎付のプランもご用意していますのでぜひご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 19:07:52

23日に一泊しました。
24時間ステイプランでのんびり出来ました。
また時間外の夜遅くに飲み物を買ったのですが
丁寧に対応してもらいました。
空いていたこともあったのですが無理を言って
貸し切り風呂に2回入れてもらい大変満足しています。
ただ2回目の貸し切り風呂がちょっと熱くてゆっくり
入れませんでしたが、源泉掛け流しということで仕方ありませんね。
食事は松茸尽くしといった感じで量も丁度良い感じでした。
奥日光へ行く時はまたお世話になります。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月26日 20:12:42

この度は、花の季へのお宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。平日限定ではありますが、24時間のロングステイプランは今年初めての試みです。温泉にゆっくり入って日頃のお疲れをお取りいただこうという思いで作りました。ご支持いただけて光栄です。尽きることのない源泉からの乳白色の温泉は、いつでもお越しくださる皆様をお待ちしています。花の季のスタッフもまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。そして、冬の雪道も楽々送迎付のプランも只今ご用意しております。ぜひまた奥日光へお遊びにいらして下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 23:21:38

貸しきり風呂の有る宿を探していて、ちょうど良い宿だと思い宿泊しました。大満足のお風呂でした。白濁りの温泉硫黄の匂いもそれほど、気になりませんでした。食事もおいしく頂きました。量が少々多くて、残してしまい申し訳なかったです。又、是非利用したいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月22日 14:33:08

このたびは奥日光湯元温泉にお越しいただきましてホテル花の季にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
東洋のスイスと呼ばれた方がおりましたが
奥日光はこれから抜けるような青い空と白銀の山並みの世界になります。 あったかい
硫黄泉とあったかいお鍋で冬景色を楽しむのも一興です。冬季間は日光駅から送迎バスを
運行いたします。ぜひ又のご利用がいただけますように従業員一同努めて参りますので機会がございましたらお出かけくださいますようお待ち申し上げております。
この度は温かいお言葉のご投稿がいただけまして 本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月18日 07:02:13

11圧11日(金)に宿泊しました。奥日光の紅葉はすでに終わって残念でしたが、日光市内から「いろは坂」にかけて素晴らしい紅葉狩りが出来ました。宿に着いたら、部屋に案内される前に「お茶」頂いてホットしました。貸し切り風呂も他の方の声に有るように「広く」露天風呂で堪能しました。食事も温かく盛り沢山のお料理で美味しく頂きました。部屋は新しいとは言えませんが、掃除も行き届いて、女将の「お客」を大切にする心がほんのりと感じられる「宿」で、また利用させて頂きたいと思います。夜には「雨」朝方には「雪」になって、車の上に残雪が・・金精峠を越えて帰りましたが、路肩に「雪」があって、秋と冬を観光したドライブでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年11月18日 13:23:39

この度は晩秋の奥日光へお越し頂きましてホテル花の季にご宿泊頂きましたこと心より御礼申し上げます。金精峠越えでお帰りの際昨夜の雪が残っていたとのこと驚かれましたでしょう。 からまつの黄金色の紅葉に初雪が重なって奥日光の山は冬景色になります。
思うようにお世話が行き届かない中温かいお言葉のご投稿がいただけまして嬉しく感謝申し上げます。 従業員一同今後も努力して参りますので又の機会にぜひお越しくださいますようお待ちいたしております。