日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

よし2929さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

よし2929さん [40代/男性] 2011年08月18日 07:22:20

サービス、食事共に大変満足しました。

網戸の破れている所から羽アリ?が部屋に沢山入ってきた事と
お風呂のシャワーの温度調節が出来なかった事が残念でした。

でもまた伺いたいと思います

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年08月18日 08:47:50

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 さっそくにご感想をおよせくださいましてありがとうございました。今年はお盆前に職人の手配がつきませんで網戸の張り替えが間に合いませんでご迷惑をおかけしてしまいもうしわけありませんでした。またシャワーの温度調節が悪かった事お詫びいたします。早速に調整直しいたしました。どうか今回のご利用におこりにならずまたのご来館をいただけますこと心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ビールと花火で家族の夏休み☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2011年08月16日 20:07:28

何といっても温泉が最高です。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年08月17日 09:04:26

このたびはホテル花の季を再度ご利用くださいまして心より御礼申し上げます。 にごり湯の硫黄泉をお気に入っていただけてうれしいです。 奥日光の朝夕は16度から17度になり秋もすぐそこになりました。日中も木陰にさわやかな湖水から吹く風が心地よい季節でございます。 またの
ご来館をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

奥日光で夏休み1ドリンク付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

leaf♪さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2011年05月10日 14:45:59

通りからは分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
入口から中に入ると花の香りが。お花屋さんかと思ったくらい鉢も切花もたくさん飾られています。
部屋やお風呂は全体的にチープな印象ではありましたが、古くなく清潔で気遣いが感じられました。

利用したのは貸切風呂なしのプラン。貸切風呂は夜12時以降翌朝9時までは男女別に開放されている上、貸切内風呂が温泉ではなく沸かし湯だったので、貸切なしにして正解でした。
源泉温度が高いので加水ありとの表示があり、それでも内風呂は熱くて露天にばかり入っていました。
前日に宿泊した奥塩原温泉よりとても温まりやすいお湯で、緑がかった白濁のにごり湯。肌の弱い部分が赤くなってしまったほどです。

夕食も朝食も量が多かったのですが、時間が経って少し乾いているのが残念でした。温かい物をあたためて食べられるのは嬉しかったです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月11日 07:24:53

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。春浅い奥日光ですがGWには皆様がたのお出かけがいただけまして本当に良かったです。 湯元温泉の硫黄泉は温泉好きのお客様には人気がございます。 これからもごゆっくりとくつろいでいただけるおもてなしの出来る宿になるよう従業員一同努めてまいります。またの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

バイパー0204さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2011年05月06日 08:40:33

5月2日に宿泊しました。温泉、食事堪能しました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月07日 17:03:47

奥日光の春はまだ浅く残雪の残った湯元温泉でございましたが硫黄泉を楽しんでいただけて本当に
よかったです。どうぞ又のお出かけを心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事

hk1251さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

hk1251さん [20代/女性] 2011年05月05日 21:46:27

ご飯が量も多くおいしかったです!
赤ちゃん連れだったので貸切のお風呂は大変ありがたかったです。
温泉の質もいいのか、お肌が本当にツルツルになりました。

働いている方も赤ちゃんに声をかけてもらってアットホームな雰囲気でした。
また機会があれば利用したいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月07日 17:10:27

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 最近は赤ちゃんとご一緒のお客様もよくお見えになります。 貸切ふろのお時間がご都合のつく時間で良かったです。お食事もお口にあってうれしいです。 奥日光は四季おりおりきれいなところです。またのおでかけをお待ちいたしております。 またお子様のすこやかなご成長をご祈念もうしあげます。ご投稿をありがとうございました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事

しましま太郎さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

しましま太郎さん [40代/男性] 2011年05月03日 23:18:15

この時期に手頃な値段で泊まれてとてもよかったです。
食事、泉質は文句なしですね。硫黄泉はやっぱり一番です。
細かい点でよかったのは
・コーヒーを部屋で淹れて飲めるサービスはよかったです。
・人数分のペットボトルの水と果物のサービスはいいですね。
・歯ブラシが全部色違いになっていたのは、家族内で好評でした。
・部屋に棚がたくさんあり、荷物を置くのに便利でした。
いくつか気づいた点ですが
・大浴場の露天風呂がすこしぬるかったです。好みの問題のレベルかもしれませんが。
・貸切風呂(翌朝利用可)の洗い場にお湯の蛇口がない!と思ったらシャワーはお湯だったんですね。最後まで気づかなかったので内風呂のお湯で体を流してました。
・ロビーのピアノの自動演奏は音が大きく、気になりました。
・部屋の壁紙はもう少し高級感を出したほうが..他が良かったのでもったいない。
その他希望ですが
・朝食はできればバイキング、がいいなあ。
湯元温泉にはまた行きたいと思いました。

2011年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月04日 14:44:12

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 温泉がお好きな方には湯元のにごり湯の硫黄泉よく気に入っていただけます。温度の調節が思うようでなかった事申し訳ありませんでした。これからもまたのご利用がいただけるように従業員一同元気に努めてまいります。早速にご投稿くださいましてありがとうございました。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

ころころポテトさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ころころポテトさん [50代/女性] 2011年01月05日 11:36:00

12月31日から1月1日2泊連泊させて頂きました。とにかくゆっくりと過ごしたかったので良かったと思っています。お湯の泉質が良く堪能出来ました。従業員の方々が皆さん丁寧にご挨拶下さり、嬉しかったです。暖かい感じで良かったです。食事はいまいちでした。量は多いのですがこれはと思うものは有りませんでした。楽しい旅行が出来て感謝しています。

2010年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年01月08日 12:57:44

このたびはお正月のご宿泊をいただきまして本当にありがとうございました。 北日本では年末年始の天候が荒れ模様で私どもも心配いたしておりましたがそれほどでもなく無事に皆様にお過ごしいただけました。お寄せいただきましたご指摘やご感想を大切にいたしまして良い宿になりますよう今年も努力いたしてまいります。奥日光方面にお越しの際はぜひまたご贔屓くださいますようにお願い申し上げます。お客様の新年のご多幸をお祈り申し上げます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

年末年始は温泉でのんびり☆ゆったり広間で食事☆貸切風呂は先着順

投稿者さん 2010年11月30日 21:39:39

11/14から一泊しました
宿の名前の通り、蘭をはじめとして花でいっぱいです
そして温泉、到着して車から降りたとたん 強烈な硫黄のにおい
ひさしぶりの本格的な温泉でした 堪能しました
部屋食だと配膳時の食器の音など心配していましたが、あらかじめお膳に載せて出てきて
よく考えられていて関心しました 食事も味も量も大満足でした

2010年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年12月01日 17:08:37

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 湯元温泉の開湯の歴史は古く以来多くのお客様ににごり湯の温泉を楽しんでいただいております。薬師の湯で長寿のご利益もあります。ご家族様の楽しいご旅行をお世話できまして良かったです。 ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいますよう従業員一同おまちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2010年11月24日 13:43:11

11月21日に宿泊しました。ホテルの名前通りフロントには花がたくさん置いてあり花の香りで出迎えられました。館内は新しくはないものの清掃が行き届いており不快感はありませんでした。食事も朝・夕共に部屋食でゆっくりと食べる事が出来て良かったですが、量が多く残念ながら手をつけずに残してしまったお料理もありました。
お風呂はさすが源泉掛け流し。白濁したお湯が温泉気分を盛り上げて良かったです。
部屋のアメニティーでドライヤーを常備して頂けると良いかなと思います。連絡したらすぐ部屋まで持ってきてくれましたが・・・

2010年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年11月27日 09:03:24

このたびはホテル花の季にご宿泊下さいまして御礼を申し上げます。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。お部屋のドライヤーの件は御手数かけてしまいすみませんでした。 当館はお部屋がバス付きではなく貸し切り温泉のご利用が多いので今までお部屋に準備しておりませんでしたが今後検討してまいります。ぜひまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 18:06:53

お部屋が広くてのんびりできました。

2010年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年11月12日 14:04:28

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 今年の紅葉は例年より暖かかったのでもみじがいつまでも長持ちいたしましたがやはり気温が低い年のほうが紅葉の赤色はさえるようです。自然の力はすごいと思っております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりうれしいです。どうぞ又の機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 21:53:51

肌当たりが良い素晴らしい泉質でした。
ウェルカムフルーツとお水のサービスが嬉しかったです。
冷蔵庫が解放なのも嬉しいですね。
コンビニが近所に無いので、飲み物はあらかじめ買っておいた方が良いです。
ただ、館内の自販機のソフトドリンクは適正価格なので問題ありません。
貸し切り風呂が大変広く、家族で使っても十分なスペースがあります。
私が利用した時は、内湯は沸かし湯で露天がかけ流しでした。
常時そうなのか、たまたまなのかはわかりません。
食事は・・・ボリュームがありますが口に合いませんでした。
豆乳しゃぶしゃぶと湯葉刺はおいしかったです。
生ビールを頂けるのは嬉しいですね。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月14日 12:40:38

このたびは皆様がたの楽しいご家族旅行にホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。 今後ともご贔屓がいただけますように従業員一同心を合わせて皆様をお迎えしたいと思います。またのお出かけを心より御待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

奥日光で夏休み1ドリンク付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2010年08月13日 16:25:21

友人と二人で利用させていただきました。料理は他のクチコミにもあったとおり量も多く大変満足しました。
ただ部屋のアメニティでドライヤーもなく涼しいということだと思いますが、扇風機くらいは部屋に備え付けでも良いのではないかと思いました。(フロントに頼んでお借りしましたが…)
あとお風呂もせっかく良い泉質ですのでもう少し綺麗にして欲しかった。
全体的には満足でしたが、全ての面であと少しだけ手を加えれば素晴らしい宿になると思いました。
また機会があれば伺います。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉
和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月14日 12:50:18

この度はホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。 いただきましたコメントを大切にして出来ることから改善していきたいと思っております。これからもくつろげる温泉と美味しいお食事を楽しんでいただけるように皆で努力してまいります。奥日光の四季の自然はすばらしいです。またの御来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:52

お部屋の冷蔵庫のモーターが一晩中うるさかった。山の静寂がその音で台無しだと思う。せめて畳のお部屋と窓側の冷蔵庫がある場所に仕切りの襖などがあれば少しやわらぐかも。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
和室10畳(4)

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月13日 11:56:32

折角のご宿泊でございましたのにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 冷蔵庫はさっそくにチェック致しました。事前に気がつかなかった事反省いたしております。今後じゅうぶんに注意いたします。これにおこりにならずまたのお出かけが頂けますようお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2010年05月22日 16:12:58

湯ノ湖の散策で訪れた際に利用させていただきました。GWの宿泊でしたが良心的な宿泊料金でしたし、宿の方々がとても親切。白濁した硫黄泉が、これぞ温泉!という感じです。料理は品数が多くどれも美味でした。湯ノ湖のすぐ近くなのに宿からの眺望が木々の間から見える他の宿といった感じだったのが少し残念でしたが、通りに面していないので静かでした。奥日光は好きでよく訪れる場所です。また散策に行った際に利用したいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年05月23日 15:55:08

このたびはホテル花の季にご宿泊下さいましてありがとうございました。 温泉と食事を気に入っていただけてうれしいです。 ゴールデンウィークは好天に恵まれましたが残雪もあり新緑にはもう一息でございました。ようやく今週から白樺からまつの芽吹きも本格的になりました。当館はスキー場よりに位置しておりますのでこれからむかえる爽やかな季節のご散策にゲレンデの探索をなさるのも一興です。またの 機会のお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 17:07:20

5月1日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても良かったです。食事もおいしく、個室でいただけたので、ゆっくりと摂ることができました。ただ、茶碗蒸しは後から用意してもらって、温かい状態でいただけたらよりよかったと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年05月10日 15:34:38

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいまして有難うございました。これからもおもてなしの心を持ってお世話にはげむように努力いたします。又の機会のご来館をおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月30日 20:16:19

お部屋もきれいでお料理もおいしくてとても満足できました。

2010年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年05月02日 15:13:50

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。お料理をお気に入っていただけて本当に良かったです。 奥日光はまだ残雪が残りまして春浅いゴールデンウィークでございます。 これからどんどんとさわやかな季節をむかえます。ぜひまたの機会がございましたらお出かけ下さいますようにおまちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 22:19:13

前回宿泊した時、とてもよかったので、今回2回目です。
リーズナブルな値段で、食事は部屋食、お風呂も貸切が出来て、
気楽な一人旅には、とても快適なお宿です。

今回、部屋に忘れ物をしてしまい、諦めていたのですが、
帰った翌日には、
家にお送りいただき、とても嬉しく、感謝申し上げます。

お手数をおかけいたしました。
本当にありがとうございました。

2010年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年04月16日 19:08:40

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 又のご利用がいただけましたこと本当にうれしく重ねて御礼申し上げます。奥日光にも少し遅れて春がやって参ります。四季それぞれの自然は住民の私共でも美しく感じております。皆様がたのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました.

投稿者さん 2010年04月12日 07:27:19

スタッフの方には暖かなご対応をいただき、
気持ちの良いひと時を過ごすことができま
した。
特にお部屋係りの方にはご丁寧にお世話い
ただき、感謝しております。
お部屋にも かわいらしい花が有り、気遣い
が感じられます。正に「花の季」ですね。
お食事は、とてもおいしくいただきました。
一つ一つの食材が吟味されていると思います。
土地柄、お刺身が美味であったのは少し驚き
ました。
露天風呂も掛け流しの本格的なもので、大変
満足しました。
また、のんびりしたくなった時にはお邪魔し
たいと思います。
その節はよろしくお願いします。

2010年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年04月16日 19:20:14

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして本当にありがとうございました。あたたかいコメントのご感想がいただけましてうれしいです。従業員一同のなによりの励みになります。お客様のご期待に沿えるお食事やお世話が出来るようにこれからも務めてまいります。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 23:36:21

子供たちのスキー初体験で利用しました。レンタルスキー付きで価格はリーズナブルでした。また温泉も家族風呂で利用でき、温泉慣れしていない子連れにはとても良いサービスです。食事のメニューが小学1年生から大人とほぼ同じだったのは、子供には不評でした。小学校の低学年までは子供メニューが選べるとよかったと思います。

2010年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年04月02日 16:12:29

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。せっかくのご家族旅行のご会食にお子様用のお食事をご用意できなくて申し訳ありませんでした。ご案内にもれがありましたのでこれからはならず選んで頂けるようにいたします。湯元温泉のスキー場はこじんまりしておりますが雪質は良くお子様のレッスンには好適です。ぜひまたのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆スキーレンタル付☆広間でお食事
【和室10畳(4)】

global sartreさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

global sartreさん [50代/男性] 2009年12月07日 17:22:21

温泉が濁り湯で期待通り大変よかったです。 何度入浴しても湯覚めしないし、頭がふらつく事も無く気持ち良く利用させて頂きました。
また、夕食のすき焼きで用意された肉の多さには驚きましたが、それらは噛み切れるが大変な肉で半分位残してしまいました。 若い人ならそれも結構だと思いますが、中高年向けに量より質を重視したすき焼き等の肉コースも用意して頂くと良いかと思います。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年12月12日 07:29:56

この度はホテル花の季をご利用くださいまして本当にありがとうございました。 硫黄泉をたのしんでいただけてよかったです。 お料理のことはいただいたご意見を大切に考えて改善を図っていくつもりです。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

雪見露天風呂☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 すき焼き 広間食】