日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 21:21:15

2泊させていただきました。スタッフの方の気持ちの良い応対に、しばしの贅沢を楽しませていただきました。料理は、かなり量が多いですね。正直言えば、初日のパイ包みは、中身の鶏肉が安物のハンバーグのようでおいしくありませんでした。量はもう少し減らして、その分、質を高めていただけたら最高です。豆乳しゃぶしゃぶは、お肉が柔らかく美味しくいただきました。全体としてはかなり良い宿泊施設です。機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月28日 10:46:39

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 さっそくにご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。いただきました率直なご意見は有難く今後の私どもの献立に生かしてまいります。奥日光は四季それぞれの自然が美しいところです。又の機会のご利用をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2013年08月17日 20:11:58

口コミ通り花がたくさんロビーにあり花の香りがして素敵なホテルでした。車を停めているとすぐにホテルの方が出迎えて荷物を持ってくれ、ロビーではお茶のサービスもありよかったです。食事が部屋食でいただけるのは大変よいと家族も言っていました。ただ、あまりにも品数が多くてびっくり。がんばりましたが食べきれませんでした。朝食もお部屋でゆっくりできてよかったのですが、できれば洋食か和食か選べるとよかったです。お風呂は大浴場のみの利用プランでしたけれど混雑してなくてゆっくり入れました。家族は来年も又このホテルに来たいと言っています。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月18日 09:25:39

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。これからも従業員一同お客様のご信頼をうらぎることのないようにみなで努めてまいります。又のご利用を心よりお待ちたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【夏得】夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉~夏の風物詩ビールと花火付

投稿者さん 2013年01月06日 15:57:22

1月3日にスキーと温泉目当てで宿泊しました。
【部屋】
とても広くて、収納やハンガーもあり、ウエアの収納や荷物の整理にとても重宝しました。
【食事】
量がちょうどよかったです。中でも牛しゃぶは美味でした。
【風呂】
露天風呂は小さめで、ちょっとぬるかったものの、内湯で温まって、外の雪を見ながら仕上げに入ると思えばちょうどよかったかな。
【レンタルスキー】
1日半、子供用3点セットを借りました。1450円でスキー場より3分の1近くの値段でした。

2013年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年01月07日 08:48:30

この度は、ホテル花の季にお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。スキーも温泉もお楽しみいただけまして本当に良かったです。お子様もお寒い中スキーを頑張っていらっしゃいました(*^_^*)ぜひまたお遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今年一年がご家族皆様にとりまして良い年でありますよう願っております。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2012年08月26日 18:40:03

ロビーの胡蝶蘭やゆりが大変きれいでした。
食事もなかなか美味しかったが、見栄えが良ければもっと良かった。
温泉の泉質は大満足です。
各露天風呂は景観は望めないが、その分もう少し植栽等の手入れでカバーされていればと
思う。
でもよい宿でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月28日 07:54:45

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。頂戴いたしましたご感想をよく受け止めましてこれからのお受入れに生かして参ります。 ありがとうございました。残暑が厳しい年は秋の紅葉がきれいになるようです。またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2012年08月13日 13:05:03

やはり乳白色の硫黄泉が良いですね。
貸切風呂の時間が雨降りだったことが
残念でしたが、楽しく過ごすことが
できました。
お食事も良かったのですが、少々量が
多過ぎる気もします。
でも、またお邪魔します。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月13日 15:37:33

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにあいにくの雨は本当に残念でございました。 しかし温泉のお好きなお客様にはにごり湯のお風呂をいつもほめていただけます。長寿の湯でもございますよ。お料理はこれからも調理場とよく相談いたし少しでも多く季節のお料理をお出ししていくようにします。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2012年02月07日 12:03:52

湯元スキーの為に利用しました。レンタルスキー割引など親切に対応して頂きとても良かったです。ロビー入口にあるスノーブーツの無料貸出があり、スキー場まで徒歩で行く上で大変助かりました。
食事は、カニ鍋を選びましたが、たくさんのカニと日光名産あり、料理も日光特産が多く、子供の料理も、大人と同じ様な志向で出して貰えて満足できました。

温泉の貸切サービスは最高です。前の時間帯利用者の後の清掃も行き届いて清潔感があります。内風呂はもう少し温度を上げてもらってもイイです。露天風呂の硫黄臭は雰囲気上々です。

また利用したいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年02月09日 07:23:46

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。また温泉とお食事をたのしんでいただけて本当に良かったです。 湯元スキー場は自然保護のきびしい国立公園の中にありますので開発などはいままでもなくこじんまりとした初心者向きのゲレンデですがスキー場の歴史は日本草分けの古さです。パウダースノーと景観はすばらしいです。これからも多くのお客様にお越しいただいてあたたかい天然の硫黄泉とおいしいお料理をおだしするように努めてまいります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

雪見露天風呂☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 かに鍋 部屋食】

投稿者さん 2012年01月09日 11:29:10

二回目です いつも 温泉の良さには 大満足です
懐石風の 一品ずつでは無いけれど 食事もゆったりととれますし 部屋も良かったですし 初めて入った貸し切り露天風呂 広くてびっくりしました。ホテルの方達の暖かさもうれしいです。
暖房の調節で 失敗しましたが 又 いきたくなる 温泉です。
今度は 温泉大好きの父も 一緒にと話しています

2011年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月10日 17:28:54

この度は、再度ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。奥日光の温泉は、冬の寒い時期には、とても体が温まりしばらくポカポカとしていたと思います。にごり湯のお好きな方にはお褒めをいただくお湯でございます。またぜひお父様もご一緒に温泉にお入りにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。早速のご投稿を頂きましてありがとうございました。

【すごい宿掲載記念】貸切風呂先着順~1ドリンク付☆にごり湯温泉を満喫

投稿者さん 2011年11月24日 10:21:38

2011年11月13日に一泊。
貸切風呂は個人用ではなく大浴場でびっくり。内風呂は沸かし湯でなんじゃこりゃ?露天に出ると大きくて贅沢。湯温は高めで、外の寒さとあいまって快適。周りに他の建物があるせいか景色は楽しめない。空は見えるので天気が良ければ星が楽しめる。にごり湯は硫黄のにおいがして最近では珍しく嬉しい。
料理は大変良い。マグロなどありがちな素材は一切出てこず、すべて山のもので構成され潔い。
食事は部屋出しで嬉しい。サービス係の方は恐縮するほど親切・丁寧。
部屋にレギュラーコーヒーとコーヒーメーカーが設置してあり気が利いている。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月25日 09:15:02

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 ご宿泊のご感想をさっそくにおよせくださいましてありがとうございました。 紅葉も終わり奥日光はそろそろ冬じたくです。スキー場もオープン準備に追われています。白銀の世界のあたたかい温泉もまた風情がございます。機会がございましたらまたのお出かけをお待ちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月20日 16:56:35

従業員の方々が本当に皆さん親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。また、一階に飾られてる胡蝶蘭とポインセチアが見事でした。お風呂やお部屋は決して新しくはありませんが、掃除が行き届いていました。食事は夕食・朝食とも部屋でゆっくりとれましたが、どちらも量が多くて食べきれず勿体なかったです。お世話になった従業員の皆さま、これから寒くなりますが、お身体に気を付けて頑張ってくださいね。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月21日 14:37:38

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。さっそくにご感想を
およせくださいましてありがとうございました。おほめのコメントがいただけてうれしいです。1年の過ぎるのは早く特に今年は原発事故の経過が心配なうちに年末近くになってしまいました。来る年に明るい展望がひらけることを願っています。これかも暖かい温泉とおいしいお食事をおだしして皆様のお越しをおまちいたしております。お客様もお風邪などひかれぬようお大事にお過ごしくださいますように願っております。ご投稿くださいましてありがとうございましta.

【紅葉プラン】紅葉の奥日光☆地酒付●月見酒を一杯●貸切風呂先着順

投稿者さん 2011年10月12日 07:16:06

部屋食で豪華な食事で満足しました。温泉も特別な設備等があるという感じではありませんが,暖まることが出来るよいお湯でした。かなり早めに到着したのですが,たまたま準備が出来ていたと言うことで快くチェックインできましたし,朝食用のお弁当などのわがままを聞いて頂き満足できました。
逆に,食事の量が少し多すぎるようにも感じました。メニューは順番に並んでいるのですが,お膳に一挙に来ると「ちょっと」と感じます。メインはこれとポイントを絞った方がよいではと思います。また,牛肉はスライスはしてあったも,塊のような状態で来るとおしゃれで無いように思います。
数年前に一度利用しましたが,全体に「簡素」になって気がします。それでも又利用したいと思う宿でした。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月12日 17:30:07

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。以前にもお泊りいただいて再度おでかけいただけましたこともうれしく御礼をもうしあげます。ご感想をお寄せくださいました点についてこれからも改善を図ってまいりたいと思っております。いつでも信頼してお泊りをいただける宿になるよう努力してまいります。
どうぞ今後ともご贔屓いただけますようにお願いいたします。 ご投稿いただきましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2011年09月25日 11:50:38

家族でゆっくりしたかったので子供三人を連れて、9月の連休にお世話になりました。下の子が10ヶ月の赤ちゃんだった為、食事も赤ちゃん用に温かいお粥を用意して頂き嬉しかったです。また夕飯の量も口コミ通り、ボリュームがあり松茸と湯葉がふんだんに使われたお料理に家族全員大満足でした。食事処では赤ちゃんが退屈して床をハイハイしてしまいご迷惑おかけしました。従業員のおばさんが嫌な顔せず遊んでくれたので助かりました。
またひとつだけ、気になったのは到着後すぐに入った貸切風呂には脱衣所にベビーベッドがあったのですが翌朝の男女別の大浴場にはベビーベッドがなく着替えさせるにも床にたくさんの髪の毛が落ちていて寝かせる事ができず不便でした。でも総合的には子供達にも優しく接して頂き思い出に残る心温まるホテルでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月11日 17:32:19

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 さっそくにご投稿をいただきましたのにご返信が遅れましてお詫び申し上げます。楽しいご家族のご旅行のお世話をさせていただけてありがとうございました。ベビーベッドのことご不便をかけてしまいました。申し訳ありません。今後もまた選んでお泊りをいただける宿になるように努めてまいります。お子様方のお健やかなご成長をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

奥日光で夏休み1ドリンク付☆広間食~貸切風呂先着順

leaf♪さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2011年05月10日 14:45:59

通りからは分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
入口から中に入ると花の香りが。お花屋さんかと思ったくらい鉢も切花もたくさん飾られています。
部屋やお風呂は全体的にチープな印象ではありましたが、古くなく清潔で気遣いが感じられました。

利用したのは貸切風呂なしのプラン。貸切風呂は夜12時以降翌朝9時までは男女別に開放されている上、貸切内風呂が温泉ではなく沸かし湯だったので、貸切なしにして正解でした。
源泉温度が高いので加水ありとの表示があり、それでも内風呂は熱くて露天にばかり入っていました。
前日に宿泊した奥塩原温泉よりとても温まりやすいお湯で、緑がかった白濁のにごり湯。肌の弱い部分が赤くなってしまったほどです。

夕食も朝食も量が多かったのですが、時間が経って少し乾いているのが残念でした。温かい物をあたためて食べられるのは嬉しかったです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月11日 07:24:53

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。春浅い奥日光ですがGWには皆様がたのお出かけがいただけまして本当に良かったです。 湯元温泉の硫黄泉は温泉好きのお客様には人気がございます。 これからもごゆっくりとくつろいでいただけるおもてなしの出来る宿になるよう従業員一同努めてまいります。またの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

バイパー0204さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2011年05月06日 08:40:33

5月2日に宿泊しました。温泉、食事堪能しました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月07日 17:03:47

奥日光の春はまだ浅く残雪の残った湯元温泉でございましたが硫黄泉を楽しんでいただけて本当に
よかったです。どうぞ又のお出かけを心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事

しましま太郎さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

しましま太郎さん [40代/男性] 2011年05月03日 23:18:15

この時期に手頃な値段で泊まれてとてもよかったです。
食事、泉質は文句なしですね。硫黄泉はやっぱり一番です。
細かい点でよかったのは
・コーヒーを部屋で淹れて飲めるサービスはよかったです。
・人数分のペットボトルの水と果物のサービスはいいですね。
・歯ブラシが全部色違いになっていたのは、家族内で好評でした。
・部屋に棚がたくさんあり、荷物を置くのに便利でした。
いくつか気づいた点ですが
・大浴場の露天風呂がすこしぬるかったです。好みの問題のレベルかもしれませんが。
・貸切風呂(翌朝利用可)の洗い場にお湯の蛇口がない!と思ったらシャワーはお湯だったんですね。最後まで気づかなかったので内風呂のお湯で体を流してました。
・ロビーのピアノの自動演奏は音が大きく、気になりました。
・部屋の壁紙はもう少し高級感を出したほうが..他が良かったのでもったいない。
その他希望ですが
・朝食はできればバイキング、がいいなあ。
湯元温泉にはまた行きたいと思いました。

2011年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月04日 14:44:12

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 温泉がお好きな方には湯元のにごり湯の硫黄泉よく気に入っていただけます。温度の調節が思うようでなかった事申し訳ありませんでした。これからもまたのご利用がいただけるように従業員一同元気に努めてまいります。早速にご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 18:06:53

お部屋が広くてのんびりできました。

2010年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年11月12日 14:04:28

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 今年の紅葉は例年より暖かかったのでもみじがいつまでも長持ちいたしましたがやはり気温が低い年のほうが紅葉の赤色はさえるようです。自然の力はすごいと思っております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりうれしいです。どうぞ又の機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:52

お部屋の冷蔵庫のモーターが一晩中うるさかった。山の静寂がその音で台無しだと思う。せめて畳のお部屋と窓側の冷蔵庫がある場所に仕切りの襖などがあれば少しやわらぐかも。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
和室10畳(4)

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月13日 11:56:32

折角のご宿泊でございましたのにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 冷蔵庫はさっそくにチェック致しました。事前に気がつかなかった事反省いたしております。今後じゅうぶんに注意いたします。これにおこりにならずまたのお出かけが頂けますようお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2010年05月07日 17:07:20

5月1日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても良かったです。食事もおいしく、個室でいただけたので、ゆっくりと摂ることができました。ただ、茶碗蒸しは後から用意してもらって、温かい状態でいただけたらよりよかったと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年05月10日 15:34:38

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいまして有難うございました。これからもおもてなしの心を持ってお世話にはげむように努力いたします。又の機会のご来館をおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月12日 07:27:19

スタッフの方には暖かなご対応をいただき、
気持ちの良いひと時を過ごすことができま
した。
特にお部屋係りの方にはご丁寧にお世話い
ただき、感謝しております。
お部屋にも かわいらしい花が有り、気遣い
が感じられます。正に「花の季」ですね。
お食事は、とてもおいしくいただきました。
一つ一つの食材が吟味されていると思います。
土地柄、お刺身が美味であったのは少し驚き
ました。
露天風呂も掛け流しの本格的なもので、大変
満足しました。
また、のんびりしたくなった時にはお邪魔し
たいと思います。
その節はよろしくお願いします。

2010年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年04月16日 19:20:14

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして本当にありがとうございました。あたたかいコメントのご感想がいただけましてうれしいです。従業員一同のなによりの励みになります。お客様のご期待に沿えるお食事やお世話が出来るようにこれからも務めてまいります。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事

投稿者さん 2010年03月14日 23:36:21

子供たちのスキー初体験で利用しました。レンタルスキー付きで価格はリーズナブルでした。また温泉も家族風呂で利用でき、温泉慣れしていない子連れにはとても良いサービスです。食事のメニューが小学1年生から大人とほぼ同じだったのは、子供には不評でした。小学校の低学年までは子供メニューが選べるとよかったと思います。

2010年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年04月02日 16:12:29

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。せっかくのご家族旅行のご会食にお子様用のお食事をご用意できなくて申し訳ありませんでした。ご案内にもれがありましたのでこれからはならず選んで頂けるようにいたします。湯元温泉のスキー場はこじんまりしておりますが雪質は良くお子様のレッスンには好適です。ぜひまたのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆スキーレンタル付☆広間でお食事

gangyoさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

gangyoさん [40代/男性] 2009年11月30日 21:57:49

ひとり旅には贅沢な広々した和室で、とても快適でした。宿は湯元温泉バス停から看板が見え、迷うことなく到達できます。荷物を預けるつもりでしたが、チェックインタイムからかなり前であるにもかかわらず、部屋に入れていただけました。暖房の入った部屋にほっとしあました。建物は、古いですが、掃除も行き届いており、快適でした。
 食事は、ボリューム満点、味も良く、大満足です。温泉旅館の贅沢、という感じでした。
 お風呂は、白濁で硫黄のにおいがする、温泉らしいお湯。露天もあり、シンプルですがゆったりできます。
 静かで落ち着いた雰囲気を味わうことができました。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年12月02日 15:42:07

このたびは晩秋の奥日光にお出かけ下さいましてありがとうございました。 又ホテル花の季にご宿泊頂けました事ありがたく御礼申し上げます。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございます。これからも温泉とお食事で日ごろのお疲れをいやしていただける宿になるように頑張ります。またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいますようにお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

豆乳牛しゃぶと天然温泉を楽しむ♪冬奥日光もホット!