日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

gangyoさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

gangyoさん [40代/男性] 2009年11月30日 21:57:49

ひとり旅には贅沢な広々した和室で、とても快適でした。宿は湯元温泉バス停から看板が見え、迷うことなく到達できます。荷物を預けるつもりでしたが、チェックインタイムからかなり前であるにもかかわらず、部屋に入れていただけました。暖房の入った部屋にほっとしあました。建物は、古いですが、掃除も行き届いており、快適でした。
 食事は、ボリューム満点、味も良く、大満足です。温泉旅館の贅沢、という感じでした。
 お風呂は、白濁で硫黄のにおいがする、温泉らしいお湯。露天もあり、シンプルですがゆったりできます。
 静かで落ち着いた雰囲気を味わうことができました。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年12月02日 15:42:07

このたびは晩秋の奥日光にお出かけ下さいましてありがとうございました。 又ホテル花の季にご宿泊頂けました事ありがたく御礼申し上げます。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございます。これからも温泉とお食事で日ごろのお疲れをいやしていただける宿になるように頑張ります。またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいますようにお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

豆乳牛しゃぶと天然温泉を楽しむ♪冬奥日光もホット!

投稿者さん 2009年11月29日 23:25:37

料理は薄味で素材の味がしてとても美味しかったです。豆乳の牛肉のしゃぶしゃぶは柔らかくボリュームがありました。主人は、いつも旅館の料理は食べれないものが多かったのですが、完食してました!
建物は古いですがキレイです。でも大浴場の壁のシミやサビなどが気になりました。部屋は古くてもキレイでしたが、洗面所の鉢の皿が汚かったり、トイレが臭かったのでトイレにいくたびに気分が残念な気持ちになりました。料理・サービスはとても良いのですが、建物が古いわりに料金が15000円と高いので、10000円くらいの料金にしていただけると大満足な宿でした。

【紅葉プラン】秋を楽しむ奥日光&1ドリンク付☆貸切風呂先着順
和室10畳(3)

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年12月02日 16:04:36

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。お手洗いのにおいの事は気がつきませんで誠に申し訳のない事をいたしました。さぞご不快であったろうとおもいまして心よりお詫び申し上げます。旅館のうちわのお話をおゆるしいただけるなら実は硫黄泉のにごり湯は温泉のお好きな方には好まれる乳白色の湯ですが成分が強いので浴室の壁はもちろん館内に硫黄が流れましてメインテナンスが大変でサビとの戦いです。自然の恵みをいただくにも苦労がございます。しかしながら少しでも皆様には温泉でごゆっくりとお疲れをとっていただきたいので管理を厳しくしていくつもりでございます。またこちら方面にお出かけの際はお立ちより下さいますようお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

にん☆さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

にん☆さん [40代/女性] 2009年11月27日 23:37:47

渋滞で予定時間を大幅に遅れて到着しましたが、あたたかい対応で嬉しかったです。お食事も食べきれないほどで美味しかった。ただ、いろは坂の渋滞で疲れきっていたため、半分ほどしか口に入りませんでした(残念)。子供のお誕生日旅行であったためか、用のアメニティも用意してあり、心配りが感じられました。また、いろいろなところに旅行にいきましたが、子供用の浴衣と半纏(それも幼児用?)を置いてあったのはここだけです。大人と同じことをしたい盛りの娘は大喜びでした^^。ありがとうございました。お風呂はとても質のよいもので印象にのこる心地よさでした。ただこれだけ良い宿なのに、当日は冷え込みのあった日ですが到着したとき部屋が寒くて…暖房が入れてあったら言うことなしだったと思います。いろいろ書きましたが、お世話になりました^^。

2009年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年11月28日 11:10:57

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。先日の渋滞がうそのように奥日光はしずかな初冬になりましたが当日は本当にお疲れ様でございました。ご宿泊のご感想をありがとうございました。もうこの時期はお部屋は暖かくしておむかえしているはずが申し訳のないことをいたしました。 でも温泉やお食事をたのしんでいただけて良かったです。こちら方面におでかけの際はぜひまたのご利用をいただけますようにお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

megu.loinさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2009年11月24日 10:16:23

11/21に5人で宿泊しました。
温泉を楽しみにしておりましたが、思った以上にお料理も良く大満足でした。
プランは、貸切風呂使用不可でしたが時間帯により利用できました。
また、食事は部屋出しではありませんでしたが、個室を案内され落ち着いて食事が出来ました。
あまりにボリュームがあり、デザートまで食べることが出来なかったので、お部屋に持参することをお願いしましたら、快く了解していただけました。
お部屋は、とてもシンプルでしたが入り口にミニキッチンがあり、とっても便利でした。
ミニキッチンには、コーヒーポットや沢山のお茶も置いてあり、言うこと無しです。
毎日、コーヒーを飲む私としてはポイント高かったです。
そして、メインの温泉は一泊二日で3時間近く入りました。
というのも、外の露天はぬるかったのでいつまで入っていられ、のんびりリラックスして月&雪見しながら入ることが出来ました。
また、大好きなカサブランカ&胡蝶蘭も館内に香りが広がり、とっても気分がリラックスできました。
また、是非お邪魔させて下さいませ。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年11月27日 16:56:14

この度はホテル花の季にご宿泊下さいましてありがとうございました。お食事や温泉を楽しんでいただけたご様子で私どももうれしいです。奥日光の山々は冠雪を頂きまして冬支度でございます。北海道と同じパウダースノーのゲレンデや雪あかり祭りの季節を迎えます。皆様がたにも年末のおいそがしい時期と思います。お大事にお過ごしくださいますようにまたどうぞ良いお年をおむかえくださいますように願っております。ご利用いただきましてありがとうございました。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

masapodさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

masapodさん [30代/男性] 2009年11月20日 15:13:18

11月14日に宿泊しました。出迎えから館内の説明まで、とても親切に対応して頂きました。部屋での食事だったので非常にくつろぐ事ができ、大変満足でした。食事のボリューム感にはビックリしましたが、美味しく頂きました。露天風呂もとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年11月22日 09:56:36

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたご様子で私ども本当にうれしいです。これからも選んでいただいて間違いのない宿になれるように従業員一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月18日 20:34:29

朝、目覚めたときに何気なく駐車場の車を見るとルーフの上に落ち葉が一杯。季節ガラ仕方がないと思っていたが・・・出発する時に見ると、きれいに取り除かれていた。その他含めて気配りの良い宿でした。

2009年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年10月20日 09:30:19

この度はホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夜のうちに雨が降ってしまいましたので、私どもも朝駐車場のお車に濡れ落ち葉がびっしりと・・・(*_*)驚きました。朝にはお天気も回復しましたので、日光のご旅行をお楽しみいただけたのではないかと思います。ぜひまたのんびりと温泉にお入りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 20:53:28

いろは坂で渋滞に遭い、予定時刻より大幅に遅れてチェックインいたしましたが、親切な対応をいただき、安心いたしました。みなさん親切で気持ちのよい応対が印象的でした。
お風呂はそんなに大きくはありませんでしたが、乳白色のお湯はちょうどの湯加減で、また食事は朝夕とも美味しく、食べきれないくらい豊富な内容で、とても満足です。今回は母を温泉旅行に連れて出かけたのですが、母も子供たちも大変喜んでおりました。今度機会がありましたら、早めに到着して、近くを散策したいです。本当にお世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年10月13日 07:10:36

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。10月の週末は紅葉を楽しみにいらっしゃる方が大変多く、いろは坂が渋滞をしてしまいます。本当にお疲れになられてのご到着が、ご無事で何よりでございました。ご家族様でのご旅行がお楽しみいただけましてホッと安堵しております。ぜひ今度はごゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 15:50:37

シルバーウィーク最終日に宿泊しました。
特記したいのは、サービスでしょうか。
フロントの方達はもちろん清掃の係りの方達も笑顔が絶えず、とても感じが良かったです。また、チェックインの時にお茶やお菓子をいただき、お部屋にもお菓子が置いてあり、冷蔵庫の中にも冷たく冷やしたフルーツの盛り合わせがはいっていて、おやつ大好きカップルにはうれしいサプライズでした。

お部屋は広く、小さな流しや食器棚があり、洗面台も大きめのものでした。お風呂がないのですが、他のスペースが広く取ってあって、大人数で泊まっても朝の支度がしやすいだろうなと思います。

お風呂ですが夫が外国人なので、他の人がいる大浴場はちょっと…と抵抗感があったようですが、貸切にできると聞いてお願いしました。小さいお風呂を想像していましたが、内風呂は6人くらいは余裕で入れるサイズ。外に出ると趣のある露天風呂でした。虫の音を聞きながら広々としたお風呂を夫と二人でのんびり楽しむことができました。

お食事は量はたくさんあって、品数も多く、とても工夫されたメニューだと思います。大き目のテーブル一面に広がったお食事は圧巻です。ただ、調理されてから時間が経ったのかなぁと感じるものも数点。食べ切れなかったご飯をおにぎりにしていただいて、後でおいしくいただきました。広間での食事でしたが、時間差で案内をしてもらっているようで他2組のゲストしか時間が重ならず、割と静かなスペースでの食事を楽しめました。

建物は決して新しいとは言えませんが、お値段を考えるととてもお得なのではないでしょうか。一泊だけでしたが、とても気分よく滞在することができました。また今度は家族で遊びに来たいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年10月11日 09:17:38

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊のご感想をおよせくださいましてありがとうございました。いただきましたコメントはこれからの私どもの仕事に役立たせてまいります。お泊まりのお客様に又来るよと言っていただけるように毎日努めてまいります。早速にご丁寧にご投稿くださいまして本当にありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

投稿者さん 2009年09月10日 12:48:30

お部屋の設備とアメニティは、十分過ぎるほど整っていると思いました。お食事も美味しくて、量もたっぷりありました(でも、完食しました!)。ただ、お料理を運んできてくださった仲居さんからタバコの臭いがして、ちょっと興ざめでした。それも、吸った直後のようで、かなり強烈に臭いました。ストレスフルな お仕事ですし、喫煙自体は嗜好の問題なので仕方ないと思いますが、とくに食事を運んでくださるときには気を付けていただければと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年09月10日 18:07:35

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。せっかくのお食事のお時間にご不快なおもいをかけてしまったことお詫び申し上げます。 ご接客にうかがう係の配慮のなさが失礼な結果になりました。申し訳ありません。お恥ずかしい次第でございます。以後注意いたします。どうかまたの機会にご利用いただけますようにお願いもうしあげます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 02:12:45

スタッフの方がみな感じよく、食事も美味しくて満足でした。
久しぶりの家族旅行がよい思い出になりました。

ご飯は朝も夜もたっぷりで食べきれないほどでした。
量が多いと質が・・・ということがありがちですが、そんなことはなく
どれも美味しかったです。
食事係の方が丁寧にお料理の説明をしてくださったのもよかったです。
朝は和食でしたが、ホテルで朝焼いたパンがあり、それがとても美味でした。

少し気になったことは、お風呂のシャワーが温度設定出来ず熱めだったことです。

次に日光へ行くときもまた利用したいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月27日 10:11:17

このたびは皆様がたの楽しいご家族旅行にホテル花の季をご利用いただけましてありがとうございました。 お食事を楽しんでいただけて本当によかったです。 これかも四季をかえておいしいお料理をお出しできるように努力してまいります。ご利用くださったお客様のご期待に添えるように従業員一同で心を合わせて皆様のご来館をお待ちいたしております。さっそくにご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 01:16:40

いつも中禅寺湖のホテルに泊まりますが、日光湯元温泉に初めて泊りました。温泉は中禅寺湖と同様に乳白色の硫黄温泉ですが、源泉に近いせいか泉質濃度が高く感じました。
ホテル花の季に入ると花の香り、静かで落ち着いた雰囲気や従業員の接客態度など良かったと思います。
食事は、美味しかったですが、品数が多く食べきれませんでした。残してすみませんでした。(ホテルに行く前に中禅寺湖の金谷ホテルでビーフシチューのランチを食べたので・・・)
次回またお邪魔したいと考えています。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月21日 08:33:48

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 ご滞在を楽しんでいただけたご様子でうれしいです。湯元の硫黄泉は温泉のお好きな方によく気に入っていただけます。 これからもくつろげる温泉とご接待で皆様にご愛用いただけますように努めてまいります。またのおでかけをお待ちいたしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 21:22:44

貸し切り露天風呂が有ったので満足。料理もおいしく頂きました。機会が有れば、又泊まりたいです

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月20日 07:54:07

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 お風呂とお食事を気に入っていただけて大変うれしいです。 今年は例年より秋の訪れが早いようでございますが標高1500Mの奥日光は朝夕空気がひんやりしてさわやかな季節になりました。 またのおでかけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2009年04月04日 21:05:45

以前、子供が修学旅行でお世話になったので、興味津津で家族旅行で利用させてもらいました。
シーズンオフだったせいか、とてもお安く宿泊できました。
サービス・アメニティがよかったです。(従業員の方たちの感じがとてもよかったです。)
温泉もしっかり堪能できました。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事
和室10畳(3)

2009年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年04月09日 07:59:26

この度は、ホテル花の季をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございました。再訪頂けましたこととても有り難く思っております。皆様で楽しい時間がお過ごしいただけまして良かったです。奥日光は、長い冬が終わり日差しの暖かい春を迎えようとしています。私は、奥日光のどの季節も好きですが、やっぱり春が一番です。新しい新芽が芽吹きだすのがとても楽しみです。また、機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事