日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

masapodさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

masapodさん [30代/男性] 2009年11月20日 15:13:18

11月14日に宿泊しました。出迎えから館内の説明まで、とても親切に対応して頂きました。部屋での食事だったので非常にくつろぐ事ができ、大変満足でした。食事のボリューム感にはビックリしましたが、美味しく頂きました。露天風呂もとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年11月22日 09:56:36

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。ご滞在を楽しんでいただけたご様子で私ども本当にうれしいです。これからも選んでいただいて間違いのない宿になれるように従業員一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2009年10月18日 20:34:29

朝、目覚めたときに何気なく駐車場の車を見るとルーフの上に落ち葉が一杯。季節ガラ仕方がないと思っていたが・・・出発する時に見ると、きれいに取り除かれていた。その他含めて気配りの良い宿でした。

2009年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年10月20日 09:30:19

この度はホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。夜のうちに雨が降ってしまいましたので、私どもも朝駐車場のお車に濡れ落ち葉がびっしりと・・・(*_*)驚きました。朝にはお天気も回復しましたので、日光のご旅行をお楽しみいただけたのではないかと思います。ぜひまたのんびりと温泉にお入りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月10日 12:48:30

お部屋の設備とアメニティは、十分過ぎるほど整っていると思いました。お食事も美味しくて、量もたっぷりありました(でも、完食しました!)。ただ、お料理を運んできてくださった仲居さんからタバコの臭いがして、ちょっと興ざめでした。それも、吸った直後のようで、かなり強烈に臭いました。ストレスフルな お仕事ですし、喫煙自体は嗜好の問題なので仕方ないと思いますが、とくに食事を運んでくださるときには気を付けていただければと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年09月10日 18:07:35

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。せっかくのお食事のお時間にご不快なおもいをかけてしまったことお詫び申し上げます。 ご接客にうかがう係の配慮のなさが失礼な結果になりました。申し訳ありません。お恥ずかしい次第でございます。以後注意いたします。どうかまたの機会にご利用いただけますようにお願いもうしあげます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2016年11月21日 21:11:26

2回目の利用になります。
温泉は程よい温度で硫黄泉の香りがほのかに立ち、とても心地よいです。

食事は夕食・朝食ともリーズナブルな内容です。

スタッフのみなさんは、とても気を使われていますが、過度のあいさつは少し気が引けてしまします。リクエストに応えるぐらいの対応で良いと思います。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

投稿者さん 2014年01月28日 12:57:08

大変いい滞在でした。

特にお風呂と食事が最高です。
久しぶりにのんびりさせていただきました。

スタッフの方々も親切に接してくださり、部屋や館内は清掃が行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
温泉宿ではたいていこの時期寒さと乾燥に悩まされるのですが、大きな窓は二重サッシになっていて、全く寒さが気にならず、部屋には立派な加湿器が置かれていて快適でした。
部屋に着いた時のミネラルヲーターとフルーツのサービス、更にはコーヒー
メーカーのサービスには驚きました。
何気ない気配りが嬉しかったです。
立地の関係で、コンビニ等がないのが残念ですが、不自由は全く感じません。

貸切風呂と内風呂は造りこそ似ていましたが、全く違う泉質だったのが驚きです。
もっとお風呂をセールスポイントとしてアピールしてもいいんじゃないかと思いました。

帰り道、家内とさっそく次回の宿泊の相談をしながら帰りました。
また近いうちに利用させていただきます。

2014年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年02月02日 09:00:45

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。温泉とお食事をたのしんでいただけて本当にうれしいです。奥日光は例年になく積雪がすくないのですが標高が高いのでなんとかたくさんのミニかまくらを今年も作ることができました。毎週末に灯りがはいります。気温は低いので氷の彫刻もまだもちこたえています。春先のスノーシュー体験も楽しいイベントです。ぜひまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 すき焼き 部屋食】

投稿者さん 2013年12月02日 19:33:14

到着時のお茶のサービスいつの間にか用意ができていてびっくりしました。
残念だったのが部屋に入ってからの孫の手が壊れていたのとお風呂のドライヤーが壊れかけていた。
仲居さんの接客は良かったです。

お風呂も最高でした。もう少し壁が低くなると景色がもっと見えて良かったかも。

食事は食べ応えのある量でびっくりしました。

2013年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年12月19日 16:10:40

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。お部屋の備品の管理が悪くお恥ずかしく申し訳ありませんでした。以後注意いたします。これから奥日光は3月まで銀世界です。どうか又の機会のご利用をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 牛しゃぶ鍋 部屋食】

投稿者さん 2013年01月06日 15:57:22

1月3日にスキーと温泉目当てで宿泊しました。
【部屋】
とても広くて、収納やハンガーもあり、ウエアの収納や荷物の整理にとても重宝しました。
【食事】
量がちょうどよかったです。中でも牛しゃぶは美味でした。
【風呂】
露天風呂は小さめで、ちょっとぬるかったものの、内湯で温まって、外の雪を見ながら仕上げに入ると思えばちょうどよかったかな。
【レンタルスキー】
1日半、子供用3点セットを借りました。1450円でスキー場より3分の1近くの値段でした。

2013年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年01月07日 08:48:30

この度は、ホテル花の季にお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。スキーも温泉もお楽しみいただけまして本当に良かったです。お子様もお寒い中スキーを頑張っていらっしゃいました(*^_^*)ぜひまたお遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今年一年がご家族皆様にとりまして良い年でありますよう願っております。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2011年11月24日 10:21:38

2011年11月13日に一泊。
貸切風呂は個人用ではなく大浴場でびっくり。内風呂は沸かし湯でなんじゃこりゃ?露天に出ると大きくて贅沢。湯温は高めで、外の寒さとあいまって快適。周りに他の建物があるせいか景色は楽しめない。空は見えるので天気が良ければ星が楽しめる。にごり湯は硫黄のにおいがして最近では珍しく嬉しい。
料理は大変良い。マグロなどありがちな素材は一切出てこず、すべて山のもので構成され潔い。
食事は部屋出しで嬉しい。サービス係の方は恐縮するほど親切・丁寧。
部屋にレギュラーコーヒーとコーヒーメーカーが設置してあり気が利いている。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月25日 09:15:02

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 ご宿泊のご感想をさっそくにおよせくださいましてありがとうございました。 紅葉も終わり奥日光はそろそろ冬じたくです。スキー場もオープン準備に追われています。白銀の世界のあたたかい温泉もまた風情がございます。機会がございましたらまたのお出かけをお待ちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【すごい宿掲載記念】貸切風呂先着順~1ドリンク付☆にごり湯温泉を満喫

投稿者さん 2010年11月24日 13:43:11

11月21日に宿泊しました。ホテルの名前通りフロントには花がたくさん置いてあり花の香りで出迎えられました。館内は新しくはないものの清掃が行き届いており不快感はありませんでした。食事も朝・夕共に部屋食でゆっくりと食べる事が出来て良かったですが、量が多く残念ながら手をつけずに残してしまったお料理もありました。
お風呂はさすが源泉掛け流し。白濁したお湯が温泉気分を盛り上げて良かったです。
部屋のアメニティーでドライヤーを常備して頂けると良いかなと思います。連絡したらすぐ部屋まで持ってきてくれましたが・・・

2010年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年11月27日 09:03:24

このたびはホテル花の季にご宿泊下さいまして御礼を申し上げます。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。お部屋のドライヤーの件は御手数かけてしまいすみませんでした。 当館はお部屋がバス付きではなく貸し切り温泉のご利用が多いので今までお部屋に準備しておりませんでしたが今後検討してまいります。ぜひまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 21:53:51

肌当たりが良い素晴らしい泉質でした。
ウェルカムフルーツとお水のサービスが嬉しかったです。
冷蔵庫が解放なのも嬉しいですね。
コンビニが近所に無いので、飲み物はあらかじめ買っておいた方が良いです。
ただ、館内の自販機のソフトドリンクは適正価格なので問題ありません。
貸し切り風呂が大変広く、家族で使っても十分なスペースがあります。
私が利用した時は、内湯は沸かし湯で露天がかけ流しでした。
常時そうなのか、たまたまなのかはわかりません。
食事は・・・ボリュームがありますが口に合いませんでした。
豆乳しゃぶしゃぶと湯葉刺はおいしかったです。
生ビールを頂けるのは嬉しいですね。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月14日 12:40:38

このたびは皆様がたの楽しいご家族旅行にホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。 今後ともご贔屓がいただけますように従業員一同心を合わせて皆様をお迎えしたいと思います。またのお出かけを心より御待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

奥日光で夏休み1ドリンク付☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:52

お部屋の冷蔵庫のモーターが一晩中うるさかった。山の静寂がその音で台無しだと思う。せめて畳のお部屋と窓側の冷蔵庫がある場所に仕切りの襖などがあれば少しやわらぐかも。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
和室10畳(4)

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月13日 11:56:32

折角のご宿泊でございましたのにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 冷蔵庫はさっそくにチェック致しました。事前に気がつかなかった事反省いたしております。今後じゅうぶんに注意いたします。これにおこりにならずまたのお出かけが頂けますようお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

投稿者さん 2009年08月18日 21:22:44

貸し切り露天風呂が有ったので満足。料理もおいしく頂きました。機会が有れば、又泊まりたいです

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月20日 07:54:07

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 お風呂とお食事を気に入っていただけて大変うれしいです。 今年は例年より秋の訪れが早いようでございますが標高1500Mの奥日光は朝夕空気がひんやりしてさわやかな季節になりました。 またのおでかけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

toshi730さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

toshi730さん [20代/男性] 2012年11月04日 09:30:43

チェックインが遅くなり夕食も21時くらいになったにも関わらず、嫌な顔一つせずに対応頂けました。ご飯の量は少食の方には多すぎるくらいかもしれませんが、私は満足できました。他のお客さんの子どもも多く見受けられましたが、部屋の壁が厚いのか、部屋に居てもそこまで声が聞こえなかった気がします。
山の中で穏やかな時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年11月05日 16:19:55

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。今年一番のいろは坂渋滞で本当にお疲れ様でございました。皆様のご到着までに気がもめました。湯元温泉は間もなく白銀の世界になりますが冬の景色も良いです。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】紅葉の奥日光☆地酒付●月見酒を一杯●貸切風呂先着順