日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月07日 12:03:52

湯元スキーの為に利用しました。レンタルスキー割引など親切に対応して頂きとても良かったです。ロビー入口にあるスノーブーツの無料貸出があり、スキー場まで徒歩で行く上で大変助かりました。
食事は、カニ鍋を選びましたが、たくさんのカニと日光名産あり、料理も日光特産が多く、子供の料理も、大人と同じ様な志向で出して貰えて満足できました。

温泉の貸切サービスは最高です。前の時間帯利用者の後の清掃も行き届いて清潔感があります。内風呂はもう少し温度を上げてもらってもイイです。露天風呂の硫黄臭は雰囲気上々です。

また利用したいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年02月09日 07:23:46

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。また温泉とお食事をたのしんでいただけて本当に良かったです。 湯元スキー場は自然保護のきびしい国立公園の中にありますので開発などはいままでもなくこじんまりとした初心者向きのゲレンデですがスキー場の歴史は日本草分けの古さです。パウダースノーと景観はすばらしいです。これからも多くのお客様にお越しいただいてあたたかい天然の硫黄泉とおいしいお料理をおだしするように努めてまいります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

雪見露天風呂☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 かに鍋 部屋食】

投稿者さん 2011年11月24日 10:21:38

2011年11月13日に一泊。
貸切風呂は個人用ではなく大浴場でびっくり。内風呂は沸かし湯でなんじゃこりゃ?露天に出ると大きくて贅沢。湯温は高めで、外の寒さとあいまって快適。周りに他の建物があるせいか景色は楽しめない。空は見えるので天気が良ければ星が楽しめる。にごり湯は硫黄のにおいがして最近では珍しく嬉しい。
料理は大変良い。マグロなどありがちな素材は一切出てこず、すべて山のもので構成され潔い。
食事は部屋出しで嬉しい。サービス係の方は恐縮するほど親切・丁寧。
部屋にレギュラーコーヒーとコーヒーメーカーが設置してあり気が利いている。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月25日 09:15:02

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 ご宿泊のご感想をさっそくにおよせくださいましてありがとうございました。 紅葉も終わり奥日光はそろそろ冬じたくです。スキー場もオープン準備に追われています。白銀の世界のあたたかい温泉もまた風情がございます。機会がございましたらまたのお出かけをお待ちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【すごい宿掲載記念】貸切風呂先着順~1ドリンク付☆にごり湯温泉を満喫

投稿者さん 2011年11月20日 16:56:35

従業員の方々が本当に皆さん親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。また、一階に飾られてる胡蝶蘭とポインセチアが見事でした。お風呂やお部屋は決して新しくはありませんが、掃除が行き届いていました。食事は夕食・朝食とも部屋でゆっくりとれましたが、どちらも量が多くて食べきれず勿体なかったです。お世話になった従業員の皆さま、これから寒くなりますが、お身体に気を付けて頑張ってくださいね。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月21日 14:37:38

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。さっそくにご感想を
およせくださいましてありがとうございました。おほめのコメントがいただけてうれしいです。1年の過ぎるのは早く特に今年は原発事故の経過が心配なうちに年末近くになってしまいました。来る年に明るい展望がひらけることを願っています。これかも暖かい温泉とおいしいお食事をおだしして皆様のお越しをおまちいたしております。お客様もお風邪などひかれぬようお大事にお過ごしくださいますように願っております。ご投稿くださいましてありがとうございましta.

【紅葉プラン】紅葉の奥日光☆地酒付●月見酒を一杯●貸切風呂先着順

hk1251さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

hk1251さん [20代/女性] 2011年05月05日 21:46:27

ご飯が量も多くおいしかったです!
赤ちゃん連れだったので貸切のお風呂は大変ありがたかったです。
温泉の質もいいのか、お肌が本当にツルツルになりました。

働いている方も赤ちゃんに声をかけてもらってアットホームな雰囲気でした。
また機会があれば利用したいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月07日 17:10:27

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 最近は赤ちゃんとご一緒のお客様もよくお見えになります。 貸切ふろのお時間がご都合のつく時間で良かったです。お食事もお口にあってうれしいです。 奥日光は四季おりおりきれいなところです。またのおでかけをお待ちいたしております。 またお子様のすこやかなご成長をご祈念もうしあげます。ご投稿をありがとうございました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2010年11月24日 13:43:11

11月21日に宿泊しました。ホテルの名前通りフロントには花がたくさん置いてあり花の香りで出迎えられました。館内は新しくはないものの清掃が行き届いており不快感はありませんでした。食事も朝・夕共に部屋食でゆっくりと食べる事が出来て良かったですが、量が多く残念ながら手をつけずに残してしまったお料理もありました。
お風呂はさすが源泉掛け流し。白濁したお湯が温泉気分を盛り上げて良かったです。
部屋のアメニティーでドライヤーを常備して頂けると良いかなと思います。連絡したらすぐ部屋まで持ってきてくれましたが・・・

2010年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年11月27日 09:03:24

このたびはホテル花の季にご宿泊下さいまして御礼を申し上げます。早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。お部屋のドライヤーの件は御手数かけてしまいすみませんでした。 当館はお部屋がバス付きではなく貸し切り温泉のご利用が多いので今までお部屋に準備しておりませんでしたが今後検討してまいります。ぜひまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿下さいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:52

お部屋の冷蔵庫のモーターが一晩中うるさかった。山の静寂がその音で台無しだと思う。せめて畳のお部屋と窓側の冷蔵庫がある場所に仕切りの襖などがあれば少しやわらぐかも。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
和室10畳(4)

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月13日 11:56:32

折角のご宿泊でございましたのにご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 冷蔵庫はさっそくにチェック致しました。事前に気がつかなかった事反省いたしております。今後じゅうぶんに注意いたします。これにおこりにならずまたのお出かけが頂けますようお待ちいたしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

投稿者さん 2010年05月07日 17:07:20

5月1日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても良かったです。食事もおいしく、個室でいただけたので、ゆっくりと摂ることができました。ただ、茶碗蒸しは後から用意してもらって、温かい状態でいただけたらよりよかったと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年05月10日 15:34:38

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいまして有難うございました。これからもおもてなしの心を持ってお世話にはげむように努力いたします。又の機会のご来館をおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

限定3部屋♪山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2010年04月30日 20:16:19

お部屋もきれいでお料理もおいしくてとても満足できました。

2010年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年05月02日 15:13:50

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。お料理をお気に入っていただけて本当に良かったです。 奥日光はまだ残雪が残りまして春浅いゴールデンウィークでございます。 これからどんどんとさわやかな季節をむかえます。ぜひまたの機会がございましたらお出かけ下さいますようにおまちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

貸切風呂先着順★天然にごり湯温泉★部屋又個室で食事

投稿者さん 2009年08月27日 02:12:45

スタッフの方がみな感じよく、食事も美味しくて満足でした。
久しぶりの家族旅行がよい思い出になりました。

ご飯は朝も夜もたっぷりで食べきれないほどでした。
量が多いと質が・・・ということがありがちですが、そんなことはなく
どれも美味しかったです。
食事係の方が丁寧にお料理の説明をしてくださったのもよかったです。
朝は和食でしたが、ホテルで朝焼いたパンがあり、それがとても美味でした。

少し気になったことは、お風呂のシャワーが温度設定出来ず熱めだったことです。

次に日光へ行くときもまた利用したいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月27日 10:11:17

このたびは皆様がたの楽しいご家族旅行にホテル花の季をご利用いただけましてありがとうございました。 お食事を楽しんでいただけて本当によかったです。 これかも四季をかえておいしいお料理をお出しできるように努力してまいります。ご利用くださったお客様のご期待に添えるように従業員一同で心を合わせて皆様のご来館をお待ちいたしております。さっそくにご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 21:22:44

貸し切り露天風呂が有ったので満足。料理もおいしく頂きました。機会が有れば、又泊まりたいです

日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年08月20日 07:54:07

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 お風呂とお食事を気に入っていただけて大変うれしいです。 今年は例年より秋の訪れが早いようでございますが標高1500Mの奥日光は朝夕空気がひんやりしてさわやかな季節になりました。 またのおでかけをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆部屋又個室食~貸切風呂先着順

カズ4338さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

カズ4338さん [30代/男性] 2019年11月05日 20:15:43

料理や部屋、対応に関しては素晴らしいと思いました。
ただ、部屋でのWi-Fiが入らなかったのが残念でした。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!
【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

投稿者さん 2010年08月13日 16:25:21

友人と二人で利用させていただきました。料理は他のクチコミにもあったとおり量も多く大変満足しました。
ただ部屋のアメニティでドライヤーもなく涼しいということだと思いますが、扇風機くらいは部屋に備え付けでも良いのではないかと思いました。(フロントに頼んでお借りしましたが…)
あとお風呂もせっかく良い泉質ですのでもう少し綺麗にして欲しかった。
全体的には満足でしたが、全ての面であと少しだけ手を加えれば素晴らしい宿になると思いました。
また機会があれば伺います。

和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月14日 12:50:18

この度はホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。 いただきましたコメントを大切にして出来ることから改善していきたいと思っております。これからもくつろげる温泉と美味しいお食事を楽しんでいただけるように皆で努力してまいります。奥日光の四季の自然はすばらしいです。またの御来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月29日 23:25:37

料理は薄味で素材の味がしてとても美味しかったです。豆乳の牛肉のしゃぶしゃぶは柔らかくボリュームがありました。主人は、いつも旅館の料理は食べれないものが多かったのですが、完食してました!
建物は古いですがキレイです。でも大浴場の壁のシミやサビなどが気になりました。部屋は古くてもキレイでしたが、洗面所の鉢の皿が汚かったり、トイレが臭かったのでトイレにいくたびに気分が残念な気持ちになりました。料理・サービスはとても良いのですが、建物が古いわりに料金が15000円と高いので、10000円くらいの料金にしていただけると大満足な宿でした。

【紅葉プラン】秋を楽しむ奥日光&1ドリンク付☆貸切風呂先着順
和室10畳(3)

2009年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2009年12月02日 16:04:36

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。お手洗いのにおいの事は気がつきませんで誠に申し訳のない事をいたしました。さぞご不快であったろうとおもいまして心よりお詫び申し上げます。旅館のうちわのお話をおゆるしいただけるなら実は硫黄泉のにごり湯は温泉のお好きな方には好まれる乳白色の湯ですが成分が強いので浴室の壁はもちろん館内に硫黄が流れましてメインテナンスが大変でサビとの戦いです。自然の恵みをいただくにも苦労がございます。しかしながら少しでも皆様には温泉でごゆっくりとお疲れをとっていただきたいので管理を厳しくしていくつもりでございます。またこちら方面にお出かけの際はお立ちより下さいますようお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。