日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 14:16:53

食事の量が多い。もう少し子供が喜びそうなメニューの方がよい。

夏休み企画♪広間で食事&天然温泉で湯ったり
【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

投稿者さん 2012年08月18日 22:39:39

ホテルの場所が分かりにくかった。 フロント前で茶菓のもてなしがあったが麦茶?とたぶん売店で売ってるお菓子だったが好みではなく一口ゼリーとかが良かった。
売店の商品も買いたくなるような品揃えではなく結局何も買わなかった。
食事は品数は確かに多かったが、メニューに工夫がなく何を一番すすめたいのか宿の意気込みが伝わってこなかった。夕食の膳にあった冬瓜のカレー餡は素材を生かした調理法とは思えず、プロの料理人の仕事なのかと思ってしまった。(親戚のおばさんの料理ならご愛嬌ですが)朝食の膳に明らかにレトルトのミートボールがあり、無理して品数を増やさず美味しいものを適切な量で出してくれたらいいのにと思ってしまった。食事が部屋だしと聞いてお得感を感じて予約したのですが、結局客室係りの人数が少なく、指定した食事時間よりも15分早くなると部屋に着いてから言われたり、食後に花火をするため1時間ほど外出してたのにまだ片付けられてなかったり、虫が部屋にいっぱい入り込んだりリピはしないでしょう。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月19日 10:02:38

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。せっかくに選んでご宿泊をいただきましたのにご期待に添えませんでした事申し訳なくお詫びもうしあげます。いただいたご感想はしっかりと受け止めまして少しでも多くのお客様に喜んでいただけるようなおもてなしを目指して努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

投稿者さん 2010年11月14日 23:52:17

良いところもあったのですが、不満に感じる部分が多く、残念でした。

良いところ
・食事内容
・スタッフの人当たりの良さ
・ウェルカムフルーツ、デザート2種類などの女子目線的なサービス

悪いところ
・全体的にセンスがない。
・花・植物の配置はたくさん置いてあるだけで、匂いもきつく、不快。
・勝手に食事が部屋ではなく個室になっている。また、個室の扉が透明にもかかわらず、名前が宿泊している間中張り出されており不快。
・露天風呂に雑草がはえている、白いカスのようなものが浮いている、露天風呂への入り口に排水溝があり、水浸しになっており、不潔かつ滑りそうで危険。
・露天風呂に不釣合いなクリスマスの飾りがされていて、居心地が悪い。
・部屋案内が手描きで、幼稚。

口コミではそこまで悪く思わなかったのですが、行ってみて残念でした。
食事・部屋・湯質・サービスは悪くはないので、センスのあるお金の使い方をさせるともっとよくなると思います。
1000文字以内とのことで詳細は省きますが、非常にもったいないと感じました。

2010年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年11月15日 14:38:37

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せ下さいまして御礼申し上げます。お食事用のお部屋をご了解なしに個室でご用意し、また当方の配慮の無さからお食事中にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。またこの度いただきましたご指摘の件やご意見は私どものこれからの仕事の改善の為に貴重なご助言でございます。 今後とも従業員一同努力いたしましてお泊まりをいただいたお客様に心地良くご滞在いただけますようにがんばりたいと思います。せっかくの楽しいご友人とのご旅行に不行き届きの点の多かった事を本当に申し訳なく思っております。又いつか機会がございました時に選んでいただけるようにと願っております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2010年11月06日 09:03:55

10月末日に宿泊しました。台風の最中の宿泊でしたが、ゆっくりする事が出来ました。
ただ一点、食事については一考願います。出来るなら、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく頂きたいものです。
1)夕食でのことです。食事をはじめる前から、お膳にすべてものが並び、尚かつ、デザートもお膳の端にあるテーブルの上にラップもなしに「どん」と並べてある出し方は、昨今泊まった宿では目にしません。おかげで、温かかったろうと思えるものも冷めて感じました。それに、食事時間を選ばせておきながら、その時間に行っても係の方が誰も居なく、卓上コンロの火も自分たちで付けて用意をする始末。また頼んでおいた飲み物も再びフロントに依頼をしないと持ってきてもらえない、等々の不手際を感じました。
2)翌朝の朝食でのことです。これも時間通りに食事場所に行こうとすると、係の方が「早めですが用意ができました」と時間の5分くらい前に声を掛けてきました。その声に従って食事場所に行き席に着くと、魚をコンロで暖めて戴くように配慮されているものが、だいぶ前に火をつけてあり、既に火は消え、温かかっただろう干物もだいぶ冷めてしまっていました。
人手不足なのか、係の方の資質なのか、配慮不足を感じておりました。残念です。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年11月12日 14:18:49

このたびはホテル花の季にご宿泊をいただきましてありがとうございました。 早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。 お食事のご提供のやりかたが行き届かなかった事いたく反省いたしております。 温泉とおくつろぎいただけるお食事をお出しすることを目標にしておりますのにお恥ずかしいかぎりです。せっかくのご会食をご不快にしてしまいまして心よりお詫びいたします。今後とも 出来うるかぎりの改善を図ってまいりますので奥日光にお越しの際はまたのご利用が頂けます事を心より願っております。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 23:52:54

先日、家族4人で利用いたしました。
ピーク時期ということもあり、価格優先で決めた部分もあったので、大きな期待はしていなかったのですが、やはり少し物足りない部分がいくつかありました。

●設備 ロビーなど多くの花(胡蝶蘭など)が至るところに置いてあります。胡蝶蘭の栽培は大変ですし素晴らしいご趣味だと思います。ただもう少し節度よく配置しては?と感じました。使っていない植木鉢までロビーの隅に積んであったりして、若干興ざめです。手描きの部屋名や看板など、寛いだ環境にご配慮いただいているのだろうと思いますが、宿泊する側としては非日常を宿に求めている部分もあります。もう少し洗練されたプロフェッショナリズムがほしいと感じました。

●食事 空いている部屋での個室食でした。それはいいのですが、最初にまとめて配膳されているので、コンロ以外のものは冷めていたりしました。個室の難しさかもしれませんが、配慮がほしいです。良い材料を使っているのでしょうが、調理が若干雑に感じました。例えば酢の物に付いているキュウリや、マグロの刺身、香の物など。ざく切りでは美味しさも半減です。トマト豆腐など味自体も?なものもあり、申し訳ありませんが残してしまったものも多かったです。あと子供(小学校中学年)の食事が大人とほぼ同じでした。それを喜ぶ方もいらっしゃるでしょうが、ウチの子供はほとんど食べられませんでした。例えば、茗荷味の釜飯は子供には流石に無理です。

●風呂
白濁した硫黄泉でした。子供は二人とも強い硫黄の匂いが駄目でしたが、私や家内には全く問題なく良いお湯でした。ただ風呂の設備自体が老朽化しています。シャワーヘッドの壁掛けが真っ黒に焦げていたりしていたので改善してほしいです。

●サービス
ロビーでのウェルカムドリンクに加え、部屋にはウェルカムフルーツやミネラルウォーターまでありました。温泉宿でここまでのサービスは初めてだったのでビックリです。
一方で、部屋に置いてあった浴衣がサイズ違い、持ってきてもらったら破けていた、さらに帯の数も不足していた、など些細な点ですがいくつか不備がありました。

ピーク時期に相応の価格でお世話になったので、多くを期待してはいけないのかもしれませんが、やはり少し残念でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年08月15日 07:40:51

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 早速に宿泊のご感想をおよせくださいましてありがとうございました。ちょうだいいたしましたご意見はそれぞれ本当に貴重なご意見でございます。ありがとうございました。今後の私どもの営業に改善を加えましてご宿泊くださるお客様のご信頼を裏切らないようつとめてまいりたいと思っております。毎日のお世話に不備のないよう従業員一同あらためまして気をくばっていくようにいたします。又の機会のおでかけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉