日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 13:28:33

評価が高かったのでこちらに10月19日から20日に宿泊しました。普段投稿しないのですが、気になった点がいくつかありましたので投稿します。
立地はバス停すぐで湖も近く良かったです。ゆっくり過ごすことができました。
部屋は普通です。入ってすぐに気になったのはハンガーが窓側の椅子に座って部屋を見上げると部屋にかかったままでした。
食事の評価が高かったですが、食事量があの量でしたら到着後の部屋案内前のお茶請けはいらない気がします。部屋への案内もあるので急かされる感じもします。(お部屋にもお茶請けは別にあるので)冷蔵庫のフルーツは食べるタイミングがないため勿体ない気がします。残して申し訳ありません。
夕飯の洋食プレートは無理矢理食べましたが前菜もあるので減らして質を上げた方がよい気がします。
後、空いた食器をファミレスのようにどんどん下げて行くのは少し気になりました。旅先だとゆっくり食事はとりたいのでもう少しスタッフの方は距離を置いて欲しいなぁと感じました。
貸し切り風呂が23時から利用可能と聞きましたが、行くとホテルのスリッパではないスリッパが入り口に散乱しており、職員の方でしょうか?数名で賑やかに利用されており入りづらく時間をずらして利用しました。
職員の方が利用されてから貸し切り風呂の一般開放した方がお互い気持ち良く利用できるのではないかと思います。
朝、食事時間は前日に確認されましたが翌日、食事前にお布団を片付けに来られました。
食事時間を伝えると失礼しましたと言われましたが情報共有ができていないんだなと感じました。
お風呂は何回か入りましたがとても気持ちが良く特に朝方の露天風呂が空がきれいで最高でした。
また利用する機会がありましたら利用したいと思います。

秋を楽しむ奥日光♪広間でお食事☆貸切風呂先着順
【和室トイレ付き(4)】

ナジーム ハメドさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ナジーム ハメドさん [30代/男性] 2018年04月29日 21:02:40

接客はとても丁寧でした。
温泉も濁り湯で硫黄臭のする本格的なもので満足しました。
しかし、壁が薄く隣りの会話が普通に聞こえてきたりと設備は全体的に古くから感じました。チェックイン後に部屋に入って妻が洗面の蛇口をひねると、すごい勢いで茶色く濁った水が10秒程出てきて、服に少しかかったので、その事をフロントに伝えると、迅速に部屋の確認とお詫びをしていただきました。しかし、家に帰ってお詫びで頂いたお菓子を見てみると、4月28日に宿泊したのですが、頂いたお菓子の賞味期限は4月25日既に切れてました(><)

日光湯元温泉 ホテル花の季 2018年04月30日 09:38:14

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして
ありがとうございました。 せっかくの御宿泊いただきましたのに私どもの洗面所の点検不備のため奥様のお召し物を汚してしまいました。さぞご不快の事と本当に申し訳のないことでございました。又重ねてお詫びの気持ちに賞味期限のお品物をお渡ししてしまうとは全くお恥ずかしくお詫びの言葉もないです。申し訳ございませんでした。
今後とも注意深く業務に励み少しでもお泊りを
いただいたお客様のご信頼をいただけるように努めてまいります。どうぞ又のお出かけを頂けます様お願い申し上げます。 支配人

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事
【和室トイレ付き(4)】

塩こんぶ2017さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

塩こんぶ2017さん [40代/男性] 2017年09月04日 21:02:11

1名1泊で利用させていただきました。
温泉は加水されてるそうですが、入りやすく気持ちよかったです。
館内は古さを感じるところもありますが、手入れが行き届いており清潔感があります。
食事は量が豊富で、よく食べるほうですが満足でした。料理の質も、宿泊料金からするとがんばってるほうだと思います。
スタッフの方も過不足なく、快適な対応をしていただきました。

ただ、一点だけ。唯一にして一番困ったのが部屋に響くインバーターの低音です。
別の部屋だと違うのかもしれませんが、この音が原因でまったく眠れなかったです。
これまでにいろいろな宿に泊まりましたが眠れないほどということはなかったので、特別そういった音に敏感というわけでもないと思います。
これだけが心残りでした。
他が満足いっただけにとても残念な一泊となりました。

夏休み企画♪広間で食事&かけ流し温泉~大人の夏休み地酒付き

投稿者さん 2017年01月06日 17:17:46

建物、設備は古いのは、承知の上です。
サービス感は悪くありませんが、スタッフのカジュアル感が、少し違和感を感じました。
部屋の暖房は暑いぐらいで、寝る時には消さないと暑くて寝れません。

お食事は、嫌と言うほどに出てきます。
正直な処、ここは改善すべき点でもあると思います。量や種類を減らしqualityを上げるべきです。味わいは関東人の私でも濃く、食べ疲れをします。
釜飯では無く、地元界隈の優良米の白米で夕飯は3品~4品減らすべきです。一品一品の質を良くして下されば、また伺いたいです。

温泉は、とても良いお湯だと思います。

スタッフの人の良さも感じ取れますので、残す事が嫌いな日本人には、内容重視すべきです!

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて♪広間で食事

投稿者さん 2015年11月09日 23:52:50

楽天だから、と言って食事や部屋の調整を全て断られました。もう少し融通が効く対応があれば良かったんですがね…

日光湯元温泉 ホテル花の季 2015年11月10日 09:18:00

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。皆様方のおめでたいお集まりのお席のお世話ができまして改めて御礼を申し上げます。しかしながら当日は客室が満室でありましたのでお部屋の調整のご要望にそえませんでした。申し訳なく思っております。晩秋の時期になり奥日光の雪もまじかでございます。皆々様のご健勝を御祈願致しております。ご投稿をありがとうございました。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ1ドリンク付き★奥日光へGO!

投稿者さん 2014年05月11日 14:07:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。
宿泊客は少ない感じでした。
建物を左右対称に造られています。
玄関2つ、売店2か所、風呂場2か所、宴会場多数、エレベータ4~5人用1台。
食事は品数が多くまた、食べきれないほどの量ですが、おししくありません。
紅茶ゼリーは?ベタベタしたものでした。
山の幸?メニューも含めて再考してください。
部屋は小奇麗です。サービスのコーヒーが入っている缶のふたの開閉に苦労します。
冷蔵庫に入っていたフルーツは新鮮味がなくあまりおいしいとは言えません。
「ゆあがりたび」と言う靴下が置いてあります。
タオル、バスタオルはありますが、洗面所用のタオルがあるといいですね。
硫黄泉のにごり湯は良いです。
風呂は部屋になし。浴場は小さ目、内湯、露天とも硫黄泉にごり湯です。露天風呂に屋根あり。
貸切風呂用は内湯が沸かし湯、露天風呂が硫黄泉にごり湯です。露天風呂は屋根なし。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月15日 17:13:29

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。さっそくにご感想をおよせいただきましてありがとうございます。ご指摘を頂いたことは皆で改善に取り組んでまいります。少しでもお客様のご要望にそっていけるようにこれからも従業員一同努めてまいります。奥日光は遅れておりました桜の花がようやくピンク色になってまいりました。さわやかな季節です。又の機会のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事

投稿者さん 2014年05月09日 18:35:13

先日はお世話になりました。
湯ノ湖の湖畔の温泉街でした。天気が良ければ散策するのには良い所と思います。
部屋はたいへん綺麗でした。部屋風呂がないせいか、洗面所、トイレは広くなっています。
備え付けの棚は良いとは思いますが、洋服を収納するところが無いのが・・・。
食事の中では、ゆば、牛しゃぶ、釜飯はおすすめと思います。フルーツ類は新鮮さがありません。風呂、脱衣室は狭いです。温泉は高湯、那須(鹿の湯)まではいきませんが、にごり湯の好きな方には良いかと思います。
気になる事は、スタッフに若い方がいないこと。この温泉街全体なのかも知れませんが、この先心配してしまいました。

2014年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2014年05月15日 17:45:02

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。さっそくにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。湯元温泉の硫黄泉は酢ケ湯温泉,四万温泉とともに昭和29年に国民保養温泉地第一号に選ばれました。古くより薬師の湯もありそのせいか従業員の長持ち度はお客様のお目に留まったとうりです。これからはトレツキングのお好きなご年配のお客様も増えてくると思いますがお若いグループのかたも楽しんでいただけるあたたかいおもてなしのできるスタツフになります。ぜひ今後もご贔屓いただけるようにお願いもうしあげます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事

ささ7548さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ささ7548さん [30代/男性] 2013年08月19日 22:33:01

接客は非常に良かったので、気持ちよく宿泊できました。
残念なこととしては、部屋の網戸が一部破れており、メンテナンスの行き届いていない部分が見られます。気温が低いため、エアコンがないので、窓を開けることになりますが、網戸が破れては、開けたくても・・・
お風呂に置いてあった洗顔料のボトルが壊れており、洗顔料を出すことができませんでした。今後改善頂きたいと思います。
全体的には、値段相応とは思えませんでした。
改善努力よろしくお願いします。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年08月22日 14:46:29

このたびはホテル花の季をご利用いただきましてありがとうございました。網戸の破損を見過ごしてしまい申し訳ありませんでした、窓を開けて天然の風でお過ごしいただくつもりなので本当にすみませんでした。又洗顔料のボトルも今後注意してまいります。改善できることには努力を惜しまず今後ともご信頼を裏切ることのない旅館であるように頑張ります。又のご利用をおまちいたしております。 ご投稿くださいましてありがとうございました。

【夏得】夏休み企画♪広間で食事&かけ流し温泉~夏の風物詩ビールと花火付

投稿者さん 2011年12月24日 18:20:44

部屋・温泉設備・スタッフの対応は、近隣のホテルに比べ快適でした。5段階評価で、4ぐらい。食事は、食材の鮮度・器、食事部屋の設営・コースの内容等、近隣ホテルと比較すると、低レベル(評価1)でした。食事の内容・食材の厳選・調理時間で、改良が必要(早い時間に作り置きした仕出料理の様で、新鮮さや温かみが全然無い)。食事以外は、大変良いので残念です。

2011年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年12月26日 08:54:13

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。お食事のことについてのご指摘を私たちは本当に重く受け止めました。宿はお客様に育てていただくものです。今後の指針の貴重なご助言です。これからも従業員一同励んでまいります。またのご利用をおまちいたしております。どうぞ良いお年をおむかえくださいますように念じております。ご投稿をありがとうございました。

天然温泉をゆっくり楽しむ♪冬の奥日光もホット!
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

投稿者さん 2011年10月27日 10:05:15

お天気が22日は雨模様でしたので、道路は空いており楽でした。当日は団体の方(?)が
多いみたいで、露天風呂がその人たちに占領されており、入れませんでした。
残念でした。ただ、貸し切り風呂を予約できましたので、娘と二人で入りました。
ゆっくりできました。食事はかなり多く満足できましたが、部屋食で大変なのは解るのですが一遍に出てきて少しがっかりでした。やはり温かいものは温かくのほうがいいのでは?と。 またお宿に到着した時、出発するときなどは送らないのですね?
なんだかあまりにもあっさりしてまして、色々な所に宿泊しましたが初めてでした。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月29日 08:17:27

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 奥日光の紅葉も山をくだりいろは坂に移ってまいりました。 早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 ご指摘いただいたことは本当にいつも私どもの目標なのですが行き届かぬ日があり申し訳なく思っております。これからもできうるかぎり頑張ってまいるつもりです。どうぞまたのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋を楽しむ奥日光&1ドリンク付☆貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

とだまるっちさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

とだまるっちさん [50代/女性] 2011年10月11日 13:48:08

日光湯元のにごり湯に入りたくて急遽予約していったので兎に角「お湯」が目当てで多くは期待せず行きました。

ホテルは少々古いですが、掃除は行き届いている方だと思います。無駄を省いているようで、部屋にはドライヤーも然りアメニティー関係は殆ど無い状態でした。(そう標記されていましたが)
TVは薄型液晶TVなのに、地域の関係でしょうかアナログ放送でした。
夕食時の1ドリンクは料金に関係なく何でもOKだったので迷わず生ビール(中ジョッキ¥735)を付けてもらいました。ソフトドリンクのお客さんから比べると得した気分です。
食事は宿泊料金からいけば妥当なモノだと思います。量的には決して少なくは無いですが、せめて茶碗蒸し位は熱いものが欲しかったですね。(揚げ物の他、本来熱いものも当然冷めていましたが…)

お風呂は、一部わかしの循環風呂もありますが、湯船の殆どは硫黄の匂う「にごり湯」で満足です。

お部屋係の方が非常に丁寧でこっちが申し訳なくなる程、腰が低くその割にはフロントはさっぱりとした応対(決して雑な扱いではありません)で、ちょっと不思議???な感じでした。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月11日 17:08:07

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 早速にご感想をおよせくださいましてありがとうございました。奥日光の紅葉は例年にくらべると遅れておりましたがこの連休に竜頭の滝や湯の湖がいろずいてまいりました。道路も渋滞がありご迷惑もかけたことと思います。いただいたご指摘のことはできうる限り改善に励んでまいります。またのおでかけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月04日 23:18:32

1月1日、2日と利用させていただきました。
スタッフの方々の対応はとても気さくで気配りも行きとどいていて
よかったです。
建物は古いようで、お部屋の隅や壁など剥げていたりしましたが
設備など不自由するところはなくのんびりできました。

スキー目当てのお客さんが多いようでした。

残念だった点は臭いです。
館内に入った時点でロビー全体に立ち込める煙草の匂い。
せっかくのお花の香りが台無しでした。
お部屋のおトイレも脱臭ができておらず・・・

分煙・禁煙するなどして臭い対策をしてあるとなおいいと思いました。

2010年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2010年01月05日 12:23:03

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくえらんでご宿泊をいただきましたのにたばこやお手洗いのの臭いでご不快な思いをおかけいたしたこと申し訳なくお詫びをもうしあげます。ご指摘を頂きました点私どもの新年の課題で改善に努めてまいります。こんごとも奥日光へお出かけの際はご贔屓いただけますようにお願い申し上げます。早速にご投稿いただきましてありがとうございました。

年末年始は温泉でのんびり☆部屋又個室で食事☆貸切風呂は先着順