日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 00:55:31

9月18日に宿泊しました。宿の場所が分からず困りましたが大変丁寧に案内して頂けました。宿の雰囲気・お風呂・料理全て満足出来る内容でしたが、料理が食べきれず残してしまったのがちょっと残念です。例えば料理を少し減らしてビール(!)が1本付けられるとかバリエーションがあると嬉しいです(笑)。お風呂も大変良かったです。次回宿泊する際には貸切露天風呂にも挑戦してみようかな。全体としては大満足でした!

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月27日 09:01:38

お宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。奥日光へのご旅行を楽しんでいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるような、お楽しみ頂けるようなプランをご案内できますよう頑張ります。ぜひまた、花の季のページをご覧ください。そしてお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 23:56:51

さびれた温泉に努力のあとが見られます。
まだまだ宿泊者の立場に立ってみると魅力を感じる所が少ないと思います。
客室係の方は好感がもてました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月27日 06:20:14

この度は、奥日光湯元温泉へお越しいただき、そしてホテル花の季へのお宿泊誠にありがとうございました。大きな温泉街でもなく派手なものもなく、ただただ、良いお湯と大自然があるという環境ですが、静かにゆっくりとお過しいただくには本当に良いところです。私たちもいらしてくださったお客様にご満足いただけるようこれからも頑張ってまいります。またご来館くださいますことお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 07:06:11

温泉がとてもよかったです。
特に家族風呂のシステムがすばらしかった。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月26日 09:15:36

お宿泊いただきまして、ありがとうございました。湯元温泉は、乳白色のにごり湯で、とても良い泉質です。近くの源泉より滾々と湧き出る湯量の豊富さも自慢の一つです。ぜひまたゆっくりとお疲れを癒しにいらして下さい。ご家族様用の貸切風呂をご利用くださりありがとうございました。最初は夏休みだけの特別企画だったのですが、お客様からのご要望が多く11月いっぱいまで、期間を延長してプランに入れさせて頂きました。連休中はたくさんのご利用をいただき、予約受付を終了させていただくこともありまして、ご迷惑をお掛けした方もいらっしゃるほどでした。これからも皆様に喜んでいただけるような宿泊プランをご案内できるよう頑張ります。また、花の季のページをご覧になって下さいね。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 07:44:06

フロント係の言葉使いが丁寧すぎて心がこもっていない
朝食は食堂等のほうがよいのでは 布団を上げてすぐは
ほこりが舞っていて不衛生です

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月21日 17:19:25

この度は、お宿泊を頂きましたこと誠にありがとうございました。ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠にお恥ずかしく申し訳ございませんでした。スタッフにはお客様には、丁寧に明るく接するように指導してまいりましたが、思うように行かず大変申し訳ございませんでした。お食事は、湯元温泉では数少ない朝夕お部屋食でご提供させていただいておりますが、ご希望にないお客様には、今後、広間食堂などのお食事場所も検討させていただきたいと思っております。出来ることからお客様に喜んでいただけるように頑張っていきたいと思います。これに懲りずに、また、ご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 23:35:17

従業員の気配りは、申し分ありませんでした。料理に
につきましては、食べきれないほどありましたが、
とてもおいしくいただきました。お風呂は、当日の
観光の疲れが吹き飛ぶぐらい、いいお風呂でした。
ひとつだけ残念だったのは、部屋の清掃が行き届いて
いなかったのかな~と思いました。(チェックイン後、
部屋に入った際、畳に髪の毛などが多々ありました。)
しかし、また訪れたい宿の一つです。ありがとう
ございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月21日 15:54:26

この度は、お宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。連休中は大変混雑したなかのお宿泊となってしまいまして、思うようにお世話が行き届かない部分も多々ありまして、本当にお恥ずかしく申し訳ない思いでいっぱいです。ご不快な思いをなさったのに、お褒めいただきましたこと本当に有難く受けとめさせていただきます。清掃など一つ一つスタッフに再度確認をするようにさせていただきます。また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 23:06:54

家族4人での利用でした。貸切露天風呂の広さに感激し、食事のボリュームと内容は口コミ通りの評判の良さでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月21日 07:47:53

お宿泊、ご投稿をいただきましてありがとうございました。ご家族でのご旅行が楽しくお過しいただけたようで、大変嬉しく思っております。道路の状況も大変混み合っており、お疲れの中のご到着と思われましたが、ごゆっくりお疲れを癒されたようで安心致しました。また、温かいお言葉のご投稿をいただき感激しております。是非またご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 21:35:42

従業員の方の気配りが大変すばらしく関心しました。
母と初めての旅行でした、良い思いでになりました。
目と足が不自由の母が風呂に入り転ばないか心配でしたが、従業員の方が、家族風呂を勧めてくれて母と入り、背中を流してやることができ、「親孝行が初めて出来たかな」と自己満足しております。朝の湖畔の散歩も良かったです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月21日 06:42:08

この度は、お宿泊をいただきましてありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お母様とのご旅行が小さなきっかけで、楽しい思い出になったとのこと、私たちもとても嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。また機会がございましたらぜひお越し下さい。お持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:15:43

ホテルの方ひとりひとりにホスピタリティの心遣いが感じられ、とてもよかったです。
料理は食べきれないくらいあり、湯葉や魚を食べることができ満足でした。仕方がないのですが、できたてでなく付け合せの人参の千切り等はちょっと水分がぬけていたりしたのは残念でした。
チェックイン時ロビーでいただいたお茶やロビーの花の香り、部屋にお茶の他にコーヒーメーカーがあったりとちょっとしたことも含め心遣い気遣いがうれしかったです。温泉用の各自のタオルの他に部屋の洗面にタオルがあるともっとよかったのですが。
元々、温泉のよさで選んだホテルでしたが、温泉は派手ではないですが湯質も備品もよかったです。天気もよく露天もたいへんよかったです。
蛇足ですが、お願いしたマッサージもあたりで満足しました。ホテル外の方ですが。
また、伺いたいと思います。お世話になりました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月20日 06:58:38

この度は、お宿泊とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきましたこと本当にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことが嬉しくこれからのサービス精神にも励みになりました。思うようにいかない部分も多々有りますが、スタッフとともに、より良い旅館になるよう頑張ってまいります。是非またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 09:04:34

全体的にとても居心地のよいお宿でした。スタッフの方々の対応がとても温かく、また、お湯もとっても気持ち良かったです。また、ロビーに沢山のお花や観葉植物が飾られていたのがとても素敵でした。
ただ、少し遅めの時間に夕食をお願いしたのですが、焼き魚が冷めていたのがちょっと残念でした。そこまでするのはなかなか難しいと思いますが、冷めてても美味しかっただけに、「これが焼きたてだったらさぞや・・・」と思いました。あと、浴場のシャワーの蛇口(?)がカラン部分にあればなぁと思いました。シャワーをひねろうとするたびに伸び上がらなければならなかったので。
いくつか注文をつけてしまいましたが、また来たい宿であることに違いはありません。今度は是非、紅葉の美しい季節に遊びに来たいです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月03日 09:16:12

お宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
温かいお言葉をいただき本当に恐縮しております。なかなか思うようにお世話行き届かないことばかりではございましたが、皆様のご感想やご意見などをお聞かせいただき、より良いホテル花の季にしていきたいと思っております。今度は紅葉の時期に・・・とのこと是非お待ち申し上げております。お会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月30日 19:06:06

夫婦で利用させていただきました。他の地域での経験から、宿泊料金的に食事の内容はあまり期待はしていませんでしたが、豪華な内容にびっくりしました。
「もったいない」と思いましたが、食べ切れませんでした。 スタッフも事務的ではなく丁寧に応対してくれました。久しぶりにいい旅ができ、リピートしようと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年09月03日 09:03:40

この度は、ホテル花の季にお泊りをいただきましてありがとうございました。ご夫婦でのご旅行が楽しくお過しいただけたこと本当に嬉しく思っております。お料理やサービスは今以上にこれからも皆様のご期待に副えるよう頑張っていきたいと思っております。是非またの機会にお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 14:01:57

姉妹で利用させていただきました。
観光のあとに疲れてチェックインした時にお茶とお菓子がでたり、冷蔵庫に果物が用意されていたり、色々なところに気を使っていることがうかがえました。
温泉もとても気持ちよかったです。ご飯も名物のゆばなどを使ったおいしい料理でした。妹は全部食べ切れなくて残念がっていたのでご飯の量を女性用に小盛りにできるなど前もって選べたらもっといいなと思いました。
お部屋でのサービスも良く従業員の方は笑顔で対応がとても丁寧で泊まってよかったです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年08月25日 15:54:55

この度は、お宿泊を頂きましたこと誠にありがとうございました。ご姉妹での旅行が楽しくお過しいただけたこと、とても嬉しく思っております。そして、お料理のことやスタッフのことお褒めいただきまして有難うございます。夏の繁忙期でスタッフにも疲れが見られますが、お客様からこのような温かいお言葉をいただけると本当に嬉しく皆のやる気につながります。早速スタッフに伝えさせていただきます。是非またお遊びにいらして下さいますことお待ち申し上げております。
お宿泊そしてご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:23:47

温泉と夕食の食材がよかった。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年08月20日 06:57:08

この度は奥日光湯元温泉にお越しいただきましてホテル花の季にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。 行き届かぬことが多かったとおもいますがまたの機会にご来館をいただけますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

投稿者さん 2005年08月19日 10:26:55

初めて訪れた日光湯元でしたが、周りの環境も含めて満足な旅でした。食事も地元の名産をふんだんに取り入れた内容で、おいしくいただくことができました。今回は伝統工芸の体験プランを選択いたしましたが、子供も大喜びで良い思いでを作ることができました。先生とのお話も興味深く非常に楽しいひと時でした。こういったサービスは中々難しいと思いますが是非続けていただきたいと思います。従業員の方々の応対も非常に心地よいもので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年08月20日 07:06:29

この度は奥日光湯元温泉にお越しいただきまして私どもにお泊りを頂きましたこと本当に有難うございました。 体験プランやお食事のことでうれしいご投稿がいただけまして従業員一同御礼申し上げます。 またの機会にお越しいただけたときにご満足がいただけるよう今後ともしっかりとしたお受け入れができますように努力してまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月18日 16:46:45

1.温泉がとても良かったです。露天風呂は特に気持ち良くて、何度も入らせていただきました。
2.食事についても、部屋で家族とゆったりと頂くことが出来てとても良かったです。なかなか普段は食べられないプロの味に感激。量も満足でした。
3.従業員の方々の対応もとても感じの良いものでした。ゆっくりとくつろぐことができました。
4.客層も良いという印象を受けました。
5.また別の季節にも是非利用させていただきたいなと感じております。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年08月18日 18:27:23

この度は、お宿泊を頂きましたこと本当にありがとうございました。なかなか思うようにお世話が行き届かなく申し訳なく思っているなか、このような暖かいお言葉をちょうだいし、本当に嬉しく感激しております。是非、別の季節にもお越しくださいませ。奥日光はいつ訪れても変わらぬ自然で皆様をお迎えしております。花の季のスタッフも変わらぬ笑顔でお客様をお迎えしたいと思っています。
これからも一生懸命頑張ってまいります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 14:29:42

お部屋もその他の施設も手入れが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。また、騒がしい子供連れで何かとご迷惑だったとは思いますが、どなたもにこやかに接してくださり、感謝しています。マニュアル通りではない温かさを感じました。お料理もとてもおいしかったです。今度は秋冬にも利用してみたいです。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年08月15日 20:05:13

お宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご家族でのご旅行が楽しめていただけて本当に嬉しく思っております。私どもではお子様連れのお客様も多くいらっしゃいます。ご家族様で楽しんでいただけるように、今年の夏休みは、初めて貸切風呂をやらせていただいております。皆様に喜んでいただけることが、私たちのパワーになります。これからもスタッフ一同頑張ってまいります。是非、秋や冬にもお越し下さい。冬には近くのスキー場でソリ遊びなどもできます。お待ち申し上げております。温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 10:43:27

お風呂がとてもよかったです。露天は檜の香りがして気持ちよかったです。
食事は湯豆腐がおいしかった。甘みにちょっとびっくりしました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年08月12日 11:55:58

この度は、お泊りを頂きそして早速のご投稿誠にありがとうございました。お褒め頂いた露天風呂は、7月に誕生したばかりの木造の温泉のお風呂です。気持ち良くご入浴いただけて本当に嬉しく思っております。
お料理も美味しく召し上がっていただけて、良かったです。夏の奥日光は大変涼しく、冷房ではない自然の風の爽やかさを体験していただけると思っております。冬は真っ白な雪の幻想的な世界が広がります。季節を変えても変わらぬ自然が皆様をお迎えしております。是非また奥日光へそして花の季へお越しくださいますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 06:04:52

内湯と外湯の温度差を付けて貰えないでしょうか?
露天の外灯は(水銀灯は興ざめです)
プランターは無い方が良いです。(枯れた花は癒しに成りません)

館内が花いっぱいは良いですが、ユリの雄花(花粉が付きます)は取り除いた方が良いのでは?

外の電飾の足元の処理は味気ないです!

温泉は大満足です!!
従業員の皆様方も大満足です!!!
食事も美味しく頂けました!!!
また、お邪魔したいです。
有難う御座いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年08月11日 10:50:01

この度は奥日光にお越しいただきホテル花の季にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。 ご指摘を受けました点は出来ることから早速改善いたしまして今後ひき続き検討を重ねて参ります。頂きました貴重なご意見をいかして再度のご来館をいただけるように努力いたします。奥日光の自然といおう泉は皆様にいつもおほめをいただけます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

投稿者さん 2005年07月04日 00:12:41

初めての日光湯元で、ひとりでも泊まれるプランがあり、良心的な値段と部屋食ということで、選ばせてもらいました。
13800円(サービス料込・消費税込)というプランだったのですが、(入湯税別だから合計13950円ならわかるのですが)明細書では宿泊料13950円プラス入湯税150円で14100円になっていました。これってどうなんでしょう?
 到着のときのお茶と菓子のサービスは、最近よく見受けますが、グラスはもうちょっとこじゃれていてもいいかなと思います。冷たいお茶がよくあるビンビールを注ぐグラスに入ってくるってのはどうかと…。それならむしろ部屋のフルーツサービスのインパクトがあるので、それだけでもいいと思います。
 部屋はひとりではもったいないくらい広く、流し台もあり、コーヒーメーカーもあったりして、自分の家のように、くつろいでのんびりできました。ただ、洗面所の蛇口の水の方が出なかったのですが。
 大浴場の外にまもなく露天風呂が完成するようで、初日は外につながるドアにガムテープが張られて、外に出られなくなっていましたが、なぜか翌日になると、ガムテープが半分はがされており、完成した(?)露天風呂に入っている人もいたので、ついつい私も入ってしまいました。入ってよかったのでしょうか?せっかく入ったので、感想を言えば、もうひとつの露天の岩風呂とまた違って手作りって感じがする木造のとてもいい風呂ですね。ただ、全体的に温泉の温度がぬるい感じがしました。それとは逆に蛇口のお湯の温度がすごく熱いのは、やはり気になります。源泉の温度が高いから加水は仕方ないとは思うのですが、せっかく泉質のいい温泉なのだから、加水は最小限にした方がいいと思います。
 食事についてですが、豆乳のしゃぶしゃぶをオリーブ油に浸して食べる料理は、斬新で、おいしかったです。朝食の温泉湯豆腐もまろやかで非常に美味でした。
 従業員さんたちは、明るく気さくでアットホームな感じでした。
 おかげさまで、チェックアウトのときには、日頃の憂さというかストレスをすっかり落として帰ることができました。ありがとうございました。
 最初の宿泊料のことは気になるものの、日光湯元の立地も温泉もとても気に入ったので、また、こちらに来てみたいと思います。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年07月04日 09:26:19

この度は奥日光湯元温泉にお越しいただきましてホテル花の季にご宿泊いただきましたこと本当に有難うございました。 又ご宿泊のご感想をご投稿いただきまして有難うございました。 最初にご宿泊料の入湯税のことでございますが誠に申し訳ないことを致しました。 会計係のミスで二重のご請求になってしまいました。 早速にお戻しをさせていただきます。 客室の洗面台の下の水栓がしまっていたことをルーム係りは見落としましてお客様には大変ご不便をおかけいたしたこととお恥ずかしく申し訳なくお詫びをもうしあげます。 新設の露天風呂が調整中でしたがご案内が不備であったこと反省いたしております。 湯元温泉のにごり湯はお気にいっていただけたので 今後も接遇、お料理等を改善しながら又のご利用がいただけるように努力してまいります。 再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。 有難うございました。

投稿者さん 2005年05月09日 01:07:31

スタッフの皆さんの心配りがとても行き届いた良い宿でした。小さな子ども連れの旅でしたので、いつも色々と心配なことが多いのですが、とても気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。できれば、ですが、自動ピアノの調律をしていただけるとより良かったかと。絶対音感のある者にとってはちょっと苦しいホンキートンクでしたので。よろしくお願いします。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年05月09日 09:32:38

この度は奥日光にお越しいただきまして又当館にご宿泊いただけまして本当にありがとうございました。お子様がご一緒のお客様にもぜひごゆっくりとお過ごしいただけるようにお世話ができればと思っておりますので大変にうれしいご投稿をいただいて従業員一同今後も努力いたしてまいります。 ご指摘の自動ピアノの調律すぐに手配をいたしました。まったくお恥ずかしくさぞお聞き苦しかったこととお詫びもうしあげます。
又の機会にお出かけいただけますよう心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 12:29:11

チェックイン前のお茶のサービスに始まり、滞在中従業員の皆様のあたたかな接客に大変好感が持てました。館内もその名のとおり花が一杯で妻はもとより男性の私も心がなごみました。
部屋もきれいで食事も部屋色でリラックスでき、料理も季節のものを取り入れ味、量ともほぼ満足でした。
お風呂も良かったのですが、露天の温泉と内湯の温泉が離れているのが私には多少不便に感じました。
しかしながら全体的には満足で、ぜひまた伺いたい宿です。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2005年05月07日 14:40:21

この度は奥日光にお越しをいただきまして又当館にご宿泊いただけましたこと心より御礼もうしあげます。 思うようにサービスも行き届かぬこと反省しきりのゴールデンウイークでございましたが暖かいお言葉をいただけまして嬉しく従業員一同にとりましてなによりの励みになります。 露天風呂と内風呂温泉の位置のことにつきましてはこの7月には
現在の内風呂温泉からおそとにでる露天風呂が出来ると思います。 またの機会にお越しがいただけた際にはぜひともごゆっくりとご宿泊いただけますようこれからも全員で心をあわせたサービスができるように努力してまいりたいと思っております。 有難うございました。