日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 16:41:30

到着し駐車場へ車を止めていると、すぐに従業員の方(男性)が出て来て下さり
ホテルの受付へと案内してくれました。
受付が終わると、たくさんの花々で飾られたロビーでお茶とお菓子をいただき
【湯滝】まで歩いた場合の所要時間など色々なお話を伺い大変助かりました。

夕食・朝食は、味/ボリュームともに大変満足しました。
夕食の豆乳鍋は初体験でしたが、お肉の味がまろやかになりとても美味しかった
です。
釜飯の具が桜エビで、4人中3人が苦手だと係の方へ伝えたところ、白いご飯を
お持ちしましょうか?と言って下さりましたが、挑戦して食べてみると言ったのですが
やはり何口かで断念し、残してしまったのが申し訳なかったです。

温泉は、内風呂が少々熱めでしたが露天へ行ってみると、湯加減がちょうど良く
一泊だったのに4回も入ってしまいました。

総合的に大変満足しましたので、また別の季節に利用したいと思っています。

2013年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月04日 08:34:23

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。またご感想をおよせくださいましてありがとうございました。これからもお食事と硫黄泉を楽しんでいただける宿でお客様のご期待を裏切ることのないようにつとめてまいります。またの季節のお越しをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2013年05月02日 07:51:55

ロビーでのお茶や、部屋のフルーツなど、もてなしの心が感じられるあたたかい宿でした。
部屋のプレートが手書きでかわいらしかったです。
温泉も、朝晩3回ほど入りましたが、他の宿泊客とかぶることなくのんびりつかることができました。

2013年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月04日 08:29:05

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。奥日光の春は遅くようやくいろは坂に木々の芽吹きがはじまりました。今の時期はにごり湯の温泉を楽しんでいただけるのが一番なのでごゆっくりしていただけて良かったです。どうぞまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

TOTOROLOVEさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

TOTOROLOVEさん [30代/男性] 2013年02月25日 17:12:59

2月23日に一泊しました。感想から言うととても満足してます。
去年も湯本スキー場に行きまして、ファミリー向けスキー場でとても気に入ったので、今年も近くのホテルを探していたら
花の季ホテルの口コミ点数が高かったので、ここに決めました。
東京から日光まで電車移動、駅から湯本温泉までのバス代は3000円からの半額割引でした。おかげ様で交通費をかなり節約できました。
12時ちょっとでホテルに着いたのですが、チェックインまでまだ時間がありましたが、部屋まで案内して下さって、
部屋で着替えてから、スキー場にGOGO!また、ホテルのスキーセットとウェアをレンタルしたのですが、これもすごくお得!
夕食はカニ鍋でしたが、二人で食べきれないほどのボリューム、本当に満腹でした。
夕食を取ってから貸切露天風呂、雪景色の中広い硫黄風呂で夫婦で仲良く入りました。
二人とも初めての貸切風呂だったので、とても感動しました。
出発の朝は大吹雪、歩いて3分のバス停まで、車で送って下さったホテルのスタッフさん、ありがとうございました。
おかげさまで、楽しいスキー&温泉旅行ができて、すごく良い思い出になりました。また是非行きたいと思います。
宜しくお願い致します。

2013年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年04月20日 10:17:25

2月にはご宿泊くださいましてありがとうございました。返信がおくれましてお許しください。温泉とスキーをご夫妻で楽しんでいただけて本当に良かったです。奥日光は四季おりおり自然環境にめぐまれております。これからもお客様のご信頼をうらぎることのないように努めてまります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 かに鍋 広間食】

投稿者さん 2013年02月11日 23:37:26

家族6人(2部屋)お世話になりました。

日光湯元スキー場でのスキーの後宿泊しました。
花火などの冬のイベントも目当てでした。

お風呂 さすが日光湯元。いいお湯でした。
食事 決して豪華ではありませんが、それぞれが丁寧に作られています。
   豆乳のしゃぶしゃぶは特においしかったです。
部屋 加湿器、コーヒーメーカーなどがあり、収納も多く使いやすかったです。
サービス ウェルカムフルーツはおいしかったです。また、スタッフの方たちの細やかな心     遣いも良かったです。

機会がありましたらまたおじゃまさせていただきます。

2013年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年02月23日 08:57:33

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬の「雪灯り祭り」や「打ち上げ花火」をお楽しみ頂けまして良かったです。冬の花火はとても発色が良く綺麗でしたね。私も毎回楽しみにしておりました。ぜひまた機会がございましたらお遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

部屋又個室食☆冬の奥日光で天然温泉ゆっくり楽しむ☆

投稿者さん 2013年01月08日 15:21:26

他のコメントの通り、料理は盛りだくさんに出てきました。
近くの日光湯元スキー場は子供にはちょうど良く
スキー場からも近いのでまた利用させて頂きます。

2013年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年01月10日 08:08:33

この度は、ホテル花の季にお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。この年末年始は、お子様のお泊りも多くとても賑やかな楽しい年でございました。湯元温泉のスキー場はお子様のソリ遊びや初めてのスキーには丁度良いなだらかな傾斜です。温泉と雪を両方お楽しみになられる方にはとても良い場所です。ぜひまた皆様でお遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お子様の健やかなご成長を祈願しております。ありがとうございました。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

いっちょんちょんさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

いっちょんちょんさん [40代/男性] 2013年01月01日 10:13:57

大変お世話になりました。恒例の同期会をとても楽しく過ごすことができました。ホテルの名の通りホテル内にはお花で溢れていてとても明るく感じました。食事は噂通りボリューム満点♪ 特にお風呂は素晴らしく、同期全員が満足致しました。スキー場が近くなので、今度は家族でお世話になりたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年01月01日 16:16:59

このたびは楽しい皆様のお集まりにご利用いただきましてありがとうございました。 お食事を楽しんでいただけて良かったです。 これからもにごり湯の硫黄泉とおもてなしでくつろいでご宿泊いただけるように努めてまいります。 新しい年が幸多いことを御祈願申し上げます。 またのお出かけをおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2012年11月05日 11:33:39

夫婦でお世話になりました。11月初旬だというのに着いたら雪が舞っていてびっくり!今年はだいぶ早いとのことでした。チェックインしたと同時に昆布茶とお菓子のおもてなしがあり、この昆布茶がとてもおいしくぜひお土産に買って帰ろうと思っていたのに忘れてしまいました(泣)
到着時間に合わせて貸切風呂の時間を調整までして下さり、スタッフの方々はとても親切で感じが良かったため気持ちよく過ごせました。また雪が舞う中の露天風呂は本当に最高でした!食事も量は確かに多いですが、しゃぶしゃぶ肉は最上のものでしたし、一つ一つ非常に美味しく大満足でした。
夫婦でよく温泉に行きますが夫も「この宿は最高だね♪」と賞賛していました。
とても素敵な時間を夫とのんびり過ごせて幸せでした☆
また伺います。ありがとうございました!

2012年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年11月05日 16:25:33

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。今年は奥日光の紅葉と雪景色が重なりました。皆様がたにはさぞお寒かったことでしょう。湯元の硫黄泉は歴史が800年もあり薬師の湯です。どうぞまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚と日光名物トロトロゆば★貸切風呂先着順

Umさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

Umさん [30代/女性] 2012年10月31日 21:24:20

2家族でお世話になりました。
評判通りとてもいい旅館でした。
10ヶ月の子も一緒でしたが、色々と気遣って頂き助かりました。
従業員の方たちは皆さんとても感じが良くて、気分良く過ごせました。
お料理は食べきれない程でしたが、男性陣は大喜びでした。
ただ…部屋のお手洗いの臭いが少し気になりました。
消臭剤が置いてあるといいかなーと思います。

2012年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年11月05日 16:15:24

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。お食事を気に入っていただけて良かったです。又お手洗いのにおいにきずかずすみませんでした。よく注意いたします。お子様が大きくなられましたらぜひまた雪遊びなどにおでかけくださいませ。お健やかなご成長をお祈り申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

【紅葉プラン】秋を楽しむ奥日光&1ドリンク付☆貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

GOGO7789さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

GOGO7789さん [50代/男性] 2012年10月08日 12:18:53

バイクツーリングで一人宿泊。
12畳の部屋でゆったりと利用させて頂きました。
食事は夕朝食共に部屋食でゆっくりと頂けました。
食事の内容も季節の食材を使った料理や地元の食材など
ボリュームも満点で大満足です。
客室係の方も感じがよく、行き渡ったサービスに感激です。
夜から雨の予報だったため、バイクを玄関前の軒下に駐輪させて頂き
また、雨に濡れないようビニールシートも掛けて頂きました。
夜から朝まで雨が降り、雨に濡れずに助かりました。
温泉も館内に2か所あり、両方とも露店風呂完備。
3回も入ってしましました。露店風呂はちょっとぬる目でしたが・・・。

建屋が古いのは仕方ないですが、多くの花が華やかにしています。
スタッフの皆さんも接客が素晴らしく、今度は是非家族で伺いたいと思います。

2012年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年10月08日 15:53:15

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事と温泉を楽しんでいただけて良かったです。今年は暖かくて紅葉がいつもより遅れていますが湯元温泉はもう秋の気配ですがロマンチック街道を走られたのでしょうか。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ1ドリンク付き★奥日光へGO!

投稿者さん 2012年09月21日 13:07:08

たくさんのお花に感動しました。冷蔵庫にはフルーツのサービスがあり、繊細な心遣いを感じました。また地酒付きプランだったので、サービスの日本酒も美味しくいただきました。
働いている方もアットホームで、安堵感がありました。
また何といっても、お料理がボリューム満点で、とっても美味しくいただきました。
是非、また足を向けたいと思います。
ただひとつだけ、洗面所にクイックルワイパーか掃除機が置いてあると、髪の毛がさっと掃除できて良かったかと思います。

2012年09月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年09月23日 08:39:32

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 暖かいコメントをいただけましてうれしいです。お気につかれた点を生かして参りたいと思っております。これからもご信頼いただけるような宿であるように皆で努力してまいります。またのおでかけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2012年09月21日 12:58:13

たくさんのお花に感動しました。乳白色のお風呂も、とっても気持ちがよく、心も身体も癒されました。
働いている方もアットホームで、安堵感がありました。また何といっても、お料理がボリューム満点で、とっても美味しかったです。
是非、また行ってみたいと思います。

2012年09月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年09月23日 08:48:34

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 お友達の御親睦旅行に選んでご宿泊いただけましたこと心より御礼もうしあげます。皆様がたがお和やかに楽しそうにお過ごしのようにお見受けいたしまして私どももうれしかったです。いつかまた機会がございましたお出かけくださいますようにお待ちいたしております。ありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

ゆかたけ0310さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ゆかたけ0310さん [40代/女性] 2012年08月20日 16:05:29

従業員の方、全員が気持ちよくとてもすがすがしいホテルでした。
温泉もきれいで、硫黄泉が大好きな私は大満足です。
更衣室もきれいで清掃も手が届いておりましたが、朝だけは髪の毛が床にたくさん落ちていたかな?
食事も最高でした。夕食 大満足で、おいしかったこと!!
ただ、朝食も量が多すぎて豪華すぎて・・・夜にあんなに食べたので、朝食はもっと軽めでも十分です。
また利用したいホテルでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月22日 08:35:29

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。さっそくにご感想をおよせくださいましてありがとうございました。脱衣場の点検が行き届かずお恥ずかしことですみませんでした。温泉のお好きな方に湯元の白濁の湯は好評でうれしいです。これからもご来館をいただけるように努めてまいります。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉

ひろひろ楽天さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ひろひろ楽天さん [40代/男性] 2012年08月13日 14:05:03

8月上旬に利用させていただきました。
過去の口コミでマイナスな書き込みがありましたが、私にとっては全てプラスでした。

食事は自室または個室で選択出来ないことに対して。
空き部屋が多いときに個室扱いとなるのではないかと思いました。個室というのは泊まり客がいない客室でした。確かに、廊下の扉は開け放たれていますが、一般的な和室ですからふすまがあり私は全く気になりませんでした。
個室のメリットを書くと、食事時間はいくらかけてもかまわない事が一つ。夕食時は、その間に自室の寝具の準備をしてくれていますし、寝具の準備のために食事をせかされることがない。朝は朝食を取っている間に寝具をたたんでくれるのでこれまたせかされずに済む。普通の部屋ですからテレビを見ながらゆっくりと食事できて良かったですよ。夕食2時間以上、朝食も1時間位かけて。

部屋や案内が手書きで幼稚なことに対して。
ほのぼのとしていてとても良い気持ちになりました。

設備は新品ではないですが清潔です。
お茶(粉式)、珈琲(ちゃんとした豆)はとても良いサービスだと思います。
またフルーツが冷蔵庫にあるのもグット。
更に、一人に500CCの水が有り出発した日の飲み水として助かりました。

駐車場30台先着とありますが、近くにいろいろ駐車スペースはありそうですので車で行くときにそんなに心配しないで良いです。

温かいもてなしにも大満足でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月13日 15:21:14

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 またご感想をおよせくださいまして本当にありがとうございました。お世話は行き届かぬ点ももお恥ずかしいのですがいろいろと試行錯誤しながら少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるようにと皆で努めております。まだまだ残暑がきびしいですがどうぞご健勝にお過ごしくださいますように願っております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

1日限定3部屋~夏休み企画♪部屋又個室で食事&かけ流し温泉
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

金太郎0704さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:57:06

ウエルカムフルーツや無料のミネラルウォーターのサービスはこれからも継続していただけると嬉しいです。

2012年07月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月06日 08:04:59

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。お暑い日がつずいていますが奥日光は朝夕13℃~18℃のさわやかな夏です。 またの お出かけをお待ちいたしております。早速にご投稿くださいましてありがとうございました。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

金太郎0704さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:53:36

7月の連休を利用して3泊させていただきました。何度も宿泊させていただいているので、安心して泊まれました。トイレの芳香剤(ポプリ?)の香りが好みではなかったのが部屋の減点の理由(宿からすれば理不尽ですが・・・)です。

2012年07月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月06日 08:19:42

いつもご贔屓をいただきまして本当にありがとうございます。奥日光の四季を気に入っていただいている大切なお客様にこれからも選んでご宿泊いただけるようにまたご期待にそえる宿になるように従業員一同努めてまいります。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2012年05月07日 22:06:56

従業員の接客態度に感心しました。

2012年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年05月09日 07:27:44

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。早速にコメントをおよせくださいましてありがとうございました。なかなかお世話が思うようにはいかず行き届かぬことが多いのであたたかいお言葉いただけてうれしいです。これからも励んでまいります。またの機会のご利用をおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

*花いっぱいのリゾートホテル*【限定3部屋♪平日はお得!】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2012年05月05日 14:56:30

GW中に3年ぶり4回目(?)の利用です。大雨で残念な日和でしたが、食事や風呂などのサービスに関しては期待通り最高レベルです。恒例の豆乳しゃぶしゃぶも美味しかったですし、和洋折衷のメニューには品数もボリュームも満点です。過去のお料理の写真と比べて同じ部分もありますが、夕食の洋風炊き込みご飯や朝食のパンなど初めての品もあって、驚かされました。利用した露天風呂は大雨のため残念な感じでしたが、またお天気の時に訪れればよいと思っています。その代わり泉質は◎です。
お部屋係の方の丁寧な気配りにはこちらが恐縮してしまいました。こちらに宿泊することが目的でしたので、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年05月09日 07:23:31

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。再度のお出かけをいただけましたこととてもうれしいです。あいにくのお天気でお越しいただいたお客様に申し訳ない連休でしたがようやく奥日光も春らしくなってまいりました。間もなく桜もさいて木々が一斉に芽吹いてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2012年04月16日 07:53:43

硫黄泉を屋内で楽しめる事は素晴らしいと思います。
日頃の管理にとても手を掛けていらっしゃるのだと想像します。
料理に対する誠実な姿勢も感じられ、ますます期待出来る宿と思います。

2012年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年04月21日 12:40:24

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 湯元温泉の硫黄泉は温泉のおすきな方に気に入っていただけるにごり湯ですが成分が強くて館内のメンテナンスは機械ものの寿命も含めて旅館の頭のいたいところです。おもいやりのあるコメントをいただけて本当にうれしく今後とも維持管理に努力してまいります。温泉の恩恵を受けるためには頑張らないとと思っております。どうぞまたのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

限定3部屋♪山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事
【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

midori4775さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

midori4775さん [40代/女性] 2012年01月10日 16:34:06

色々とお世話になりありがとうございました。
食事では、我儘を聞いてくださり、又接待においても
うちの父を楽しませてくれて感謝しています。
又、寄らせて頂きます。よろしくお願いたします。

2011年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月10日 17:32:18

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様での楽しいお時間をお過ごしになられたとのこと、私たちもとても嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひお泊りにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

年末年始は温泉でのんびり☆部屋又個室で食事☆貸切風呂は先着順

ちび武将さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ちび武将さん [30代/女性] 2011年12月04日 19:23:52

入口の花がきれいでした。食事も食べきれない量でしたが、非常に美味しかったです。
温泉は、気持ちよく、4度入りました。
家族、皆、満足でした。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年12月05日 11:47:29

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 お食事と温泉をお気にいっていただけたようで良かったです。 いおうの温泉は結構薬効あらたかですし(やけどのあとや骨折のリハビリなど)また昔から長寿の湯でもあり多くの大女将がいつまでも第一線で活躍しております。自慢のお湯でございます。またのお出かけを心よりお待ち致しております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!