日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 16:41:30

到着し駐車場へ車を止めていると、すぐに従業員の方(男性)が出て来て下さり
ホテルの受付へと案内してくれました。
受付が終わると、たくさんの花々で飾られたロビーでお茶とお菓子をいただき
【湯滝】まで歩いた場合の所要時間など色々なお話を伺い大変助かりました。

夕食・朝食は、味/ボリュームともに大変満足しました。
夕食の豆乳鍋は初体験でしたが、お肉の味がまろやかになりとても美味しかった
です。
釜飯の具が桜エビで、4人中3人が苦手だと係の方へ伝えたところ、白いご飯を
お持ちしましょうか?と言って下さりましたが、挑戦して食べてみると言ったのですが
やはり何口かで断念し、残してしまったのが申し訳なかったです。

温泉は、内風呂が少々熱めでしたが露天へ行ってみると、湯加減がちょうど良く
一泊だったのに4回も入ってしまいました。

総合的に大変満足しましたので、また別の季節に利用したいと思っています。

2013年05月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月04日 08:34:23

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。またご感想をおよせくださいましてありがとうございました。これからもお食事と硫黄泉を楽しんでいただける宿でお客様のご期待を裏切ることのないようにつとめてまいります。またの季節のお越しをお待ちいたしております。ご投稿をありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事

投稿者さん 2013年05月02日 07:51:55

ロビーでのお茶や、部屋のフルーツなど、もてなしの心が感じられるあたたかい宿でした。
部屋のプレートが手書きでかわいらしかったです。
温泉も、朝晩3回ほど入りましたが、他の宿泊客とかぶることなくのんびりつかることができました。

2013年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年05月04日 08:29:05

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。奥日光の春は遅くようやくいろは坂に木々の芽吹きがはじまりました。今の時期はにごり湯の温泉を楽しんでいただけるのが一番なのでごゆっくりしていただけて良かったです。どうぞまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【春得】山の幸とにごり湯を楽しむ♪部屋又個室で食事
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

TOTOROLOVEさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

TOTOROLOVEさん [30代/男性] 2013年02月25日 17:12:59

2月23日に一泊しました。感想から言うととても満足してます。
去年も湯本スキー場に行きまして、ファミリー向けスキー場でとても気に入ったので、今年も近くのホテルを探していたら
花の季ホテルの口コミ点数が高かったので、ここに決めました。
東京から日光まで電車移動、駅から湯本温泉までのバス代は3000円からの半額割引でした。おかげ様で交通費をかなり節約できました。
12時ちょっとでホテルに着いたのですが、チェックインまでまだ時間がありましたが、部屋まで案内して下さって、
部屋で着替えてから、スキー場にGOGO!また、ホテルのスキーセットとウェアをレンタルしたのですが、これもすごくお得!
夕食はカニ鍋でしたが、二人で食べきれないほどのボリューム、本当に満腹でした。
夕食を取ってから貸切露天風呂、雪景色の中広い硫黄風呂で夫婦で仲良く入りました。
二人とも初めての貸切風呂だったので、とても感動しました。
出発の朝は大吹雪、歩いて3分のバス停まで、車で送って下さったホテルのスタッフさん、ありがとうございました。
おかげさまで、楽しいスキー&温泉旅行ができて、すごく良い思い出になりました。また是非行きたいと思います。
宜しくお願い致します。

2013年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年04月20日 10:17:25

2月にはご宿泊くださいましてありがとうございました。返信がおくれましてお許しください。温泉とスキーをご夫妻で楽しんでいただけて本当に良かったです。奥日光は四季おりおり自然環境にめぐまれております。これからもお客様のご信頼をうらぎることのないように努めてまります。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 かに鍋 広間食】

投稿者さん 2013年02月11日 23:37:26

家族6人(2部屋)お世話になりました。

日光湯元スキー場でのスキーの後宿泊しました。
花火などの冬のイベントも目当てでした。

お風呂 さすが日光湯元。いいお湯でした。
食事 決して豪華ではありませんが、それぞれが丁寧に作られています。
   豆乳のしゃぶしゃぶは特においしかったです。
部屋 加湿器、コーヒーメーカーなどがあり、収納も多く使いやすかったです。
サービス ウェルカムフルーツはおいしかったです。また、スタッフの方たちの細やかな心     遣いも良かったです。

機会がありましたらまたおじゃまさせていただきます。

2013年02月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2013年02月23日 08:57:33

この度は、ホテル花の季をご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬の「雪灯り祭り」や「打ち上げ花火」をお楽しみ頂けまして良かったです。冬の花火はとても発色が良く綺麗でしたね。私も毎回楽しみにしておりました。ぜひまた機会がございましたらお遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

部屋又個室食☆冬の奥日光で天然温泉ゆっくり楽しむ☆

投稿者さん 2012年11月05日 11:33:39

夫婦でお世話になりました。11月初旬だというのに着いたら雪が舞っていてびっくり!今年はだいぶ早いとのことでした。チェックインしたと同時に昆布茶とお菓子のおもてなしがあり、この昆布茶がとてもおいしくぜひお土産に買って帰ろうと思っていたのに忘れてしまいました(泣)
到着時間に合わせて貸切風呂の時間を調整までして下さり、スタッフの方々はとても親切で感じが良かったため気持ちよく過ごせました。また雪が舞う中の露天風呂は本当に最高でした!食事も量は確かに多いですが、しゃぶしゃぶ肉は最上のものでしたし、一つ一つ非常に美味しく大満足でした。
夫婦でよく温泉に行きますが夫も「この宿は最高だね♪」と賞賛していました。
とても素敵な時間を夫とのんびり過ごせて幸せでした☆
また伺います。ありがとうございました!

2012年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年11月05日 16:25:33

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。今年は奥日光の紅葉と雪景色が重なりました。皆様がたにはさぞお寒かったことでしょう。湯元の硫黄泉は歴史が800年もあり薬師の湯です。どうぞまたの機会のお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚と日光名物トロトロゆば★貸切風呂先着順
【和室10畳(3)】

GOGO7789さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

GOGO7789さん [50代/男性] 2012年10月08日 12:18:53

バイクツーリングで一人宿泊。
12畳の部屋でゆったりと利用させて頂きました。
食事は夕朝食共に部屋食でゆっくりと頂けました。
食事の内容も季節の食材を使った料理や地元の食材など
ボリュームも満点で大満足です。
客室係の方も感じがよく、行き渡ったサービスに感激です。
夜から雨の予報だったため、バイクを玄関前の軒下に駐輪させて頂き
また、雨に濡れないようビニールシートも掛けて頂きました。
夜から朝まで雨が降り、雨に濡れずに助かりました。
温泉も館内に2か所あり、両方とも露店風呂完備。
3回も入ってしましました。露店風呂はちょっとぬる目でしたが・・・。

建屋が古いのは仕方ないですが、多くの花が華やかにしています。
スタッフの皆さんも接客が素晴らしく、今度は是非家族で伺いたいと思います。

2012年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年10月08日 15:53:15

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事と温泉を楽しんでいただけて良かったです。今年は暖かくて紅葉がいつもより遅れていますが湯元温泉はもう秋の気配ですがロマンチック街道を走られたのでしょうか。またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ1ドリンク付き★奥日光へGO!

投稿者さん 2012年09月21日 13:07:08

たくさんのお花に感動しました。冷蔵庫にはフルーツのサービスがあり、繊細な心遣いを感じました。また地酒付きプランだったので、サービスの日本酒も美味しくいただきました。
働いている方もアットホームで、安堵感がありました。
また何といっても、お料理がボリューム満点で、とっても美味しくいただきました。
是非、また足を向けたいと思います。
ただひとつだけ、洗面所にクイックルワイパーか掃除機が置いてあると、髪の毛がさっと掃除できて良かったかと思います。

2012年09月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年09月23日 08:39:32

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 暖かいコメントをいただけましてうれしいです。お気につかれた点を生かして参りたいと思っております。これからもご信頼いただけるような宿であるように皆で努力してまいります。またのおでかけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順

投稿者さん 2012年09月21日 12:58:13

たくさんのお花に感動しました。乳白色のお風呂も、とっても気持ちがよく、心も身体も癒されました。
働いている方もアットホームで、安堵感がありました。また何といっても、お料理がボリューム満点で、とっても美味しかったです。
是非、また行ってみたいと思います。

2012年09月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年09月23日 08:48:34

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 お友達の御親睦旅行に選んでご宿泊いただけましたこと心より御礼もうしあげます。皆様がたがお和やかに楽しそうにお過ごしのようにお見受けいたしまして私どももうれしかったです。いつかまた機会がございましたお出かけくださいますようにお待ちいたしております。ありがとうございました。

大人の夏休み♪湯ったり地酒付☆広間食~貸切風呂先着順
【和室10畳(4)】

ゆかたけ0310さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ゆかたけ0310さん [40代/女性] 2012年08月20日 16:05:29

従業員の方、全員が気持ちよくとてもすがすがしいホテルでした。
温泉もきれいで、硫黄泉が大好きな私は大満足です。
更衣室もきれいで清掃も手が届いておりましたが、朝だけは髪の毛が床にたくさん落ちていたかな?
食事も最高でした。夕食 大満足で、おいしかったこと!!
ただ、朝食も量が多すぎて豪華すぎて・・・夜にあんなに食べたので、朝食はもっと軽めでも十分です。
また利用したいホテルでした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月22日 08:35:29

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。さっそくにご感想をおよせくださいましてありがとうございました。脱衣場の点検が行き届かずお恥ずかしことですみませんでした。温泉のお好きな方に湯元の白濁の湯は好評でうれしいです。これからもご来館をいただけるように努めてまいります。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ひろひろ楽天さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ひろひろ楽天さん [40代/男性] 2012年08月13日 14:05:03

8月上旬に利用させていただきました。
過去の口コミでマイナスな書き込みがありましたが、私にとっては全てプラスでした。

食事は自室または個室で選択出来ないことに対して。
空き部屋が多いときに個室扱いとなるのではないかと思いました。個室というのは泊まり客がいない客室でした。確かに、廊下の扉は開け放たれていますが、一般的な和室ですからふすまがあり私は全く気になりませんでした。
個室のメリットを書くと、食事時間はいくらかけてもかまわない事が一つ。夕食時は、その間に自室の寝具の準備をしてくれていますし、寝具の準備のために食事をせかされることがない。朝は朝食を取っている間に寝具をたたんでくれるのでこれまたせかされずに済む。普通の部屋ですからテレビを見ながらゆっくりと食事できて良かったですよ。夕食2時間以上、朝食も1時間位かけて。

部屋や案内が手書きで幼稚なことに対して。
ほのぼのとしていてとても良い気持ちになりました。

設備は新品ではないですが清潔です。
お茶(粉式)、珈琲(ちゃんとした豆)はとても良いサービスだと思います。
またフルーツが冷蔵庫にあるのもグット。
更に、一人に500CCの水が有り出発した日の飲み水として助かりました。

駐車場30台先着とありますが、近くにいろいろ駐車スペースはありそうですので車で行くときにそんなに心配しないで良いです。

温かいもてなしにも大満足でした。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年08月13日 15:21:14

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 またご感想をおよせくださいまして本当にありがとうございました。お世話は行き届かぬ点ももお恥ずかしいのですがいろいろと試行錯誤しながら少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるようにと皆で努めております。まだまだ残暑がきびしいですがどうぞご健勝にお過ごしくださいますように願っております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 07:53:43

硫黄泉を屋内で楽しめる事は素晴らしいと思います。
日頃の管理にとても手を掛けていらっしゃるのだと想像します。
料理に対する誠実な姿勢も感じられ、ますます期待出来る宿と思います。

2012年04月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年04月21日 12:40:24

このたびはホテル花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。 湯元温泉の硫黄泉は温泉のおすきな方に気に入っていただけるにごり湯ですが成分が強くて館内のメンテナンスは機械ものの寿命も含めて旅館の頭のいたいところです。おもいやりのあるコメントをいただけて本当にうれしく今後とも維持管理に努力してまいります。温泉の恩恵を受けるためには頑張らないとと思っております。どうぞまたのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月09日 11:29:10

二回目です いつも 温泉の良さには 大満足です
懐石風の 一品ずつでは無いけれど 食事もゆったりととれますし 部屋も良かったですし 初めて入った貸し切り露天風呂 広くてびっくりしました。ホテルの方達の暖かさもうれしいです。
暖房の調節で 失敗しましたが 又 いきたくなる 温泉です。
今度は 温泉大好きの父も 一緒にと話しています

2011年12月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月10日 17:28:54

この度は、再度ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。奥日光の温泉は、冬の寒い時期には、とても体が温まりしばらくポカポカとしていたと思います。にごり湯のお好きな方にはお褒めをいただくお湯でございます。またぜひお父様もご一緒に温泉にお入りにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。早速のご投稿を頂きましてありがとうございました。

【すごい宿掲載記念】貸切風呂先着順~1ドリンク付☆にごり湯温泉を満喫

st0279さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

st0279さん [50代/男性] 2012年01月04日 10:59:24

2日からの1泊でお世話になりました。
奥日光ということで道路の積雪が気になりましたが、きれいに除雪されていて
途中ほとんど気を遣うことなく行くことができました。
温泉はすごく良かったです。(日光湯本温泉の湯は大好きです)
部屋も、サービスも良かったと思います。
食事は「お品書き」と実際の料理のが微妙に違っていましたがこれは正月という
こともあり愛嬌でしょう。品数も多く美味しかったです。
部屋食ということもあり布団をたたみにくるのが早かったのが少し残念でした。
正月なのでもう少しのんびりできたら最高です。
ともあれ、総合的には非常に満足でした。

2012年01月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2012年01月06日 13:46:27

この度は、ホテル花の季にお泊りを頂き誠にありがとうございました。とても穏やかなお正月を迎えとても嬉しかったです。なかなか思うようにお世話行き届きませんが、そのような中でも奥日光の硫黄泉をお気に入っていただけて良かったです。寒い冬の硫黄泉は、体がポカポカと良く温まっのではないかと思います。早速にご投稿をいただけましたこと誠にありがとうございました。そして、今年一年皆様にとって良い年でありますように願っております。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2011年11月17日 10:46:11

11月13日に宿泊しました。建物自体は新しいというわけではないのですが、どこもかしこもお掃除が行き届いていて、たいへんきれいなホテルでした。
お食事は、夜も朝も部屋食で、ゆっくりといただくことができました。味もおいしかったです。ただ種類と量がものすごくて、申し訳ないな~と思いながら少し残してしまいました。
お風呂も気持ちよく入ることができました。乳白色のお湯が「温泉にきたんだな~」と実感させてくれました。
フロントの方、従業員の方々もやさしい方ばかりで、本当に心地のよいホテルでした。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月17日 14:23:45

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 お食事や硫黄泉を楽しんでいただけたご様子で本当にうれしいです。奥日光は間もなく白銀の世界になります。道路の除雪は行き届いていますので(冬タイヤかチェーンのご用意は必要ですが)雪景色の湯の湖や男体山など別世界がひろがります。 機会がございましたぜひおでかけくださいますようお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【紅葉プラン】秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2011年11月15日 05:56:58

先日はお世話になりました。

温泉に料理そして従業員さん達の接客、どれをとってもマイナス要素は無い良いお宿に巡り会えました。とても感謝しています。

来年季節を変えてまた伺います。

2011年11月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年11月17日 14:12:53

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。また良いコメントがいただけまして従業員一同うれしく御礼を申し上げます。これからもご贔屓がいただけますように皆で努めてまいります。 またのお出かけをお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとぷございました。

投稿者さん 2011年10月24日 21:26:26

10/22、1泊しました。
噂どおりお料理は大変美味しく、量もたくさんでした。(男の人のにはちょうどよかったみたいです)
子ども用のアメニティグッズと浴衣は子供たちがとても喜んでいました。(小2、年長)
貸切風呂も内風呂、露天風呂とありどちらも満喫しました。
ウェルカムフルーツ、ミネラルウォーターのサービスや、朝コーヒーが飲めたのもよかったです。なんといっても従業員のみなさんが笑顔で親切でした。
また行きたいです。

2011年10月
日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月25日 15:44:03

このたびはホテルは花の季にご宿泊いただきましてありがとうございました。お可愛らしいさかりのお子様とご一緒のご家族旅行をお楽しみいただけて本当にうれしいです。これからも皆様に信頼していただける宿になるよう努めてまいります。奥日光は季節をかえてパウダースノーのスキーシーズンも良いです。ファミリーゲレンデでそり遊びも3月など暖かくなるのでおすすめです。 またのお出かけを心よりおまちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【和室10畳(3)】

金太郎0704さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2011年10月01日 07:36:25

ひとりでも泊まれて、しかも部屋食。感謝しつつ、ちょくちょく利用させていただいています。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年10月11日 17:21:43

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。毎度ご贔屓くださいまして従業員一同心より御礼申し上げます。遅れていた紅葉がここ2,3日きれいになってまいりました。11月まで楽しめそうです。お気がむかれたらぜひまたおでかけくださいますようお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 20:46:33

従業員の皆さんの、おもてなしが大変良く満足です。
部屋には、フルーツやデザートに、ドリップコーヒーやミネラルウォーターと至れり尽くせりです。
食事はどれもおいしく、種類も多く、食べきれないほどでした。
部屋でゆっくり食べられたのは良かったです。
露天風呂もちょうど良い温度で、温泉を堪能できました。
ぜひまた泊まりたいと思いました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月23日 16:12:28

このたびはホテル花の季にご宿泊くださいましてありがとうございました。 温泉とお食事をお気に入っていただけて本当に嬉しいです。これからも多くの皆様に奥日光の自然の恵みとくつろげる温泉とお食事をご提供するようにいたします。またの機会のおでかけを心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(5) [貸切風呂のご利用はできません]】

max2423さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

max2423さん [60代/男性] 2011年05月07日 17:46:49

部屋食でした。
量も十分で美味しかった。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月08日 09:05:34

この度はホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。お食事がお口にあって嬉しいです。 いろは坂の新緑がはじまりまして奥日光はこれから桜も咲き新緑の季節です。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。御投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 15:48:12

行くのに時間がかかりましたけど行く途中のいろは坂の
景色がとてもきれいでした

ホテルの人も皆、優しくて親切でした
部屋も広くてのんびり快適に過ごせてとても良かったです朝の料理も夜の料理も豪華でとても美味しかったです。
お風呂も広くて露天風呂も最高でした。
とてもいいホテルだったので機会が有ればまた行きたいです。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事
和室10畳(3)

日光湯元温泉 ホテル花の季 2011年05月05日 12:20:14

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。 このゴールウィークには大勢のお客様が日光に戻ってきてくださいまして本当にうれしく私達従業員をはじめ日光市の住民の感謝を申し上げます。日光東照宮をはじめに日光国立公園のてつかずの自然がこれからも訪れてくださる皆様がたに愛されますように宿もがんばってまいります。またのお出かけを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいましてありがとうございました。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪部屋又個室で食事